WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 66 |

На социальную ситуацию общения по-разному реагируют люди в за висимости от их личностных свойств, от практики общения. Пси хологи установили, что темперамент обусловливает манеру (ди намику) общени.а,...,что^выражается в общительности _(.не.общ.цте.дьнпс.ти) ка^<сво^1ств^хар^тера_^юд^ "общи тельные в любой ситуации находят адекватную'манеру общения.

Они быстро ориентируются в обстановке, находят тему и манеру, способы контактирования. Люди необщительные чувствуют себя скованно, особенно в непривычной для них ситуации. Если же социальная ситуация общения оказывается широкой, если контак ты данной личности оказываются в поле внимания большой массы людей, то для людей необщительных она может быть подавляющей, а иногда и дезорганизующей. Человек в этом случае говорит, делает не то, что заранее намечено с учетом требований ситуа ции.

С другой стороны, социальная ситуация общения служит условием и фактором развития и формирования общительности как свойства личности. Последовательно включаясь в узкую, а затем в широ кую ситуацию общения, человек приобретает навык, который, постепенно превращаясь в привычку, становится достоянием лич ности.

Массовая коммуникация. Развитие техники привело к появлению различных средств передачи информации на значитель 117 ные расстояния, к одновременному восприятию ее большими массами людей. На этой основе сложилась массовая коммуникация как особый вид общения.

Информация,.передаваемая, такими каналами, как радио, телеви дение, пресса, и "впитываемая" людьми, характеризуется однос торонностью, т. е. она идет лишь в одном направлении, из^центра^ жретевящегоуеег- - "Информация "от воспринимающего в момент радиотелепередачи, чтения статьи и т. д. таких каналов не имеет. Однако с за держкой во времени информация может пойти в обратном направ лении в виде писем, телефонных разговоров.

Содержанием массовой коммуникации является господствующее миро воззрение, идеологические установки, оценка социальных явле ний, показ культурных ценностей, развлечений. Содержание го товится, отбирается специально созданными для этого организа циями (информационными центрами, комитетами и т. д.). Содер жание массовой коммуникации, а также ее средства служат тем классам и группам общества, кто владеет ими и кто занимает господствующее положение. В капиталистическом обществе средс тва массовой коммуникации используются для идеологической об работки широких масс, для пропаганды угодных буржуазии идей, взглядов, оценок.

Под влиянием массовой коммуникации происходят сдвиги в сознании людей и в их поведении. При этом выявляется следующее обстоя тельство: непрерывный поток информации как выражение ее коли чества в определенный момент вызывает качественный сдвиг в сознании людей.

Содержание массовой коммуникации должно затрагивать ум и чувс тво, поэтому оно должно быть доходчивым, опираться на ка кой-то средний уровень осведомленности реципиента. Поток ин формации через различные каналы должен заинтересовывать и эмоционально затрагивать. Поэтому наличие нового содержания в нем - обязательный элемент.

3. МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В ГРУППАХ И КОЛЛЕКТИВАХ В группах, коллективах существуют от ношения и взаимоотношения. Отношение - это позиция личности ко всему, что ее окружает, и к самой себе. Человек так или иначе относится к вещам, событиям социальной жизни, людям. Что-то ему нравится, а что-то нет, одни события, факты его волнуют, а другие оставляют равнодушным.

Чувства, интересы, внимание - вот те психические процессы, которые выражают отношение человека, его позицию. В социальных общностях (группах, коллективах) у составляющих их людей представлены не отношения, а вза имоотношения.

118 Взаимоотношение-взаимная позиция одной личности к другой, позиция личности по отношению к общности. Взаимоотношение- отношение, идущее от людей к людям, "навстречу друг другу". При этом если в отношении не обязательно поступление к человеку обратного сигнала, то при взаимоотношении постоян но осуществляется "обратная связь". Взаимоотношение у контак тирующих сторон не всегда имеет одну и ту же модальность (один и тот же тон). У Петра Ивановича могут быть добрые, хо рошие отношения к Николаю Константиновичу, а у последнего к Петру Ивановичу - противоположные.

Между общением, с одной стороны, и отношением - взаимоотношени ем - с другой, существует определенная соотнесенность. Обще ние- это видимая, наблюдаемая, выявляющаяся вовне связь лю дей. Отношение и взаимоотношение-стороны общения. Они могут быть явными, но могут быть и скрытыми, не показанными. Взаи моотношение реализуется в общении и через общение. В то же время взаимоотношение накладывает печать на общение, оно слу жит своеобразным содержанием последнего. Вспомним гоголевских Ивана Ивановича и Ивана Никифорови-ча. У них были добрые теп лые взаимоотношения, которые выражались в разнообразных, со ответствующих им формах общения. Но вот взаимоотношения нару шились, стали враждебными - изменилось и общение.

Принято различать деловые и личные взаимоотношения. Де-ловуе создаются в ходе выполнения служебных обязанностей, регламен тированных инструкцией,уставом, постановлением. При формиро вании группы определяются функции ее членов. Например, откры вается школа-интернат. Штатным расписанием предусмотрены ди ректор, завуч, учителя, воспитатели, завхоз и т. д. Докумен том же определены обязанности каждого из них. Лицу, занявшему ту или иную должность, надлежит выполнять определенную рабо ту, а также устанавливать вытекающие из служебных обязаннос тей деловые контакты.

Психологическими исследованиями установлено несколько видов де ловой зависимости. 1. Деловые отношения равенства. В этом случае два или несколько" членов группы, коллектива имеют одинаковые права и обязанности выполняют одинаковые функции.

Примером могут служить студенты в учебной группе, два монтаж ника в бригаде строителей и др. 2. Деловые отношения подчине ния. В них одно лицо согласно документу занимает положение, обязывающее его. намечать для другого объект приложения уси лий, способы выполнения, осуществлять контроль, принимать ис полнение. Другое лидр признает и^_йы'полняет предписания до кумента, хотя они исходят не из документа, а от лица с возло женными на него полномочиями. Реальные деловые взаимоотноше ния всегда богаче положений, закрепленных в ин струкциях", уставах, приказах. Это связано с тем, что относятся друг к другу люди, наделенные индивидуальными качествами.

119 Личные взаимоотношения возникают на основе психологических мотивов:

симпатии, общности взглядов, интересов, компле-ментарности (дополнения друг друга), неприязни и др. В личных взаимоотно шениях документы не имеют силы. Приказами, распоряжениями личных взаимоотношений установить нельзя. Необходимым услови ем возникновения данных взаимоотношений является постижение друг друга. Именно в ходе познания устанавливаются взаимоот ношения, а по мере их укрепления члены группы узнают друг.друга. Взаимоотношения могут прекратиться, как только исче зают психологические мотивы, породившие их. Система личных взаимоотношений выражается в таких категориях, как дружба, товарищество, любовь, ненависть, отчужденность.

В процессе общения намечается несколько вариантов соотношения деловых и личных взаимоотношений.

1.. Совпадение положительной направленности. В группе, не имею щей деловых противоречий между членами, добрые личные контак ты способствуют успешному выполнению стоящей задачи. Под вли янием положительных личных взаимоотношений деловые становятся менее официальными. Но различия между ними сохраняются.

2. Натянутые деловые отношения и недоброжелательные личные. Это предконфликтная или' конфликтная ситуация. Она может возник нуть в отношениях равенства или подчинения. Причины осложне ния отношений могут быть различные, но выход из конфликтной ситуации не должен быть за счет нарушения деловой активности членов группы, коллектива, снижения качества и уменьшения ко личества выпускаемой продукции.

3. Нейтральные деловые и такие же личные. Под нейтральными сле дует понимать такие отношения, при которых обе стороны при держиваются инструкции, не выходя за ее пределы. Это так на зываемые строго официальные отношения. Личные при этом ниве лируются. Они не проявляются, т. к. для этого нет почвы.

Межличностные отношения определяют положение человека в группе, коллективе. От того, как они складываются, зависит эмоцио нальное благополучие, удовлетворенность или неудовлетворен ность человека пребыванием в данной общности. От них зависит сплоченность группы, коллектива, способность решать постав ленные задачи.

Методы изучения общения и межличностных отношении,^ Общение и межличностные.,отношения в группах и коллективах изучаются наблюдением, экспериментом, беседой, анкетным опросом, социометрией. Применение того или иного метода диктуется конкретной задачей, а также условиями, в которых осуществляется изучение. Виды наблюдения, эксперимента и опроса, которые были кратко изложены в предыдущей главе, вполне приемлемы при изучении общения и межличностных отношений в группах и коллективах.

120 В настоящее время широкое распространение получила со циометлиле.ск.ая.. методика. Она используется для изучения "oi6- щ„1^ия_и_^лежлич,н.о-с.тных. отношений..-в..уже -сдождвщихся груп пах и коллективах. Эта методика предполага ет,".выб.ор партнера для~с'овм"естных акций (на деловой и личной основе) путем отвеТа~71а~вопрос типа: "С кем бы ты же лал... (работать в одной бригаде, провести отпуск, отправить ся в опасное путешествие и т; д.)" или "Кого бы ты пригла сил... (на день рождения, на встречу Нового года и др.)" Та кого рода вопросы называют критериями выбора. Процедура про ведения опроса несложна. Каждый член группы, коллектива дол жен назвать фамилии тех, кого он выбирает, записать на лис точке бумаги или сообщить экспериментатору устно. На основе ответов составляются матрицы, которые дают наглядное предс тавление о положении, занимаемом каждым лицом в межличностных отношениях; популярность-непопулярность, взаимность отношений и общения, состав микрогрупп, существующих в данной первичной 'группе. Указанная методика при небольшой затрате времени позволяет получить своеобразную канву изучаемой общности. Эта канва, каркас, в дальнейшей работе должна быть детализирова на, 'наполнена содержанием при помощи других методов и мето дик.

В социальной психологии приняты специальные термины, обозначаю щие положение личности в межличностных отношениях.

"Звезда" - член группы, получающий наибольшее количество выбо ров. Например, в школьном классе из 35-50 учащихся некоторые учащиеся получают по 8-10 выборов. Такое количество однок лассников выбирает их для совместных акций. Этот ученик попу лярен. Как правило, "звезд" в группе немного "Предпочитаемый" - член группы, коллектива, получающий половину или чуть меньше количества выборов, отданных популярному. В классе такой ученик получает 4-7 выборов.

"Оттесненный"-термин обозначает лицо, получающее 1-3 выбора.

Изучение коллективов и групп показывает, что "предпочитаемых" и "оттесненных" в них большинство. Это основная масса. "Изоли рованный"-лицо, которое не получает ни одного выбора. В школьных классах таких 2-3 ученика. "Отвергаемый"-тот, кого называют при ответе на вопрос: "С кем бы ты не хотел работать, отдыхать..." Итак, каждый член группы, коллектива занимает то или иное положение.

Однако оно не всегда одинаково в деловых и личных отношениях.

Например, ученик в деловых отношениях оказывается в ранге "оттесненных", в личных - "предпочитаемый";

другой - в личных - "звезда", в деловых - "предпочитаемый". Но может быть и совпадение статуса: "предпочитаемый" в деловых и в личных отношениях.

121 Психологи исследовали дифференциацию в классных коллективах и выявили причины популярности одних учащихся и непопулярности других. Оказалось, статус "звезды" обусловлен рядом обстоя тельств. Во-первых, умением устанавливать контакты с однок лассниками. Как правило, "популярные" находят дорогу к сердцу одноклассников. Они понимают и оценивают состояние сверстни ков, входят в их положение. Во-вторых, складом характера. Как правило, эти школьники общительны, инициативны, настойчивы.

В-третьих, наиболее "популярные" обычно являются носителями знаний: они хорошо успевают по учебным предметам, имеют много сведений, полученных вне школы. Эти учащиеся готовы поделить ся знаниями с одноклассниками. Вчетвертых, физический фактор:

приятная внешность девочки, физическая сила мальчика.

Иногда в классных коллективах "популярным" оказывается ученик с сомнительным поведением и личностными качествами, не отвечаю щими высоким нормам. Это бывает в тех случаях, когда воспита тельная работа и коллективные дела в запущенном состоянии.

Непопулярность (изолированность и отвергаемость) также имеет свои причины. Установлено, что такое положение школьника вы зывается следующими причинами. Во-первых, безразличием к собственной учебе' и успеваемости товарищей. Для них уче ние-дело обязательное, но неинтересное. Это замечают сверс тники. Во-вторых, непопулярны те, кто неинтересен в общении:

они не могут предложить что-то забавное, увлекательное, у них для этого не хватает выдумки, инициативы. Втретьих, вялость, бездеятельность в налаживании контактов и отношений. Такие школьники хотели бы участвовать в общих делах, но не знают, как включиться в них. Попытки, которые они предпринимают, не отличаются тактичностью, скромностью. Этим они больше вредят себе, чем помогают. В-четвертых, способствует изолированности небрежный, неряшливый внешний вид. Нестриже-пые ногти, немы тые руки и грязная одежда, в сочетании с пренебрежением к са нитарным правилам, отталкивают одноклассников.

Таким образом, эмоциональное благополучие и удовлетворенность индивида в системе межличностных отношений определяется тем, насколько популярен он, как много членов группы претендуют на деловые и личные контакты с ним. Но это не все. Как показыва ют исследования, эмоциональное благополучие зависит от взаим ности выбора. Если М выбрал Н, а Н выбрал М - это взаимный выбор. Все другие варианты не характеризуются взаимностью.

Поэтому, если Б, Д, Г выбрали А, но никто из них не получил выбора от Л, - взаимности нет. В этом случае А, хотя и полу чил много выборов, но остался без взаимности. И его эмоцио нальное благополучие окажется хуже, ниже, чем у двух лиц, на ходящихся во взаимном выборе. Важным 122 феноменом в межличностных отношениях оказывается социально психологическая рефлексия - способность индивида воспринимать и оценивать свои взаимоотношения с другими членами группы. В рефлексии отражается понимание собственных притязаний во вза имоотношениях, реальность положения и оценка его другими чле нами группы.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.