WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

Молодые люди выходили за мной из метро, убеждали, что у них "самые серьезные намерения". Я вводила в формулу слова о том, что у меня мелодичный голос, -и голос вскоре действительно менялся. Думала о походке -- появлялась необычная плавность движений. Я была потрясена и заинтригована. Я обнаружила самый дешевый -- без всяких платьев от Кардена и даже без приукрашиваний своего лица с помощью косметики (привычку краситься за ненадобностью я оставила) -- способ быть привлекательной. Видимо, сильнее всего мои мысли действовали на слабых, лишенных самоконтроля людей, поскольку за мной постоянно увязывались пьяные. И хотя в них не было ни тени агрессии, этот опыт я решила прекратить.

Дальше я принялась за формулу о своей беспредельной доброте. И у меня прямо на улице начали просить деньги. Одна женщина попросила 20 рублей на дорогу -- и тут же их получила. Видимо, мысли действовали не только на окружающих, но и на меня. Я не могла пройти мимо любого нищего, даже если было ясно, что отданные деньги он немедленно пропьет. Эксперимент влетал в копеечку.

Вскоре внешние эффекты меня утомили, а постороннее внимание стало мешать. Но главное, что дал опыт, -- он подтвердил мою догадку. Внешность действительно зависит не от физического тела, а от мыслей, в этом теле существующих. Чтобы доставить минутную радость телу, люди не щадят живота своего. Такое поведение вошло в привычку, стало автоматическим. Я ведь тоже экспериментировала "во имя тела". Но стоит ли уделять ему столько внимания, если оно оказалось марионеткой под управлением мысли Если мысль имеет такое могущества, что способна даже диктовать поступки окружающим, может, ей, а не телу поклоняться О ней заботиться, ее холить и лелеять Начните думать, что вы все сможете, всего добьетесь, что вы сильная и вызываете в окружающих любовь, -- и ваша индивидуальность вырвется на такие просторы счастья, о которых раньше и не мечталось.

Попробуйте. Я знаю, что получится, я уже попробовала.. Для этого, конечно, нужно сильное желание, но и его выработать можно с помощью мысли.

Представьте, какой бы вы хотели быть, "нарисуйте" проект, а потом начинайте мыслестроительство. Сколько добра вы сможете сделать людям, когда станете лучше, откажетесь от эгоизма и себялюбия, когда научитесь мыслить светло! И новые земли увидите, и моря. Мысль может управлять и этим.

Поняв эту простую, но поразительную истину, начинаешь по-другому смотреть на всю свою жизнь. Какие мысли мы обычно посылаем окружающим Они еще и задумать против нас ничего плохого не успели, а мы их уже подозреваем.

То есть заставляем поступить с нами плохо. Жизнь еще не готовит нам никаких трудностей, а мы уже паникуем, вызывая тем самым "огонь на себя"...

Возникает вопрос: неужто раньше люди не додумались до такой элементарной вещи А если додумались, почему мы до сих пор живем так плохо Ответы я долго искала в разных умных книгах. И поняла: подобные знания (а ими человечество, безусловно, обладало, и сказанное в этих строчках -- лишь крупица) были отняты у людей потому, что цивилизация, нравственность катились в пропасть. Нельзя было оставлять в руках безумцев игрушку, способную стать орудием преступления. Кто сказал, что свои скрытые силы человек обязательно использует на доброе дело Значит, можно эти знания вернуть Конечно. Но я должна предупредить слишком ретивых энтузиастов. На собственном печальном примере (став по своей воле эдаким подопытным кроликом) я убедилась, что нынче нам установлен жесткий предел. Переходя этот предел, вы подвергаете себя большой опасности.

Однажды утром после вечерних упражнений с мыслью я, проснувшись, не смогла открыть глаза. Веки вокруг глаз были натурально обожжены -- опухли и покраснели. Как было таким вот Вием идти на работу! Судорожно начав вспоминать подробности своего опыта, я поняла, что случилось. Я мысленно пыталась заставить хорошо ко мне относиться человека, с которым до этого мы были дружны, но поссорились. Однако, видимо, в глубине души у меня была обида, я чересчур на него давила. Значит, для него это было насилием. В ответ я получила обратный удар. Я не хотела плохого, но плохое сидело во мне и, пущенное в ход, тут же было наказано, а вместе с ним и я как его носитель. Позже знающие люди сказали, что я легко отделалась. Так что, уважаемые друзья, если хотите жить, не творите мысленного зла. Мысль -- это поступок." 2.7.1 Как излучать любовь.

Раз уж коснулись такой деликатной темы как любовь окружающих, посмотрим как проблему нравиться другим решают у йогов. Цитируется из книги "Собрание медитационных техник и упражнений" Ошо Раджниша:

"...Культивируйте чувство любви. Уединитесь в своей комнате. Сядьте.

Ощутите в себе любовь. Начните излучать ее.

Заполните энергией любви всю комнату. Почувствуйте новые вибрации, представьте себя колыхающимся в морс любви. Создайте вибрации энергии любви вокруг себя. Вы тут же начнете ощущать, как что-то вокруг начинает происходить, что-то меняется в вашей ауре, в оболочке, окружающей ваше тело.

Какое-то тепло поднимается вокруг Вас, тепло, похожее на глубокий оргазм. Вы чувствуете себя более живым. Что-то,. наподобие дремы, исчезает. Что-то, наподобие нового сознания, зарождается. Окунитесь в этот океан. Танцуйте, пойте, заполните все пространство комнаты любовью.

Вначале все это будет казаться немного странным. Когда впервые вы заполните комнату энергией любви, своей энергией, которая будет Вас делать все счастливей, возникнет мысль: "Уж не гипнотизирую ли я себя Не обманываю ли Что происходит" Действительно, ведь мы всегда считали, что любовь происходит из-за кого-то. Для этого нужна мать, отец, брат, муж, жена, ребенок -- всегда кто-то, Любовь, которая зависит от кого-то, бедна. Любовь, которая создана внутри вас, создана вашим собственным существом, есть настоящая энергия. И теперь, куда бы вы не пошли с этим океаном, окружающим вас, повсюду люди, находящиеся рядом, внезапно окажутся под воздействием совершенно иного качества энергии.

Люди будут смотреть на вас широко раскрытыми глазами. Вы будете проводить мимо них, и они будут чувствовать движение какой-то энергии, словно дуновение свежего ветерка. Если вы возьмете чью-нибудь руку, то она начнет пульсировать. Если вы будете находиться рядом с кем-нибудь, то этот человек без всякой видимой причины будет ощущать радость, покой, счастье.

Можете понаблюдать за этим.

Вот тогда вы готовы для того, чтобы поделиться этим, поделиться тем, что вас переполняет. Тогда ищите того, кто воспримет это..." Итак, выберите себе тот образ и идеал, который желаете и внушите себе при помощи AT, что Вы -- это Ваш идеал со всеми присущими ему достоинствами, перевоплотитесь в него. Не стесняйтесь, выбирайте себе романтический, героический образ. Вы даже время от времени можете менять образы в зависимости от того как меняются Ваши представления об идеале.

Не бойтесь потерять свою индивидуальность. Если вас отпугивает то, что нужно находить время для занятий аутогенной тренировкой, то Вы можете воспользоваться простым методом самовнушения, который не потребует от Вас никаких усилий.

2.8 Метод Куэ.

В момент засыпания, когда Вы почти погружаетесь в сон (постарайтесь не пропустить именно эту фазу), нужно успеть проговорить про себя формулу самовнушения, как можно больше раз, прежде чем Вы заснете.

Эта формула должна состоять из четырех-пяти слов и должна быть конкретной. Содержание формулы самовнушения определите исходя из Вашего намерения. Проговаривайте скороговоркой, детским лепетом, как угодно, не старайтесь мысленно четко выговаривать.

Единственное, чего нужно избегать -- это отрицательной частицы НЕ.

Формула должна быть утвердительной.

В момент пробуждения, когда мозг еще только пробуждается, тоже хорошо воспринимаются внушения, но как Вы потом сами убедитесь, самовнушение при засыпании предпочтительнее.

Многие оставляют попытки за мгновение до того, как готовы достигнуть результата.

ГЛАВА III. Ваш новый дар -- способность к бесконтактному массажу.

Освоивший AT, без усилий добивается прекрасных результатов если начинает осваивать бесконтактный массаж.

В этом разделе книги мы рассмотрим те секреты бесконтактного массажа, которыми неохотно делятся специалисты. На многочисленных курсах бесконтактного.массажа не даются все необходимые знания.

В основном, обучение сводится к показыванию движений руками, умению разогревать руки, изучению проекционных зон, то есть обучают тому, что в настоящий момент уже достаточно хорошо описано в литературе.

Мы в этом разделе вкратце рассмотрим вышеперечисленное и более подробно остановимся на ключевых вопросах, а именно на:

1. Тренировке чувствительности рук, диагностике.

2. Дыхании во время лечения.

3. Мыслях во время лечения.

4. Включении механизмов саморегуляции пациента.

3.1 Общие правила 1. Руки должны быть идеально чистыми и сухими.

2. Кольца, браслеты, цепочки, часы снимаются.

3. Массаж проводится в спокойной обстановке, без лишних разговоров.

4. Перед проведением массажа руки разогреваются "волевым теплом".

3.2 Метод разогрева рук а) пальцы и ладони сведите вместе, удерживая их на уровне груди, плотно прижимая ладони друг к другу.

б) затем с сопротивлением, опираясь на кончики пальцев, разводите пальцы в стороны друг от друга до тех пор, пока не почувствуете упругий комок.

в) все внимание сосредоточьте на тех ощущениях, которые происходят в руках; во время массажа внимание постоянно, удерживается на ощущении в руках.

Формула самовнушения:

-- Мои пальцы наполнились теплотой.

-- Я чувствую, как она накапливается в центре ладони и на кончиках пальцев.

-- Ее все больше и больше -- Она обжигает мне руку -- Я чувствую как тепло начинает стекать с моих пальцев и ладоней".

Эта формула самовнушения применяется на самом начальном этапе обучения.

После регулярной практики в разогревании рук достаточно поставить ладони рук на расстояние 5-10 сантиметров как бы обхватывая ими невидимый горячий, упругий шарик и представить наличие этого шарика. Необходимое ощущение тут же появится.

При незначительном покачивании кистей появляется ощущение как будто между обоими руками возникла какая-то почти неощутимая связь, оказывающая очень слабое сопротивление, как при сдвигании так и при раздвигании ладоней.

Некоторым больше подходят в виде "служебного образа" не шарик, а ощущение горячей плазмы, горящей между ладонями.

Каждый сам должен найти для себя то, единственное, подходящее только ему ощущение, которое вызывает поток тепла и других физических полей между ладонями.

Тренироваться необходимо ежедневно не менее 25 минут удерживая свое внимание на ладонях.

При регулярной тренировке через 2-3 недели кроме вышеописанного ощущения начинает появляться новое ощущение -- ощущение покалывания в ладонях и в кончиках пальцев.

Как правило, это ощущение легкого покалывания чувствует не только делающий массаж, но и пациент.

Иногда при лечении ранки (особенно на губах) пациент ощущает не просто покалывание, а значительную колющую боль. Этого не стоит бояться, наоборот, этому нужно радоваться, это признак того, что лечение даст быстрый эффект.

3.3 Чувствительность рук, диагностика с помощью рук.

Опытный специалист по бесконтактному массажу без особого труда определит место, которое болит у пациента в момент обследования. Для этого:

разогревают руки, устанавливают тепловой контакт с телом обследуемого, проводят руками на фиксированном расстоянии от тела, которое стараются ц во время обследования, и во время лечения не изменять. Лучше всего расстояние 5-10 см, если только не применяется специальный прием массажа -"прессование".

Специалист с повышенной чувствительностью рук ощущает неравномерность тепла исходящего от тела обследуемого.

В местах где ощущается значительный выброс тепла, как правило, находится больной орган или просто ощущается боль. Больной орган может сигнализировать и через проекционную зону. Проекционные зоны Захарьина Геда многократно описывались в литературе по бесконтактному массажу.

Воздействуя своим биополем на проекционные зоны, целитель воздействует тем самым на больные органы.

Способность к диагностике характеризует уровень и квалификацию целителя. Для того, чтобы уметь диагностировать нужно иметь чрезвычайно чувствительные руки.

3.4 Развитие феноменальной чувствительности рук.

Упражнение 1. Цель-- научиться произвольно вызывать ощущение пульса в кончиках пальцев и в середине ладони. Если Вы ощутили биение пульса, значит чувствительность Ваших рук неизмеримо возросла, так как Вы "слышите" ничтожные биения крови в крошечных капиллярах.

Начинать нужно с самого простого. Сначала поставьте палец на какую-либо опору (крышку стола, какой-либо предмет) так, чтобы подушечка пальца соприкасалась с поверхностью.

Затем сосредоточьте все внимание на точке соприкосновения пальца с поверхностью. Нужно представить, что все Ваши органы чувств выключены, и всю информацию о внешнем мире воспринимайте только через эту точку. Для освоившего AT это не составит большого труда. Вскоре Вы ощутите отчетливую пульсацию в точке соприкосновения. Затем таким же образом поставьте на опору все пальцы руки и во всех пальцах вызовите синхронное биение кровотока.

Освоив это упражнение для одной руки, начинайте тренировать обе руки одновременно.

Когда Вы это освоите (при опоре пальцев это совсем нетрудно) переходите к вызыванию аналогичного ощущения в кончиках пальцев, не пользуясь опорой.

Это уже значительно сложнее. Здесь тоже нужно тренировать руки в той же последовательности. Сначала палец, затем все пальцы руки, затем обе руки.

Эта вторая часть упражнения дается уже не так просто. Если все Ваши попытки безрезультатны, то можете воспользоваться "подсказкой" : поставить пальцы на опору, добиться пульса, затем осторожно снять пальцы с опоры, стараясь сохранить пульс.

Когда Вы сможете стабильно вызывать нужное ощущение, начинайте тренировать центр ладони.

Упражнение 2. Выполняется вдвоем. Берется фольга от пачки чая или шоколадки, чистый лист бумаги, бумага и ручка для фиксирования результатов.

Цель упражнения заключается в выработке умения "отличать" руками лист бумаги, крышку стола и фольгу, держа руки над ними на расстоянии 5-сантиметров. Тренирующийся держит над столом руку на расстоянии 5-сантиметров, стараясь по сигналу своего партнера определить своей ладонью, что находится под ней. Партнер наугад подкладывает под руку тренирующегося фольгу, бумагу или ничего не подкладывает.

Он записывает на своем листке "С", "Ф", "Б", что означает "стол", "фольга", "бумага" и говорит: "Готово".

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.