WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 26 |

Начальным этапом любого базового плана развития информационного общества становится развитие сетей связи как наиболее важного компонента общества, ос нованного на информации. Должна быть обеспечена возможность быстро и безо пасно передавать большие массивы цифровой информации и цифровых данных.

Каждому члену общества необходимо предоставить легкий и приемлемый в цено вом отношении доступ к сетям связи. В конечном итоге в соответствии с одной из Целей развития тысячелетия необходимо «принимать меры к тому, чтобы все могли пользоваться благами новых технологий, особенно информационно комму никационных технологий». В Тунисской программе для информационного обще ства вновь подтверждается обязательство предоставить равноправный доступ к информации и знаниям для всех путем развития соединений, а также обеспече ния универсального, повсеместного, равноправного, недискриминационного и приемлемого в ценовом отношении доступа к ИКТ и их использования. Информа ционная политика включает также установление тарифов и регулирование (осо бенно в случае государственной монополии), которые необходимы для содействия всеобщему доступу.

Цифровой разрыв в действительности обусловлен несколькими факторами.

Первый из них – сетевые соединения. Второй – доступ к Интернету, и данный вопрос требует отдельного решения для обеспечения широких возможностей использования Интернета. Однако технические соединения и доступ являются лишь одной из составляющих проблемы. Не менее важны также навыки и ком петенции:

Информационная грамотность (умение использовать технологии, а также определять потребность в информации, находить и собирать информа цию, оценивать, анализировать и использовать ее для достижения конк ретной цели);

Общие навыки обработки информации (необходимые педагогам, врачам, юристам, руководителям и помогающие им наилучшим образом исполь зовать информацию в повседневной трудовой деятельности). Информа ционная политика должна предусматривать действия, направленные на обеспечение базового уровня информационной грамотности всех членов общества.

Наконец, третий аспект цифрового разрыва – интернет контент, услуги и элект ронная торговля. Соединения и доступ к Интернету оказываются бесполезны, ес ли человек может только читать чужой контент и имеет возможность лишь поку пать через Интернет, но не продавать.

Информационный сектор является значимой составляющей экономики страны, и во многих странах была разработана соответствующая политика для содействия его развитию. Сектор охватывает три области – контент, предоставление инфор мации и обработка. Необходимо, чтобы контент создавался местными жителями и провайдерами на языке/языках коренных народов и отражал культуру/культу ры этих народов. Кроме того, следует обязать правительства, государственные уч реждения и частный сектор обеспечивать общественный доступ к официальной информации и документации через Интернет.

В том, что касается контента, особую важность приобретает вопрос прав интел лектуальной собственности, объектами которой являются книги, музыкальные произведения, кинофильмы, телевизионные передачи, программное обеспечение и базы данных. Столь же важен вопрос патентования, призванного защитить пра ва на изобретения. Необходимо найти баланс между защитой интересов художни ков, авторов и изобретателей, с одной стороны, и предотвращением необоснован ного ограничения доступа к контенту и его правомерного использования, с дру гой. Достижению данной цели служат открытый обмен знаниями, системы ли цензирования «Creative commons», свободное программное обеспечение с откры тым исходным кодом, открытая архитектура, открытые стандарты, оперативная совместимость, нейтральность Интернета.

Предоставление информации подразумевает информационный контент в тради ционных и цифровых форматах и поэтому включает книготорговые предприятия, библиотеки, аналоговые вещательные компании, сети кабельного телевидения, станции наземного и спутникового вещания, поставщиков услуг сотовой связи, радио и телекомпании, поставщиков услуг сетей с дополнительными возможнос тями. Информационная политика должна включать развитие всех указанных провайдеров и платформ предоставления информации. Это справедливо и по от ношению к обработке информации; к организациям, которые обеспечивают эту обработку, в том числе машинную, для иных организаций; к научным учрежде ниям и консалтинговым компаниям.

При разработке рамок информационной политики особое внимание должно уделяться соответствующим задачам государства, общественного и частного секторов. Нет сомнений в том, что государство несет ответственность за разра ботку и реализацию благоприятной политики, а также за создание надлежа щей нормативно правовой среды, способствующей развитию информационно го сектора, эффективной работе информационно насыщенных организаций и беспрепятственному функционированию социальной сферы информационного общества. С другой стороны, необходимым условием развития информацион ного общества является открытая и демонополизированная система телеком муникаций. Телекоммуникационные инфраструктуры в большинстве случаев изначально создавались как государственные монополии. Однако в развитии и обеспечении услуг связи все большее участие принимает частный сектор. Его возможности в отношении финансирования данной сферы и содействия ее процветанию чрезвычайно важны. Услуги и электронная торговля, доступ ность которых обеспечивают новые технологии, становятся основным источни ком финансовых средств для их развития и основным показателем уровня тех нологического и экономического развития. Упоминавшаяся ранее третья проб лема цифрового разрыва не может быть решена до тех пор, пока в стране нет процветающих компаний, которые работают в интерактивном режиме и удов летворяют широкий круг потребностей.

Подводя итог, мы можем вернуться к приведенному в публикации ЮНЕСКО «Разработка национальной информационной политики: опыт Латинской Амери ки» списку областей действий, который представляет «образец содержания» на циональной информационной политики.

Цель 1: демократизация доступа Область действий Описание Информационно Предоставить и развивать возможности физического дос коммуникацион тупа к информационно коммуникационной инфраструк ная инфраструк туре за счет устойчивых схем и моделей. Учитывать разно тура образные альтернативные варианты технологий (провод ных и беспроводных), в том числе широкополосный дос туп, высокоскоростной беспроводной Интернет Wimax, Bluetooth и т.д.

Доступ к инфор Обеспечить достаточный доступ государственных админи мации стративных органов и других секторов общества к инфор мации, а также к культурному, историческому и образова тельному наследию с использованием различных источни ков и форматов представления информации.

Финансовая дос Гарантировать недорогой доступ к ИКТ для всех социаль тупность ных групп, особенно наиболее уязвимых, посредством по ощрения конкуренции и регулирования. Правительства могут снизить стоимость доступа к ИКТ путем вложения средств в развитие информационно коммуникационной инфраструктуры. С упреждением участвовать в развитии возможностей широкополосного Интернета региональны ми магистральными сетями.

Национальные Обеспечивать создание систем сбора, упорядочения, хра информационные нения и распространения информации по различным от системы раслям (в том числе статистике, картографии, локальной географии, метеорологии, науке и технике и т.д.) и секто рам (образование, земледелие, животноводство, рыболов ство и т.д.).

Приложения и Поддерживать и поощрять разработку приложений и прог программное раммного обеспечения, отвечающих потребностям страны, обеспечение с высокими показателями качества, эффективности, дос тупности, оперативной совместимости, особенно в сфере об разования, здравоохранения, управления, природопользо вания, юстиции и т.д.

Публичные биб Обеспечить развитие и создание библиотек – как цифро лиотеки и под вых, так и традиционных; пропагандировать чтение и держка чтения ценность книг, поощряя книгоиздание и книгораспрост ранение посредством разработки национальных планов чтения.

Распространение Поддерживать государственные учреждения, работающие в научно техничес сфере науки и техники, и способствовать продуцированию кой информации и распространению научно технической информации.

Точки общест Постоянно содействовать открытию многофункциональ венного доступа ных точек общественного доступа на базе библиотек, отде лений почтовой связи, архивов, музеев, школ и т.д., кото рые будут способствовать обеспечению равного доступа к информации и ИКТ и станут местом создания контента, особенно в сельских и городских маргинализированных районах.

Сохранение Пропагандировать деятельность по обеспечению сохраннос информации ти записей и документов в любом формате, создавая фонды информационного наследия. Сюда входят также нематери альное культурное наследие и культурная самобытность на родов, поддерживающие их разнообразие.

Всеобщий доступ Добиться максимально широкого использования информа ции и ИКТ. Всеобщий доступ и предоставление услуг для всех предполагают прохождение 5 этапов процесса: 1) прок ладка сети связи; 2) расширение границ сети; 3) работа с широкими слоями населения; 4) полный сетевой охват;

5) предоставление услуг.

Цель 2: развитие способностей Область действий Описание Национальный Обеспечивать способность государственных учреждений контент создавать значимый контент для национального развития и поддерживать наращивание потенциала граждан, с тем что бы они также могли создавать информацию для собственно го развития.

Цифровая Разрабатывать национальные планы обучения использова грамотность нию информации и ИКТ на всех уровнях формального и не формального образования. Предусматривать специальные методики и средства для людей с особыми потребностями.

Обучение должно быть ориентировано на содействие равен ству полов.

Инновации, Поддерживать и финансировать учебные программы в сфе исследования, ре науки, инноваций и развития технологий, в частности в развитие и высшем образовании и научно технических учреждениях, распространение в области аппаратного, промежуточного и программного технологий обеспечения.

Защита Защищать нематериальное культурное наследие и сохра традиционного нять традиционные знания, признавая культурные блага и знания уважая культурное разнообразие стран. Поощрять созда ние объектов культуры, тем самым содействуя поддержке культурного разнообразия.

Цель 3: институционализация: законодательные и нормативные рамки Область действий Описание Нормативная Адаптировать национальное законодательство к новым ус конвергенция ловиям технологической конвергенции, поддерживая вы работку единой нормативной базы.

Способствовать гармонизации законодательной базы в ре гионах, с тем чтобы создать безопасное и надежное норма тивно правовое поле.

Поддерживать и обеспечивать подходящую нормативно пра вовую базу для создания и укрепления общинных СМИ, а также содействия развитию различных форм владения СМИ.

Поддерживать законы, обеспечивающие прозрачность и справедливость конкуренции. Разрабатывать нормы защи ты и развивать их использование.

Устанавливать государственные стандарты, позволяющие обеспечить «многообразие поставщиков, конкурентные це ны, различные каналы снабжения, внедрение инноваций и расширение ассортимента товаров, совместную работу в среде многопрофильных поставщиков, интеграцию рынков и формирование эффективных производственных систем».

1.2.3. Роль правительства Вопросы ИКТ непосредственно связаны с государственной политикой (Hilbert, 2007). Учитывая положительный опыт различных стран, можно утверждать, что правительственные учреждения и чиновники, ответственные за реализацию про цессов НИП, опираются на поддержку группы экспертов и сотрудничество с ни ми. Ключом к достижению успеха на этом этапе являются определение и разра ботка межсекторальной стратегии выявления и приглашения наилучших воз можных исполнителей.

Какие факторы определяют, к кому из деятелей обращаться Политические ре шения, участие социальных акторов в выработке и принятии политических ре шений, их надежность в отношении ведения переговоров, их желание сотрудни чать, а также, несомненно, существующие приоритеты конкретной страны.

В публикации Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) «Цифровая панорама Латинской Америки и Карибского бас сейна – 2007» («Digital Panorama of Latin America and the Caribbean 2007») выра жена ценная идея о внедрении различных составляющих государственной прог раммы действий для реализации предусмотренных социальных действий: «По литическая воля не возникает спонтанно и исключительно в кругах государ ственной власти, но образуется в обществе. Однако основным препятствием к процессу может стать способность выражать общественные и индивидуальные предпочтения».

Государственные служащие могут обратиться за поддержкой к группе экспертов.

Для успеха НИП основополагающее значение будет иметь разработка межсекто ральной стратегии определения и приглашения наиболее подходящих участников.

Пример 13. Разработка НИП в Центральной Азии Разработка НИП в Центральной Азии В докладе «Интеграция информационно коммуникационных технологий в наци ональные планы развития стран Центральной Азии» (Integrating Information and Communication Technologies into National Development Plans for Central Asian Counties)8 предлагается использовать подход, который будет интегрированным (для разработки политики в сфере ИКТ для национального развития), междис циплинарным (поскольку существует несколько пересекающихся вопросов, свя занных с инфраструктурой и предполагающих участие различных секторов), а также стратегическим (для стратегического осмысления роли ИКТ в развитии сначала необходимо выявить трудности и проблемы, с которыми сталкивается страна, а также приоритеты развития, на основе которых можно будет опреде лить, насколько более широкий доступ к информации и ИКТ способствует повы шению уровня жизни людей).

Вопросы планирования развития, которые необходимо решить, во многом явля ются взаимосвязанными и общими для нескольких секторов. Необходим меха низм участия, гарантирующий, что политика будет соответствовать существую щим проблемам и получит поддержку заинтересованных сторон.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.