WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |

Самое главное: никогда не носи дешевые поделки, искусно выполненные из пластмассы, "крашеного" золота, и поддельных камней. Но если ты все-таки решительно надеваешь на себя поддельную чепуху, то ответь, пожалуйста, что ты этим хочешь продемонстрировать Дешевые украшения - это всегда дурной вкус. Если у тебя нет денег на стоящее, красивое изделие, то лучше не надевать на себя ничего. Не спорю, это будет аскетично. Но зато благороднее, нежели вид в колье из стразов на проволочной цепочке и кольцо из пластмассы, покрытое позолотой с камнем под бриллиант.

Ты уронишь свое достоинство и обесценишь себя, подобными безделушками. Ты красивая, гордая женщина - разве можешь ты украсить себя дурацкой имитацией Или ты не красивая! А может быть, не гордая Нет, ни в коем случае - это не так! Я уверена.

Но и противоположная крайность - носить на себе украшения только лишь по той причине, что они сделаны из чистого золота - это тоже не лучше.

Твои украшения должны выполнять только одну функцию - они должны украшать тебя, подчеркивать твою внешность и твою фантазию. Поэтому, надевая серьги, ты должна думать "зачем". Что ты сегодня хочешь подчеркнуть в себе, одевая именно эти серьги.

А я подскажу, что сережки маленького размера, обычно намекают на нашу внутреннюю сдержанность и скромность.

Маленькие, но очень дорогие сережки, ненавязчиво акцентируют нашу принадлежность к обеспеченному кругу общества. Они подчеркивают наше благосостояние.

А вот любые крупные серьги (не важно, какой они стоимости), демонстрируют независимость духа и как не странно (это психологический факт) ассоциативно демонстрируют нашу сексуальную опытность и возможно даже некоторую развязность. Просто в зависимости от того, дорогие они или не очень, мы, одевая их, еще и обозначаем социальную группу, к которой принадлежим.

Любое кольцо, любой медальон, любой браслетик, не стоит одевать только ради того, что просто он сделан из драгоценного металла...

Твои украшения должны подчеркивать в тебе все лучшее, украшения должны дополнять твой облик, твою женственность, твою безупречную гармонию с ними.

Нельзя допустить, чтобы ты воспринималась отдельно, а твои серьги или колье привлекали к себе внимание отдельно. "Не подходит" - говорят в таких случаях.

Слишком крупные кольца, слишком крупные кулоны, слишком крупные часы (ведь часы то же для женщин могут очень часто служить украшением) - все случаи "слишком" не для ювелирной шкатулки Истинной женщины.

На занятиях "Ордена Истинных женщин", мы рассуждали так: мы все любим украшения - давайте подберем себе то, что является для нас знаковым, т.е.

то, что имеет еще какую-то осмысленную первопричину, кроме того, что украшает нас только своей стоимостью. И вот тогда, когда мы стали сознательно придумывать, почему именно это, а не другое кольцо мы хотим одеть сегодня на ту или иную встречу - вот тогда наши украшения действительно стали сливаться с выбранным образом и соответствовать этому образу, состоянию, настроению, духу. Вот только тогда они начали дополнять нас и украшать поистине. Следуя такому правилу, многие дамы добились прекраснейших результатов. И тебе я советую - думай! Знай всегда, куда и зачем ты одеваешь ту или иную бижутерию или драгоценность.

В повседневной жизни удивить кого-то количеством золота на себе сегодня уже невозможно и далеко не всегда уместно. Я, например, плохо понимаю, когда ко мне на прием, приходят дамы в полной "ювелирной амуниции", у них серьги, кольца, браслеты, кулоны на цепях. Я смотрю и думаю, "Куда собиралась эта женщина час назад". Если она собиралась к врачу, то зачем же нацепила все эти побрякушки По логике должны привлечь внимание и произвести впечатления ее трудности и проблемы, ее характер, а никак не роскошные предметы, которыми она так рьяно и напоказ украшает себя. Как раз обилие всяких украшений очень явно характеризует этих "страдающих" посетительниц, и как не жаль - с не лучшей стороны... Или депрессия - или бриллианты.

Лучшее средство лечения "депрессии в бриллиантах" - это пожертвовать свои алмазы какому-нибудь детскому дому. Сразу - никакой депрессии! Как "бабки отшептали".

Следующее пожелание - не носи слишком много серебра одновременно. Всем известно, что серебро сегодня недорого стоит. В свете этого получается следующее: видимо, ты тоже очень любишь украшения, но у тебя не хватает денег на более изысканные и дорогие вещи, поэтому ты вынуждена довольствоваться недорогим серебром, прикупая его по мере своих финансовых возможностей. "Дешево и сердито" - так говорила одна моя знакомая. Я не хотела бы услышать такие слова в свой адрес. Избегай этого и ты.

Ну и последнее. Конечно, никогда и ни в коем случае не смешивай на себе украшения из золотых и серебряных изделий. В самом деле - очень красиво смотрится, когда золотая цепочка переплетена с серебренной и закончена каким-нибудь оригинальным кулоном. Но когда у тебя мельхиоровые часы да еще серебряные и золотые кольца вперемежку... Или когда у тебя на руках золото, а в ушах - серебро, а на груди - кожаное макрамэ, то все это создает абсолютно безвкусную картину "свалки без разбора". Картину пошловатого мещанства и не привитого ювелирного вкуса.

Конечно, и ты и я, и любая Истинная и обычная женщина всегда любила, любит, и будет любить красивые вещи. На здоровье! И пусть они всегда будут неповторимыми и оригинальными. Пусть подчеркивают твой блеск, твой шарм, цвет глаз, чистоту кожи, достоинство духа и чувство меры, вкуса и гармонии.

Смотри правде в глаза.

Кухарка Золушка, попав на королевский бал, потеряла хрустальную туфельку.

Потому что не умела носить дорогие вещи. На балу с непривычки она была испугана, напряжена и неуклюжа. И ты веришь, что принц действительно влюбился в нее..

Глава 21 "Знаки личности".

Дорогая моя незнакомка, как ты уже заметила, мы с тобой идем от общего к частностям. И поэтому, поговорив о твоих аксессуарах, украшениях и прочих штучках, хотелось бы остановиться теперь на тех моментах, которые выделят тебя из массы других людей, придавая оригинальность и неповторимость тебе как Женщине. Единственной.

Возможностей для этого немало.

Может быть, в дальнейшем тебе самой поможет твоя фантазия, и ты сумеешь самостоятельно развить тему. А мне хотелось бы упомянуть о самых интересных и самых выразительных вещах.

Одно из совершенно уникальных явлений, выделяющих тебя из тысячи других людей - это твой запах. Запах твоего тела. Всегда индивидуальный, всегда единственный. Некоторым кажется, что мы, люди, не обладаем таким тонким обонянием как, например, животные, но, между прочим, это все-таки только кажется.

У каждого человека существует орган, который называется "вомеронозальный".

Орган, фиксирующий запахи на уровне подсознательной памяти. Я говорю "сохранился до сих пор" только потому, что некоторые ученые пытаются доказать, что это орган атавистический - и у многих людей он за ненадобностью уже отмер, и не работает. Но я могу доказать тебе, что у многих людей функции вомеронозального органа отлично сохранены и помогают выделять людей, отличить друг от друга именно по запаху. Зная этот факт, было бы совершенно не разумно пренебрежительно не использовать его в свою пользу.

Да Ты уже догадалась Совершенно верно, я веду речь именно о духах, о дезодорантах, о запахе губной помады, о запахе пудры, лака для волос и т.д.

Это все такой хаос запахов, такой разнобой и буйство, что ни один, даже самый придирчивый нос, не сумеет запомнить из всей этой мешанины именно твоего индивидуального душистого букета. Тем более, если ты сегодня можешь использовать помаду или духи одной фирмы, а завтра гель для волос или дезодорант, совершенно другой фирмы. Такие непостоянные сочетания запахов просто никем не запоминаются.

Самое правильное - разработать свой ансамбль запахов, "линию" как принято сейчас называть. В принципе, всегда желательно в один день пользоваться парфюмерией и косметикой какой-нибудь одной фирмы. Все-таки любые серьезные производители учитывают отдушки для своих косметических средств - они обычно достаточно оригинальны и прекрасно сочетаются между собой. А твоя "линия" - дело вкуса.

Но в любой запах можно добавить свою определенную изюминку. Этакую необычную нотку. Попробуй обратить внимание на современную продукцию фирм, занимающихся разработкой эфирных масел. Бывают изумительные букеты! Запах, например "Нероли", который держится очень стойко, дает женщине "терпкий" шарм, всегда дополнит и укрепит твою ауру Сильной женщины. Но опять же дело выбора и вкуса.

Можно использовать масло жасмина, фиалки, муската или мускуса. Желательно только при этом определить свое направление и пользоваться постоянно им. И тогда узнавать тебя будут всегда и в любой компании. Ты будешь не заметно выделяться. Возможно, люди и сами не сумеют понять, каким образом ты привлекаешь к себе столько внимания и оказываешься такой узнаваемой персоной. А на самом деле, все заключается в твоем, только в твоем, индивидуальном и постоянном запахе.

Я скажу тебе более: в истории запахов существуют поистине чудодейственные средства - ферментные вещества, называемые афродизиаками, аттракантами, феромонами. Это тема очень интересная, это собственно "приворотные зелья" и я хочу рассказать тебе о них в своей следующей книге, которая научит тебе быть самой привлекательной и самой очаровательной женщиной именно для мужской половины населения. Сейчас же мы ведем разговор о твоих позициях в обществе, о завоевании общих симпатии, как среди мужчин, так и среди женщин. Мы не разделяем, мы просто слегка акцентируем...

Итак, одно из средств, которое сумеет сделать тебя более выразительной индивидуальной личностью - это, безусловно, аура запахов, исходящих от тебя.

Второе, что так же может оказаться навечно связанным с твоим образом - это какая-нибудь мелодия, которую ты периодически мурлыкаешь себе под нос.

Просто мелодия. Это не должно быть куплетами или напеваемыми стихами, тем более песней в полном понимании этого слова. Нет. Это всего лишь какая-то мелодия, какой-нибудь мотив из тех, которые наиболее соответствуют (или ты считаешь, что наиболее соответствуют) состоянию твоей души. Это не ухищрение, это очень интересный психологический ключ, который может давать тебе самой ресурс к тому или иному настроению. Например, я лично, всю жизнь очень любила мелодию Мишеля Леграна "Шербургские зонтики". Мне казалось, что это самая нежная и печальная музыка, которая наиболее соответствует моему состоянию души в определенные моменты жизни.

Но в другие моменты жизни существуют и другие мелодии. Я просто дала тебе понять, что я имею в виду.

Можно сказать не только о напевании - знаковой, то есть узнаваемой, может оказаться твоя любимая пословица или поговорка, твое традиционное приветствие или ответ на приветствие. Примеров можно привести очень много.

Я знала женщину, которая на ежедневное приветствие и традиционный вопрос "Привет! Как дела", отвечала "Крепка броня и танки наши быстры!".

Лично мне не совсем по вкусу эта формула. Но речь собственно идет не обо мне. Хотя для примера я могу заметить, что мне больше нравилась другая формула: когда спрашивают "Как дела" - ответ звучал "Любить - так любить, а стрелять - так стрелять!". Что-то было в этом ответе... некоторый вызов, дерзкий романтизм.

Более того, ты можешь найти даже не фразу, не смысловую пословицу, а просто какое-нибудь словечко. И ты сделаешь правильно, если ты выберешь это слово с позитивной смысловой ассоциацией. Моя подруга, например, всегда утверждала, что дела у нее - "Как всегда лучше всех!". Это достаточно рискованная формула, она многих раздражала, ее пытались "подкусить", сказать какую-нибудь колкость. Но эта женщина была достаточно сильной и стойкой натурой. Она умела человека поставить на место быстро и жестко, и совершенно не обидно.

Тему можно развивать бесконечно. Я думаю здесь целая уйма возможностей для твоего творческого воображения и словесной фантазии.

Чтобы не отвлекать твоего внимания, не занимать твоего времени обсуждением достаточно простых вещей, наверное, лучше перейти просто к примерам. Они просты и наглядны.

Ольга К. 32 года. Экономист в крупной компьютерной фирме. Высокая, стройная блондинка. Подчеркивает себя тем, что ежедневно наносит золотистой тушью золотистую прядку на волосы, очень красиво оттеняя белизну кожи и форму прически. Пользуется очень нежным парфюмом. Предпочитает золотистый теплый лак для ногтей и такую же золотистую помаду. В итоге, от всего ее образа веет светящейся, солнечной аурой и это создает самое благоприятное впечатление при встрече с ней.

Татьяна М. 27 лет. Предпочитает одевать мягкие, пушистые, вязаные изделия в голубовато-бежевой гамме. В гамме сиамского котенка. При этом обладает уникальной кошачьей пластикой. Разумеется, знает об этом, и поэтому, общаясь с людьми, на словесном уровне, использует кошачью тему. То есть (если позволяют отношения), она использует в обращении слова - "киска", "котик", "котенок", "котяра" или просто рассказывает о том, что она большая любительница кошек. Таня действительно знает о них очень много интересных, уникальных фактов, и занятных историй. Таким образом, Татьяна, подчеркивает, эдакий полностью кошачий имидж. И надо отдать должное - он великолепным образом подходит для нее с ее мягкостью, вкрадчивостью, пластикой и ассоциативной речью. Она сразу же выделяется среди своих подруг и обращает на себя много заинтересованного внимания.

Вероника А. 39 лет. Невысокая, располагающая к себе толстушка. Совершенно без комплексов, с постоянной, доброй улыбкой на лице, которая использует в своих запахах гамму цитрусовых смесей с пихтовыми и кедровыми ароматами. И естественно создает этим ощущение детских воспоминаний о празднике, о новогодней елке. От нее настолько всегда веет уютом и домашним весельем! Она так заразительно и азартно смеется! Любит остроумные и тонкие анекдоты, мастерски рассказывает их и по этому является душой любой компании. Без нее скучают, ее хотят видеть, к ней тянуться. Свой облик она подчеркивает очень интересным медальоном с изображением круглого, лучистого солнца. Может быть, благодаря характеру, а может быть, благодаря именно этому медальону, но все ее называют не Вероникой, а "солнышком". И самое любопытное - у нее всегда много поклонников, всегда много друзей, приятелей, приятельниц и подруг. Действительно лучезарный человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.