WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |

В том, что касается развития многоязычного контента и многоязычных систем, предметом особого внимания стало развитие языкового разнообразия. Правитель ство Канады оказывает поддержку общинным программам, используя для этого «Инициативу, касающуюся языков коренных народов». Боливия также разраба тывает политику в области развития знаний и языков коренных народов. По мне нию Египта, языковое разнообразие представляет собой важный культурный фактор и «окно» для распространения культурных традиций и опыта (проект «Вечный Египет»). В Литве, в сотрудничестве с Советом Европы, были разработа ны политические директивы по осуществлению политики многоязычия в шко лах, а Государственная комиссия по литовскому языку разрабатывает программы и мероприятия, обеспечивающие возможность использования информационных технологий в целях сохранения культурного и лингвистического наследия.

Во Франции проект Technolangue, осуществление которого началось в 2003 г., на целен на разработку компьютерных средств для обработки языковых данных. Но вые дидактические материалы разрабатывают и регулярно представляют в режи ме онлайн Бельгия (Министерство по делам французского сообщества) и Зимбаб ве, где несколько словарей переведены в режим онлайн и созданы специализиро ванные веб сайты, предназначенные для содействия развитию языков.

Отдельно можно выделить предпринимаемые ЕС меры по поддержке развития аудиовизуальной индустрии, производства и распределения европейского контента.

Директива ЕС об аудиовизуальных медиауслугах в статьях 4 и 5 напоминает о по ложениях директивы «Телевидение без границ», согласно которым государства члены должны по мере возможности обеспечивать выделение телевещателями преимущественной части эфирного времени на европейскую продукцию (за иск лючением новостей, спортивных трансляций, игровых шоу, рекламы и телетекс та). 10% эфирного времени должно по мере возможности выделяться на продук цию независимых европейских продюсеров. Эти и иные положения Директивы обеспечивают финансирование европейской и независимой телепродукции и ее доступность для европейской аудитории.

Данные положения позволяют добиться желаемых результатов: в 2004 г. 63,32% установленного эфирного времени телевизионных услуг государств – членов ЕС составляла европейская продукция, а 31,5% – продукция независимых телепро дюсеров (European Commission, 2006).

Помимо этих норм, в ряде последовательных программ «MEDIA» были представ лены схемы поддержки европейской кино и телеиндустрии, с тем чтобы повы сить ее конкурентоспособность и степень соответствия потребностям все увеличи вающегося числа телестанций.

В 2006 г. Европейский парламент и Совет Европы создали новое воплощение программы «MEDIA» – «MEDIA 2007». Ее бюджет на 2007–2013 гг. составляет 755 млн евро, которые должны быть израсходованы на создание и распростране ние европейской аудиовизуальной продукции.

Еще одной областью усилий в данной сфере является цифровой и интерактивный контент. В 2000 г. Совет Европы учредил многолетнюю программу содействия соз данию и использованию европейского цифрового контента в глобальных сетях и поддержки языкового разнообразия в информационном обществе, выделив на это средства в размере 100 млн евро. В 2002 г. Совет принял Резолюцию о содержа тельном наполнении интерактивных средств информации в Европе, которая при зывает государства члены развивать подобный контент. В 2005 г. Решением Евро пейского парламента и Совета Европы 456/2005/ЕС была учреждена долгосрочная программа по созданию более доступного, широко и эффективно используемого цифрового контента в Европе (программа «eContentplus») на 2005–2008 гг., на ре ализацию которой выделено 149 млн евро.

В области материалов, относящихся к сфере общественного достояния, прави тельство Египта создало цифровое пространство для объединения в режиме он лайн более 700 различных административных служб. Во Франции предоставле ние в бесплатное пользование данных, относящихся к сфере общественного досто яния, является всеобщим принципом, определенным в «Программе действий правительства по присоединению страны к информационному обществу» (PAGSI). Так, Национальная библиотека Франции на своем сайте Gallica обеспе чивает свободный доступ к коллекции из более чем 80 000 произведений, переве денных в цифровой формат. Боливия по прежнему распространяет в режиме он лайн педагогические и научные материалы для облегчения работы преподавате лей и студентов, а в Колумбии начала осуществляться конкретная политика («Agenda de Conectividad»), призванная расширить доступ граждан к источникам и содержанию информации, распространяемой национальным правительством и местными властями (программы «Территориальное правительство в режиме он лайн», «Правительственный Интернет» и т.д.).

Для облегчения доступа к сетям и услугам Российская Федерация в июле 2006 г.

приняла Федеральный закон об информации, информационных технологиях и за щите информации, в котором особый раздел посвящен праву на доступ к информа ции. Во Франции в 2005 г. был принят закон о программировании и ориентации во имя будущего школы, касающийся освоения всей молодежью информационных и коммуникационных технологий. Также в ноябре 2006 г. в Катаре вступил в действие закон, регулирующий деятельность сектора информационных и комму никационных технологий, а среди перспектив, упоминаемых в этой области, как открывающий наиболее широкие возможности указывается проект Teacher Online по распространению учебных курсов с использованием мобильных телефонов. В Литве начали действовать более 300 структур, обеспечивающих публичный доступ к Интернету, а в Колумбии Министерство коммуникаций содействовало созданию 1490 пунктов доступа к Интернету. Среди других конкретных примеров следует упомянуть инициативу «OUSRATIC, персональный компьютер в каждой семье», которая направлена на то, чтобы дать возможность каждой алжирской семье рас полагать средствами доступа к Интернету, а также проекты создания интернет клубов, центров и интернет кафе (Бутан, Зимбабве, Египет, Латвия, Турция).

Кроме того, в большинстве государств членов были приняты меры, направленные на то, чтобы покончить с изолированностью некоторых населенных пунктов и сельских районов, с тем чтобы все территории были охвачены сетью телекомму никаций. Так, в Мексике правительство продолжает прикладывать усилия к обеспечению доступа к сети в различных районах страны, уделяя при этом особое внимание пользователям из сообществ, говорящих на языках коренных народов.

В Боливии правительство приступило к реализации проекта создания общинных учебных компьютерных центров, с тем чтобы интегрировать подготовку в сфере ИКТ и их использование в национальную систему образования.

Другие области действий по расширению доступа включают развитие информа ционной грамотности и в общем смысле использование образования в этих целях.

В Колумбии программа «Компьютеры на службе образования» нацелена на обес печение доступа к ИКТ всех государственных учреждений образования, в том числе в сельских районах и в сообществах коренных народов. Для достижения аналогичных целей в ряде стран (Австралия, Бельгия, Боливия, Латвия, Турция) поддержку со стороны государственных учреждений получили проекты создания образовательных и культурных порталов.

В некоторых государствах (Российская Федерация, Словакия) развитие инфра структур стало одним из главных приоритетов стратегии в области компьютериза ции. Ряд государств (Канада, Колумбия, Япония, Латвия) начали осуществлять программы предоставления услуг в области широкополосного вещания в целях развития сельских районов. Целью этих программ является оказание помощи местным сообществам в области разработки и осуществления планов действий по развитию инфраструктуры широкополосного вещания. В частности, приоритет ным направлением является поддержка местных сообществ, например общин ко ренных народов, сельских или отдаленных общин, которые сталкиваются с пре пятствиями географического и социально экономического характера при обеспе чении широкополосного доступа.

Ряд государств – членов ЮНЕСКО создали механизмы местного и национального уровней, призванные содействовать всеобщему доступу к Интернету, за счет вве дения более доступных тарифов на пользование системами телекоммуникации и Интернетом. Среди уже принятых мер следует отметить усилия Кот д’Ивуара по поощрению инвестиций и устранению таких финансовых преград на пути исполь зования ИКТ, как налоги и таможенные пошлины на компьютерную технику, а также значительные усилия, предпринятые в Японии и Алжире в области уста новления тарифов на пользование Интернетом, которые были пересмотрены в сторону снижения благодаря совместным усилиям операторов связи и тех, кто обеспечивает доступ к Интернету и услугам.

1.2.4. Многосторонний подход Потенциал ИКТ как соответствующих средств, способствующих поддержанию процесса развития, может быть полностью реализован только при условии эффек тивности политики в сфере ИКТ. Важным условием ее эффективности является обеспечение активного участия представителей правительства, частного сектора, гражданского общества и, по возможности, международных организаций в разра ботке и реализации НИП.

В пункте 80 Тунисской программы по информационному обществу говорится:

«Мы поощряем развитие процессов с участием многих заинтересованных сторон на национальном, региональном и международном уровнях, которые направле ны на обсуждение вопросов расширения и распространения Интернета в качест ве средства поддержки усилий в области развития для реализации согласован ных на международном уровне целей и задач в области развития, включая Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия». Для реали зации этого принципа необходима прозрачная и недискриминационная полити ка. В пункте 83 того же документа утверждается, что «построение открытого для всех и ориентированного на развитие информационного общества потребует не устанных усилий многих заинтересованных сторон». Далее в пункте 90 отмеча ется: «Мы признаем, что участие многих заинтересованных сторон имеет суще ственное значение для успешного построения ориентированного на интересы людей, открытого для всех и направленного на развитие информационного об щества и что правительства могли бы сыграть важную роль в этом процессе».

Участие каких сторон необходимо для успешной разработки и реализации НИП Органы власти Правительства играют наиболее существенную роль в разработке политики в сфе ре ИКТ и таким образом определяют, как страны могут воспользоваться преиму ществами доступных им технических возможностей и использовать их в собствен ных интересах. Национальная стратегия охватывает совокупность разнообразных тематических областей. Правительства могут выделить приоритетные тематичес кие области или ориентировать всю национальную стратегию на решение ключе вых вопросов, в том числе таких, как инфраструктура и соединение, сокращение цифрового разрыва, подготовка людских ресурсов для сектора ИКТ.

Сектор информационных технологий, частные предприятия Частный сектор играет жизненно важную роль в построении экономики, основан ной на знаниях. Национальный сектор информационных технологий может спо собствовать (и зачастую способствует) разработке НИП. Это сильный участник, который нередко руководит внедрением технических и организационных инно ваций. Хотя формально руководство государственной политикой построения ин формационного общества и общества знания и ее внедрение являются прерогати вой правительств, различные заинтересованные стороны, в особенности частный сектор, вносят свой вклад в политические процессы и влияют на их результаты. В условиях глобализованных рынков крупные состоятельные корпорации часто оказываются более могущественными, чем правительства развивающихся стран, которые позволяют им определять ход процесса выработки политики. Однако не обходимо принять во внимание, что, хотя частный сектор, несомненно, играет ре шающую роль в процессе построения среды ИКТ, государственный сектор должен стремиться дополнять его деятельность.

Малые, средние и микропредприятия являются основными участниками процес са разработки НИП. Согласно рекомендации Информационной программы ПРО ОН по развитию Азиатско Тихоокеанского региона, «национальная политика должна учитывать недостатки государственного и частного секторов и проблемы, с которыми сталкиваются малые, средние и микропредприятия… Не менее важ но, чтобы правительство посредством политики выявляло взаимосвязь между развитием предприятий и развитием людских ресурсов за счет создания рабочей силы, основанной на знании, для обеспечения потребностей предприятий в освое нии, эксплуатации и рационализации ИКТ».

Гражданское общество Под гражданским обществом преимущественно понимаются группы или сети со обществ и их деятельность. Гражданское общество является воплощением общих демократических ценностей и средств, отличных от интересов политических уч реждений и коммерческих структур, хотя и пересекающихся с ними. Гражданс кое общество действует во имя общественного блага, занимая нишу между государст венным и рыночным секторами. Организации гражданского общества прини мают все более активное участие в решении вопросов, связанных с информацион ным обществом, в основном вопросов доступа к информации, права на информа цию, соединения, всеобщих телекоммуникационных услуг. При принятии поли тических решений на самом высоком уровне необходимо учитывать проблемы и интересы организаций гражданского общества.

Научно технический сектор Данный сектор включает национальные учреждения научно технической сферы, университеты, научно технические исследовательские центры и т.д. Они являют ся важными участниками процесса построения информационного общества, пос кольку обеспечивают необходимые для этого высококвалифицированные людс кие ресурсы, исследователей и знания. Другой актуальный вопрос затрагивает взаимоотношения между университетами, предприятиями высоких технологий и исследовательскими программами. Их постоянное взаимодействие является клю чевым фактором развития ИКТ. Когда стираются границы между политикой в сфере научных исследований и инноваций, научно технические исследования должны сочетаться с мерами поддержки для содействия созданию успешных то варов и услуг.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.