WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 26 |

д) Наконец, пятый этап включал обработку результатов, ряд дополнительных ин тервью для их дальнейшего подтверждения и составление отчета.

Источник: MEA, 2.4. Начальный этап: разработка национальной информационной политики 2.4.1. Начальный этап. Введение Рис. 4. Начальный этап Начальный этап Исходная позиция Определение основных целей и задач НИП Анализ В рамках данного этапа будут проходить три фундаментальных процесса:

1. Диагностика.

2. Анализ.

3. Планирование действий.

Конечных результатов можно добиться путем разработки документа, который отражает содержание НИП. Это может быть Цифровая программа действий, Национальный план, Национальная стратегия или любой другой документ, описывающий согласованные общенациональные усилия, которые должны быть предприняты на последующем этапе. На рис. 5 представлены компонен ты этапа разработки НИП: исходные параметры, процессы и итоги, или конеч ные результаты.

Основные этапы Рис. 5. Компоненты этапа определения основных целей и задач Внешние политические Правительственный и экономические орган или государственные Диагностика факторы служащие, ответственные за НИП Национальная информационная Национальные условия Группа политика и внутренние факторы экспертов Анализ Межсекторальная и многосторонняя Интересы секторов стратегия Планирова Определение ние и приглашение участников 2.4.2. Исходные данные или факторы, оказывающие влияние на разработку НИП а. Политические и экономические внешние факторы Внешние факторы являются экзогенными по отношению к политическим решени ям по национальным информационным стратегиям, поскольку лица, ответствен ные за разработку стратегий и принятие решений, не могут на них воздействовать.

Международные организации: как показали процессы, предваряющие два этапа ВСИО, и eLAC 2007 и пр., международные организации зачастую оп ределяют возникновение региональных и национальных инициатив по раз работке НИП. Они также предоставляют оценку и передовой опыт текущей информационной политики.

Коммерческие партнерства: коммерческие альянсы или партнерства ока зывают сильное влияние на национальные стратегии и политику. Опреде ленное правительство может стремиться защитить союзы посредством реги онального блока (примером служат MERCOSUR или Европейский союз), который адаптирует средства к общей или согласованной схеме информа ционного общества. Внешние коммерческие альянсы, напротив, могут иск лючать участие отдельных стран или регионов или наносить им экономи ческий ущерб, а страны в свою очередь будут вынуждены принять полити ку, направленную на компенсирование этого исключения.

б. Национальные условия и внутренние факторы Уровень осведомленности политических групп об информационном обще стве: если правительство обладает информацией и выражает желание раз работать национальную программу действий по информационному общест ву, с тем чтобы полностью интегрировать страну в глобальное информаци онное общество с учетом ее особенностей, это обеспечит содействие и восп риимчивость к изменениям, которые предполагает НИП.

Государственное учреждение, ответственное за НИП: учреждение, группа или отдельное лицо, которым поручено руководство национальной страте гией, находятся на определенном иерархическом уровне. Очевидно, что чем выше их позиция в иерархии, тем более сильную поддержку получит пред Итог Процессы Исходные параметры ложенная учреждением политика и тем больше вероятность ее точной реа лизации. Также необходимо учитывать рабочие процедуры и особую коор динацию работы участников.

Инфраструктура и общие услуги ИКТ: наиболее часто информационные стратегии концентрируются на развитии инфраструктуры и услуг ИКТ. В зависимости от характеристик инфраструктуры и услуг ИКТ в каждой стране, а также от числа и местонахождения жителей, которые в недоста точной мере обеспечены услугами, политику следует направлять на содей ствие всеобщему доступу и использованию технологий за счет предоставле ния базового минимума соединений для всех членов общества с особым вни манием к маргинализированным группам, таким как сельские жители, эт нические меньшинства, женщины, люди с ограниченными возможностями и лица пожилого возраста (ECLAC, 2003).

Нормативные рамки: национальные нормативные рамки являются основ ным элементом разработки НИП. Необходимо установить их или скоррек тировать для обеспечения точной реализации национальной политики, ее оценки и модернизации. Ключевыми областями политики становятся регу лирование в сфере телекоммуникационной промышленности и усиление рынков аппаратного и программного обеспечения (ECLAC, 2003).

в. Секторальные интересы Государство: национальная стратегия охватывает целый ряд разнообразных проблем. Правительства могут выделить приоритетные области или ориентиро вать всю национальную стратегию на решение одной проблемы, такой как инфра структура и соединение.

Сектор информационных технологий, частные предприятия: национальный сек тор информационных технологий может способствовать разработке НИП. Это сильный участник, который нередко руководит внедрением технических и орга низационных инноваций. Однако, как указывает ЭКЛАК (ECLAC, 2003), только рыночных механизмов зачастую недостаточно для создания программ и средств, которые могут помочь двигаться к более широким целям развития. Кроме того, предприятия сферы информационных технологий могут сконцентрироваться на конкретных тематических областях или направить национальную стратегию на решение интересующих их вопросов (подготовка кадров для предприятий сферы ИКТ, программное обеспечение и информационные услуги и т.д.).

Гражданское общество: гражданское общество принимает все более активное участие в решении вопросов, связанных с информационным обществом, в основ ном вопросов доступа к информации, права на информацию, соединения, всеоб щих телекоммуникационных услуг. При принятии политических решений на са мом высоком уровне необходимо учитывать проблемы и интересы организаций гражданского общества.

Научно технический сектор: этот сектор, который также называют академичес ким, является значимым участником решения проблем информационного обще ства, поскольку обеспечивает как исследователей, так и знания, необходимые для внедрения информационной парадигмы. Инновационные технологии способству ют производству знаний, что в свою очередь упрощает разработку еще более прог рессивных технологий и методик.

Рис. 6. Исходные параметры начального этапа Политические и экономические внешние факторы Национальные условия и внутренние факторы Секторальные интересы Предлагаются различные направления действий, с тем чтобы отдельные лица и группы, которым поручена разработка НИП, могли проверить, были ли предпри няты все необходимые шаги для завершения работы.

Направление действий 1 включает контроль и проверку определяющих факторов, которые влияют на процесс разработки НИП.

Направление действий 1. Список контрольных вопросов: этап разработки СПИСОК КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ: ЭТАП РАЗРАБОТКИ ДА НЕТ Определяющие факторы 1. Были ли учтены все определяющие факторы 2. Подготовлен ли для этого детальный список внешних и внутренних определяющих факторов 3. Проанализировали ли вы, как данные факторы могут влиять на процесс определения общих целей и задач НИП 4. Установили ли вы факторы, которые могут препятство вать успешной разработке общей стратегии НИП 5. Обдумали ли вы способы нейтрализации негативного и/или активизации позитивного воздействия Направление действий 2 включает выявление и анализ определяющих факторов, которые влияют на процесс разработки НИП.

Исходные параметры Направление действий 2.

Список определяющих факторов для выявления и анализа СПИСОК ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ФАКТОРОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ И АНАЛИЗА Фактор Тип Как фактор может Какие действия мож (внешний/ влиять на но предпринять для внутренний) разработку НИП нейтрализации нега тивного и/или акти визации позитивного воздействия Отсутствие усовер Внутренний Препятствование Обсуждение коррек шенствованной за формулированию тировки законода конодательной базы целей и стратегий, тельных рамок, стан которые не преду дартов, норм и т.д.;

смотрены в сущест вовлечение законода вующем законода тельной власти в раз тельстве работку НИП; кор ректировка законода тельных рамок Нехватка экспертов Внутренний Сложности при Поиск региональных в сфере местной ин подготовке обду и международных формационной по манного и объек докладов, в которых литики тивного предвари тщательно анализи тельного аналити руется национальная ческого доклада перспектива;

консультации с международными и региональными экспертами Отсутствие или не Внутренний Низкая способность Выделение ресурсов хватка статистичес отстаивать позицию для проведения ста ких данных по мест страны и лоббиро тистических исследо ным ИКТ и телеком вать ее интересы в ваний в местных на муникациям ходе международ учных учреждениях и ных переговоров национальных иссле довательских центрах Национальные и Внешний Низкий уровень Подготовка местные интересы финансирования и национальных деле не отражены во все представления в гатов для представле мирных и междуна ходе международ ния страны на меж родных программах ных переговоров дународных меропри действий Низкая способность ятиях к переговорам Выявление передовых идей для переговоров в международном масш табе, с тем чтобы защи тить национальные ин тересы и найти подхо дящих партнеров Недостаточное Внутренний Низкий уровень Организация многоот участие государ самостоятельнос раслевых совещаний ства в управлении ти и управления для обсуждения новых телекоммуникаци услугами ИКТ стратегий ИКТ;

онными услугами (например, услуги планирование партнер для всех и низкие ства государства с пред тарифы) приятиями сферы ИКТ;

планирование норма тивной деятельности 2.4.3. Основные процессы данного этапа Определение ведомственного пространства предполагает, что, когда процессы НИП получат содействие и поддержку, начнется развитие ряда политических и эмпирических процессов. Они объединены в общую схему на следующем рисунке.

Рис. 7. Политические и эмпирические процессы Правительственный орган или государственные Диагностика служащие, ответственные за НИП Группа экспертов Анализ Межсекторальная и многосторонняя стратегия Планирова Определение ние и приглашение участников Процессы Табл. 4. Обобщение основных процессов данного этапа Процессы Задача Описание Результаты Сбор группы Собрать группу Для достижения высоко Активная группа экспертов экспертов по го уровня эффективности экспертов, сотруд проблемам ин при разработке НИП, ос ничающих на раз формационного новываясь на междуна личных этапах общества, чьи родном опыте, можно ре процесса знания могут комендовать пригласить быть использо группу экспертов по проб ваны на различ лемам информационного ных этапах раз общества и его секторов, с работки и реа тем чтобы использовать лизации поли их наработки и консуль тики тации в процессе опреде ления, реализации и пос ледующей доработки НИП. Эксперты могут ра ботать безвозмездно или получать гонорар Определение и Выявить раз Большое разнообразие Секторальные, приглашение личных участ социальных акторов пря многосектораль участников ников из всех мо или косвенно вовлече ные и многосторон секторов (уч ны в НИП. Способность ние группы и сети реждения или правительственных уч отдельных лиц) реждений привлечь их к и привлечь их участию в различных к участию во этапах НИП имеет осно всем процессе вополагающее значение НИП для успеха политики Диагностика На основе но Провести оценку всех Оценка электрон вейших данных составляющих (секто ной готовности получить оцен ров), необходимых для страны, тех ее пот ку электронной разработки и реализа ребностей, кото готовности стра ции НИП. Оценить об рым должно соот ны, тех ее пот щую ситуацию в различ ветствовать инфор ребностей, кото ных областях (электрон мационное общест рым должно со ное правительство, обра во и его сектора ответствовать зование, индустрия информацион ИКТ, политика в сфере ное общество и телекоммуникаций, за его различные конодательная база и сектора, с тем т.д.). Данная оценка ста чтобы на ее ос нет основным исходным нове разрабо параметром для этапа тать НИП анализа Анализ Проанализиро На основе предыдущей Документ, опреде вать потреб диагностики сформулиро ляющий наиболее ности страны с вать причины, по кото важные стратеги точки зрения рым стране следует участ ческие и методи информацион вовать в инициативе, оп ческие рекоменда ного общества ределить количественные ции. Это основопо (модель, кото показатели проекта, проа лагающий ресурс рой предпола нализировать эффектив для планирования гается дос ность, политическую ос действий по реали тичь) и опреде нову и поддержку, кото зации. Данный до лить согласо рую НИП получит в ходе кумент является ванные цели, реализации. Это также первым шагом к стратегии и ос возможность для различ четкой формули новные реко ных сторон общества оп ровке, декларации мендации ределить институцио интересов и обмену нальную стратегию и по ожиданиями тенциальные изменения и реализовать их. Это опи сание модели, которой предполагается достичь Планирование Определить це Для планирования могут Документ, описы ли, стратегии, быть использованы раз вающий модель используемые личные методы и сред информационного ресурсы и гра ства в соответствии с общества, к кото фик; утвердить критериями, выделенны рой стремится ответственных ми правительственными страна за реализацию координаторами совмест НИП но с экспертной группой На рис. 8 показан механизм получения результатов и итогов процессов и их этапов.

Рис. 8. Процессы и итоги Правительственный Диагностический орган или государственные отчет Диагностика служащие, ответственные за НИП Группа экспертов Аналитический отчет Межсекторальная Анализ и многосторонняя стратегия Определение и приглашение участников Национальная информационная политика Планирование Единая Сеть экспертная участников группа а. Создание экспертной группы Для достижения высокого уровня эффективности при разработке НИП ответ ственные правительственные чиновники могут собрать группу экспертов по об щим вопросам информационного общества и/или составляющих его секторов для привлечения их знаний, обсуждения и систематизации процесса определения це лей и стратегий, реализации и последующей деятельности в рамках государствен ной политики построения информационного общества.

Табл. 5. Структура экспертной группы Задачи Активная поддержка правительственной группы и сотрудниче ство с ней для разработки проекта НИП, а также ее реализации, мониторинга и оценки.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.