WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 66 |

Человек входит в несколько первичных групп одновременно. Например, школьник-участник всех классных дел, он же капитан футбольной команды, член сборной района по шахматам и др. Контакты в первичных группах не дозированы. Каждый может общаться с каждым по мере желания и необходимости. Практически же члены группы отдают предпочтение одним перед другими. Они общаются чаще, контакты носят близкий характер (на личной или деловой основе).

.Это так называемый первичный круг общения, который оформляется в виде микрогруппы. Как правило, такая группа численно невелика (2-7 человек). Члены ее могут оставаться участниками первичной группы, поскольку не обрываются деловые взаимоотношения и личные контакты с другими членами группы.

По принципу и способу образования различают реальные и условные, официальные и неофициальные группы.

Реальная и условная группы. Реальная группа - фактически существующее объединение людей с реальными связями и взаимоотношениями его членов, с целями и задачами: Реальная группа может существовать кратковременно или длительно, быть численно большой или малой. Она существует и функционирует как общность.

Общность людей, составленная номинально, называется условной группой. Например, спортивные журналисты решают образовать команду из лучших футболистов мира. Они отбирают звезд первой величины и объединяют их в списке. Игроки никогда н'е соберутся вместе, и команда никогда не будет выступать на соревновании. Но она составлена и условно существует.

По такому же принципу выделяют возрастные категории детейдошкольников, младших школьников, подростков, юношей для изучения анатомо-физиологических, психических и других закономерностей и особенностей.

Официальная и неофициальная группы. Официальная (формальная) группа создается на основе^ штатного_расписания, устава или других официальных документов. Например, октяб-рятская звездочка или пионерское звено в классе предусмотрены 95 Положением о Всесоюзной ордена Ленина пионерской органи зации имени В. И.

Ленина. Отдел снабжения на производстве, студенческая группа, штат учителей и сотрудников школы - все это примеры официаль ной группы. Между членами группы устанавливаются деловые кон такты, также предусмотренные документом. Они предполагают со подчинение или равенство, большую или меньшую ответственность за выполнение задачи. Официальная группа может перестраивать ся, но это совершается опять-таки на основе приказа, решения, постановления.

Взаимоотношения в официальных группах, даже при одной и той же инструкции, не могут быть идентичны, поскольку в контакты вступают люди с неповторимыми чертами характера, темперамен та, способностей, стиля общения. Деловые отношения дополняют ся личными, не предусмотренными инструкцией. Психологическая близость (симпатии, уважение, дружба),и,ементи-рует офици альную группу, помогает решать поставленные задачи. В преде лах официальной группы и деловых контактов не исключены и от рицательные эмоциональные отношения - антипатия, неуважение, пренебрежение, вражда. Они также влияют на деловые контакты, вредят успеху дела.

Неофициальная,группа возникает на основе единой направленности психологической мотивации - симпатии, близости взглядов, убеждений, признания авторитетности, компетентности отдельных личностей. Такая группа не предусматривается ни штатным рас писанием, ни инструкцией. Официальные документы в этом случае не имеют силы. Так складываются группы товарищей по совмест ным играм, компании рыболовов, охотников и т. д. Симпатии и привязанности цементируют группу. Если же они исчезают, то группа непременно распадается.

По признаку отношения личности к нормам группы выделяют рефе рентную группу.

Референтная группа. Референтная (эталонная) группа - это реально существующая или воображаемая группа, взгляды, нормы которой служат образцом для личности. Личность может входить в группу, нормы, ценности которой она признает, поддерживает и считает самыми лучшими. Тогда личность не только придерживается этих норм, но и отстаивает, защищает, а если надо, и пропагандирует их. Но может быть и так, что личность, являясь членом одной группы, считает идеалом ценности взгляды, нормы другой группы.

Иначе говоря, для личности эталоном служит другой образец. Например, подросток стремится быть членом группы старших школьников или взрослых. Если же это ему не удается, то он подражает нормам поведения, бытующим у старших, Итак, одна и та же первичная группа может рассматриваться с разных точек зрения.

Коллектив. Коллектив - это группа людей, объединенных едиными целями, подчиненными целям общества.

96 Четко и полно перечислил признаки коллектива А. С. Мака ренко: "Коллектив - это есть целеустремленный комплекс личностей, организован ных, обладающих органами коллектива. А там, где есть органи зация коллектива, там есть органы коллектива, там есть орга низация уполномоченных лиц, доверенных коллектива, и вопрос отношения товарища к товарищу - это не вопрос дружбы, не воп рос любви, не вопрос соседства, а это вопрос ответственной зависимости" 1. А. С. Макаренко указал, что коллектив возмо жен только при условии, если он объединяет людей вокруг задач деятельности, явно полезных для общества.

Поскольку коллектив - это группа людей, ему присущи признаки группы. Однако коллектив имеет свойства, каких нет у группы.

Поэтому можно считать, что всякий коллектив-это группа, но не всякая группа - коллектив. Официальная или неофициальная группа может превратиться в коллектив, если приобретает его признаки. При этом важнейший признак кол лектива - обществен ная значимость целей и задач - остается незыблемым. Если это го признака нет, то группа не может называться коллективом.

. Коллектив - основа социалистического общества. Различаясь по содержанию деятельности, величине, структуре, он неизменно несет в себе признаки, которые и составляют сущность социа листической общности людей.

В зависимости от цели деятельности различают профессиональные коллективы (производственные, творческие, военные, учебные),.^общественные рр„.ан.изац.ии... {КПСС, ВЛКСМ, профсоюзы, пи онерская организация), добровольные общества (научные, науч но-пропагандистские, военноспортивные), самодеятельные кол лективы (художественная самодеятельность, общество коллекцио неров).

В_з_ависи.мости"о.т,связей и места в^ системе других коллективов их делят на первичные и основные. Первичный коллектив это lTepB^4xa.^rpynffa~c'iip^3'Ha]^^ коллектива. Основной_коллектив_-объединение первичных коллективов. Например, студенческую группу можно"р'а"ссматривать как первичный коллектив, факультет - как основной.

Члену_коллектива свойствен коллективизм - солидарность в мнениях, оценках, делах. Он проявляется как переживание, субъективная позиция личности. На этой основе формируется свойство-устойчивая характеристика "личности. Отмечая важность этого свойства, Н. К. Крупская писала: "Мы должны воспитывать коллективиста, то есть человека, умеющего личное подчинять общественному..." 2. Коллективизм предпол-асает ' Макаренко А. С. Проблемы школьного советского воспитания. Соч. М., 1958, т. V, с. 210.

2 Крупская Н. К. Отзыв на проект программы по педагогике для пединсти тутов.-Пед. соч. в 10-ти т. М., Изд-во АПН РСФСР, т.

10, с. 678.

4 Заказ 385 97 умение подчиняться общим решениям, заботиться о чести коллектива, о его успехах. Буржуазные теории групп. Буржуазные теории групп характеризуются неоднородностью исходных позиций, но их объединяет общее-стрем ление подменить социально-экономические, идеологические и клас совые отношения буржуазного общества профессиональными, соци альнопсихологическими, психологическими.

Многие представители этих теорий основными единицами общест ва считают социальную организацию и психологическую группу. Со циальная организация отвечает критериям: наличие формализован ных отношений и существование иерархии власти.

Психологическая группа характеризуется такими показателями:

а) взаимозаменяемость между членами группы, б) общность взгля дов, убеждений, норм, в) общность цели.

В зависимости от понимания взаимоотношений личности и группы в буржуазной социальной психологии обозначилось два направле ния: структуралисты и персоналисты. Первые считают, что в сис теме "организация-личность", т. е. в отношении группы и ее чле на, ведущее значение имеет организация, структура. Она должна создать оптимальные условия для полного использования челове ческих ресурсов. Если человек плохо работает, то причина в не совершенстве структуры группы, методов. контроля, осуществле ния власти в ней. При этом вначале счита-, лось, что наилучшей структурой является формальная группа, а затем была выдвинута идея о преимуществе неформальной организации.

Персоналисты исходят из иных установок. Главный тезис пер соналистов: структура группы (формальной и неформальной) не имеет никакого значения. Уровень эффективности человека зависит от его способностей, от того, как он их оценивает и в какой степени обладает ими.

Указанные концепции не выходят за рамки буржуазной идеоло гии. Они призваны найти способы укрепления капиталистической системы организации труда, поднять производительность, обеспе чить сверхприбыль. И то и другое направление в своих теорети ческих и практических выводах проповедует выгоду, прагматизм.

Исследования групп и коллективов советскими учеными. В нашей стране с первых лет Советской власти начали разрабатывать тео рию коллектива: исследовать его структуру, развитие отношений в нем. Первым, кто обратился к этой проблеме, был В. М. Бехтерев.

Он считал, что коллектив в своей основе имеет общее настроение, сосредоточение, обсуждение, решение, общую цель. При этом он не учитывал моральное содержание цели и принципы организации кол лектива. Поэтому под его определение коллектива подходили груп пы, далекие в идеологическом и моральном отношении от идей и морали нашего общества.

98 Интересные, но не всегда верные мысли высказывал А. С.

За-лужный. Он предлагал расценивать степень организованности группы по уме нию распределять обязанности между ее членами, дисциплиниро ванности в выполнении возложенных обязанностей, по умению суммировать выполненную работу. В основе классификации кол лективов усматривал такие показатели, как степень организо ванности коллектива, время существования его. А. С. Залужный ошибался, когда в качестве признака коллектива выделял сово купное реагирование на те или иные раздражители.

Подлинно научную теорию детских коллективов создал А. С. Мака ренко. Правильность ее он доказал на практике, организовав детские воспитательные коллективы-коммуны. С позиции богатей шего опыта и глубокого понимания природы коллектива А. С. Ма каренко критиковал существовавшие теории, и в частности поло жения А. С. Залужного. Он отмечал, что признак совокупного реагирования на раздражители присущ кому угодно: лягушкам, моллюскам и другим животным.

В наши дни в связи с интенсивными исследованиями в области со циальной психологии советские ученые предпринимают попытки экспериментально проникнуть в закономерности формирования и самоукрепления групп и коллективов, выявить поверхностные и глубинные силы, цементирующие коллектив, уяснить складывающи еся в коллективе отношения и причины их порождающие. Работы А. Н. Лутошкина, А. В. Петровского, П. А. Про-сецкого, Л. И.

Уманского и других психологов направлены на решение этих за дач. Так, А. В. Петровский выделяет уровни, слои (страты) жизнедеятельности и отношений в коллективах. По мнению авто ра, коллективу присущи признаки группы: симпатии - антипатии, групповое давление на личность, подчинение личности мнению группы (конформизм). Это поверхностный слой взаимоотношений.

Более глубокий слой - признаки собственно коллектива: приня тие личностью ценностных ориентации и руководство ими в де лах, поступках, самоопределение личности в коллективе, т. е.

избирательное отношение к воздействиям, в том числе и к влия нию собственной группы. В этом случае личность оценивает все воздействия с точки зрения содержания общественно ценной дея тельности коллектива. Третий слой глубинный, в котором заложены отношения ответственной зависи мости между членами коллектива. Благодаря этим отношениям обеспечивается единство мотивации, слияние воедино усилий и направление их на решение общей задачи, противостояние внеш ним влияниям, угрожающим расколу коллектива, обеспечивается связь с другими коллективами.

Методы изучения групп, коллективов. Основным методом изучения групп, коллективов является наблюдение. Оно'позволяет выяснить содержательную сторону жизни общностей, их структуру, уровень развития и др. В социальной психологии различают включенное и невключенное наблюдение. Первое предпола 4* 99 гает вхождение наблюдателя, исследователя в состав общности на правах ее члена. В этом случае он как бы изнутри изучает группу, коллектив. Он не только исследует, но и сам участвует во всех делах. Невключенное наблюдение - изучение общности со стороны, без непосредственного участия в ее жизни. Учитель в силу специфики его труда и своеобразия положения по отношению к детскому коллективу (классу, пионерскому отряду, комсомольской группе) оказывается в позиции как включенного, так и невключенного наблюдателя. В одних случаях он становится членом^группы, коллектива, в других-остается за пределами детской общности. Например, при организации экскурсии, турпохода, будучи классным руководителем или инструктором по туризму, он занимает равноправное положение в коллективе и осуществляет наблюдение соответствующее этому положению. При посещении дружинного сбора, комсомольского собрания школы он может остаться лишь наблюдателемисследователем.

Для изучения некоторых сторон жизни группы, коллектива используется естественный эксперимент. Он проводится в обычных для испытуемых условиях, содержание эксперимента соответствует деятельности данной общности. Например, в классном коллективе практикуется диспут как форма внеклассной воспитательной работы. Но диспут может быть экспериментальным, если он решает исследовательские задачи и проводится, исходя из этих задач. Поездка за город также может оказаться экспериментальной, если в ходе нее решаются некоторые исследо вательские задачи.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.