WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |

Как отобрать Все страны вне зависимости от уровня развития в настоящее вре подходящих мя рассчитывают на экспертов по вопросам информационного специалис общества – членов правительства, частных консультантов, тов для предпринимателей, работающих в сфере информационных тех экспертной нологий, научных сотрудников учебных заведений и/или предс группы тавителей общественных организаций, которые участвовали в процессах ВСИО в 2003 и 2005 гг., участников международных форумов и мероприятий по вопросам информационного общест ва, преподавателей и выпускников высших учебных заведений, Процессы опубликовавших работы по данным вопросам, специалистов, выступающих в роли производителей или распространителей в национальной сфере информационных технологий.

Кто является Экспертом является человек, который получил широкое призна экспертом ние как надежный носитель методов или навыков. Его способность высказывать справедливые суждения и принимать верные, взве шенные решения в конкретной четко определенной сфере облада ет статусом и авторитетом, которые признаются как в профессио нальной среде, так и широкой публикой. В более общем смысле это человек, обладающий широкими знаниями или обширной компе тентностью в определенной области исследований. В состав груп пы следует включить экспертов из различных отраслей знаний и секторов, с тем чтобы обеспечить широкий спектр мнений.

Лица, ответственные за принятие решений в государственном секторе, играют первостепенную роль в развитии информационного общества в каждой стране.

Они являются основой и движущей силой установления крепкого многосторонне го сотрудничества, активного политического руководства, эффективных полити ческих преобразований, а также выделения соответствующих финансовых и кад ровых ресурсов.

Чем в большей степени социальные акторы вовлечены в разработку или коррек тировку НИП, тем более благоприятно они реагируют на реализацию политики в соответствующих секторах. Местные и региональные общественные организа ции, частные предприниматели и консультанты, а также исследователи играют жизненно важную роль в развитии информационного общества. В большинстве стран созданы группы экспертов из различных областей, разработана НИП и/или ведется ее мониторинг и/или корректировка.

Табл. 6. Состав экспертной группы Кто входит После определения государственного учреждения, руководяще в состав го работой экспертной группы, остается проблема подбора экс экспертной пертов. В каждом из участвующих секторов выделяются экспер группы ты по вопросам информационного общества:

руководители правительственных учреждений, связан ных с вопросами информационного общества (министер ства или ведомства телекоммуникаций, науки и техноло гий, образования, здравоохранения и т.д.);

президенты национальных палат, объединяющих теле коммуникационную индустрию и сектор информацион ных технологий;

влиятельные академики и ученые, занимающиеся пробле мами информационного общества (выявляются в универ ситетах, национальных научно исследовательских уч реждениях, на форумах, научных мероприятиях и т.д.);

члены серьезных общественных организаций, работаю щих над проблемами информационного общества (выяв ляются через веб сайты, виртуальные и реальные фору мы, мероприятия и т.д.).

Если органы власти должны координировать НИП, то прави Как тельственное учреждение или внедренческая группа должны собирается собрать экспертов. Это можно сделать с использованием различ экспертная ных методов, в том числе путем:

группа выявления экспертов за счет предварительных личных контактов на виртуальных или реальных форумах и ме роприятиях или описанных выше процедур;

обращения к организациям из различных секторов (пра вительственные агентства, частный сектор, научно техни ческий сектор, гражданское общество), с тем чтобы каж дый сектор выбрал собственных представителей;

проведения мероприятий, способствующих повышению внимания и осведомленности, с представителями различ ных секторов, которые смогут обсудить возможность раз работки или корректировки НИП.

Как работает Возможны различные формы работы групп экспертов, однако существует общая модель, которая включает ряд последователь экспертная ных этапов:

группа 1) разработка общей методики;

2) соглашение о совместной работе в течение определенного пе риода времени;

3) соглашение о результате работы (первый или второй проект НИП);

4) определение периодичности встреч;

5) учреждение различных рабочих групп в соответствии с выб ранной методикой (например, междисциплинарные и много секторальные группы, работающие над созданием электрон ного правительства, электронного образования, электронного здравоохранения, инфраструктуры, контента и т.д.);

6) определение способов использования личных встреч наряду с возможностями средств ИКТ (электронная почта, wiki, виртуальные форумы и т.д.);

7) составление отдельных отчетов (по электронному прави тельству, инфраструктуре, контенту и т.д.);

8) обсуждение отчетов;

9) составление первоначального варианта проекта НИП на ос нове отчетов;

10) обсуждение первоначального варианта проекта НИП;

11) подготовка второго (желательно – итогового) варианта про екта НИП.

Пример 16. Обращение Аргентины к партнерам из различных отраслей Приглашение партнеров из различных отраслей к участию в разработке НИП В 2008 г. Национальному ведомству Аргентины по информационным технологи ям было поручено разработать Национальную цифровую программу действий.

Было принято решение работать совместно с партнерами из правительственной сферы, частных предприятий сферы информационных технологий, научных кру гов и гражданского общества.

Ведомство создало концентрическую схему вовлечения различных участников.

Сначала были приглашены правительственные чиновники из различных государ ственных политических учреждений (в том числе из Министерства науки, тех нологий и инноваций, Министерства образования, Программы информационного общества) для создания базовой методики работы над разработкой Аргентинской цифровой программы действий. Затем приглашались эксперты по вопросам ин формационного общества и представители общественных организаций для рабо ты с расширенной Группой по Цифровой программе действий Аргентины. Нако нец, к разработке Программы были привлечены представители научно техничес кой сферы и университетов. Весь процесс занял один месяц, и в результате была сформирована группа экспертов высокого уровня.

Правительственные чиновники Эксперты по вопросам информационного общества, неправительственные организации Предприятия сферы информационных технологий Научно технический сектор, академические круги Источник: опыт авторов, входивших в состав аргентинской экспертной группы Направление действий 3 – это список вопросов, позволяющих проконтролировать выполнение задач по выявлению экспертов и приглашению их к участию в рабо те экспертной группы.

Направление действий 3. Список контрольных вопросов: экспертная группа СПИСОК КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ: ЭКСПЕРТНАЯ ГРУППА ДА НЕТ 1. Выполнены ли все необходимые действия по выявлению экспертов 2. Использовались ли критерии межсекторальности и мно годисциплинарности в процессе выявления экспертов 3. Использовались ли критерии межсекторальности и мно годисциплинарности в процессе формирования группы 4. Поощряли ли вы участие экспертов 5. Относятся ли члены сформированной группы к различ ным секторам (межсекторальность) и различным специ альностям (многодисциплинарность) 6. При определении общей стратегии относительно того, кто будет координировать работу экспертной группы, соблю дались ли принципы согласованности и осведомленности 7. Будут ли все участвовать на равных условиях и с равны ми правами 8. Учитывались ли политические и экономические условия при принятии этих решений 9. Методика работы экспертной группы определена в соот ветствии с моделью ЮНЕСКО Если нет, то в соответ ствии с какой моделью Пример 17. Стратегии внедрения экспертной группы в Азиатско Тихоокеанском регионе Стратегии внедрения экспертной группы в Азиатско Тихоокеанском регионе Основные задачи экспертной группы:

выявить проблемные области, на решение которых должна быть направлена НИП;

определить цели, которых страна хочет достичь в информационном обществе;

выявить соответствующие приоритетные области;

выявить участвующие стороны;

предложить методику работы;

составить график работы;

провести обсуждение;

использовать результаты обсуждения как исходные данные для первоначаль ного проекта НИП;

представить проект на рассмотрение национальному правительству;

представить проект (одобренный национальным правительством) на рассмот рение другим участникам, национальному сообществу, организовать обсужде ние проекта;

разработать НИП;

разработать рекомендации относительно механизма мониторинга для состав ления отчета о ходе работы.

Правительственное Экспертная Деятельность НИП учреждение группа Сообщество Источник: United Nations Development Programme, б. Определение и приглашение участников Одним из важных шагов в рамках данной стратегии является выявление и при глашение тех социальных акторов, которые тесно связаны (лично или по роду де ятельности учреждения) с развитием информационного общества.

Эти деятели могут представлять частный сектор, научно технический сектор, гражданское общество, СМИ, а также регионы, провинции или штаты отдельной страны и местное правительство. При формировании экспертной группы для приглашения социальных деятелей необходимо идентифицировать отдельных лиц, группы, организации и учреждения на различных уровнях управления (на циональном, региональном, местном), частный сектор (предприятия, индустрия ИКТ), услуги ИКТ, научно технический сектор (университеты, научно исследо вательские центры), гражданское общество, СМИ и т.д. В зависимости от их ин тересов можно вовлечь их в процесс НИП на различных этапах.

Выявление исполнителей позволяет определить ответственных лиц, компетен ции, соответствие требованиям, механизмы координации в рамках одного учреж дения и между секторами. В частности это способствует созданию стратегических союзов на основе общих интересов и достижений.

Направление действий 4 помогает спланировать участие различных сторон в соот ветствии с общей схемой НИП. Ниже приводятся показательные примеры.

Направление действий 4. Схема участия в соответствии со сферой разработки НИП Базовая схема Участники НИП Правительство Частный Гражданское Университеты, (см. Раздел I) сектор общество научно техни ческий сектор Представите Частные адво Общественные Исследовате Политика и ли Министер катские кон организации, ли, занимаю стратегии;

ства юстиции торы, юриди занимающие щиеся поли законодатель ческие отделы ся политикой, тикой, страте ная база предприятий стратегиями и гиями и зако сферы ИКТ законодатель нодательством ством инфор информацион мационного ного общества общества Процессы Промышлен Представители Представите Общественные Исследовате ная, экономи Министерства ли предприя организации, ли, изучаю ческая экономики и тий и палат изучающие щие экономи политика, за промышлен индустрии экономичес ческую и ры нятость насе ности, иных го ИКТ кую и рыноч ночную сферы ления; инду сударственных ную сферы ин информацион стрия ИКТ учреждений, формационно ного общества связанных с го го общества сударственным управлением, вопросами тру да и т.д.

Телекоммуни Представители Представители Общественные Исследовате кационная по Министерства предприятий и организации, ли, занимаю литика, подк коммуника палат индуст изучающие щиеся вопро лючения; ций, иных го рии ИКТ, пре влияние теле сами телеком инфраструк сударственных имущественно коммуника муникаций тура учреждений, в сфере теле ций в обществе таких как ре коммуникаций гулятивные органы и т.д.

Технологичес Представители Представите Общественные Исследователи кая политика; Министерства ли палат и ос организации сферы научно электронная экономики, новных компа сферы научно технических безопасность; промышлен ний сферы на технических достижений и научные ис ности, науки и учно техни достижений и инноваций следования и технологий, ческих дости инноваций разработки иные государ жений и инно ственные уч ваций (част реждения, свя ные инициати занные с науч вы, кластеры ными исследо информацион ваниями и раз ных техноло работками гий и научно технические парки) Социальные Представители Представите Общественные Исследовате вопросы и со Министерства ли государ организации, ли, занимаю циальная по образования, ственных и занимающие щиеся вопро литика; элект Министерства частных ся вопросами сами социаль ронное прави здравоохране школ, научно социальной ной инклю тельство; обра ния, Министе исследова инклюзивнос зивности, зование; рства охраны тельских инс ти, здравоох здравоохране окружающей титутов, боль ранения, ох ния, охраны электронное среды, иные ниц и медицин раны окружа окружающей здравоохране государствен ских центров ющей среды, среды, разно ние; доступ к ные учрежде разнообразия, образия, ген информации и ния, связан проблемами дерными знаниям; ные с социаль женщин, де проблемами электронная ной инклюзив тей, лиц по инклюзив ностью, защи жилого воз ность и разно той окружаю раста и т.д.

образие; защи щей среды и та окружаю разнообразием щей среды в. Диагностика На данном этапе необходимо собрать данные для анализа и получения ценной ин формации для принятия решений. На рис. 9 показаны процессы, которые ведут к подготовке диагностики.

Рис. 9. Процесс диагностики Предпосылки а) соответствующая Информация государственная политика Диагностика об условиях и б) модель развития страны секторах в) исторические тенденции, связанные с информационным обществом а) отбор национальных, региональных, международных информационных источников б) выбор показателей в) статистические данные, количественный и качественный анализ г) определение возможных вариантов действий Для анализа необходимо определить основные исторические тенденции и успехи в построении информационного общества. Эти данные могут быть использованы правительственными чиновниками, которым поручено определить потребности и запросы страны, возможности, действующие силы и ресурсы и пр.

Средства диагностики Для сбора данных по готовности страны к внедрению электронных технологий и тенденций построения информационного общества возможно использование сле дующих стратегий (Направление действий 5).

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.