WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |

Так, в июле 2007 г. Уругвай разработал «Рекомендации относительно целей и за дач Цифровой программы действий Уругвая на 2007–2008 гг. для информацион ного общества и общества знаний» (Rivoir and Rios, 2007). В данном документе, подготовленном двумя экспертами, описываются цели, задачи, лица или учреж Итог дения, ответственные за достижение каждой из целей, а также показатели оцен ки их достижений. Документ являлся промежуточным результатом работы.

В итоговом варианте Цифровой программы действий Уругвая на 2008–2010 гг.

(AGESIC, 2008) говорится, что «данный вариант Цифровой программы действий был представлен Национальным агентством развития электронного правитель ства и информационного общества и утвержден Консультативным советом по ин формационному обществу. В основе Программы действий лежат следующие цели:

доступ, справедливость и инклюзивность; повышение производительности;

электронное правительство; наращивание потенциала и знаний; институциона лизация и нормативные рамки. Цели Программы должны быть достигнуты за 2008–2010 гг. Формы дальнейшей модернизации Программы, в отношении как содержания, так и способов разработки, должны будут определяться механизма ми проведения»12. Итоговый вариант, в котором предельно точно определены предполагаемые результаты, лица и организации, ответственные за реализацию Программы действий, а также временные рамки, был опубликован и широко ос вещался во многих национальных и международных СМИ.

Основной результат НИП, который в большинстве случаев называют планом действий, представляет собой документ, детально описывающий разработку и ре ализацию политики и дополняющий Национальную стратегию ИКТ. Появлению первых результатов и окончательного плана действий может предшествовать цикл консультаций с участием экспертов по проблемам информационного обще ства, представителей правительства, частного и научно технического секторов, гражданского общества и/или местных органов власти в различных регионах страны по определенному промежуточному отчету. Таким образом, итоговый от чет или план действий может включать разнообразные точки зрения различных секторов и местных органов власти.

Удачным примером может служить португальская «Зеленая книга по информа ционному обществу» (Livro Verde Para Sociedade da Informaсao; MIS, 1997). В «Зе, леной книге», подготовленной Комиссией по информационному обществу Минис терства науки Португалии и одобренной Правительством в апреле 1997 г., приво дится ряд политических мер, рассматриваются социальные и правовые послед ствия. Книга призвана продемонстрировать опыт работы, проводившейся с госу дарственной администрацией и португальскими компаниями, которые являются участниками информационного общества (государство, школы, компании, рынок труда, промышленность, национальная инфраструктура, научные исследования и разработки), с тем чтобы добиться их участия; опыт нового направления соци ально экономического развития, которое предполагает, что в современном мире освоение, накопление, обработка, передача и распространение информации име ют решающее значение во всех направлениях деятельности.

«Зеленая книга», в которую входит и «Национальная инициатива по информаци онному обществу», должна побудить к разработке планов действий, обеспечиваю щих широкие преимущества доступности нового знания – результат информаци http://www.agesic.gub.uy/Sitio/descargas/Agenda%20Digital%20del%20Uruguay%200708.doc.pdf.

онной революции и связанных с ней средств. В то же время книга может способ ствовать созданию стратегической концепции, позволяющей определить способ внедрения информационного общества в Португалии, с тем чтобы правительство могло использовать описанные средства после того, как они будут одобрены ком петентными органами. Для максимально широкого распространения данных средств была создана веб страница, на которой размещен текст документа (дос тупный также и на бумажных носителях).

а. Составление плана действий НИП План действий – это особый метод или способ достижения результатов, которые необходимы для решения одной или нескольких задач. Он предполагает достиже ние результатов за конкретный период времени и с использованием ограничен ных и точно установленных ресурсов. Также определяются координационные соглашения для реализации НИП.

В целом в отчете по НИП должны быть отражены:

концепция;

задачи;

исходные условия;

цели;

стратегии;

направления действий.

Поскольку с НИП должно ознакомиться большое число людей, в том числе лица, ответственные за принятие политических решений, государственные служащие, технические специалисты, представители гражданского общества, научных кру гов, предприниматели и рядовые граждане, целесообразно будет сделать стиль и язык изложения доступными и понятными для всех категорий читателей.

Документ может также включать дополнительные элементы:

ссылки на сопутствующие стратегии и процедуры;

примеры, иллюстрирующие использование данной политики;

место данной стратегии в «политической иерархии», то есть то, как она вза имодействует с другими стратегиями;

механизмы принуждения и апелляционный процесс (в случае необходимости);

исключения и право неучастия в политике.

2.5. Этап реализации На этапе реализации на практике применяются рекомендации, используются бюджетные средства и предпринимаются действия, запланированные на преды дущих этапах. Основным средством при этом становится желание властей обеспе чивать достижение предложенных целей и содействовать сохранению и укрепле нию существующих альянсов многочисленных участвующих сторон.

Рис. 14. Этап реализации Этап реализации Реализация НИП Анализ Рис. 15. Компоненты этапа реализации Новое или скорректиро ванное зако нодательство Правительственный Определение орган или государственные целей и выгодо служащие, ответственные приобретателей за НИП Национальная Конкретизация информационная НИП политика Действия Группа экспертов Учреждения, Изменение Выбор или создание Желание властей проводящие законодательства органа (учреждения содействовать мониторинг и или организации), достижению оценку ответственного за предложенных целей реализацию концепций и стратегий, Информиро предложенных НИП вание населения Основные этапы Итог Процессы Исходные параметры 2.5.1. Исходные параметры этапа реализации Прежде чем приступить к рассмотрению данной темы, ознакомимся с теми прак тическими шагами, которые необходимы для реализации НИП. Можно обратить ся к Плану действий по информационному обществу в Латинской Америке и Ка рибском бассейне eLAC 2007, который охватывает 30 целей и 70 направлений действий на 2005–2007 гг. Он предлагает конструктивный обзор начальных эта пов и областей реализации НИП.

А. Доступ и цифровая инклюзивность 1. Региональная инфраструктура 1.Поддерживать развитие региональной инфраструктуры ИКТ, в том числе возможностей широкополосного доступа, через опорные сети и соединение существующих точек доступа к сети с корневыми сер верами, зеркальными серверами и точками обмена трафиком.

1.Проводить региональные исследования, стимулирующие развитие инфраструктуры и учитывающие необходимость повышения безо пасности и доверия, а также факторы рентабельности ИКТ в рам ках существующих международных, региональных и субрегио нальных соглашений.

1.Содействовать созданию устойчивых схем и моделей проникнове ния ИКТ в различных странах региона, а также разработке мест ных предложений о взаимодействии для обеспечения улучшенных условий соединения, особенно в неблагополучных районах.

2.

Общинные центры С учетом различных субрегиональных, национальных и местных условий:

2.1 Вдвое уменьшить средний базовый контингент национальных центров за счет общинных центров доступа к сети Интернет или добиться того, чтобы на каждые 20 тыс. пользователей приходил ся как минимум один центр – государственный или частный.

2.2 Содействовать повышению качества работы и обеспечивать устой чивое развитие центров доступа к сети Интернет с участием сооб щества, уважая культурное разнообразие и учитывая потребности лиц с ограниченными возможностями в соответствии с междуна родными стандартами.

2.3 Предлагать обучение и информационные услуги, в том числе обес печиваемые радио и телестанциями местных сообществ.

2.4 Поддерживать СМИ местных сообществ и проекты, предусматри вающие применение как традиционных СМИ, так и новых техно логий для содействия использованию местных языков, документи рования и сохранения местного наследия, в том числе ландшафт ного и биологического разнообразия, а также в качестве средства установления связи с сельскими, изолированными и кочевыми со обществами.

3.

Интерактивные школы и библиотеки С учетом местных условий, особенно в сельских, изолированных и марги нализированных районах:

3.1 Удвоить количество государственных школ и библиотек, подклю ченных к сети Интернет, или подключить, по возможности по ши рокополосным каналам, одну треть школ, прежде всего располо женных в сельских, изолированных и маргинализированных районах, обеспечивая применение ИКТ в образовании в соответ ствии с местными условиями.

3.2 Значительно увеличить количество компьютеров на одного учаще гося в образовательных учреждениях и способствовать их эффек тивному использованию в учебных целях.

3.3 Обучить как минимум одну треть педагогов работе с ИКТ.

4.

Интерактивные медицинские центры 4.1 Удвоить количество медицинских центров и больниц региона, под ключенных к сети Интернет, или подключить одну треть из них.

4.2 Развивать программы обучения работе с ИКТ в медицинских центрах и больницах.

Занятость населения 5.

Создать региональную рабочую группу, которая будет:

5.1 Способствовать наращиванию потенциала ИКТ для развития но вых форм работы и дистанционной работы, поощряя их примене ние, в частности для создания рабочих мест на локальном уровне.

5.Содействовать созданию сети с участием представителей общества, с тем чтобы поощрять обмен опытом и разрабатывать проекты местного трудоустройства и создания рабочих мест.

5.Предоставлять оперативные сведения о необходимых навыках и знаниях для обеспечения инклюзивного и устойчивого развития региона.

Местные органы государственной власти 6.

6.1 Подключить к сети Интернет как минимум половину местных ор ганов городского самоуправления и одну треть сельских органов самоуправления, обеспечивая возможности сотрудников органов местного самоуправления в отношении ИКТ.

6.2 Способствовать объединению усилий органов власти местного и национального уровней по предоставлению услуг, в том числе ана логовых или цифровых, поддерживая национальных поставщиков ИКТ, приложения и контент.

6.3 Развивать программы обучения работе с ИКТ для должностных лиц местных органов государственного управления.

6.4 Активизировать развитие знаний на местах и содействовать досту пу к местной информации с учетом местных языков и языков ко ренных народов и потребностей людей с ограниченными возмож ностями.

6.5 Распространять модели доступа к ИКТ в отдаленных или сельских районах с целью поощрения их внедрения для оптимизации рабо ты местных органов влаcти, а также повышения конкурентоспособ ности местных производственных мощностей.

7. Альтернативные технологии В рамках предпринимаемых усилий и в режиме постоянного диалога с частным и иными секторами общества:

7.1 Создать региональную рабочую группу для разработки проектов стратегий и средств развития цифрового телевидения, а также иных проводных и беспроводных технологий в странах Латинской Америки и Карибского бассейна с исследованием интерактивности и изучением стандартов и приложений для предоставления всеоб щего доступа.

7.2 В числе прочих направлений деятельности группы предусмотреть проведение пробных испытаний приложений цифрового телевиде ния и иных доступных интерактивных технологий в различных условиях и в разных странах региона.

Б. Наращивание потенциала и создание знания Программное обеспечение 8.

8.1 С целью обеспечения эффективности и социальной инклюзивности создать региональную рабочую группу для обмена опытом и обсуж дения критериев разработки и использования программного обеспе чения с открытым исходным кодом и свободного программного обес печения, в том числе для изучения технических, экономических, организационных проблем, вопросов подготовки и безопасности.

8.С целью обеспечения эффективности и социальной инклюзивности группа также проведет анализ использования закрытого програм много обеспечения для распространения передовых практических методов и максимизации эффективности, совместимости с други ми формами лицензирования, взаимодействия и возможностей пе реустановки.

8.3 Содействовать развитию индустрии программного обеспечения, кон тента, приложений и информационных услуг с использованием соот ветствующей законодательной базы, средств укрепления взаимосвя зи между университетами и предприятиями, поддержки взаимодо полняющего и коалиционного партнерства в предпринимательской деятельности, развития кадров, расширения доступа на рынки.

9.

Обучение 9.1 Обеспечить обучение работе с ИКТ как минимум для 2,5% трудо способного населения ежегодно, учитывая требования равноправия мужчин и женщин, уделяя особое внимание предпринимателям, профессионалам и сотрудникам микропредприятий и малого биз неса; государственным служащим; неблагополучным, маргинали зированным и уязвимым сообществам; безработным гражданам. В этих целях необходимо также обеспечить доступность контента для коренных народов и сообществ.

9.2 Разработать и распространить программы обучения женщин рабо те с ИКТ, нацеленные на улучшение их положения на рынке тру да, развитие новаторских способностей, укрепление сетей солидар ности на национальном и региональном уровнях.

10. Научные и образовательные сети 10.1 Создавать и расширять на национальном, субрегиональном (осо бенно в Карибском бассейне) и региональном уровнях передовые научные и образовательные сети на основе ИКТ, при этом укреп ляя уже существующие сети, такие как сеть CLARA.

10.2 Соединять данные сети с подобными сетями в других регионах.

Наука и техника 11.

11.1 Пропагандировать национальные, субрегиональные и региональ ные интерактивные и совместные сети среди научно технических учреждений, вовлекая их в местные производственные системы и поддерживая создание технопарков в странах региона, которые могут развивать инновационную деятельность для производства товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью.

11.2 Поддерживать развитие местных отраслей технологической про мышленности, которые участвуют в обеспечении исходных парамет ров и технологии для развития и обслуживания инфраструктуры.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.