WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |

11.3 Поддерживать производство местного, национального и региональ ного контента и межрегиональный обмен им, а также его адаптацию для всех общественных сил (в том числе с их участием), что повыша ет уровень участия граждан и обеспечивает развитие кадров, особен но в том, что касается контента, связанного с наукой, техникой, цифровой инклюзивностью и профессиональной подготовкой.

12. Коммерческие предприятия 12.1 Развивать программы обучения работе с ИКТ и стратегии под держки микро, малых и средних предприятий и компаний.

13. Творческая и контент индустрия 13.1 Организовать региональную рабочую группу с участием всех заин тересованных сторон для изучения развития и проблем творческой и контент индустрии, создавая механизмы местного сотрудничест ва и находя решения общих проблем, таких как финансирование экономики нематериальных товаров, распространение товаров и услуг культурного назначения, культурное общение в регионе, со вершенствование возможностей местного производства контента с учетом разнообразия и культурной самобытности.

13.2 Способствовать созданию в местных сообществах сети, объединяю щей представителей общества, которые отвечают за производство и распространение товаров культурного назначения, способствую щих укреплению самобытности региона и повышению уровня за нятости местного населения.

13.3 Поддерживать СМИ местных сообществ, которые создают ориги нальный контент, отвечающий потребностям их развития и ин формационного обеспечения и направленный на развитие их язы кового и культурного разнообразия и самобытности, с учетом со циальных инициатив.

Управление Интернетом 14.

Учитывая «Женевские принципы», утвержденные на первом этапе ВСИО, в особенности принципы многосторонности, прозрачности и демократии в уп равлении Интернетом, а также текущие инициативы:

14.Содействовать региональному диалогу, сотрудничеству и обмену национальным опытом в области управления Интернетом; обуче ния управлению интернет ресурсами (доменные имена, IP адреса и протоколы); затрат на международное соединение, безопасности в киберпространстве, спама и соответствующих институциональ ных и технических аспектов.

14.Активно участвовать в деятельности Рабочей группы ООН по уп равлению Интернетом в течение всего времени ее работы.

В. Государственная прозрачность и эффективность Электронное правительство 15.

15.1 Создавать или совершенствовать средства обмена услугами элект ронного правительства, такие как Сеть электронного правительства Латинской Америки и Карибского бассейна (REDGEALC), развивая региональное сотрудничество для передачи технологий, платформ, приложений, программного обеспечения, а также соответствующих знаний, навыков и передовых практических методов.

15.2 Сформировать рабочую группу для разработки списка приорите тов при внедрении стандартов совместимости услуг электронного правительства.

15.3 Содействовать автоматической интеграции систем государствен ного управления через органы комплексного обслуживания, с тем чтобы усовершенствовать управление внутриправительственными процедурами и процессами.

15.4 Содействовать использованию электронной/цифровой подписи в государственных процедурах как правительственными чиновни ками и государственными служащими, так и гражданами.

15.5 Способствовать внедрению моделей защиты и хранения данных на всех уровнях правительства с намерением вызвать доверие к циф ровой информации, управляемой и предоставляемой государством.

15.6 Способствовать внедрению или разработке электронных платеж ных средств, с тем чтобы поощрять проведение электронных торго вых операций с государством.

15.7 Содействовать использованию механизмов электронных договоров в правительстве.

15.8 Содействовать созданию механизмов стандартизации и обобщения информации, относящейся к определенным регионам, с тем чтобы предоставить правительству и частному сектору средства для при нятия решений.

16. Электронное образование 16.1 Поддерживать и укреплять национальные сети образовательных порталов, включая инициативы государства, частного сектора и гражданского общества, уделяя особое внимание Целям развития тысячелетия в отношении всеобщего начального образования и многокультурного контента, особенно контента, предназначенно го для коренных народов.

16.2 Объединить национальные образовательные порталы с целью соз дания в Латинской Америке и Карибском бассейне сети образова тельных порталов для обеспечения возможности обмена образова тельным опытом и контентом, а также содействовать модифика ции, локализации и развитию образовательного контента для распространения через эту сеть.

17. Электронное здравоохранение 17.Поддерживать и укреплять национальные сети здравоохранения, включая инициативы государства, частного сектора и гражданско го общества.

17.2 Поддерживать и укреплять региональные информационные сети здравоохранения, такие как сеть, объединяющая Панамериканс кую организацию здравоохранения и Региональную медицинскую библиотеку (BIREME), обращая внимание на стремление к общим стандартам совместимости, обмен приложениями и программным обеспечением, порталы виртуальных медицинских библиотек.

18. Бедствия 18.1 Укреплять региональное и международное взаимодействие цифро вых информационных сетей предотвращения бедствий с учетом ре гионального управления и координации помощи в случае бедствий.

19. Электронное судопроизводство 19.1 Поощрять существующие региональные инициативы по внедре нию ИКТ в национальные системы судопроизводства, такие как проект электронного судопроизводства, который поддерживают верховные суды в латиноамериканских странах.

19.Реализовать региональную программу по внедрению ИКТ в нацио нальные системы судопроизводства.

20. Защита окружающей среды 20.Поддерживать и укреплять существующие региональные инициа тивы по применению ИКТ для защиты окружающей среды и раци онального использования природных ресурсов с учетом сосущест вования государственного и частного секторов, гражданского об щества, коренных народов и сообществ.

21. Государственная информация и культурное наследие 21.Поддерживать и поощрять стратегии и концепции, которые за счет использования ИКТ предоставляют гражданам более широ кий доступ к государственной информации, культурному, научно му и образовательному наследию, включая его сохранение в элект ронных СМИ.

21.Способствовать региональному диалогу для обмена опытом, а так же для распространения и модификации передовых методов.

Национальные стратегии 22.

22.Учредить или утвердить орган или механизм, координирующий национальные стратегии в каждой стране региона, с учетом учас тия гражданского общества и частного сектора.

22.Поддерживать и утверждать национальные планы действий по развитию информационного общества во всех странах региона, обеспечивая участие гражданского общества, частного сектора, а также соответствующих организаций государственного сектора.

23. Финансирование 23.1 Сформировать рабочую группу из числа представителей государ ственных, частных, субрегиональных, региональных и междуна родных организаций для оценки национальных и региональных потребностей для финансирования развития ИКТ.

23.2 Выдвинуть инициативы по оптимизации использования финансовых средств и инструментов и, по необходимости, предложить новые для мобилизации большего объема ресурсов с учетом субрегиональных, региональных и международных финансовых учреждений и органи заций сотрудничества и конкретных характеристик каждой страны.

24. Политика всеобщего доступа 24.1 При активном участии гражданского общества, частного сектора и академических кругов изучить государственную политику обеспе чения всеобщего доступа, расширяя это понятие, с тем чтобы оно охватывало все ИКТ, для перехода ко второму поколению прог рамм всеобщего доступа.

24.2 При активном участии гражданского общества, частного сектора и академических кругов предпринимать и поддерживать системати ческие усилия по обеспечению регионального диалога в области конвергенции технологий и услуг, государственной политики, направленной на универсализацию и сокращение стоимости досту па к сети Интернет, с тем чтобы охватить низкодоходные сектора, сельские и отдаленные районы.

25. Законодательная база 25.Сформировать субрегиональную рабочую группу для поддержания и содействия политике гармонизации норм и стандартов с целью создания надежной законодательной базы, обеспечивающей безо пасность как на национальном, так и на региональном уровне. Осо бое внимание необходимо уделить законодательству в области обеспечения неприкосновенности частной жизни и защиты персо нальных данных, киберпреступности и информационной преступ ности, спама, цифровой или электронной подписи, электронных контрактов как основы развития информационного общества.

26. Показатели и средства измерения Поддерживать и поощрять с помощью программ технического сот 26.рудничества институциональное строительство, укрепление мето дики, развитие доступа к ИКТ и использование показателей в зави симости от гендерной принадлежности и социальной группы, в соот ветствии с определенными МСЭ показателями общинного доступа и рекомендациями специальной сессии ВСИО по мониторингу инфор мационного общества, учитывая их постоянное совершенствование и включая их в опросники и статистические инструменты, адапти рованные к региональным условиям.

26.Разработать сравнительное исследование экономических и соци альных последствий использования ИКТ, в частности примени тельно к предварительно согласованным национальным и между народным целям развития, в том числе Целям развития Тысячеле тия и отраженным в Плане действий ВСИО целям в отношении ко ренных народов.

26.Проводить ежегодные технические семинары с участием нацио нальных и региональных статистических бюро, таких как статис тическое бюро Обсерватории по вопросам информационного обще ства в Латинской Америке и Карибском бассейне (OSILAC).

Г. Благоприятная среда 27.

Создать региональный механизм для дальнейшей деятельности по тема тике ВСИО и реализации «eLAC 2007» в соответствии с ситуацией в каж дой стране и ее приоритетами, используя преимущества существующих структур и региональных организаций сотрудничества в рамках их воз можностей и компетенций, и в тесном сотрудничестве с гражданским об ществом, частным сектором и академическими кругами, учитывая согла шения, принятые в ходе Женевского и Тунисского этапов ВСИО, а также на региональных конференциях в Баваро и Рио де Жанейро.

Поддерживать конкретные меры солидарности и помощи с целью содей 28.

ствия доступу к благам информационного общества для относительно ме нее развитых стран региона, малых островных развивающихся государств и других стран, которые сталкиваются с особыми трудностями при внедре нии национальных стратегий развития информационного общества.

Предложить конкретные региональные проекты и инициативы по преодо лению препятствий на пути к успешной реализации национальных стра 29.

тегий развития информационного общества, которые обусловлены суще ствующим экономическим, торговым и финансовым порядком, изучая возможные схемы, такие как списание долга в качестве метода поощре ния инвестирования средств в активизацию развития инфраструктуры и обучение работе с ИКТ и их поддержке.

Предложить МСЭ и соответствующим региональным организациям регу лярно представлять координаторам дальнейшей деятельности ВСИО докла ды по действиям, направленным на обеспечение безопасного использования 30.

радиодиапазона в общественных интересах, в соответствии с принципом за конности и с полным соблюдением норм международного права и междуна родных соглашений, национальных и международных нормативных актов.

Продолжением Плана действий «eLAC 2007» стал другой план, «eLAC 2010», представляющий 83 цели, которые должны быть достигнуты в 2008–2010 гг.

(см. http://www.eclac.org/socinfo/elac/default.aspidioma=IN).

Этап реализации объединяет все стороны реализации НИП, как было запланиро вано на этапе разработки, посредством ряда средств и действий. На данном этапе реализация в большей степени зависит не от государственных служащих и прави тельственных органов, ответственных за разработку НИП, или экспертной груп пы, а от правительства и прочих участвующих сторон.

Рис. 16. Исходные параметры этапа реализации Национальная информационная политика Желание властей обеспечить достижение предложенных целей Совет 3. Для разных стратегий и концепций необходимы различные действия по реализации Выбор или создание органа (учреждения или организации), обеспечивающе го реализацию концепций и стратегий, предложенных НИП. Обычно подоб ная организация подчиняется правительству, но при этом включает предста вителей различных секторов – предприятий, университетов, общественных организаций и т.д.

Определить цели и выгодоприобретателей. Цели определяют само существо вание политики, выгодоприобретателями являются отдельные лица, сооб щества и организации, которые получат выгоду от реализации НИП.

Определить направления действий по достижению целей, конкретные прог раммы и проекты в качестве приоритетных областей – электронное правитель ство, электронное здравоохранение, безопасность в киберпространстве и т.д.

Изменение законодательства для обеспечения реализации проектов НИП.

Рис. 17. Процессы этапа реализации Определение Правительственный целей и выгодо орган или государственные приобретателей служащие, ответственные за НИП Действия Группа Выбор или создание органа экспертов (учреждения или организации), ответственного за реализацию Изменение концепций и стратегий, законодательства предложенных НИП Исходные параметры Процессы 2.5.2. Итоги этапа реализации Новое или скорректированное законодательство в сфере информационного общества Конкретизация отдельных составляющих НИП за счет практических ини циатив и проектов или всей политики в установленный срок Определение органов контроля для проведения мониторинга и оценки Информирование населения о НИП для обеспечения вовлечения граждан Рис. 18. Итоги этапа реализации Новое или скорректированное законодательство Конкретизация НИП Учреждения, проводящие мониторинг и оценку Информирование населения 2.6. Дальнейшая деятельность Используя методы оценки или контроля, правительства и общество могут судить о том, насколько эффективными и достойными доверия являются действия пра вительства (или многочисленных участников). Многие страны озабочены тем, как оценить эффективность НИП. Процесс оценки включает систематическое рассмотрение задач НИП и ее результатов, то есть сравнительный анализ полу ченных и ожидаемых результатов.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.