WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 15 |

государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Здесь следует упомянуть аналитическую деятельность РегиональПозиции, связанные с использованием компьютеров и информациного общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), котоонно-коммуникационных технологий, постепенно появляются в прорый с 1997 г. выпускает ежегодный аналитический обзор «Российский граммах социологических исследований, направленных на выявление Интернет». Этот документ специально готовится для участников ежеобщественных настроений российского населения. Например, в исслегодного «Российского Интернет-форума» (РИФ) — руководителей и довании Российского независимого института социальных и наменеджеров ведущих российских IT-компаний, аналитиков, экспертов, циональных проблем (РНИСиНП) «Россияне о судьбах России в ХХ представителей органов государственной власти и российских региов. и своих надеждах на новое столетие» (март 2000 г.) образование и нов. Естественно, в этом документе имеются данные о динамике роста освоение информационной техники рассматривались в качестве базоинтернет-аудитории, ее социально-демографическом составе, инфорвых объектов изучения для получения ответов на вопросы: как рабомационных и потребительских интересах. Эти данные обычно предтают ценности социального динамизма, внутренней готовности к обставляют собой обобщение результатов экспертных опросов, которые новлению окружающего мира на практике, как и в какой степени они проводит РОЦИТ, и данных исследовательских компаний, осуществвлияют на массовые жизненные стратегии, социальное поведение, ляющих опросы населения (чаще всего КОМКОН).

личные усилия россиян2.

Cм.: Интернет – двигатель прогресса [Краткий отчет об исследовании интернетаудитории в Центральных областях России] / SOCIS MR Russia [Электронный ре- См.: РОЦИТ начинает реализацию нового проекта по разработке методики анализа и сурс]. — Режим доступа: http://socismr.com/2001/04/23/socio/ мониторинга российского Интернета [Электронный ресурс]. — Режим доступа:

Cм.: Интернет-аудитория Екатеринбурга / УралМедиаМаркет [Электронный реhttp://www.rocit.ru/inform/index.php3path=methodics сурс]. — Режим доступа: http://market.ur.ru/web_statistic.htm См.: Россияне о судьбах России в ХХ в. и своих надеждах на новое столетие: Анали Cм.: Маркетинг. Маркетинговые исследования [Краткий отчет об исследовании тический доклад по заказу московского представительства Фонда им. Ф. Эберта.

интернет-аудитории Екатеринбурга] / Агентство развития бизнеса [Электронный Март 2000 г. [Электронный ресурс]. — Режим доступа:

ресурс]. — Режим доступа: http://www.chelbis.ru/market_full/law_id=13 http://www.riisnp.ru/PUBLIC/russia100.htm 64 Опрос показал, что в период 1997 – 2000 гг. разнообразными вида- Обобщая данные, полученные в ходе исследования, авторы отчета ми образования были охвачены почти две трети взрослого населения, делают однозначный вывод о том, что в российском обществе есть никак не повышали уровень своих знаний и квалификации лишь чуть значительный психологический и образовательный ресурс для модерболее одной трети граждан. Около половины опрошенных (48 %) са- низационного рывка и перехода к обществу постиндустриального тимостоятельно следят за литературой по специальности, осваивают па. Причем ресурс этот ощущается самими россиянами: именно поновые профессиональные навыки и даже за свой счет берут частные этому они и считают целесообразным продолжение реформ и верят в уроки по профессии (1,7 %). О достаточно высокой активности, на- их конечный успех.

правленной на приобщение к современным видам деятельности, гово- В рамках научно-технической программы Министерства образоварит анализ данных по освоению новых информационных технологий. ния Российской Федерации «Создание системы открытого образоваВ частности, если среди населения в целом не пользуются Интерне- ния» формируется система социологического мониторинга и анализитом, персональным компьютером, сотовым телефоном, не обращаются руется социально-демографический состав потенциальных получатев консультационные агентства и т.п. примерно 69 %, то среди молоде- лей услуг дистанционного обучения.

жи до 30 лет таких уже менее половины — 49 %, причем персональ- Центром информационно-аналитического обеспечения систеным компьютером в этой возрастной группе пользуются почти 30 %, а мы дистанционного образования (ЦИАН) Министерства образоваИнтернетом — 16 %. Чрезвычайно активно осваивала Интернет наи- ния России в рамках проекта «Мониторинг и прогнозирование спроса более образованная часть населения. Среди лиц, имеющих высшее населения России на образовательные услуги, предоставляемые с пообразование, с персональным компьютером работали 36 %, а среди мощью технологий дистанционного обучения» обобщены результаты имеющих ученую степень — 53 % (32 % в этой группе пользовались опросов взрослого населения России, проведенных в 1999 – 2002 гг.1.

также и Интернетом). Для проведения исследования в ЦИАН была разработана програмСледует обратить внимание на тот факт, что, по данным этого ис- ма исследования, предусматривающая социологический опрос по обследования, в 2000 г. достаточно широко продвинулась компьютери- щероссийской выборке, репрезентативной для населения России в зация среди военнослужащих и сотрудников МВД (49 %), инженеров возрасте от 16 до 60 лет. Опрос проводится методом анкетирования по (52 %), гуманитарной интеллигенции (35 %; в этой группе гораздо 20 закрытым вопросам.

шире, чем у «технарей» распространено пользование Интернетом — Были обозначены следующие задачи исследования:

21 против 14 %). И даже среди городских пенсионеров компьютер уже – разработка методологии мониторинга и прогнозирования спроса освоили около 5 %. В целом же компьютеры использовали около по- на образовательные услуги;

ловины руководителей и специалистов, среди служащих — каждый – исследование актуального состояния образовательных потребнопятый, а вот среди рабочих — только 6 %. По данным опроса, в мега- стей населения России;

полисах компьютер использовали около 29 %, в республиканских и – изучение потребительских требований к условиям обучения;

областных центрах — 20 %, в райцентрах — 11, а в селах — 6 % населения. Что же касается Интернета, то в указанный период о сколько- См.: Мониторинг и прогнозирование спроса населения России на образовательные услуги, предоставляемые с помощью технологий дистанционного обучения: Отчет о нибудь существенных показателях пользования им можно говорить НИР. НТП «Создание системы открытого образования» / Минобразования РФ;

только применительно к мегаполисам и крупным городам.

ЦИАН. М., 2003; Состояние, потребности и перспективы развития дистанционного образования в России и за рубежом // Дистанционное образование в России и за рубежом: информационно-аналитический аспект. М., 2001. С. 5 – 55.

66 – определение перспективного ассортимента услуг дистанционно- мерности формирования и характеристики функционирования виртуго обучения в сфере базового профессионального образования, альных общностей, вероятность возникновения «наркотического» типа высшего профессионального, послевузовского и дополнительно- зависимости от Интернета, стереотипы создания и восприятия социго образования; альных объектов в «киберпространстве», перспективы переноса в ре– исследование факторов влияния на спрос на услуги дистанцион- альную деятельность навыков и умений, приобретенных в виртуального обучения (материально-технических возможностей населе- ной реальности, и т.п. В связи с этим необходимо отметить психолония для потребления таких услуг, уровня информированности гические исследования, которые с 1992 г. проводились на факультете населения об этих услугах и др.); психологии МГУ под руководством А. Войскунского с целью выявле– количественная оценка спроса на отдельные виды услуг дистан- ния особенностей мотивации русскоязычных пользователей Интернеционного обучения, расчет численности потенциального контин- та1.

гента потребителей услуг; Опросы проводились путем рассылки анкет по электронной почте.

– прогнозирование динамики спроса на услуги дистанционного Следует подчеркнуть, что участие в опросе было добровольным, и обучения на среднесрочную перспективу. соответственно выборка формировалась случайным образом. В реЭта исследовательская программа реализуется в тесном сотрудни- зультате исследования была определена классификация видов мотичестве с Институтом социологии РАН и опирается на выборку в 3 тыс. вов: деловая мотивация; познавательная; мотивация сотрудничества;

человек, проживающих в 26 регионах России. Предложенная выборка самореализации; рекреационная и игровая мотивация; аффилиативная пропорциональна и репрезентативна по следующим социально- мотивация; мотивация самоутверждения; коммуникативная мотивадемографическим признакам: пол, возраст, занятость, тип населенного ция.

пункта, регион проживания. Представляется, что разработанная в рам- Важно то, что выделенные типы мотивов репрезентируют основные ках данного проекта система мониторинга и прогнозирования спроса виды мотивационной направленности личности: продуктивную, социна услуги дистанционного обучения послужит методической основой ально-коммуникативную, познавательную и развивающую. Получендля создания соответствующей системы мониторинга в России и по- ные результаты говорят о полимотивации деятельности пользователей высит эффективность процесса создания российской системы откры- Интернета, что подтверждает правомерность понимания Интернета того образования. как новой, специфической и мотивационно богатой сферы человечеИзучению роли интернет-технологий в отечественной науке по- ской жизнедеятельности. Данные социально-психологического исслесвящены исследования, которые с 1995 г. ведутся в Институте ис- дования говорят об уменьшении веса мотивов делового и профессиотории естествознания и техники РАН под руководством Е. Мирской. Сравнительный анализ данных многолетнего мониторинСм.: Войскунский А. Исследования Интернета в психологии // Интернет и российское га позволяет констатировать усиление стратификации научного сообобщество. М., 2002. С. 235 – 250; Войскунский А.Е. Психологические аспекты деящества и выявить специфику информационных запросов научных рательности человека в интернет-среде //2-я Российская конференция по экологической психологии: Тезисы (Москва, 12 – 14 апреля 2000 г.). М., 2000. С. 240 – ботников как одного из сегментов интернет-аудитории в России.

[Электронный ресурс]. — Режим доступа:

Интернет-аудитория продолжает вызывать нарастающий интерес http://www.psychology.ru/internet/ecology/01.stm; Войскунский А.Е. Психологическая не только у социологов, но и у психологов. Активнее всего исследунаука в исследовании Интернета // Технологии информационного общества — Интернет и современное общество: Материалы Всероссийской объединенной конфеются особенности группового взаимодействия в Интернете, законоренции. СПб., 2000. С. 91 – 93.

68 нального характера в деятельности пользователей Интернета. Напро- общественного мнения (ВЦИОМ) 1. В 2005 – 2006 гг. социологические тив, мотивы коммуникативного, корпоративного и креативного со- опросы в целях изучения общественного мнения о ФЦП «Электронная держания, а также мотивы личностного общения приобретают все Россия» проводились Национальным институтом региональных исбольшую представленность в системе мотивационной регуляции. Зна- следований и политических технологий «Экспертное сообщество» 2. В чимое направление исследований психологов и педагогов — это изу- этих исследованиях, помимо знания и отношения населения к ФЦП чение влияния информационно-коммуникационных технологий на «Электронная Россия» выяснялись приоритетность развития сектора психику и поведение ребенка1. Среди наиболее активно обсуждаемых в ИКТ в России, востребованность общественных пунктов доступа к настоящее время опасностей и негативных психологических последствий Интернету, цели использования Интернета и готовность взаимодейстработы с компьютерами и сетевыми технологиями — так называемый вовать с органами власти и управления через интерактивные сервисы феномен зависимости от Интернета. Нередко говорят даже о заболевании электронного правительства.

либо синдроме «наркозависимости от Интернета», или об «интернет- аддикции».

Неравномерность внедрения современных информационнотелекоммуникационных систем, а также социально-экономические и образовательные барьеры при их освоении создают условия для проявления нового вида социального неравенства — информационного. В России наблюдаются две основные тенденции: высокие темпы развития телекоммуникаций и информационных технологий, обусловленные в том числе и фактором географической протяженности, и явная нереальность быстрого включения российской глубинки в этот процесс (по экономическим, социальным и психологическим причинам).

Необходимо отметить, что в 2003 – 2005 гг. в рамках федеральных программ «Электронная Россия», «Развитие интегрированной образовательной среды», ряда региональных программ стартовали аналитические проекты, направленные на выявление уровня проникновения различных информационно-коммуникационных технологий в российские регионы и степени востребованности этих технологий в различных социальных слоях и возрастных группах населения России.

Одним из первых исследований в этом направлении стал опрос, направленный на изучение информированности и отношения населения к проектам и мероприятиям ФЦП «Электронная Россия», который был Изучение информированности и отношения населения к проектам и мероприятиям ФЦП «Электронная Россия»: Отчет об исследовании, ноябрь – декабрь 2003 г. / проведен в ноябре – декабре 2003 г. Всероссийским центром изучения ВЦИОМ. М., 2004.

Результаты социологического опроса, проведенного в целях изучения общественно го мнения о ФЦП «Электронная Россия» [Электронный ресурс]. — Режим доступа:

См.: Бабаева Ю.Д., Войскунский А.Е. Одаренный ребенок за компьютером. М., 2003. http://www.e-rus.ru/site.shtmlid=96&n_id=70 вопрос: «Знаете ли Вы, что такое Интернет». На рис. 4.1 представлены обобщенные результаты этих опросов.

4. Численность интернет-аудитории в России Вопросы для изучения:

4.1. Отношение населения России к Интернету Да, знаю и развитию ИКТ. 4.2. Количественные характеристики роста интернетЧто-то слышал 2000, сентябрь аудитории в России (1996 – 2007 гг.).

2000, апрель 4.3. Точки доступа в Интернет.

1999, май Не знаю, затрудняюсь ответить 4.4. Интернет-аудитория Москвы и Санкт-Петербурга.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.