WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |

Именно по тому, что платье от "Мадам де ля Люшь", ты можешь сшить себе сама за одну ночь и никто не посмеет придраться. Если ты действительно хорошо шьешь, то позволь спросить - а чем вообще собственно может отличаться твой костюм от костюма заморского именитого мастера Там шьют такие же люди, такими же двумя руками. А вот обувь... обувь ты себе за одну ночь не сошьешь. Обувь может быть либо дорогая и хорошая, либо дешевая и не качественная, что, поверь мне, даже не опытному глазу видно с той же секунды. Здесь подделки не проходят. Именно по этому обувь - это особая деталь нашего внешнего вида, к которой необходимо относиться особенно серьезно и уважительно.

Мы уже однажды говорили, совершенно особой статьей твоего облика является запах, исходящий от тебя. Не будем возвращаться к пройденному, надеюсь, что ты усвоила, что такой дорогой парфюм и чем он отличается от духов "Белая сирень" Не хотелось бы даже и упоминать об этом, но не куда деваться, я вынуждена сказать, что запах жирных волос, жирной кожи, больных зубов и запущенных подмышек ты, к сожалению, не перекроешь ни французскими духами, ни изысканными дезодорантами, ни эфирными маслами. А запахи, заметим еще раз, воспринимаются на подсознательном уровне.

О зубной щетке упоминать лишний раз не буду, а вот хороший парфюмированный тальк, может избавить тебя от всех остальных проблем за десять секунд.

Я тоже женщина и тоже бываю приглашена в необходимое место, совершенно неожиданно, в неурочное для себя время. Тогда я отправляюсь в ванну, наклоняю голову, посыпаю ее парфюмированным тальком. Тру волосы, точно так же, как если бы я это делала шампунем. И после этого в течение одной-двух минут все это просто тщательно вычесываю щеткой. Все вместе занимает минуты четыре-пять и называется - сухая мойка головы. Единственный недостаток, что волосы становятся несколько матовыми. Зато они приобретают пушистый вид и необычайную густоту. Отсутствие матовости я тут же исправляю каким-нибудь лаком-суперблеском.

Маленький женский секрет, который может быть окажется тебе нужным и выручит тебя не раз.

Собственно темы оригинальных косметических рецептов мы еще успеем с тобой коснуться и Ордену Истинных женщин найдется чем поделиться с тобой, но здесь я не удержалась и несколько забежала вперед...

Ну что же, давай, соберем все вместе. Итак, твои волосы выглядят безукоризненно; у тебя матовая, свежая кожа; ухоженные мягкие руки без заусенец и обломанных ногтей; свежий и чистый вид, как только что из сауны;

твоя одежда сидит на тебе безукоризненно; на чулках нет ни одной морщины;

твоя обувь стоит целое состояние; ты прекрасно выспалась, у тебя блестящие глаза и прекрасное настроение. Ты источаешь тончайшее благоуханье дорогих духов. Еще секунда и ты окажешься в зале, где тебя ждут друзья, гости, сотрудники, близкие и родные люди...

Улыбка! Ты забыла улыбнуться - кип смайлинг, моя очаровательная незнакомка! Кип смайлинг и пусть этот вечер окажется самым счастливым в твоей жизни! Смотри правде в глаза! Все бы чепуха, но психологами доказано, что наша первое и окончательное мнение о новой личности, появляющейся в поле зрения - складывается всего лишь за первые пять секунд встречи. Всего лишь пять секунд и подсознательная информация о том, тот этот человек, которого мы ищем или не тот, навсегда отправляется в файлы нашего мозга, как вечный приговор.

ТОНУС. ЭНЕРГИЯ. ЗДОРОВЬЕ.

Глава 1"Обаяние здоровья".

Я работаю психологом уже семнадцать лет и могу с полной ответственностью заявить, что, как бы не пыталась женщина нанести на себя самый искусный макияж, запудрить свои проблемы, забрызгать их лаком или приклеенными ногтями, мне хватает пятиминутного взгляда на нее, чтобы определить комплекс болезней, которыми она страдает.

Дело в том, что пудра пудрой, но впадины и синяки под глазами тебе не удастся ею скрыть. Так же как опущенные вниз уголки губ. Так же как посеченные волосы или бледную уставшую кожу. Жаль наблюдать и видеть, что российские женщины, чаще всего умные и красивые от природы, так мало уделяют внимания своему здоровью.

Видимо, не понимают пока, что лучшая внешность - это здоровая внешность.

Не знакомому с медициной человеку откуда знать, что если у тебя обломаны ногти и секутся тусклые волосы, значит, ты находишься на грани нервного срыва, и у тебя истощены запаса кальция и магния в организме.

Непосвященному человеку откуда бы знать, что вот эти желтоватые пятна на твоем лице - признак неправильной работы кишечника, а точнее - запоров. А коричневые оттенки вокруг верхней губы - это признаки мочекаменной болезни.

Возможно, ты и сама не знаешь.

Удивляешься - откуда берутся эти неровности кожи, почему не помогает ни французский крем, ни отвары ромашки Да все очень просто, дорогая моя, причины внутри тебя и даже самыми дорогими косметическими средствами от многих внешних недостатков ты так и не сумеешь избавиться. Сколько не старайся...

Я знакома с чудным парикмахером, истинным мастером своего дела. На мою жалобу, что мне как-то не нравится то, что стали выпадать волосы, она ответила просто и без обиняков: "Попейте пирацетамчик!".

О, как я была удивлена! В душе то я ожидала советов о каких-нибудь чудодейственных бальзамах для волос или что-нибудь в этом роде. Марина улыбнулась и сказала "Да, но пирацетам улучшает кровообращение кожи головы и волосы перестают выпадать".

"А ведь совершенно верно" - подумала я потом про себя. Пирацетам - для того, чтобы улучшить циркуляцию крови в голове. Причем средство-то всегда полезное и практически без противопоказаний. Я последовала ее совету, и это действительно помогло.

Эту главу вовсе не зачем понимать как призыв немедленно бежать в районную поликлинику и затевать полное обследование организма. Нет, ничего подобного! Человек устроен так, что любая самая мелкая неполадка в его организме сразу же сама сигналит об этом. Беда в другом - мы элементарно отмахиваемся от этих сигналов. Мы говорим - замолчи мой организм, мне не до тебя, мне некогда! И все получается глупо и достаточно не рационально. Вместо того, чтобы уделить время и наладить работу желудка и кишечника, мы боремся с дурным запахом изо рта, тратя деньги (и не малые, заметим деньги) на приобретение самых-самых эффективных, освежающих средств, дезодорантов, полосканий, жвачек и т.д.

Хотя на самом деле, правильнее было бы, прежде всего попринимать что-нибудь успокоительное и заняться основательным оздоровлением системы "желудок-кишечник".

Мы будем тратить деньги за приемы у косметолога, бороться с мешочками под глазами до тех пор, пока у нас не заколет поясница, и мы не выясним, что оказывается, в почках обнаружен песок. Только тогда мы вспомним, что "Да!", все, правда, вечно было некогда вовремя сбегать в туалет! В итоге организм просто научился жить в таком режиме. Однако ни для нас, ни для почек, подобные нагрузки оказались не под силу.

Следует помнить, что очень много "внешних" проблем может принести пренебрежительное отношение к своему здоровью, к своему организму.

Поэтому совершенно закономерно, что потрясающе эффектную внешность имеют здоровые женщины. Это у них действительно густые и блестящие волосы, у них сияющие и выразительные глаза, у них свежая, упругая кожа и от природы яркие губы. У них гибкий позвоночник и легкая, упругая походка. И косметики подобной женщине приходится добавлять к своей внешности совсем чуть-чуть, только для эффекта изысканной ухоженности.

Можно несколько освежить тон волос, можно подвести глаза, подправить реснички, можно придать губам модный блестящий оттенок, чуть-чуть припудрить нос - все это скорее для шарма. Не для того, чтобы замазать, заштукатурить, закрыть "функциональные" недостатки своей нездоровой внешности.

Весь этот раздел книги мне хочется посвятить твоему внимание к твоему здоровью. Возможно, некоторые проблемы мы можем решить с тобой сами, домашним путем. А возможно по каким-то вопросам тебе действительно придется проконсультироваться с врачом. Зато ты получишь улучшение своего внешнего вида. Безусловно, улучшение состояния своего здоровья и продленную живость, энергичность и молодость твоего организма.

Хочешь быть красивой и обаятельной Стань сначала здоровой и энергичной! Хочешь быть здоровой - обрати внимание на запросы твоего организма. И тогда у тебя станут самые блестящие волосы, чистые и выразительные глаза, самая светящаяся кожа и самая обаятельная улыбка.

Смотри правде в глаза! "Зри в корень!" - учил Козьма Прутков. Неужели ты думаешь, что топ-модели пьют, курят и не спят ночами Выглядеть как примадонна, только благодаря провитамину Б5. Ничего подобного! Если бы ты только знала, в каком жестком режиме дня и отдыха, сбалансированной диеты и отказа от удовольствий для себя, они живут для того, что бы потом поразить тебя действенностью нового крема или шампуня.

Глава 2 Тест "ТВОЕ САМОЧУВСТВИЕ".

Итак, как ты чувствуешь себя физически Каждый знает, что это зависит от умеренного и разнообразного питания, достаточного сна, активного движения, лучше всего на открытом воздухе. И наоборот, вредит: курение, алкоголь, переедание, сидячий или малоподвижный образ жизни, отсутствие режима... Но, если говорить откровенно, многие ли придерживаются такого режима Многие ли могут себе это позволить при бешеном темпе современной жизни Этот португальский тест дает возможность каждой женщине определить, как она себя чувствует. На ответы требуется совсем не много времени, но необходимо усилие воли, чтобы, узнать результаты, при необходимости поменять некоторые свои привычки и обратить больше внимания на свое тело.

* Когда ты смотришься в зеркало, нравится ли тебе твоя фигура:

а) обычно да;

б) да;

в) нет.

* Нравится ли тебе твоя кожа:

а) обычно да;

б) да;

в) нет.

* Пальцами ущипни кожу на левой руке. Через какое время она примет первоначальный цвет:

а) сразу же;

б) через одну секунду;

в) через две секунды.

* Есть ли у тебе излишние кожные жировые отложения:

а) немного;

б) да;

в) нет.

* Сколько раз в неделю ты ешь горячую пищу:

а) каждый день;

б) 3-5 раз в неделю;

в) 1-3 раза.

* Возникают ли у тебя проблемы с пищеварением:

а) да, но редко;

б) да;

в) нет.

* Следишь ли ты за собой, даже если ты одна:

а) редко;

б) да;

в) нет.

* Занимаешься ты спортом:

а) редко;

б) да;

в) нет.

* Легко ли ты встаешь утром:

а) обычно да;

б) да;

в) нет.

* Когда ты выбираешь туалет (укажи одновременно два варианта):

а) чтобы он был модным;

б) чтобы он был удобным;

в) чтобы он был сшит по фигуре;

г) чтобы он был свободного покроя.

* Какую обувь ты носишь (укажи один вариант ответа в одном из разделов I,II,III):

Iа) на высоких каблуках;

Iб) на низких;

IIа) с заостренным носом;

IIб) с широким;

IIIа) из мягкого материала;

IIIб) из твердого.

* Пользуешься ли ты натуральными косметическими средствами:

а) да, иногда;

б) да;

в) нет.

* Занимаешься ли ты каким-то видом гимнастики (аэробикой, йогой...):

а) редко;

б) да;

в) нет.

* Употребляешь ли ты спиртное:

а) 3-7 раз в неделю;

б) 1-3 раза;

в) нет.

* Нормальный ли у тебя вес (от твоего роста в сантиметрах отними 100 и от остатка еще 10%):

а) на 10-15% ниже нормы;

б) норма;

в) на 10-20% выше нормы.

* Пытаешься ли ты регулировать свой вес с помощь диеты:

а) редко;

б) да;

в) часто.

* Каково обычно твое душевное состояние:

а) плохое;

б) хорошее;

в) довольно хорошее.

* Страдаешь ли ты каким-то хроническим заболеванием:

а) да;

б) нет.

* Чувствуешь ли ты себя физически хорошо:

а) обычно да;

б) да;

в) нет.

* Умеешь ли ты сосредотачиваться:

а) нет;

б) да;

в) в достаточной степени.

* Часто ли у тебя меняется настроение:

а) нет;

б) да;

в) иногда.

* Бывает ли у тебя изжога:

а) нет;

б) да;

в) иногда.

* Часто ли ты зябнешь:

а) нет;

б) да;

в) иногда.

* Регулярно заботишься о:

а) своем лице;

б) руках;

в) обычно да.

* Довольна ли ты своей осанкой:

а) нет;

б) да;

в) обычно да.

* При легких недомоганиях ты предпочитаешь:

а) лекарства;

б) домашние средства;

в) ничего не делаешь.

* Сколько сигарет в день ты выкуриваешь:

а) от 5 до 10;

б) от 20 до 40;

в) не курю.

* Сколько чашек кофе или крепкого чая ты выпиваешь:

а) больше трех;

б) две-три;

в) не пью.

* Бывают ли у тебя сбои менструального цикла:

а) часто;

б) редко;

в) нет.

* Каков твой пульс в спокойном состоянии:

а) 80-100 ударов в минуту;

б) 66-70;

в) 70-80.

* Присядь десять раз на корточки. Каков твой пульс теперь:

а) 120-140;

б) 80-100;

в) 100-120.

* Появляется ли у тебя отдышка, когда ты пешком поднимаешься на третий этаж:

а) нет;

б) да;

в) иногда.

* Сделай 10 подскоков на месте с высоко поднятыми коленями. Через какое время у тебя восстановится твой нормальный пульс:

а) через 5 минут;

б) через 2 минуты;

в) через 1 минуту.

Сколько раз в день ты чистишь зубы:

а) 3 раза в день;

б) 1-2 раза;

в) бывает, что не успеваю и забываю почистить.

* Сколько раз в год ты ходишь к зубному врачу:

а) не реже двух раз в год;

б) один раз в год;

в) вообще не хожу.

* Достаточно ли ты времени отводишь для сна (то есть 7-8 часов):

а) обычно да;

б) редко сплю столько, сколько нужно;

в) никогда столько не сплю.

* Бываешь ли ты на свежем воздухе:

а) часто;

б) редко;

в) нет.

* Разведи руки в стороны, закрой глаза. Можешь ли ты быстро попасть пальцами один в один:

а) редко;

б) обычно да;

в) нет.

Таблица подсчета очков.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.