WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |

установление целей будущего развития (необязательно предполагает решение текущих проблем в среднесрочной или долгосрочной перспективе);

распределение обязанностей (утверждение организаций и прочих партнеров, участвующих в реализации НИП);

мониторинг, корректировка и модификация НИП.

В данном документе выделенные ЮНЕСКО этапы представлены в виде динами ческой схемы, с тем чтобы облегчить, регламентировать работу правительствен ных чиновников и государственных служащих и задать направление их деятель ности. В разделе II эти этапы рассматриваются подробно, в рамках каждого из них выделяются конкретные практические шаги.

Предложенная ниже схема иллюстрирует этапы разработки НИП, на которые опираются данные методические рекомендации.

Рис. 2. Основные этапы Начальный этап Этап реализации Последующая деятельность Последующая деятельность в рамках Исходная НИП, мониторинг, позиция контроль и модификация НИП Реализация НИП Определение общих целей и задач НИП Анализ Анализ Далее приводятся описание и основные характеристики каждого этапа.

1. Определение общих целей и задач НИП: определение целей и планирование действий, которые будут предприняты на следующем этапе. В рамках данного этапа также проходят некоторые основополагающие процессы, такие как ана лиз действий.

Основные этапы 2. Реализация НИП: на этом этапе объединяются все аспекты реализации НИП в соответствии с тем, как было запланировано на этапе разработки, с использо ванием ряда инструментов и действий. Реализация НИП при этом зависит в большей мере не от экспертов, а от органов государственной власти и прочих участников, в том числе от сектора частного предпринимательства, универси тетов, организаций гражданского общества.

3. Последующая деятельность в рамках НИП: на данном этапе предпринимают ся действия, необходимые для проведения дальнейшей деятельности, контро ля, мониторинга, оценки и корректировки или модификации политики.

1.2.2. Что входит в НИП Процессы, происходящие в момент определения общих целей и задач НИП, име ют большое значение, поскольку они служат основой для дальнейших шагов. Оп ределение общих целей и задач НИП включает:

Активизацию внимания лиц, ответственных за принятие решений, к необ ходимости в срочном порядке начать процесс разработки или корректиров ки национальной информационной политики.

Создание консультативных экспертных групп для оказания помощи госу дарственным служащим и правительственным чиновникам, ответственным за разработку НИП.

Вовлечение прочих участников (частный сектор, научно техническая сфе ра, общественные организации).

Диагностика национальной или местной ситуации с позиции информаци онного общества. Сюда входит анализ ситуации в стране, электронной го товности, взаимосвязи с международной обстановкой для понимания ин формационной ситуации и определения проблем развития, которые подле жат решению.

Определение целей дальнейшего развития.

Подготовка руководящих принципов, определение бюджета, сотрудни ков, ответственных за реализацию НИП, а также графика выполнения работ.

Составление программы действий НИП.

Пример 12. Азиатско Тихоокеанский регион Азиатско Тихоокеанский регион Среди существующих средств, которые могут использоваться экспертами для раз работки и корректировки НИП, отчет «Передовые методы политики в сфере ИКТ в странах Азии и Океании. Обеспечение нормативных рамок и благоприятной по литики для развития ИКТ в Азиатско Тихоокеанском регионе»7 призван слу жить источником информации для лиц, ответственных за принятие решений и выработку политики в сфере ИКТ. В отчете представлены политические перспек тивы с точки зрения трех групп проблем:

1. Понимание предпосылок и процесса выработки и реализации информацион ной политики, актуальных для стран Азиатско Тихоокеанского региона.

2. Обмен богатым и разнообразным опытом отдельных стран региона по разработ ке информационной политики за счет заимствования наиболее эффективных методов.

3. Разработка материалов для просветительских программ и программ создания потенциала на национальном и региональном уровнях.

Источник: ICSTD, Для разработки НИП необходимо, чтобы органы государственной власти пол ностью осознавали, что ИКТ являются объектом государственной политики (Hilbert, 2007). В случае отсутствия твердой убежденности в этом становится не возможной разработка или реализация надежной НИП. Политические круги, ко торые будут инициировать и определять/изменять эти процессы, должны опреде лить четкие рамки юрисдикции. Невзирая на то, что во многих странах государ ственные служащие, занимающие ответственные политические или технические должности, могут сменяться, определение лиц, ответственных за ход данного процесса, а также их способности руководить процессом и вести переговоры суще ственно повлияют на будущее НИП.

Тунисская программа для информационного общества особо отмечает «ведущую роль правительств в партнерстве с другими заинтересованными сторонами в вы полнении решений ВСИО» и призывает «те правительства, которые еще не сдела ли этого, надлежащим образом разработать как можно скорее и до 2010 года все объемлющие, перспективные и последовательные национальные электронные стратегии, включая, в соответствующих случаях, стратегии в области ИКТ и от раслевые электронные стратегии, в качестве неотъемлемой части национальных планов развития и стратегий снижения уровня бедности».

В обзоре «Информационная политика в странах Азии» («Information Policies in Asia»), выпущенном ЮНЕСКО в 2005 г., Ник Мор отмечает: «Наиболее значи тельных успехов в переходе к информационному обществу добились те страны, которые разработали всеохватывающие политические документы, предлагающие концепцию, очерчивающие рамки политики и определяющие средства, которые будут использоваться для достижения политических целей». Следовательно, нас тоятельно рекомендуется иметь подобный документ, и многие страны в различ ных частях света уже разработали планы и стратегии развития информационно го общества.

Подготовлен в 2005 г. Отделом информационной, коммуникационной и космической технологии (ICSTD), Отделом информационной и коммуникационной технологии и уменьшения опасности бедствий (http://www.unescap.org/icstd/pubs/st_escap_2347.pdf).

При прочтении итоговых документов ВСИО становится очевидно, что на двух эта пах Саммита особое значение придавалось обращению к планам и стратегиям раз вития информационного общества в отдельных странах и регионах.

В пункте 43 Женевской декларации принципов говорится о необходимости интег рации относящихся к ИКТ мероприятий и программ в национальные и регио нальные стратегии развития. В пункте 62 особо отмечается, что национальные стратегии должны быть приведены в соответствие с целями настоящей Деклара ции принципов с учетом национальных и региональных особенностей.

Пункт 26 Женевского плана действий напоминает о том, что национальные пла ны действий должны быть направлены на достижение целей, указанных в Декла рации принципов, а в пункте 27 также отмечается, что национальные электрон ные стратегии должны составлять неотъемлемую часть национальных планов в области развития, включая стратегии сокращения масштабов бедности.

В пунктах 34 и 35 Тунисского обязательства настойчиво подчеркивается «необхо димость мобилизации как людских, так и финансовых ресурсов… что позволит шире использовать ИКТ в целях развития и осуществлять краткосрочные, сред несрочные и долгосрочные планы по построению информационного общества в рамках последующей деятельности и выполнения решений ВСИО». Кроме того, признается центральная «роль государственной политики в создании системы, в рамках которой может осуществляться мобилизация ресурсов».

Наконец, в пункте 90 Тунисской программы для информационного общества на мечены действия, необходимые для выработки всеобъемлющих планов развития информационного общества. В их перечень входят:

1. Включение национальных электронных стратегий в основные направления деятельности и их согласование со всеми местными, национальными и регио нальными планами действий в соответствии с местными и национальными приоритетами в области развития;

2. Разработка и осуществление благоприятной политики, которая содействует созданию благоприятной международной среды, прямым иностранным ин вестициям, а также мобилизации внутренних ресурсов для развития и поощ рения предпринимательской деятельности;

3. Создание потенциала в сфере ИКТ для всех и повышения доверия при исполь зовании ИКТ всеми людьми;

4. Содействие государственной политике, направленной на предоставление при емлемого в ценовом отношении доступа на всех уровнях, в том числе на уров не общин, к аппаратному и программному обеспечению, а также на создание возможностей установления соединений посредством все большей конверген ции в технологической среде, создания потенциала и местного контента;

5. Расширение доступа к всемирным знаниям в области здравоохранения и ус лугам телемедицины;

6. Создание потенциала в сфере ИКТ с целью расширения доступа к почтовой се ти и услугам и их использования;

7. Использование ИКТ для совершенствования доступа к знаниям в области сельского хозяйства, борьбы с нищетой и поддержки разработки местного контента, охватывающего вопросы сельского хозяйства, и доступа к такому контенту;

8. Разработка и внедрение приложений в области электронного правительства, основанных на открытых стандартах, с целью повышения уровня развития и взаимодействия систем электронного государственного управления на всех уровнях;

9. Повышение потенциала общин во всех регионах с целью разработки контента на местных языках и/или языках коренных народов;

10. Содействие использованию традиционных и новых средств массовой инфор мации для обеспечения универсального доступа к информации, культуре и знаниям для всех людей;

11. Подтверждение независимости, плюрализма и разнообразия средств массовой информации и свободы информации, необходимости сокращения диспропор ций на международном уровне, которые сказываются на средствах массовой информации;

12. Включение в национальные планы действий и электронные стратегии поли тики регулирования, саморегулирования и других эффективных направле ний политики и программы действий для защиты детей и молодежи от раст ления и эксплуатации посредством использования ИКТ;

13. Поощрение использования ИКТ для совершенствования гибких способов ор ганизации работы, включая дистанционную работу, что ведет к повышению производительности и обеспечению занятости.

Информационная политика, план или стратегия не могут быть утверждены раз и навсегда. Так, в 2000 г. вышел отчет о национальных стратегиях развития инфор мационного общества в государствах – членах ЕС, в основу которого легли резуль таты исследования подобных стратегий в 1997–1998 гг. В отчете утверждается, что за это время (то есть в течение 2–3 лет) «возникли новые потребности и проб лемы. Государства члены сейчас заново определяют цели политики и приоритет ные области, пересматривают политику и планируют новые мероприятия».

В публикации ЮНЕСКО 2007 г. «Разработка национальной информационной политики: опыт Латинской Америки» НИП определяется как «государственная политика, устанавливающая механизмы и инициирующая действия, которые способствуют сокращению имеющихся разрывов в предоставлении всеобщего доступа к информации и ее использовании, в отношении как частной информа ции, так и информации, являющейся общественным достоянием, на базе прин ципов равенства, устойчивого развития, безопасности и социальной справедли вости, а также поощряют развитие знаний» и как «запланированный ход действий, который определен лицами, ответственными за принятие решений на государственном уровне, при участии всех заинтересованных сторон, особенно гражданского общества и частного сектора, для обеспечения доступа к инфор мации, являющейся общественным достоянием, и частной информации и их ис пользования гражданами с применением различных носителей и форматов на равных условиях».

В документе сформулированы 3 основополагающие цели НИП:

Цель 1: демократизация доступа. Предоставить всем средства доступа к ин формации и ИКТ и их использования, обеспечивая реализацию прав граждан, способствуя образованию, местному развитию, искоренению бедности, равен ству полов, цифровой инклюзивности, всеобщему доступу, общественной прозрачности и эффективности, а также партисипативному правлению.

Цель 2: развитие способностей. Разрабатывать, поддерживать и внедрять стратегии, средства и методики развития способностей и навыков использова ния информации и ИКТ во всех секторах и слоях общества, на всех уровнях формального и неформального образования, способствуя распространению возможностей, которые обеспечивают различные модели управления инфор мацией. В частности, это предполагает наращивание потенциала в области на учно технических инноваций для создания собственных знаний, а также для создания национального контента государственными учреждениями и местно го контента различными социальными группами.

Цель 3: обеспечить соответствующие законодательные и нормативные рамки.

Создать необходимые нормы и предписания, гарантирующие право на инфор мацию; способствовать использованию информации и ИКТ за счет деятельнос ти соответствующих законодательных органов, создавая надлежащую ста бильную правовую среду. Намеченные цели НИП должны служить развитию всех способов доступа и использования информации как в традиционном, так и в цифровом форматах.

Таким образом, информационная политика затрагивает широкий круг вопросов, в том числе политику и стратегии, разработанные с целью содействия развитию об щества, основанного на информации, с опорой на доступные, открытые, разнооб разные и безопасные информационные системы. В соответствии с подходом ВСИО, это должно привести к созданию информационного общества, ориентированного на людей и призванного способствовать реализации прав человека и демократии.

Согласно публикации Ассоциации прогрессивных коммуникаций «Политика в сфере ИКТ. Руководство для начинающих» («ICT Policy: A Beginner’s Handbook»), сфера информационной политики частично перекрывается с четырьмя общепри нятыми областями политики: технологической, промышленной, медиаполитикой и политикой в сфере телекоммуникаций. Все направления отраслевой политики, в том числе образовательная, кадровая, политика в сфере здравоохранения и соци ального обеспечения и т.д., также все в большей степени должны решать вопросы, связанные с новыми технологиями.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.