WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 26 |

Тем не менее Замбрано и Браун утверждают, что «хотя свыше 90 развивающихся стран к 2005 г. уже приступили к разработке национальных стратегий развития ИКТ, результаты далеки от оптимальных. Существует острая потребность в опти мизации подходов. Многие стратегии носят более технологический характер и на целены на содействие развитию местной индустрии ИКТ (преимущественно в об ласти программного обеспечения). Другие являются чрезмерно масштабными и не обладают достаточной надежностью для привлечения финансовых средств, ко торые необходимы для их реализации. В некоторых стратегиях не выделяются конкретные приоритеты и/или соответствующие схемы реализации; они чаще всего предполагают государственное регулирование и исключают участие прочих секторов. Более того, большинство подобных стратегий не согласованы с нацио нальными программами действий в целях развития, такими как программа иско ренения бедности или Цели развития тысячелетия» (Zambrano and Browne, 2004).

Уже в 1999 г. Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) назвала факторы, влияющие на разработку национальной политики в сфере ИКТ в развивающихся странах. В исследовании ЭСКАТО отмечается, что «во многих развивающихся странах важность политики в сфере ИКТ осознается на самом высоком политическом уровне, а некоторые страны уже утвердили по добную политику (…). Эффективность информационной политики в одной стране не гарантирует, что та же схема может быть успешно использована в другой, мно гие развивающиеся страны сталкиваются со схожими трудностями, которые не обходимо учитывать при разработке политики в сфере ИКТ» (ESCAP, 1999).

Пример 6. Удачный опыт Латинской Америки Бразилия Первым из стратегических средств Бразилии стала Программа «Информационное общество» (SocInfo), учрежденная Указом № 3294 в декабре 1999 года в рамках Министерства науки и технологий. В рамках программы была выпущена публика ция «Зеленая книга: информационное общество в Бразилии» (http://www.instin formatica.pt/servicos/informacao e documentacao/biblioteca digital/gestao eorga nizacao/BRASIL_livroverdeSI.pdf), которая представляет базовые стратегические рекомендации в семи отраслях: работа и возможности, услуги для всего населе ния, образование для информационного общества, контент и культурная идентич ность, доступное для всех правительство, наука и развитие, технологии и прило жения информационного общества, передовая инфраструктура и новые услуги.

В 2003 г. в Бразилии был сформирован Исполнительный комитет по электронному правительству, работу которого контролирует Министерство планирования, бюджета и управления, и сегодня в стране идет процесс доработки национальной стратегии.

В составе многоотраслевого комитета выделено 8 технических групп, которые на ба зе различных отдельных национальных инициатив должны разработать четкий на циональный план. Массовый доступ и цифровая инклюзивность при этом являются приоритетной стратегической областью, особенно для электронного правительства.

Источник: Fernаndez Aballi et al., 2007; MIS, Боливия В марте 2002 г. указом Президента № 26 553 было учреждено Агентство по развитию информационного общества в Боливии, децентрализованная (распределенная) струк тура под руководством вице президента. Агентству было поручено разработать стра тегический план. В 2003 г. был создан Национальный комитет по информационному обществу в Боливии, и Агентство выполняет функции его исполнительного секрета риата. В данный момент Комитет отвечает за разработку стратегии. Под председа тельством вице президента в работе Комитета участвуют Министерство по делам Пре зидента, Министерство услуг и общественных работ, Министерство устойчивого раз вития и планирования, Министерство экономического развития, Министерство фи нансов, Министерство образования, Министерство здравоохранения и спорта, руко водство Конфедерации частных предпринимателей, представители СМИ и универси тетов, а в качестве представителя гражданского общества – компания CrisBol, кото рая выражает интересы различных неправительственных организаций.

В настоящий момент завершается этап разработки плана действий, который полу чил название Национальная стратегия использования информационных и комму никационных технологий в целях устойчивого развития. Работа проходит под ру ководством вице президента, Агентства по развитию информационного общества в Боливии, заместителя министра связи, Совета по делам телекоммуникаций при участии многих заинтересованных сторон из государственного и частного секторов посредством системы виртуальных совещаний. Стратегия получает продержку Программы развития ООН и объединяет все программы в области национальных ИКТ вокруг общих стратегических целей и направлений действий, в число которых входит программа «ИКТ Боливии» и деятельность Агентства по развитию инфор мационного общества в Боливии в сфере электронного правительства.

Источник: Fernаndez Aballi et al., Чили Стратегия Чили была подготовлена Президентской комиссией по новым информа ционно коммуникационным технологиям, учрежденной указом Президента в июне 1998 г. Председателем Комиссии является министр экономики, а в число ее членов входят министры и заместители министров, сенаторы, а также представители част ного сектора и гражданского общества. В январе 1999 г. Комиссия представила док лад «Чили: к информационному обществу». Для подготовки данного документа представители государственного и частного секторов были разделены на 4 группы, рассматривающие следующие вопросы: законодательные акты и предписания в сфе ре торговли; новые технологии и цифровые сети для производственного и технологи ческого использования; государственная модернизация и использование новых тех нологий; информационное общество, равенство и культурное развитие.

Результатом их работы стало большое число реализованных в 1999–2002 гг. про ектов, особенно в сфере электронного правительства. Они позволили Чили выйти на уровень стран, наиболее развитых в этой области.

После смены правительства в 2000 г. Президент учредил Комитет министров по информационным технологиям, который создал Цифровую группу действий, объединяющую представителей государственного и частного секторов, гражданс кого общества, академических кругов. Их работой руководит государственный координатор по вопросам информационных технологий, подотчетный заместите лю министра экономики. Цифровая группа действий разработала и в данный мо мент реализует Цифровую программу действий Чили – план действий с большим числом инициатив в следующих стратегически важных областях: массовый дос туп, образование и подготовка, электронное правительство, цифровое развитие компаний, создание индустрии ИКТ, законодательные рамки.

Источник: Fernаndez Aballi et al., Несмотря на имеющиеся трудности, ЭСКАТО настаивает что «развитие ИКТ бу дет происходить вне зависимости от наличия системной, всеобъемлющей и четко сформулированной политики» (UNESCAP, 1999). Однако при этом указывается, что отсутствие всеобъемлющей политики может привести к появлению или сох ранению неэффективной инфраструктуры и расходованию средств.

Ниже перечислены некоторые ожидания, которым политика в сфере ИКТ часто стремится соответствовать:

развитие преимуществ, обеспечиваемых информационными технологиями;

содействие адаптации людей и организаций к новым условиям, обеспечение средств и моделей решений проблем, которые возникают в связи с ИКТ;

предоставление информационно коммуникационных средств, услуг и воз можностей управления ИКТ по разумным или сниженным ценам;

повышение качества товаров и услуг;

поддержка инноваций в развитии и использовании технологий, а также в общих трудовых процессах;

содействие обмену информацией, прозрачности и надежности, сокращению бюрократической деятельности внутри организаций и между ними, а также по отношению к населению в целом;

определение приоритетных областей развития ИКТ (областей, которые бу дут максимально позитивно влиять на программы, услуги и потребителей);

предоставление гражданам возможности доступа к информации (качество доступа можно в дальнейшем совершенствовать с точки зрения средств пе редачи данных, проведения поиска и т.д.);

достижение определенного минимального уровня обеспеченности образова тельных и правительственных учреждений средствами ИКТ;

поддержка концепции обучения на протяжении всей жизни;

обеспечение минимального уровня владения ИКТ и возможности его актуа лизации для отдельных граждан и организаций;

содействие пониманию информационных технологий, их развития и меж дисциплинарного воздействия.

Пример 7. Африканская инициатива по информационному обществу Африканская инициатива по вопросам информационного общества (АИИО) Африканская инициатива по вопросам информационного общества (АИИО) обес печивает основу для разработки и реализации планов развития национальной инфраструктуры ИКТ во всех странах Африки, а также для определения приори тетных стратегий, программ и проектов, которые могут способствовать построе нию устойчивого информационного общества. Базовым компонентом АИИО яв ляется разработка национальных электронных стратегий, или планов развития информационно коммуникационной инфраструктуры, политики и стратегий, на целенных на оказание содействия странам в использовании, применении ИКТ и их адаптации к собственным потребностям в целях устойчивого развития5.

АИИО определяет, что роль правительства заключается в том, чтобы обеспечить концепцию, стратегию и благоприятную среду для развития национальной ин формационно коммуникационной инфраструктуры, а также гарантировать, что все секторы общества смогут пользоваться ее преимуществами. АИИО рекомен дует правительствам всех африканских государств для выполнения своей роли в решении данных задач создать или назначить ведущее государственное учрежде ние, ответственное за обеспечение широкомасштабной координации действий и сотрудничества правительственных органов как между собой, так и с другими секторами. В задачи правительства также входит разработка национальной поли тики и планов внедрения ИКТ в органах государственной власти с целью повыше ния эффективности государственных услуг.

Для обеспечения беспрепятственного развития информационно коммуникацион ной инфраструктуры в странах Африки правительствам также рекомендуется об ратить внимание на законодательную и нормативную базу, которая в настоящий момент ограничивает использование ИКТ. Потребуется изменение законов и норм в различных областях, таких как системы связи, интеллектуальная собствен ность, неприкосновенность частной жизни, свободный обмен информацией.

Источник: UNECA, Подготовка граждан к жизни в информационном обществе в развивающихся странах Для того чтобы выгодно использовать возможности, которые открывает информа ционное общество, следует обеспечить готовность граждан к современным эконо мическим, социальным, культурным и технологическим достижениям. Для это го, в числе прочих, необходимы следующие условия:

Доступ к инфраструктуре ИКТ – аппаратное и программное обеспечение, сое динение; быстрый, бесплатный или недорогой выход в Интернет.

Обучение работе с ИКТ – не только технологическая грамотность, но и знание основ управления предприятием с использованием ИКТ; обучение на протяже нии всей жизни дисциплинам, специальностям и навыкам, связанным с ин формационным обществом.

Информация и творческие подходы – для определения возможностей, кото рые открывает информационное общество.

Информированность и организация общества – для предъявления к прави тельствам следующих требований: создание инфраструктуры ИКТ, инноваци онных образовательных систем, законодательства и предоставление государ См. отчет «AISI, African Information Society Initiative», опубликованный Экономической комиссией для Афри ки в 2008 г. (http://www.uneca.org/aisi/docs/AISI+10.pdf).

ственной информации, что необходимо для выгодного использования возмож ностей, которые открывает информационное общество.

Эффективное использование ИК – способность и возможность успешно интег рировать ИКТ в процесс достижения самостоятельно или совместно определен ных целей.

Предоставление коммуникационной инфраструктуры и услуг связи государ ственными и негосударственными учреждениями содействует развитию готов ности населения к внедрению электронных технологий. Интернет кафе, которые в большинстве случаев представляют собой частные микропредприятия, сегодня открывают путь в киберпространство для большого числа жителей Латинской Америки, Азии и Африки.

Пример 8. Планирование в Западной Азии Планирование в Западной Азии Результатом Третьей сессии Подготовительного комитета ВСИО (PreCom 3), ко торая проходила в Женеве 15–26 сентября 2003 г., стала подготовка рабочей до кументации для проекта Плана действий и проекта Декларации принципов. Эти документы должны стать итоговыми проектами для принятия Саммитом после разрешения существенных противоречий правительствами. Отдел информацион но коммуникационных технологий Экономической и социальной комиссии для Западной Азии (ЭСКЗА) разработал и усовершенствовал предварительный план действий для Западной Азии на основе общего Плана действий с учетом особен ностей региона.

Данный адаптированный план строится на гибкой многоуровневой основе. В этих условиях действия могут предприниматься параллельно и уточняться, с тем что бы соответствовать национальным приоритетным областям, расширенным для включения инноваций в сфере ИКТ, или последовательно с учетом уровней при менения и использования информационных технологий в отдельной стране, или степени электронной готовности. Отчет призван служить источником рекоменда ций в отношении плана действий, а также должен поощрять дальнейшее обсуж дение как на национальном, так и на региональном уровнях.

Предварительный план действий для западноазиатского региона является откры тым для изменений документом, направленным на поощрение развития сотруд ничества государств – членов ЭСКЗА. Комиссия выражает надежду, что данный отчет окажется полезен в разработке проекта итогового регионального плана действий и обеспечит ориентиры для разработки региональными и местными со обществами стратегий, которые будут подкреплены соответствующей политикой и смогут привести к построению информационного общества в Западной Азии.

Это новое общество сможет обеспечить устойчивое развитие и сократить цифро вой разрыв за счет использования ИКТ в качестве средства создания и распрост ранения информации и, что более важно, обеспечения знаний даже для жителей отдаленных районов. В этих условиях основой для сотрудничества всех заинтере сованных сторон и координации их действий становятся следующие задачи:

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.