WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 22 |

Правительство и не пытается решить проблему своими силами. Оно уповает на помощь Запада. И обещает пересмотреть налоговое законодательство "для привлечения западного капитала". Интересно, это правительство будет что-нибудь делать в интересах собственных граждан и отечественного капитала А пока законодательство остается старым и из страны в год утекает по разным оценкам от тридцати до ста миллиардов долларов в год. Запад возвращает три-четыре миллиарда в виде кредитов, при этом ставит условия, только при выполнении которых он предоставит эти кредиты, и указывает, как их нужно тратить. Если же государство при существующем положении дел все же решится уменьшить налоговое бремя на своих граждан, то оно тем самым будет стимулировать дальнейший рост преступности, так как то, что оставило государство теперь будет собирать мафия.

9.4.5. Тенденции "Определенная жизненная норма престижем окружена потому, что общество стимулирует попытки ее достижения" (Г. Кнабе). Престижем сейчас окружены преступники, политиканы, мошенники. Значит, их будет все больше. При советской власти "юноше, обдумывающему, делать жизнь с кого" в качестве образца предлагались передовики производства, пламенные революционеры, ветераны войны и труда. Сейчас мы знаем, что было немало дутых передовиков, и лучше представляем себе, чем были на самом деле пламенные революционеры.

Но тогда об этом было известно гораздо меньше, и юноши, хотя бы какое-то время, пока не сталкивались с реалиями жизни, пытались повторить их подвиги.

Сейчас пресса отводит первые полосы откровениям уголовных авторитетов, проституток, политиканов, киллеров и живописания их "подвигов"... Как бы то ни было, юноши будут пытаться воспроизвести эти образчики. Во всяком случае, надо быть сумасшедшим, чтобы подражать честным людям, зная, как те живут в нынешних условиях. В застойные годы говорили: нахальство -- второе счастье.

Теперь оно стало первым и единственным.

Общеизвестно, что многие члены Думы так или иначе связаны с мафией.

Известно, что в правительстве чуть ли не публично совершаются, мягко говоря, дела неблаговидные. Армия проедает стратегические запасы, солдаты умирают от истощения, интеллигенция покидает страну, а та, что остается, влачит нищенское существование, средь бела дня убивают людей, ветераны войны продают свои награды, люди чаще болеют и раньше умирают, уменьшается численность населения, разжигается межнациональная ненависть... Все это вместе называется "поступательным движением по пути демократических реформ".

Представляете, что будет, если мы все-таки, упаси бог, придем к демократии Не слишком ли много погибших и пострадавших на этом "светлом" пути Интересно, сколько времени может просуществовать система, поощряющая действия против самой себя Во имя чего же все это терпим Во имя демократии. Говорят, что это что-то настолько хорошее, что во имя нее можно понести любые жертвы. Как когда-то во имя социализма. А вы готовы пожертвовать ради нее жизнью своих родных Впрочем, нас не спрашивают. Придет какой-нибудь грачев и скажет: ваш сын должен выполнить конституционный (воинский, интернациональный, гражданский, а может, еще какой-нибудь выдумают) долг перед Родиной. Правда, Родина, почему-то, как и прежде, нам ничего не должна. И долг какой-то странный, чем больше его выплачиваешь, тем больше становится. Сына вашего заберут, а вот получите ли вы его обратно Если получите, то в каком состоянии Даже если он выплатил этот долг и остался жив, он еще не освободился от других долгов.

Терпим во имя свободы. Свободы слова, свободы передвижения, свободы совести. Самые свободные, как оказывается, это свободные от совести и ответственности. А все остальные, кто недостаточно освободился от совести и ответственности, становятся объектом манипуляций освободившихся и уже освободились от зарплаты, от денег, от пенсий и продолжают освобождаться дальше, от здоровья, от жизни.

Терпим во имя того, чтобы не стоять в очередях. Никогда не думал, что эта экономия времени может так дорого стоить. Уж лучше бы я стоял в очередях, чем потерял стольких близких.

Нам забыли сказать, что действительно свободным может быть только достаточно обеспеченный, здоровый, умный человек. Если же чего-то из перечисленного нет, то человек попадает в ту или иную форму зависимости. При отсутствии денег -- финансовую, при отсутствии здоровья он становится объектом экспериментов врачей, при отсутствии ума он становится объектом манипуляций проходимцев от политики, идеологии, демагогии.

У нынешних демократов большевистские замашки: "до основания, а затем..." Первая часть, как и у большевиков, получилась очень хорошо. Со второй несколько хуже. Нам, правда, коммунисты предлагали подождать: "мы вступили в исторически затяжной этап строительства развитого социалистического общества". Теперь то же самое говорят демократы: западные страны строили демократию в течение многих поколений. Так что, как говорил товарищ Саахов, торопиться не надо. Товарищ Сталин благодарил народ за терпение. Демократы тоже очень благодарны народу. Рабская покорность людей, терпящих издевательство властей, выдается за нравственный долг и подвиг.

Король (фильм "Обыкновенное чудо"), вспоминал кого-то из своих царственных предков: "Когда в его присутствии душили его собственную жену, он ее уговаривал: потерпи, может быть, обойдется".

Все имеет свою цену. Те блага, что мы получили в результате реформ не стоят той цены, которую за них платим. А значит, мы стали жертвами махинации. Но в преступлении всегда "участвуют" двое -- преступник и жертва.

Жертва не всегда так невинна, как мы думаем. Есть наука виктимология, которая изучает меру ответственности жертвы в совершении того или иного преступления. Жертва побоев может сама провоцировать их нанесение, жертва квартирной кражи может фактически содействовать ей, если не предпринимает необходимых мер по ее охране, чрезмерно доверчивые люди часто становятся жертвами мошенников. Мы еще раз подтвердили старое правило: "Народ имеет такое правительство, какое заслуживает". Если сейчас народ сметет существующую власть или изберет другую, то новая власть не будет ничем принципиально отличаться от старой. И так до тех пор, пока не изменится сам народ.

Все эти тенденции тем более опасны, что остальной мир в основной своей массе быстро развивается в противоположном направлении.

9.4.6. Иностранное влияние Правильной дорогой идете, товарищи! Иван Сусанин Почему Запад так поддерживает "демократический" курс российского правительства Приходит к вам сосед и говорит: я понял, что до сих пор жил неправильно, ругался с тобой. Истина в том, чтобы жить как ты, отныне я буду во всем брать пример с тебя. Приятно такое услышать. Естественно, что мы будем оказывать моральную поддержку нашему соседу. С деньгами, правда, у самих туго, разве что самую малость. Правда, у нашего соседа дальше деклараций не пошло, также пьянствует, бьет членов семьи, но как протрезвеет снова говорит о демократических реформах. И мы ему верим, как не верить.

Лучше ведь иметь еще одного последователя, чем еще одного врага.

Но это бытовой уровень. А наверху не могут не понимать, к чему такие реформы в конечном итоге приведут, если, конечно, не круглые демократы. Это не может не радовать, потому что друзьями мы так и не стали. За друзьями не шпионят, не мешают им торговать и ракет на них не направляют. А чтобы игра была убедительной надо давать деньги, надо делать вид, что веришь, будто весь этот кавардак в конечном итоге и есть демократические преобразования, совершаемые в интересах народа, надо поощрять движение по этому пути, надо приглашать руководителей страны на встречи семи с половиной ведущих мировых держав. Воевать -- это дорого. Гораздо дешевле финансировать фактический развал государства. Хотя почему финансировать Можно просто возвращать в виде подачек примерно десятую часть того, что само утекает из России на Запад. Российские "реформы" обогащают и без того не бедный Запад и подрывают остатки былого могущества России.

Единственная причина, которая вынуждает играть весь этот спектакль в том, что Россия обладает ядерным оружием. Но пройдет еще немного времени, и она уже не сможет его содержать в силу отсутствия специалистов, денег, необходимой инфраструктуры. Другой, более вероятный вариант: ядерное оружие потеряет свое решающее значение вследствие мер по сокращению стратегических наступательных вооружений и появления новых видов вооружений. А разработать новые вооружения Россия уже не сможет в силу уже упомянутых причин.

Сталинизм Демократия Качество элементов Геноцид населения страны, организованный ее руководством.

Последовательная высылка, а впоследствии уничтожение элиты общества:

всемирно известных ученых и деятелей культуры. Уничтожение целых классов.

Обнищание населения, рост преступности, криминализация власти.

Эмиграция элиты общества -- ученых, деятелей культуры, спортсменов.

Обратная связь Уничтожение и преследование недовольных Игнорирование критики Экономика СССР -- сырьевой придаток Запада. Экспорт природных ресурсов, импорт промышленной продукции и продовольствия Россия -- сырьевой придаток Запада. Изменилось только название страны.

Суть осталась та же. Степень зависимости возросла. 40-50% продовольствия ввозится из-за границы.

Национальная (точнее, антинациональная) политика Геноцид народов СССР. Высылка целых народов с мест постоянного проживания.

Разжигание межнациональной вражды. Охота на "лиц кавказской национальности". Геноцид чеченцев и ингушей Освобожденные из немецких концлагерей становились узниками сталинских лагерей Освобожденные из чеченского плена солдаты попадают в тюрьмы Можно было бы взять больший временной интервал, включив в него еще и годы царизма, с тем, чтобы убедиться, что свойства СС под названием Россия мало изменились за эти годы. Менялись вывески, менялись формы общественного устройства, менялись руководящие идеи, но суть практически не изменилась.

Например, крепостное право, не слишком отличавшееся от рабовладельческого, просуществовавшее до середины прошлого века, коллективизация сельского хозяйства в годы сталинизма, нищенствующий ныне аграрный сектор. В настоящее время людям годами не платят зарплату, их, как скот, гонят на войну, которую придумало руководство ради собственного обогащения, а они все это терпят. То есть, менталитет населения остался рабским.

Если двигатель устарел морально или физически, то его модернизируют или меняют на новый. Но есть еще один путь -- двигатель можно форсировать. Он будет работать так же хорошо, как и новый. Но недолго. Форсирование приводит к повышенному износу и частым поломкам. Развитие западных стран шло естественным путем и главным фактором этого развития было повышение качества элементов системы. Уступая Западу в качестве элементов, Россия всегда оказывалась в положении догоняющего. Поэтому паритет всегда достигался за счет ужесточения эксплуатации. Это приводило и приводит к постоянным сбоям в работе системы, социальной нестабильности [9]. Особенность же настоящего времени в том, что не делается никаких попыток восстановить паритет. Наладив отношения с Западом, Россия сняла с себя бремя противостояния, но почему-то решила, что она избавилась и от других проблем. Во всяком случае, не предпринимается никаких попыток их решить.

10. ЧТО ДЕЛАТЬ Философы лишь различным образом объясняли мир. Задача же состоит в том, чтобы изменить его.

Карл Маркс Ответ на поставленный вопрос зависит от того, что мы хотим получить в результате своих действий, от цели, которой мы руководствуемся. Согласно условиям конкурса, объявленного "Гермесом", надо найти пути духовного и экономического возрождения России.

В свете всего сказанного выше, вывод простой: надо повышать качество элементов, снижать внутреннюю конфликтность системы. То есть, граждане России должны совершенствовать сами себя. Однако если "по капле выдавить из себя раба", то первым следствием этого будет ухудшение и осложнение жизни человека, совершившего этот нравственный подвиг. Он не может лгать, что позволяют себе другие, брать и давать взятки, строить интриги, использовать служебное положение в личных целях и т. д. В существующей системе общественных отношений такой человек будет изгоем и общество, в той или иной форме будет с ним бороться до тех пор, пока он не станет "как все". "Я слышал о множестве конфликтных ситуаций, где человека (обламывали( до тех пор, пока он не жертвовал своими моральными принципами, не приобретал навыка, нарушая закон, оформить это нарушение юридически одобренным образом и тем продемонстрировать уважение к законодательству как таковому" [14]. С тех пор, как Л. Невлер написал эти строки, если что и изменилось в России, то в худшую сторону. Сейчас антиобщественные действия стали вроде бы даже "хорошим тоном".

Подлецом быть несравнимо выгоднее. У них огромное преимущество -- они не ограничены в выборе средств для достижения своих целей и цели у них под стать средствам. Если же человек честен, принципиален, то он, во-первых, ограничен в выборе целей деятельности, во-вторых, ограничен в выборе средств для ее достижения. Поэтому он предсказуем, так как не имеет той свободы маневра, какую имеют его оппоненты и легко уязвим.

Доброта человека ограничена его душевными, физическими, финансовыми и другими возможностями. Оказывая кому-либо помощь каждый неизбежно ослабляет свои позиции в повседневной борьбе за существование. Если же мы настолько сильны в своих убеждениях, что способны преодолеть любые трудности во имя помощи ближним, то с большой долей вероятности можно утверждать, что в скором или отдаленном будущем окажемся у разбитого корыта: ни нормальной семьи, ни своего угла, ни запасов на черный день. Не случайно так уважают людей, которые ради помощи окружающим отдали жизнь в прямом смысле этого слова. Мать Тереза, Альберт Швейцер, Януш Корчак. Но как мало желающих повторить их подвиг.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.