WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |

Содействие созда нию государствен но частных парт нерств в сфере на учных исследова ний и разработок Социальные вопросы и Разработать и Нехватка иници Поощрение мест социальная политика реализовать на атив в сфере на ных научных и го Электронное циональные учных исследо сударственных правительство секторальные ваний и разрабо кампаний по со Образование стратегии ток, направлен циальной инклю Электронное электронной ных на решение зивности, защите здравоохранение инклюзивности социальных воп окружающей сре Доступ к инфор росов, которые ды и проблемам мации и знаниям связаны с соци разнообразия Электронная альной инклю инклюзивность и зивностью, за разнообразие щитой окружаю Защита окружаю щей среды, раз щей среды нообразием Совет 2. Факторы, которые необходимо учитывать на начальной стадии планирования НИП Когда предыдущие действия закончены, лица или группы, ответственные за НИП, могут подготовить проект предварительного документа, который станет основой для итогового документа. Это важный инструмент для начала этапа планирования.

Разработка НИП предполагает:

а) понимание того, что НИП является долгосрочным проектом, рассчитанным на многолетнюю реализацию, в ходе которой, вероятно, будут неоднократно сменяться правительства и политические тенденции;

б) понимание того, что реализация НИП требует постоянного поиска консенсу са между различными заинтересованными сторонами, а также обеспечения со путствующих процессов;

в) точное определение институциональных и организационных рамок реализа ции НИП;

г) определение задач различных заинтересованных сторон;

д) выбор показателей и рекомендаций для мониторинга и оценки НИП в даль нейшем;

е) утверждение способов информирования населения о НИП.

На рис. 12 показана взаимосвязь между этапами разработки многосекторальной и многосторонней стратегии НИП, результатом которой станут диагностика или ряд диагностических исследований с представлением итогов в диагностическом отчете, а также последующий анализ и аналитический отчет.

Рис. 12. Аналитический отчет Правительственный Диагностический орган или государственные отчет Диагностика служащие, ответственные за НИП Группа экспертов Аналитический Межсекторальная отчет Анализ и многосторонняя стратегия Определение и приглашение участников д. Планирование этапа реализации Определение целей дальнейшего развития Целью является предполагаемое положение дел, которого планирует добиться от дельное лицо или структура. Это некий конечный пункт желаемого развития с точки зрения организации. Многие организации стремятся достичь целей в опре деленный промежуток времени, устанавливая предельные сроки.

Для определения целей полезно представить, какими будут страна или регион после того, как в конечном итоге будет построено информационное общество.

Определение руководящих принципов, конкретных целей, сотрудников, ответ ственных за реализацию НИП, бюджета и графика Подготовка рекомендаций Рекомендации представляют указания или иные данные относительно политики или методики, определяющей ход действий. Указания по конкретизации каждой цели НИП будут предложены в одном или нескольких руководствах. В правилах и рекомендациях описываются стандарты, с которыми согласны заинтересован ные стороны. Достижение консенсуса по этому вопросу само по себе является ос новополагающим условием.

После того как чиновники, ответственные за НИП, совместно с экспертной груп пой сформулируют цели политики, необходимо определить руководящие прин Процессы ципы, которые укажут, какие действия должны быть предприняты для разработ ки НИП. Руководящие принципы в свою очередь будут зависеть от областей действий, которые выбраны в качестве приоритетных.

Ульрих, Чако и Сайо (Ulrich, Chacko and Sayo, 2004) предлагают 10 приоритет ных областей политики в сфере ИКТ и электронных стратегий:

1. ИКТ в стратегических программах сокращения бедности и Целях разви тия тысячелетия;

2. Роль гендерной дифференциации в ИКТ;

3. Государственная поддержка и электронное правительство;

4. Развитие инфраструктуры, доступа и телекоммуникаций;

5. Наращивание кадрового потенциала и создание рабочих мест в экономи ке, основанной на знаниях;

6. Развитие местного контента и управление знанием;

7. Государственно частные партнерства – мобилизация и выделение ресурсов;

8. Регулятивные рамки и приватизация;

9. Интеллектуальная собственность, правовые вопросы и безопасность;

10. Экономическое развитие и конкурентоспособность в условиях глобализо ванной экономики.

Это лишь примеры приоритетных областей действий. Каждая страна, региональ ные и местные органы власти выберут области, которые имеют для них первосте пенное значение.

Пример 19. Электронная стратегия Пакистана Электронная стратегия Пакистана Пример верного пути развития электронной стратегии демонстрирует Пакистан, который в 2000 г. предпринял соответствующие действия, с тем чтобы создать электронную стратегию и действовать в соответствии с ней. Пакистан начал обще национальную программу развития ИКТ с рассмотрения мирового передового опыта, адаптации его к местным условиям, осуществления поддерживающей по литики и резкого изменения принципов распределения бюджетных средств для покрытия расходов на достижение целей программы.

Источник: Ulrich, Chacko and Sayo, Приоритетные области и стратегические руководящие принципы могут быть вы делены из исходной НИП после ее корректировки.

Пример 20. Албанская стратегия ИКТ Албанская стратегия ИКТ Албания опубликовала первый стратегический документ в 2003 г. Он был фор мально утвержден, но правительство не предприняло никаких конкретных ша гов. В 2007 г. был разработан новый документ, и сейчас правительство работает над внедрением ИКТ в критически важных секторах (Kacani et al., 2008). Прави тельственные проекты, в которых ИКТ уделяется большое внимание, получают финансирование в размере 64 млн евро в основном из международных источников (по данным проекта стратегии 2007 г.) и направлены на:

усиление либерализации рынка телекоммуникаций, в том числе заверше ние приватизации ведущего оператора фиксированной связи;

законодательство в сфере электронных услуг для государственных закупок, электронной сертификации, электронных платежей и электронного наблю дения;

создание национального агентства по информационному обществу и нацио нального центра регистрации предприятий;

внедрение автоматизированной системы обработки таможенных данных (ASYCUDA/АСОТД) в таможенной службе;

создание новой системы электронной записи актов гражданского состояния;

подготовка к внедрению смарт карт для использования в качестве удостове рения личности, а также электронных сертификатов;

планирование реорганизации адресных систем городских центров;

возможность удаленного доступа к базам данных Министерства юстиции учреждений высокого уровня.

Источник: Kacani Jorgaq, Beqiraj Gudar and Frasheri Neki, В приоритетных областях необходимо выделить отдельные составляющие зада чи. Так, Венгрия во второй половине 2008 г. разработала всеобъемлющую страте гию информационных систем (Bodi, 2008), которая включала 4 части:

1) стратегию электронного государственного управления;

2) план действий по цифровой грамотности;

3) план действий по электронной экономике;

4) план действий по развитию широкополосной сети.

Целью стратегии электронного государственного управления является разработ ка общей для всех участников концепции в сфере электронного государственного управления, схемы, в которую вписываются все проекты, а также определение ос новных стратегических факторов, необходимых для достижения целей.

Пример 21. Стратегическое планирование в сфере электронного государственного управления Венгрии Стратегическое планирование в Венгрии В стратегии электронного государственного управления Венгрии выделены 4 ключевые области:

Модернизация государственных услуг для граждан, предприятий и органов государственного управления;

Внедрение комплексных услуг для правительственных учреждений, а так же специальных отделов для содействия прозрачному и эффективному го сударственному управлению;

Участие в распространении профессионального знания в сфере электронно го правительства на руководящем уровне, а также в его внедрении;

Развитие возможностей адаптации электронного правительства, особенно для предприятий и граждан, находящихся в невыгодном положении с точ ки зрения ИКТ.

Источник: Bodi, Стратегия определяет основные программы, которыми должны руководствовать ся учреждения при предоставлении собственных услуг:

горизонтальные программы: подготовка рекомендаций и концепции развития институциональных услуг;

вертикальные программы: развитие 20 основных государственных услуг ЕС в секторах;

объединенные, совместные услуги: содействие исключению параллельных процессов, дальнейшему рентабельному развитию и функционированию.

Увязка НИП и бюджета При распределении средств на достижение целей и выполнение действий в рамках НИП необходимо прежде всего получить точные сведения о том, как правитель ство связывает приоритеты и политику развития на макроуровне с бюджетными процессами, с тем чтобы представить гражданам конкретные результаты. В разви вающихся странах очень часто существует колоссальный разрыв между крупно масштабными приоритетами и политикой и фактическим использованием ограни ченных средств для их внедрения и достижения предполагаемых результатов.

Государственные служащие, ответственные за НИП, также должны обсуждать способы, которые позволят бюджетной системе связать использование средств с получением оптимальных результатов развития за счет НИП. Полезно будет сог ласовать выделение бюджетных средств на НИП с национальной бюджетной сис темой.

Важно также учитывать, как в национальной политике связаны ресурсы и ре зультаты. Используют ли национальные или местные органы власти доказатель ства работы подобных программ для информирования о решениях по бюджету Какие средства используют национальные/местные органы власти для включе ния показателей продуктивности в процесс распределения ресурсов Определение графика работы Учитывая стремительные темпы внедрения технических инноваций, уместно оп ределить действия, которые будут предприниматься в краткосрочной, среднес рочной и долгосрочной перспективе. Направление действий 11 предлагает нес колько примеров возможного графика работы.

Направление действий 11. Примерный график работы Цели Задачи Ответственные График учреждения и лица Добиться доступа к Создать точки беспро Национальное январь 2010 – Интернету для 70% водного доступа во агентство по ин февраль жителей всех городских посе формационному лениях с населением обществу;

более 50 жителей Национальная палата индустрии ИКТ Обеспечить систему Предоставить компью Национальное февраль 2011 – образования пере теры всем школьни агентство по ин январь носными компьюте кам и педагогам в рам формационному рами для содей ках национальной сис обществу;

ствия электронной темы образования, Министерство инклюзивности обучить педагогов ис образования пользованию компью теров в образователь ных целях к 2012 г.

Повысить эффектив Реализовать стратеги Национальное март 2010 – ность, конкуренто ческий план по прог министерство июнь способность и уровень раммному обеспече экономики;

международной ин нию. Деятельность в палаты индустрии теграции националь рамках плана направ ИКТ;

ных предприятий лена на повышение эф университеты и сферы ИКТ на основе фективности и конку научно исследова партнерств, усовер рентоспособности ин тельские центры;

шенствовать принци дустрии и предприя кластеры пред пы создания новых тий ИКТ, трехкратное приятий моделей бизнеса и увеличение объема прочие инициативы экспорта за 3 года и обеспечение того, что бы годовой оборот как минимум 10 предпри ятий превышал 15 млн долларов к 2012 г.

Содействовать разви Объявить и провести Министерство март 2010 – тию МСП, которые конкурс на приз экономики; феде июнь связывают производ «Предприятия сферы рация МСП;

ство культурного культуры и новых палаты индустрии контента с использо технологий – 2010». ИКТ;

ванием новых цифро Отобрать для рассмот университеты и вых сетей, таких как рения не более пяти научно исследова Интернет, мобильная компаний. тельские центры телефония, цифровое телевидение Распространение информации о НИП Следующим шагом после утверждения итогового варианта новой политики соот ветствующими структурами станет разработка и реализация всеохватывающей стратегии информирования населения о ней. Распространение информации о НИП зависит в основном от политической концепции каждого правительства и привлеченных к участию сторон. Однако, поскольку НИП является государствен ной политикой, граждане имеют право получать информацию о ней и комменти ровать ее содержание. Как уже было упомянуто в предыдущих пунктах, НИП мо жет быть выпущена в различных форматах – в печатном виде или в интерактив ном формате как PDF файлы, загруженные на сайт правительства (или сайты каждой из участвующих сторон), видео и компакт диски.

Информация о НИП должна распространяться не только в среде экспертов по проблемам информационного общества, но и среди граждан через традиционные СМИ (газеты, телевидение) и Интернет (с использованием всех возможностей Web 2.0).

Для распространения НИП прежде всего необходимо организовать пресс конферен ции для представления новой инициативы СМИ. Общественные презентации НИП, а также организация форумов с участием граждан будут в значительной мере спо собствовать повышению интереса населения к вопросам информационного общест ва. Важно подготовить средства и официальные каналы, которые будут стимулиро вать предоставление отзывов и комментариев, с тем чтобы улучшить работу.

2.4.4. Результаты Рис. 13. Итоги Национальная информационная политика Первые отчеты могут быть представлены в различной форме и разными авторами.

Это может быть ряд отчетов представителей разнообразных секторов, работаю щих под руководством представителя правительства. Составление отчетов также может быть поручено экспертам по проблемам информационного общества, кото рые объединят диагностику состояния информационного общества в стране с иде ями, высказанными представителями всех секторов в ходе дискуссий и обсужде ний, и гибкими рекомендациями.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.