WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |

Очень часто зарплата зависит не от степени квалификации работника и экономического эффекта его деятельности, а от степени его влияния на распределение доходов в некоторой экономической системе, характера распределения и от величины этих доходов. Уборщица, работающая в преуспевающей компании, весьма вероятно, будет зарабатывать больше, чем выполняющая ту же работу в государственном учреждении, и не потому, что труд первой более ценен и значим, чем второй, а потому, что больше фонд заработной платы. Два руководителя, имеющие одинаковую зарплату, совершенно не обязательно имеют равные способности к управлению предприятиями. Один из них может быть трудягой, который обеспечивает неуклонный рост доходов и престижа фирмы, а другой может быть просто временщиком, медленно убивающим возглавляемую им организацию. Но в обоих случаях менеджеры заведуют распределением доходов, и при этом, естественно, в первую очередь учитывают собственные интересы;

Весьма часты ситуации, когда люди получают доходы от деятельности, которую никак не назовешь не только экономически, но и общественно полезной, хотя внешне это и может быть юридически оформлено, например, от доходы от производства табачных и алкогольных изделий;

В любом обществе есть значительное число иждивенцев. Вряд ли мы назовем разумным или гуманным человека, который предложит не кормить их, потому что они не работают;

Доходы могут быть получены за счет услуг, оказанных по заведомо кабальным условиям человеку, оказавшемуся в затруднительном положении. Это может быть выгода от покупки товара у человека, которому срочно понадобились деньги, или наоборот, доход от продажи товара по спекулятивной цене человеку, для которого этот товар жизненно необходим. Это могут быть адвокатские, медицинские и любые другие подобные "услуги";

Доходы могут быть получены за счет производства и реализации продукции, которая никогда не понадобится, например, стратегических ракет и ядерного оружия;

Право одних людей богатеть предполагает "право" других нищать и чем больше и богаче финансовая олигархия, тем больше нищих и тем они беднее. В обществе все уравновешено, и если вы разбогатели, значит, кто-то разорился.

И что это за право, которым нельзя воспользоваться Если бы этим правом могли воспользоваться все, то нищих бы не было.

Недостаток решения об уравнительных выплатах очевиден: исчезает экономический стимул к труду. А каковы же достоинства этого решения нет экономических стимулов к карьеризму (начальник получает столько же, сколько и подчиненный), обману членов коммуны и контролирующих органов;

поскольку нет страха потерять место работы, то любое подразделение может быть распущено моментально, как только в нем исчезнет необходимость, а его работники будут трудоустроены в то место, где они пожелают трудиться и где их труд общественно необходим, поэтому вместо того, чтобы вредить своим существованием в структуре, общественная необходимость в которой отпала, они будут приносить пользу там, где это нужно обществу;

отсутствие страха перед безработицей, гарантированность доходов должны благоприятно отразиться на психологическом климате коммуны;

нет расслоения общества на классы, а потому нет классовых конфликтов.

Деньги берутся из доходов от экономической деятельности коммуны. Они расходуются на выплату денег членам коммуны, финансирование социальных, коммунальных и иных нужд, строительство жилья для вновь вступивших членов и их обустройство. Коммуна никоим образом не покушается на личное имущество граждан. Оно не обобществляется и не может быть использовано никаким другим образом для общественных нужд. Единственным источником доходов является общественно полезный труд членов коммуны. Все остальные -- перераспределение личного имущества граждан, мошенничество, воровство и другие -- несовместимы со статусом члена коммуны.

Любой человек может в любое время добровольно вступить в коммуну и выйти из нее. При поступлении в коммуну он тут же обеспечивается жильем, за ним сохраняется все его имущество и ему выплачиваются подъемные. При выходе из коммуны к нему не может быть применено никаких санкций и за ним сохраняется все движимое имущество, которое у него есть на момент выхода.

Каждый член коммуны всегда и везде находится под ее защитой. При необходимости, в случае угрозы его жизни, здоровью, благополучию, ему оказывается любая необходимая помощь, которую коммуна в состоянии ему оказать.

Для того, чтобы стать членами коммуны люди должны признавать принципы, на которых построена коммуна, а во-вторых, следовать им. Если же вновь вступившие их нарушают, то они исключаются из сообщества. Но таковы общие требования любой СС, так что здесь нет ничего необычного. Ни одна из существующих распространенных идеологий не призывает к уничтожению других людей, к паразитизму, аморальному поведению и т. д. А потому коммуна не требует вступающих в нее отказа от той идеологии, которой они придерживаются на момент вступления, и не проводит никакой работы по их "перевоспитанию".

Важен человек, а идеология такова, каков он сам.

Естественно, такая система рай для паразитов, если дать им расплодиться. Нужны какие-то защитные меры. Если человек начинает имитировать трудовую деятельность или иным образом уклоняться от нее, то он исключается из коммуны. Естественно также, что в такой СС миллионером не станешь. Но она и не создается для того, чтобы плодить миллионеров (правда, для этого не предназначена ни одна система, но в этой это невозможно в принципе). Если же у вас именно эта цель, то лучше найти другую СС, в которой это возможно.

ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ. В воспитании каждого человека участвуют все члены общества, независимо от того, какое это общество. А раз так, то воспитание -- проблема не только родителей, это проблема общественная. Если невоспитанно общество, то дети тоже будут невоспитанными.

Воспитание детей признается общественно полезным трудом и трудом самым важным. Кроме признания за воспитанием такого статуса принимаются конкретные меры, направленные на повышение эффективности процесса воспитания нравственно, физически и интеллектуально здоровой личности. К числу таких мер относятся создание сети учреждений здравоохранения, образования, охраны материнства и детства, педагогических консультаций. Все эти учреждения функционируют полностью за счет коммуны.

Какие родители не хотят, чтобы их дети были воспитанными, здоровыми, умными А раз они этого хотят, то должны этому учиться. Поэтому при школах создается сеть педагогического ликбеза и обмена опытом воспитания.

Воспитание и образование неразрывно связаны между собой. Задача родителей, школы, общества в том, чтобы обеспечить гармоничное развитие личности.

Недопустима ситуация, когда рост уровня знаний осуществляется за счет физического или нравственного здоровья детей, так же как недопустима обратная ситуация. Кроме того, и родители, и дети, и общество должны тесно координировать свои действия в этом направлении и их интересы ни в коем случае не должны вступать в противоречие друг с другом. Образование и воспитание должны быть неразрывно связаны. Физическое воспитание детей должно быть равноправным предметом обучения. Под физическим воспитанием подразумеваются не только уроки физкультуры, но и обучение принципам поддержания здоровья: гигиене, аутотренингу и другим. Кроме того, отдельным предметом, столь же важным, как и все остальные, должен быть предмет "нравственное воспитание".

Обучение ведется не столько с целью дать детям некую сумму знаний, но дать им навыки практического использования этих знаний, умение и желание разумно организовать свой труд, учебу, отдых, использовать свой потенциал в общественно полезных целях. Знание, которое не применяется на практике, остается мертвым грузом и забывается. Это как неиспользуемые основные средства: на них затрачены деньги, а они не дают никакой отдачи. Поэтому кроме знаний нужно умение применять их на практике. Следовательно, высшим критерием оценки знаний, физического и нравственного здоровья учащихся является практика, а не отметка в дневнике. Система оценок является не самоценным фетишем, а одним из инструментов формирования совершенной во всех отношениях личности.

Общество всячески старается вызвать интерес детей к обучению, привлечь их к общественно полезному труду на возможно более ранней стадии. Причем детский труд -- это не затыкание дыр, оставленных взрослыми и не эксплуатация детского труда во имя получения дополнительной прибыли, а посильный общественно полезный труд, от которого получает пользу коммуна в целом, труд, цель которого, помимо прямого результата труда, который в данном случае не является главным, приобретение трудовых навыков и вовлечение учащихся в общественно полезную деятельность.

Между детьми и взрослыми должны быть отношения партнерства и сотрудничества. Всякая взаимная подозрительность, непонимание и недоверие в отношениях между ними является опасным симптомом общественного нездоровья.

Конечная цель системы образования и воспитания: добиться того, чтобы подрастающее поколение было гарантировано качественным, то есть, принимать все необходимые меры, чтобы человек гарантированно обладал железным здоровым, имел гарантированно высокое образование и был гарантированно честным человеком.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Общество прямо заинтересовано в физическом здоровье своих граждан, а потому создает и всемерно поддерживает систему здравоохранения, которая полностью финансируется за счет коммуны.

Основной упор в этой системе должен делаться на профилактику заболеваний, а потому должна регулярно проводится диспансеризация всего населения. При этом и в профилактике и в лечении основными должны быть те методы, которые минимально связаны с медикаментозным и хирургическим вмешательством и требуют активного участия в излечении самого пациента.

Большинство из ныне существующих методов лечения предполагают пассивное поведение больного, который является объектом медицинских опытов. Его лечат, а он сам, ресурсы его организма оказываются незадействованными в этом процессе. Особый упор на этом моменте делаю потому, что считаю проявление паразитизма и иждивенчества недопустимым в любой сфере и любой форме, в том числе и в этой.

Граждане также заинтересованы в том, чтобы быть здоровыми, а потому они ведут здоровый образ жизни, не курят и не пьют, не говоря уж об употреблении наркотических веществ. Коммуна последовательно осуществляет меры по охране труда, защите экологии.

Кроме того, коммуна специально приглашает ученых, педагогов, изобретателей и других людей, кто своим трудом доказывает свое качество специалиста и человека, чьи знания и опыт могут помочь в деле самосовершенствования коммунаров.

УПРАВЛЕНИЕ осуществляется депутатами, избираемыми членами коммуны.

Количественный состав зависит от того, насколько успешно осуществляется работа Правления и может изменяться по необходимости. Никаких дополнительных прав и привилегий депутаты не имеют. Любой член коммуны может быть в любое время избран членом Правления, и любой член Правления может быть в любое время отозван из него.

Решения принимаются простым большинством голосов. На стадии обсуждения каждый вправе высказывать любое мнение. После принятия решения оно становится обязательным для всех членов коммуны. Никто, в том числе и члены Правления, не вправе саботировать принятые решения, вести агитацию против решений, принятых Правлением и иным образом подрывать авторитет Правления и принятых им решений. Депутат, нарушающий эти правила, исключается из Правления. По истечении установленного при принятии решения срока, Правление обязано рассмотреть ход реализации решения, последствия, к которым привели его принятие и реализация, скорректировать его, если результаты оказались недостаточно хорошими или отменить, если его реализация привела к негативным последствиям и принять меры для их ликвидации.

В коммуне нет политических и иных партий и фракций. Энергия членов коммуны идет не на дрязги и разборки, а на созидательный труд во имя общего блага.

Заседания Правления всегда проводятся открыто. Любой член коммуны вправе прийти на любое заседание и высказать свое мнение по любому вопросу и депутаты обязаны его учесть при обсуждении. Члены коммуны могут участвовать в принятии решений не только путем личной явки, но и передав свои соображения членам Правления по телефону, письменно или с помощью любого другого доступного им средства связи. Авторы предложений и замечаний обязаны назвать себя. Члены Правления обязаны зарегистрировать подобные сигналы, обсудить их, при необходимости принять решения. В любом случае они должны сообщить о предпринятых ими действиях автору предложения, замечания, критики и аргументировать свой ответ. Члены коммуны, не являющиеся членами Правления, но активно участвующие в его деятельности и выдвигающие предложения, представляющие практический интерес, могут быть включены в состав Правления. При необходимости расширения состава Правления или замены кого-либо из выбывших членов Правления их кандидатуры рассматриваются в первую очередь.

Решения по любым неотложным вопросам, от которых зависят жизнь, здоровье и благополучие коммуны в целом и любого из ее членов и разрешение которых требует принятия решений Правлением, принимаются безотлагательно в любой день недели и любое время суток. В этом случае помимо принятия решения по конкретному вопросу анализируются причины возникновения опасной ситуации и принимаются все необходимые меры по недопущению подобных случаев в дальнейшем.

В коммуне нет никаких правоохранительных и иных специальных органов, принуждающих людей исполнять решения Правления, соблюдать правила поведения в коммуне, действовать тем или иным образом. Это их долг, который они выполняют добровольно, с осознанием своей ответственности. При возникновении ситуации, угрожающей жизни, здоровью и благополучию членов коммуны, целостности коммуны коммунары общими усилиями пресекают подобное развитие событий, анализируют ситуацию с целью установления причин и, в случаях установления виновности конкретного лица, применяют необходимые меры воздействия вплоть до исключения из коммуны. В случаях нарушения законодательства об этом ставятся в известность соответствующие государственные органы.

Все перечисленное относится к вопросам общего руководства. А как же управление подразделениями В условиях демократии очередной руководитель избирается минимум на четыре года. За это время он успевает обрасти связями, деньгами, общественным положением и другими благами цивилизации, которые улучшают его жизнь, которая и до избрания была не столь плохой. Поэтому не так уж мало тех, кто желает сесть за руль единственно из желания улучшить свое материальное и общественное положение, а не из заботы о благе народа.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.