WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |

Идя на банкет, на вечеринку друзей в Новый Год, просто, будучи приглашенной на день рождения своей подруги и зная, что там будет много людей, возможно незнакомых - ты перебираешь свой гардероб, ты прикидываешь, что тебе одеть, какой наложить макияж, как причесаться...

Ответь, пожалуйста, на вопрос - на кого ты хочешь произвести настоящее впечатление На подруг На женщин На мужчин, которые будут в этой компании О, поверь мне - это далеко не одно и то же! У женщин и у мужчин великая подсознательная разница в восприятии одежды, прически, внешнего вида и всего остального. И давай на всякий случай попробуем с этим разобраться.

Я знаю, что многие женщины любят блестящие или шуршащие одежды, которые придают им гордый и абсолютно неприступный вид. Женщины стараются одеться так, чтобы выглядеть по-королевски: высокомерно, недосягаемо. И в то же время сексуально и притягательно. Вот где и кроется основная ошибка.

Оставим сейчас разговор о сексуальной притягательности. Заметим только, что декольте и разрезы все-таки должны иметь меру... Но что касается одежды, подчеркивающей высокомерие, достоинство и неприступность - прекрасная идея поразить подобным шиком своих подруг или завистниц в самое сердце! Но, увы, присутствующие мужчины отреагируют на твою внешнюю неприступность точно так же как и женщины. Или еще острее... Они же горды и не желают подходить к женщине, предполагая гарантированный отказ.

В итоге, женщины будут завистливо коситься на тебя, а мужчины издалека смотреть восхищенными глазами. Но они не рискнут пригласить тебя на танец, не говоря уже о чем-то большем. В конце концов, ты окажешься в одиночестве с испорченным настроением, и вечер запомнится для тебя, как абсолютно неудавшийся.

Вообще, Мужчина (если он не мазохист) склонен обращать свое внимание на женщин, не имеющих ауры агрессии, внутреннего напряжения или тягостей проблем. В его представлении Женщина, должна быть безмятежна и доступна.

Но не надо понимать "доступность" в вульгарном смысле этого слова. Нет.

Просто она не должна отпугивать мужчин звоном металлических украшений, блеском черной кожи, рыбьей блестящей чешуей платья и т.д.

С другой стороны, мужчины, как часть человечества не пользующаяся никакими особыми ухищрениями для подчеркивания своей внешности, очень далеки от солидарной женской любви к парикам, шиньонам, налепленным мушкам, клееным ресницам, удлиненным ногтям и т.д.

Зная это, я, например, так и не могу понять для чьего удовольствия женщины прибегают ко всем этим "украшательствам" Я знаю точно, что все мужчины ненавидят накладные волосы. Все мужчины ненавидят приклеенные ресницы. Все мужчины ненавидят парики и наращенные ногти.

Собственно их немудрено понять - Мужчина испокон веков Завоеватель, Властелин, Владелец! Он хочет не только бесплотно любоваться тобой как неживой природой. Он же мужчина, самец, он хочет, в конечном счете, завоевать тебя и овладеть тобой как добычей. Он хочет трогать руками, прикасаться, ласкать и целовать тебя. И получить ответную ласку.

Ласкать и целовать что Твой парик Целовать твои глаза и сплевывать с губ прилипшие наклеенные ресницы Зацепиться за твой искусственный ноготь и с отвращением увидеть, как он отпадает Поставь на минуточку себя на его место! Поставь перед собой мужчину, который точно так же разукрашен, разодет, с неестественным шиньоном, с губной помадой, с пудрой на лице. Представь, что он тебе нравится.

Нравится, как выглядит внешне. И ты думаешь о том, что хорошо бы с эти мужчиной провести ночь любви. Хорошо бы заняться с ним сексом. Но вот только большой вопрос как он будет выглядеть естественно причесанным и полностью умытым. Останется ли в нем вот этот шарм, вот эта вся искусственная красивость Более того, какова на вкус эта блестящая жирная яркая помада на его губах Тебе же ее слизывать... Какова это "штукатурка" на ощупь пальцев "Ой! - подумаешь ты - бог с ним. Красив-то он красив, но... Ну его в баню!".

Где та грань, где та мера, которую мы можем позволить себе в своей естественности, пользуясь косметикой, украшениями и т.д.

Нет споров, безусловно, любая женщина должна быть ухожена. Нет споров, она должна пользоваться лечебной косметикой, должна следить за состоянием своей кожи, своих век, своих губ, своих волос, но не кажется ли тебе странным, что фирма "Гербалайф" на презентации новой серии декоративной косметики, сказала очень интересную фразу: "Вот, мол, Россия, рынок мечты для косметических фирм, занимающихся производством декоративной косметики.

Потому, что есть страны, в которых косметикой пользуются очень мало - это Франция, это Англия. Есть страны, в которых декоративной косметикой почти не пользуются совсем - это Германия, это Америка. Есть страны, в которой косметикой пользуются очень активно - это Бразилия и теперь это Россия!".

Мне было ужасно обидно за наших русских женщин. Я ничего не имею против Бразилии. Но идиотская фраза, что "Там живет много диких обезьян", как-то не хорошо ассоциируется в моей голове с упоминанием любви к цветной косметике русских женщин. Видимо, это просто такой психологический выверт...

В следующей книге, которая будет посвящена умению очаровывать противоположный пол, мы обязательно поговорим об этом более развернуто.

А сейчас достаточно усвоить просто основное: Идя куда-то в компанию, старайся одевать одежду из более мягких, матовых, приятных на ощупь тканей, которые будут создавать вокруг твоего образа ауру внутреннего покоя, уюта и безмятежности. Не одевай слишком много блестящих украшений, не одевай слишком много колец и браслетов. Не одевай высокую "платформу", она сейчас в моде, но ведь в любом случае эти "копытца" никак не украшают, не придают изящности женской ножке. Не надевай парики и не делай искусственных волос на голове. Не старайся замазать себя толстым слоем "штукатурки". Старайся соответствовать правилам комильфо. А свою изюминку, свою оригинальность ты найдешь и сумеешь подчеркнуть ее.

Желаю тебе удачи в новом начинании.

Смотри правде в глаза.

Учеными эндокринологами доказано, что женщина становится сексуально привлекательной для нормального мужчины (не имеющего садомазохистских комплексов), если она излучает ферменты действующие на него расслабляющие, успокоительно, дающие ему ощущение безмятежности и безопасности. Аура безопасности - главное, на что нужно обратить внимание в постройке своего имиджа, своего облика. Именно ощущение безопасности исходящее от тебя сделает тебя максимально привлекательной для всех окружающих мужчин.

Глава 19 "Аксессуары леди" Одно из главных составляющих в образе Истинной женщины - это ее аксессуары.

Аксессуары - вещицы, которые не являются прямым украшением нашей внешности, но, несмотря на то, что мы не носим их как серьги в ушах или как бусы на шее, они, тем не менее, характеризуют нас гораздо сильнее и мощнее, нежели те украшения, что мы имеем на запястьях, пальцах, шее и т.д. Такие вещи как ручка, зажигалка, оправа очков очень точно указывают наши денежные отношения с миром выбираемых вещей. Они украшают нашу ауру благополучия, а не наше тело. Хотя, впрочем, и тело то же...

Учитывай это обязательно.

Позаботься о том, чтобы твои индивидуальные вещицы никогда не были тем, что обычно называется "третий сорт для массового потребления". Это не допустимо! Если у тебя золотые руки, и ты можешь сама связать себе красивый свитер или сама сшить себе замечательный костюм это прелестно! Это здорово! Носи себе на здоровье! Но если при этом ты хочешь быть Женщиной с большой буквы то нельзя пользоваться дешевыми духами или курить дешевые сигареты, с невозможным запахом.

Возможно, ты не куришь вообще - это просто замечательно! Замечательно с трех точек зрения. Первое - ты, безусловно, лучше сохраняешь свое здоровье и свой внешний вид. Второе - ты не задумываешься о том, что от тебя постоянно пахнет сигаретным дымом. И третье - то, что ты экономишь свои денежные средства, не переводя их в дым, на воздух.

Как видишь, от одного факта тройная выгода.

Но если ты все-таки куришь - выбери женские, легкие сигареты с приятным запахом. И непременно позаботься о том, чтобы твоя зажигалка выглядела бы как дорогая добротная вещь.

Не пожалей денег на сумку, которая сопровождает тебя в "пир, мир и добрые люди" и которую от чужих глаз ни как не спрячешь. Сумка сразу же выдает твой вкус и твое отношение к ценности вещей. Не упусти из вида так же автоматическую ручку, которой ты пользуешься ежедневно и которая так же должна находиться с тобой, всегда быть у тебя в сумке. Пусть она тоже будет чем-нибудь не по тридцать пять копеек, а дорогим и оригинальным. Обрати внимание на оправу очков, если ты носишь очки. Лучше заплатить один раз подороже, но потом всю жизнь очки будут служить для тебя украшением, а не причиной комплекса. И разумеется предмет крайне необходимый - твоя сумочка для косметики. Равно как и то, что находится в самой этой сумочке...

Возможно, твоя жизнь сложится так, что у тебя никогда не окажется средств на покупку шубки из меха шиншиллы или костюма от Пьера Кардена (я имею ввиду настоящий костюм, от настоящего Пьера Кардена), но каждую зиму ты так или иначе вынуждена носить перчатки и твои перчатки должны быть "твоими" перчатками. Они не должны быть дороже всего остального в твоем гардеробе, но лучше, если это будет хорошая, добротная кожа, подобранная в тон твоему пальто, твоей шляпке, твоей сумке и т.д.

Нет смысла повторять, что эти мелкие второстепенные на первый взгляд вещи, необходимые тебе в твоих привычках, именно они завершают твой образ "стильной" Женщины, Женщины не "простой". Женщины отличной от других. Ты можешь быть одета на уровне средств, которые у тебя есть, это дело вкуса, но хорошая сумка, красивая, дорогая зажигалка, сигареты с приятным запахом, дорогая оправа для очков, изящная косметичка, хорошие духи - это определение тона. Именно твой тон создаст вокруг тебя ореол Женщины из общества, у которой хороший вкус, утонченность и воспитанное понимание Красивого.

Постарайся никогда не путать дешевых подделок с истинной Красотой. Вспомни то, о чем мы говорили: Женщина - Символ всего красивого на этой планете, а твои аксессуары как раз и демонстрируют всем твое понимание этого Красивого. И поэтому, ценные достоинства вещей, с которыми ты живешь каждый день, очень значимы в определении твоего вкуса и твоего внутреннего мира. И твоей взыскательности к твоей самооценке.

Как бы дороги не оказались эти мелочи в денежном измерении, подумай, что ты покупаешь их не на один день. И зажигалка и очки, и ручка, и перчатки, и все остальное может послужить тебе достаточно долгое время. Было бы желание, и я уверенна, ты найдешь, на чем сэкономить.

Благодаря своему вниманию именно к мелочам, благодаря изысканности твои духов, благодаря изысканности твоей косметики, благодаря изысканности твоего носового платочка, тебя всегда будет сопровождать аура стильной, тщательно ухоженной женщины.

Ты всегда вправе сама определить свой стиль. Романтический, классический, деловой, спортивный - неважно. Какой тебе милее, больше по вкусу. И все свои прелестные мелочи, ты можешь подобрать в одном любимом стиле. Не спорю, на это понадобиться время, понадобиться решить проблему финансов, но деваться некуда: ты не сумеешь придать себе истинный женский шарм, пренебрегая стильными мелочами.

Истинную женщину характеризуют Истинные мелочи, которыми она пользуется каждый день.

Кстати, это касается не только косметики и аксессуаров, которые лежат в твоей сумке. Это правило так же распространяется на твое жилье, на место твоей работы.

У тебя как у любой настоящей женщины должны быть в жизни те вещицы, которые нравятся тебе определенно больше, чем все остальные. То, что я называю "любимые вещи". Это может быть твоя любимая вазочка. Это может быть твой любимый натюрморт на стене или твоя любимая кофейная чашка. Твой любимый подсвечник. Твое любимое кресло.

Много разных вещей в мире могут стать действительно притягательными для тебя, если ты обратишь на них внимание. Сначала ты выделяешь вещи для себя, а потом уже эти вещи выделяют тебя.

Простое правило, которому очень часто в нашей жизни не придается значения.

Трудно объяснить, отчего мы, женщины, все такие разные, внешне упрямо стремимся к безликому неинтересному стандарту. Стандартно убранные жилища, обустроенные без всяких лишних необычностей. Только когда попадаешь в квартиру, где присутствует чья-то дерзость, чья-то свобода духа что-нибудь непривычное глазу, за рамками общепринятых стандартов, невольно восклицаешь: "Ой, как у Вас интересно! А что означает эта картина Что означает эта статуэтка Какая симпатичная настольная лампа и т.д.!". Но когда речь идет о порядке у себя дома, многие из нас, привычно и покорно стремятся все к тому же "как принято". Что это Страх Отсутствие оригинальных идей Желание быть "как все" Не знаю. Трудно понять.

Тебе не кажется, что наша лень нас самих же и загоняет в рамки тупой стандартной жизни, которая потом, незаметно становиться совершенно безлична, скучна Лучше не жалей времени, внимания и денег на оригинальные вещи, которые и украсят твою жизнь, и сделают тебя более интересной и выразительной.

Список истинной леди:

Косметика и косметичка, сумка, перчатки, ручка, очки, духи, зажигалка и сигареты - пусть всегда будут стильными и дорогими на столько, насколько ты можешь себе позволить. Это создаст тебе образ Дорогой Женщины с хорошим вкусом.

Глава 20 Мы не против бриллиантов.

Я уверена, что на свете не существует ни одной женщины, полностью равнодушной к украшениям и ювелирным штучкам. Это инстинкт женщины. Это в крови.

Кольца, браслеты, колье, диадемы, броши, серьги - ах, как это заманчиво! И невозможно устоять перед искушением! Да и зачем, собственно! Женщина сама существует для украшения этого мира! А мужчины дарят нам золото, для того, чтобы сделать нас еще более красивыми, блестящими и дорогими. И мы, женщины - не "против"! Мы - глубоко "за"! А если ты покажешь мне особу женского пола, которая скажет: "Не люблю, не хочу, наплевать и не нравится принципиально." - я готова рассматривать ее как свою пациентку, имеющую странные отклонение от нормы.

Но люди никогда и нигде не могут жить без правил. Раз есть разновидности украшений, то к ним сразу же сочинили правила. И не сомневаюсь, что ты их, разумеется, знаешь. Хочу только кое-что напомнить и подчеркнуть. Иначе, сколько не деликатничай, а казусы все-таки встречаются. Еще и какие!...

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.