WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |

* Боже мой, на что похожи мои волосы! Никакой шампунь от перхоти не помогает! - Тебе ответят:

* Ах, ах! Безусловно, эта реклама только утомляет, а так - они все врут.

Но мысль, которая соединится с тобой... будет вызывать брезгливое отторжение и неприязнь.

Если ты скажешь:

* Боже мой, опять напился сосед и полночи ломился в мою квартиру! - Я не удивлюсь, что через два дня ты услышишь рассказ о том, как тебя в твоей же квартире изнасиловали по очереди три человека, с которыми ты накануне выпила пол-литра. Попробуй потом оправдайся.

* Не надо! - скажут тебе - Нет дыма без огня. Ко мне же почему-то никто не ломится по ночам! Что поделаешь, мы не можем переделать весь этот мир. Но ты можешь переделать себя. И не подставляться под ненужные удары слухов и сплетен.

Будь недосягаема и закрыта для любых негативных разговоров о тебе.

Ты можешь иметь близкую подругу, любимого друга или обсуждать свои проблемы с возлюбленным. Но лучше и этого не делать: даже с любимой подругой ты можешь поссориться, и она выдаст твои тайны. Друг может уехать в другой город, и увезти твои секреты в неизвестном направлении. А возлюбленный упрекнет за твои же недостатки и слабости.

Если ты хочешь стать действительно сильной женщиной, то запомни: сказки про добрый и ласковый мир вокруг - не для твоих ушей. Смотри правде в глаза. Мир чаще враждебен к нам, завистлив и корыстен. Не захочешь этого учитывать - он раздавит тебя. А ты что думала Тем не менее, сама всегда будь вежлива и приветлива со всеми, не причиняй людям ненужного зла. Но будь сильной! И старайся заранее закрыть себя от того нечаянного зла, которое пусть бездумно, пусть безответственно, но все же могут, могут тебе причинить! Будь лучше женщиной, у которой все "о'кей!", "не подкопаетесь!", и пытайся все и всегда обернуть в свою пользу.

Скажи: "Мои любимые сапоги - как жаль, что они не новые... Давно могла бы купить себе дорогие и модные, но я так люблю эти, что, видимо, расстанусь с ними уже только на следующий сезон".

Придя на работу, можешь сказать - просто заметить, обмолвится, - что ты прекрасно выспалась сегодня и замечательно себя чувствуешь.

Ты можешь рассуждать о любых реальных вещах происходящих с тобой в жизни, ведь твое окружение в любом случае требует внимания и общения с ним. Но, рассказывая о себе, говори всегда только в позитивном свете. При этом никогда не обманывай и не придумывай замечательных сказочных историй, которые могли бы случиться с тобой, но в реальности не случались.

Не рассказывай о том, как неделю назад прекрасный принц вытащил тебя из-под автобуса и теперь звонит тебе каждый вечер, предлагая руку и сердце.

Не рассказывай о том, что вчера вечером к тебе подъехал "шестисотый" Мерседес, и ты провела изумительный вечер в самом замечательном ресторане города, с многотысячным оплаченным счетом в конце.

Не рассказывай о том, что твое платье сшито в самом настоящем Париже, если это не соответствует истине.

Не придумывай ничего. Истинной женщине незачем приукрашивать свою жизнь, ее жизнь и так гармонична. И у тебя она то же станет такой же. Просто читай эту книгу и следуй ее советам.

Смотри правде в глаза:

В несчастье ближнего есть что-то веселящее. Поэтому не ищи сочувствия у чужих людей - это унизительно. Никогда не говори о себе плохо. Жалких все жалеют, но с ними не считаются. Будь сильной, и лишь когда совсем невмоготу - поступай, как написано в главе "Сила заговорного слова" Глава 11 "Кип смайлинг!".

"Кип смайлинг!" в переводе с английского означает "Сохраняй улыбку". Девиз номер один. Пожалуй, главнейший элемент твоей жизни, твоих контактов, твоего физического и духовного бытия! Сохраняй улыбку - и состояние твоей души будет всегда легким и безмятежным.

Сохраняй улыбку - и доброжелательность к миру войдет в природу твоих чувств без всяких усилий, естественно и органично.

Сохраняй улыбку - и люди будут притягиваться к тебе ее магнетизмом.

Улыбка обезоружит чужой гнев и агрессию быстрее, чем любые споры и доказательства. Улыбку мы видим глазами и воспринимаем на подсознательном уровне. А подсознание - самый короткий путь к сердцу человека. Ты хочешь завоевать симпатию - улыбайся людям. Можешь молчать, можешь разговаривать, но сохраняй улыбку! Это поистине чудодейственное средство! Твоя улыбку может быть загадочной, грустной, светящейся, солнечной, холодной, надменной - великое разнообразие оттенков и значений приобретет твое лицо и твои глаза, если ты приучишь себя пользоваться улыбкой.

Когда ты улыбаешься - люди, окружающие тебя, получают на подсознательном уровне массу позитивной невербальной (не словесной) информации о тебе. Они чувствуют, что ты безопасна для них, что с тобой можно вступить в контакт, в общение, что ты не загружена тяжелыми проблемами, которые тут же попытаешься переложить на их плечи. Когда ты улыбаешься - ты похожа на чистый, светлый источник живой энергии. Это располагает к тебе, побуждает людей общаться с тобой, идти на встречу твоим пожеланиям, уступать твоим просьбам.

Четыреста лет человечество остается под воздействием улыбки Джоконды.

Сомнения и споры о красоте лица такой далекой и никому не известной итальянки с замысловатым именем Монна Лиза Франческа дель Джоконда всегда смешат меня больше, чем удивляют. Красота ее лица! Не знаю, дело вкуса. Но причем здесь красота ее лица! Дело вовсе не в ней - красота здесь вторична. Дело не в красоте, а в выражении ее лица. В этом абсолютом спокойствии. В полной безмятежности и простоте облика. Ни одного украшения.

Никаких спецэффектов. Глаза, внимательные и чуть прищуренные, и полуулыбка.

Скорее намек на нее...

Нет ни печали, не радости в ее лице. Нет волнения и нет надменности. Нет горделивости и спеси. Только покой, безмятежный, недосягаемый... Не ледяной, не холодный, смягченный чуть насмешливой ее улыбкой.

Вот она, гармония души! Прекрасная, гипнотическая, недосягаемая гармония! Спокойное, чуть улыбнувшееся нам с полотна Достоинство Истинной Женщины вот что завораживает людей более четырех веков. Вот почему столько споров об ее улыбке, об ее образе, о любви Леонардо. Хотя Джоконда никогда не была его возлюбленной... Знаменитая "Дама с горностаем", Чечилия Галлерани единственная в мире женщина, в которую был влюблен гениальный разум с человеческим именем Леонардо да Винчи...

Сравните этих двух женщин. Красивы ли они Не знаю. Но они прекрасны - это бесспорно. Их украшает состояние души, гармония с окружающим миром и конечно улыбка. Чуть заметная, еле уловимая...

Твоя улыбка - тоже зеркало твоей души. Она может быть грустной или радостной, лукавой или завлекающей - как получится. Единственное непременно - твоя улыбка должна быть искренней. Естественной. Не фальшивой. Не приклеенной на твое лицо. Это исключено! Запрещено! Непозволительно! Фальшивая улыбка принесет тебе столько вреда, что пусть уж лучше ее совсем не будет! Ничего, кроме лишних морщин, не получишь ты от неестественной улыбки! Ни шарма, ни обаяния...

Что делать Улыбайся! Сохраняй улыбку. Добрую, человеческую, искреннюю. А что важнее красота тела или души - спорить можно бесконечно. Пусть лучше сочетается то и другое.

"Кип смайлинг!", дорогая! Смотри правде в глаза.

Самые честные, искренние и беспроблемно - дружелюбные улыбки мы видим у актеров и политиков. Догадайся, сколько часов провели они у зеркала, репетируя свою честную и искреннюю улыбку Мы все это знаем. И все равно ничего не можем с собой поделать, попадая под обаяние их улыбок. А у тебя есть зеркало Глава 12"Принцип ласкового слова".

Ты хочешь быть Дамой Приятной Во Всех Отношениях Тогда вспомни Булата Окуджаву с его призывом "Давайте говорить друг другу комплементы!".

Я то же полностью подписываюсь под этими словами и то же приглашаю тебя давайте говорить друг другу комплементы! Нет ничего проще, чем сказать человеку приятный комплимент, понимая, что это может сразу же улучшить его настроение. Это может стать для него самым приятным моментом сегодняшнего дня. И мало ли, может быть, на самом деле ни кто, ни когда не говорит ему что-то такого ободряющего и радующего. Сделать человеку радость - это так просто! Дело только в том, что, как и все остальное в твоем общении, комплимент должен быть искренним. Если ты просто скажешь что-нибудь льстивое, то никого такое не обрадует, так как механизм лести давно уже изучен и всем понятен. Дейл Карнеги учил - не льстите! А присмотритесь к человеку и постарайтесь найти то, что Вас действительно в нем восхищает. Тогда Вам останется найти только форму, в которой удобнее будет высказать это.

То же самое относится и к тебе - прежде чем сделать кому-то приятное, постарайся заметить что-то по настоящему хорошее в этом человеке. В этом мужчине или в этой женщине. Что-то что искренне понравилось бы тебе. И тогда скажи ему. Пусть мимоходом, пусть ненавязчиво. Каких-то пять-десять секунд внимания, а человек сохранит это в памяти на долгое время.

Простое правило. На мой взгляд, естественное человеческое побуждение поощрить кого-то, похвалить, заметить в нем хорошую черту и сказать о ней вслух. Я просто не понимаю, почему люди не делают этого постоянно Меня очень огорчает именно то, что мне и не надо понимать этого - я психолог, я знаю точно, почему люди не хотят говорить друг другу приятные вещи.

Они не хотят говорить друг другу приятные вещи именно от вредности и злобности своего характера. Увы, это не секрет - это горькая правда.

Скорее, твоя подруга заметит тебе, что новая прическа не к лицу или, что она лично платье такого фасона ни когда не одела бы.

Скорее, она скажет тебе именно это, чем заметит вслух: как хорошо ты сегодня выглядишь, какой нежный и свежий цвет лица у тебя, и какие блестящие волосы. Или что-нибудь еще позитивное...

Что поделаешь Я уже говорила тебе, что мир всегда останется агрессивным.

Ты - Истинная женщина. Ты - отлична от других. Мы разговариваем с тобой только для того, чтобы сделать тебе более сильной, более разумной и более счастливой, чем те женщины, которые хотят оставаться в своем прежнем состояние. И поэтому ты должна сама для себя выбрать - следовать ли тебе принятым негативным шаблонам нашего далеко не идеального общества или выбрать свой позитивный путь. Путь космического Добра и космической Силы, обращенной к человечеству.

Если ты выбираешь Путь Добра, то для тебя не будет существовать ни каких препятствий, когда ты захочешь сделать любому человеку приятное. И найдешь для этого удобный момент и удобную форму.

Не надо думать, что это подорвет твое достоинство или твою гордость. Ничего подобного! Наоборот, придаст тебе высший шарм. Придаст обаяния и света.

Кроме того, люди будут благодарны самым искренним образом. И поверь, что в свою очередь они захотят ответить тебе тем же.

Ты будешь любима и ты будешь желанна. И тебя будут считать самой открытой или приветливой женщиной на свете.

Чем больше у тебя ума и творческой фантазии, тем точнее и тоньше, и остроумнее будут твои похвалы, и твои комплименты. Искусство делать комплементы - это ведь то же настоящее искусство. В высшем свете обходительные дамы и кавалеры до сих пор владеют им с виртуозным мастерством. К сожалению, средние слои населения, имея очень среднее образование, не имеют такой утонченности или такой обходительности, но ничего - это делу не помеха. Достаточно направить свои мысленные усилия на позитивное общение, а результаты, формы, слова и возможности представятся сами собой.

Через две-три недели, ты уже будешь неплохо ориентироваться в навыке делать приятное людям, замечая и подчеркивая лучшие стороны их внешности или характера. Ты только попробуй, и ты увидишь как много замечательных, светлых и выгодных сторон принесет тебе позитивное отношение к твоим окружающим людям.

Смотри правде в глаза! Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Но ты ведь знала об этом и раньше, без моих намеков. Не правда ли Глава 13 Зависть "черная" и "белая".

Зависть всегда сопутствует удачливым и "беспроблемным".

Не думай, что ты окружена только врагами. Но среди знакомых и подруг всегда найдется "доброжелательница", которая тебе позавидует. Учти, что ты решила объявить себя в своем обществе вполне удачливой и благополучной женщиной.

Достаточно сильной, для того чтобы справиться с этой жизнью, а не лить горькие слезы в одинокую подушку по ночам. День за днем помня об этом, ты сама возможно и не заметишь, как начнешь меняться. Но это обязательно бросится в глаза другим, это не может остаться не замеченным. Твои добрые друзья будут рады. Найдутся и другие. Те, которые будут язвить тебе и пытаться испортить твое настроение.

Самое могучее средство защиты от подобных завистников - мило им в лицо улыбаться и делать вид, что ты их не слышишь и не воспринимаешь. По крайней мере, до тех пор, пока у тебя хватит сил выносить их жалкие попытки сбить тебя с толку. А если ты уже достаточно раздражена и чувствуешь, что вот-вот можешь сорваться - все таки не делай этого ни коем случае. Лучше если ты подойдешь к этому человеку и глядя в упор на его переносицу (запоминай - на переносицу, или на губы, но ни в коем случае не в глаза) с улыбкой невинно спросишь "- Простите, я не расслышала, что Вы сказали сейчас." и что бы тебе не ответили, - ты спокойно, но уже без улыбки, не отводя глаз, говоришь "- Спасибо. Я поняла Вас. Надо же, никогда не верила, что у Вас действительно такой характер!" И дальше ты царственно поворачиваешься и уходишь. Не обращая внимание ни на что дальнейшее.

В будущем мы будем более подробнее касаться темы "Как держать удар" и поговорим подробнее, о других возможностях. Пока в виде скорой помощи на самый первый случай пусть тебе послужит этот способ нейтрализовать чужую агрессию.

Следует сразу тебя предупредить - это "силовой" способ. Он великолепно работает, когда ты уже им овладеешь, и когда он стал твоим органичным навыком. На первых порах у тебя может не хватить смелости или решительности использовать его. Однако ни чего не бойся - сила метода - в его подсознательном значении. А подсознание - очень могучая сила и значит твоя победа неизбежна.

Мой опыт подсказывает, что во многих случаях, почувствовав твою превосходящую силу, противник через какое-то время резко сдает свои позиции. И пытается опять возобновить отношения, но уже на доброжелательном, приятельском уровне. Почувствовав, что ему не справиться с твоим характером, он или она в дальнейшем предпочтет стать твоим сторонником, в надежде найти у тебя защиту, это оказывается выгоднее, чем враждовать с тобой.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.