WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |
ВАСИЛИНА ВЕДА Практическая психология для женщин БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ ДРУГИХ...

Библиотека Василины "Орден Истинных Женщин" ------------------------------- Если Вы пока не замужем... Впрочем не важно, замужем Вы или нет. Скажем иначе: если Вы хотите обрести среди своих друзей популярность самой привлекательной и очаровательной женщины, если Вы вдруг действительно захотите увеличить свое обаяние и сексуальную притягательность, если Вы просто хотите всегда нравиться окружающим людям и получать их симпатии легко как цветы, как нечто само собой разумеющееся - не откладывайте эту книгу, возьмите ее с собой, следуйте ее советам, и с Вами начнут происходить удивительные и чудесные изменения.

Глава 1 Начальная.

Когда то я была самой несчастной женщиной на свете...

Мне казалось, что этот мир устроен не для меня. И я ужасно страдала. В голове постоянно возникало очень много вопросов о том, как следует правильно жить: чтобы так не мучаться, что бы нравиться всем вокруг, что бы все меня понимали...

Но никто не мог дать мне нужных ответов.

И вот тогда я решила изучать то, что показалось мне самым главным на свете - психологию.

С тех пор прошло много лет. Были зимы, и падал снег. Снег сменялся весенними дождями. И приходило лето. Мы, студенты, весело танцевали под июльским солнцем, искрящимся от пляжных брызг. Так уходила молодость. Так шла жизнь. Так приходила зрелость.

Время стремительно летело, но никогда в дальнейшем я не пожалела о том, что стала женским психологом и мне ни разу не хотелось изменить профессию. К тому же с годами для меня открылась вера в Высшие Силы Космоса. Благодаря ей я научилась подчиняться стройным законам Бытия. Я поняла и спокойно приняла свое место в этом Мире, и может быть, поэтому все мои беды ушли в прошлое Я давно забыла о том, что называла себя "несчастной неудачницей" или "ходячим недоразумением". Я изменилась благодаря своим знаниям и стала абсолютно счастливой. Мне много лет, но я и сейчас молода и полна сил. Я радуюсь жизни. Я еще люблю и я все еще любима. У меня есть все, что мне очень хочется. И многого в судьбе я добилась сама.

Но самое главное - я живу на белом свете и по-прежнему верю яркому солнцу! Я верю летнему дождю. Я верю белому снегу. Я верю в мой завтрашний день. Я верю в то, что Женщина - самое совершенное создание Творца! И я - счастливая женщина! Но моя работа - она никогда не дает мне забываться...

К сожалению, каждый день приходиться видеть, сколько еще женщин вокруг так и не нашедших себя. Ежедневно, год за годом, ко мне обращаются те женщины, которых изводят непонятные им трудности, нерешенные жизненные проблемы. Они нервничают, они растеряны, они ищут необходимого совета или подсказки, возможности избавиться от неприятностей. Они пытаются найти, нащупать в темноте тот путь, который когда-то так мучительно искала я сама... И каждый день, с утра до вечера, искренне пытаюсь помочь им. Я работаю с ними в тиши кабинета, читаю лекции, пишу статьи... Но невозможно объять необъятное...

Однажды ко мне пришли три молодые женщины. Среди них была одна из моих прежних пациенток, которую мне не так давно довелось "вытаскивать" из тоскливого нежелания жить. Сегодня она жизнерадостно улыбнулась и сказала:

* Знакомьтесь девочки, это самый волшебный доктор на свете! * Мы принесли вам подарок, который обсуждали три ночи подряд. Повесьте его на самое видное место. Пусть все учатся на моих ошибках.

И женщина протянула мне красиво оформленный плакат, на котором было написано:

--- Table start------------------------------------------------------------* Не рассчитывай на жалость окружающих - это расслабляет собственные силы.

* Будь сильной и будь приветливой - это нравиться людям.

* Наличие тебя в этом мире - не повод для любви и внимания.

| --- Table end-------------------------------------------------------------- "Наивно, конечно", - подумала я. Но вслух выразила свою благодарность.

А потом они обратились с просьбой: "Нельзя ли провести какие-нибудь занятия одновременно для всех нас" Так организовалась наша первая группа. Через неделю в ней было уже девять человек, через месяц - сорок пять. Спустя полгода этих женщин трудно было узнать - они стали менее раздражительны, расстались со многими комплексами. Теперь это были красивые, гордые, уверенные в себе, очень приветливые и интересные в общении женщины. Каждая научилась пользоваться своей популярностью и авторитетом в среде окружающих людей.

Некоторые успешно вышли замуж и оказались вполне счастливы.

Они сами стали называть себя Истинными Женщинами, а наши семинары "Орденом Истинных Женщин".

Когда желающих записаться в группу стало больше, чем реально можно было принять, когда мы стали сталкиваться со вздохами, слезами и сожалением по поводу отказа, мне дали добрый совет:

"А Вы напишите книгу для всех женщин... Понятную, умную книгу, в которой будет все, чему Вы нас учили".

Сначала я посмеялась, сказав, что из меня писатель "никакой". Но события вдруг стали складываться каким-то странным и необъяснимым образом так, что мне, волей-неволей, пришлось взяться за перо.

Я просто поняла, что видимо и впрямь - пришло время. Время этой книги. И тогда раз сам Космос оказывает мне поддержку и благожелание... Ну что ж Тогда добро пожаловать! ОРДЕН ИСТИННЫХ ЖЕНЩИН Глава 2 "Добро пожаловать" по русски! Учтем, что это написано в России и для Российских женщин. Со всеми особенностями "русской загадочной души".

Как не крути, а американки или англичанки, или француженки - другие. С другой психологией.

Они по-другому живут, по-другому едят, пьют, влюбляются, выходят замуж...

Их никогда никто не воспевал за то, что они "коня на скаку остановят" или "в горящую избу войдут".

Как-то так исторически сложилось, что у них для этого есть мужчины...

У нас все чуть-чуть иначе...

Например, советы популярнейшей американки Луизы Хей, рекомендующей по утрам оставить машину в гараже и налегке пробежаться по парку, не одевая плеера и наушников - мне, россиянке, читать смешно.

Луиза Хей тут не причем - она писала не для россиянок. Она понятия не имеет о тридцати градусном морозе, сугробах в парке и наличии отсутствия собственного авто у большинства российских "сударынь". Но ее советы для "возрастных" женщин, не имеющих мужей, переключиться не лесбианскую ориентацию - тут уж извините, популярная миссис Хей, - пусть ваши добрые пожелания останутся в вашей Америке! А я, как россиянка, как женский психолог, - я приложу столько усилий, сколько сумею, для того чтобы как можно меньше наших российских женщин от отчаяния бросились в эту лесбийскую любовь. Я - постараюсь! Я хочу по русски: что бы вы, наши здешние, российские могли и "коня на скаку"... раз уж так предписано, и - на балу в хрустальных туфельках быть привлекательней других.

Так что эта книга - она для тебя, для россиянки. И поэтому добро пожаловать по русски. Добро пожаловать в наш Российский "Орден Истинных Женщин"! Глава 3 Несколько советов о том, как извлечь наибольшую пользу из этой книги.

Закон гласит: "количество переходит в качество". Применительно к книгам он означает, что если читать много и долго - обязательно поумнеешь. Но правда жизни говорит, что "быть умным" - совсем не одно и то же, что быть успешным. В жизни эти понятия перепутались. И совершенно напрасно: знать еще не значит "уметь", а вот "уметь" - это всегда "знать".

Поэтому:

Если ты хочешь извлечь из этой книги действительную пользу, помни, - узнать о том, что в ней говориться, слишком мало для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Не просто читай ее - проживи вместе с ней, притронься ко всем элементам ее содержания и воплоти их в своей реальной жизни.

Вспомни слова Бернарда Шоу: "Если просто учить чему-нибудь человека, он никогда ничему не научится".

Действуй! Учение - активный процесс.

Мы чему-то учимся, когда полученные знания пытаемся воплотить в нашей реальной жизни.

Если ты хочешь стать Истинной Женщиной - становись ею, а не только узнавай, как правильно ею быть.

Для того чтобы извлечь пользу из этой книги:

* Читай эту книгу с полной уверенностью, что ты воплотишь в реальную жизнь все то, что в ней говорится.

* Прочитай каждую главу дважды, прежде чем перейти к следующей. Первый раз ты можешь бегло с ней ознакомится, второй раз - прочитай ее очень медленно и очень внимательно.

* В процессе чтения почаще останавливайся и спрашивай у себя, каким образом ты можешь применить каждый совет.

* Смело вооружись ручкой или карандашом, чтобы подчеркнуть каждую интересную и важную мысль.

* При каждом удобном случае применяй изложенные в этой книге правила и рекомендации.

* Спрашивай себя, каких успехов ты достигла, какие ошибки совершила и какие уроки извлекла на будущее.

* Периодически, хотя бы один раз в месяц, возвращайся к этой книге.

Глава 4 "Зачем тебе этот "праздник жизни"".

Однажды одного известного ученого-антрополога спросили: "Скажите, в чем же все-таки биологическая разница между мужчиной и женщиной". Подумав, ученый усмехнулся и ответил: "Если среднестатистический мужчина и среднестатистическая женщина окажутся в одинаковых условиях на Крайнем Севере, то мужчина побежит добывать себе шубу, а женщина... женщина обрастет шерстью!".

Дорогая моя читательница! Помнишь ли ты о том, что Женщина является высочайшим Творением Космоса Женщина - Венец совершенства в Природе! Ведь Бог создал Еву уже после того, как сотворил Человека. Именно в нее, в Женщину, он, последним касанием, с любовью, вдохнул все, что недоучел в Адаме.

С этим никто не может спорить - это Библейский факт. Но, может быть, именно из-за этого в течение всей истории человечества Женщину всегда пытались подавить, поработить, низвести до уровня бессловесной прислуги или покорной безответной наложницы. Вас унижают, насилуют, обижают, используя грубую силу.

Вас объявляют вместилищем Дьявола и в то же время, не умея без вас обойтись, возводят до ранга святых.

Но я знаю, что на самом деле вы не хотите быть ни тем, ни другим! Вы хотите быть такой, какой сотворил вас Создатель - Истинной Женщиной! Свободной, Гордой, Сильной! Женой, матерью, сестрой и возлюбленной! Только кто же вот сказал, что быть сильной, свободной и независимой означает битву за первенство между Мужчиной и Женщиной Истинной женщине никогда не придет в голову участвовать в публичных митингах на орущих площадях, ратуя за движение феминизма. Им незачем биться за свои права и свободы! Соперничать с мужчинами в физической силе, в громкости голосовых связок или в социальном упрямстве! Это позиция слабых и беспомощных женщин! Женщин утративших свое естество и забывших свое предназначение.

Я уверена, что никогда, ни в каком случае Истинная женщина не должна направлять свои усилия на открытую борьбу или соперничество с Мужчиной. Это изначально противно Природе и поэтому не может быть оправдано никакими победными целями. К тому же если вы не воинственные Амазонки то вы не хотите ни поражения, ни победы в этой войне. Так как не хотите и самой войны.

Все наоборот, вы хотите только мира, любви и гармонии! Вы хотите иметь семью. Вы хотите любить и быть любимыми. Вы хотите воспитывать детей, быть счастливыми и жизнерадостными. Просто при этом вы не хотите быть в положении слабых, униженных и оскорбленных. Разве я не права! Может, Вы со мной не согласны Не думаю...

Я думаю о другом - как добиться этой гармонии Как найти золотую середину и научиться управлять ею Как сделать из себя совершенную Женщину, на которой мужчины женятся раньше, чем знакомятся Достижимо ли это в России, условиях сегодняшнего дня и нашей реальности Да, я говорю тебе - достижимо! В любые времена и при любых условиях! Если ты действительно хочешь превратиться из вечно озабоченного, серого и уставшего существа в Истинную Женщину, в одухотворенную, сильную и яркую Личность, любимую друзьями и любимую в семье, то - оставь все свои сомнения, глубоко вдохни и, задумавшись, начинай новую жизнь! Только выслушай три "но".

Но! Охлади свой разум - и он вознаградит тебя спокойствием, терпеливостью, выдержкой и здравомыслием.

Но! Пусть твое сердце станет открытым и чистым - ты сумеешь искренне любить, проявлять сострадание и заботу, быть доброй и отзывчивой.

Но! Пусть твоя вечная женственность научит тебя правильно пользоваться всеми секретами тайного женского оружия.

И вот тогда ты станешь непобедимой! И пусть тогда тебя считают хоть исчадием Ада, хоть великой святой! Ты всегда останешься счастливой, гордой, свободной и жизнерадостной Истинной женщиной! Такую уже не сломить ни житейскими бурями, ни грубой пьяной силой, ни болезнями, ни невзгодами.

Смотри правде в глаза! "Мужчина свиреп и ленив. У него плоская грудь и волосатые руки! Бр-рр..." Это все, что знали о мужчинах дикие амазонки. Как они заблуждались, бедные... Поэтому и вымерли.

Однако, давай условимся - читать эту книгу и быть Истинной Женщиной ты захотела сама и для себя, Быть или не быть всегда твой выбор и твое личное желание. Бедные мужчины в этом деле ни при чем...Не обвиняй их в своем несовершенстве. Стань привлекательней других и - поверь, они не слепы: они тебя оценят...

Глава 5 "Ветер перемен".

Начнем, пожалуй, с доступного:

Женщина - Символ всего красивого на этой планете. Эта фраза всем известна и уже не привлекает нашего чувственного внимания. Но я тебе предлагаю на секунду закрыть глаза и мысленно сказать, шевеля губами - "Я - Символ всего красивого на этой планете!" Получилось Повтори.

А теперь открой глаза и скажи, какие ощущения вызвал у тебя этот эксперимент И если ты при этом насмешливо улыбнулась или раздраженно пожала плечами, то позволь спросить у тебя - почему Разве ты не женщина Разве красота не заложена в твои инстинкты Разве ты не стремишься создать уют и красоту в своем жилище На своей кухне В ванной В спальне На своем рабочем столе Не сомневаюсь, что именно так и происходит на самом деле.

Но, к сожалению, я знаю, уставшие и раздраженные, мы так часто забываем, что на планете Земля, кроме кухонь, есть еще очень много удивительно красивых вещей и явлений! Увы, но мы по привычке все чаще и чаще ограничиваем свое восприятие красивого только кругом потребительских вещей.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.