WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |

InteliHealthФинансовую поддержку сайта InteliHealth обеспечивает компания Aetna, а ведет его Информационная служба Медицинской школы Гарвардского университета. Контент сайта пополняют и контролируют авторитетные сотрудники Медицинской школы, но назначение его не очень понятно. Тот факт, что сайт принадлежит компании Aetna и на нем размещаются рекламные и новостные сообщения, говорит о коммерческой направленности сайта, а содержание его – проще и менее информативно, чем содержание NOAH и MedlinePlus. Коммерческой ориентацией сайта объясняется и то, что достоверность информации и отсутствие меркантильных интересов у редакторов подчеркиваются отдельно (в большей мере, чем на рассмотренных выше сайтах исследовательских фондов, служащих «общественным http://www.intelihealth.com/IH/ihtlH/WSIHW000/408/408.html.

Ровена Каллен интересам», для которых подобные уточнения менее актуальны).

Информация, представленная на сайте по теме «волчанка», имеет довольно общий характер, хотя и приводит полезные данные о волчанке и беременности и дает ссылки на научно-исследовательские институты, такие как Национальный институт артрита, скелетно-мышечных и кожных болезней, а также на Фонд больных волчанкой. Информация содержит дату «последнего обновления», а также фразу о том, что «содержание проверено факультетом Медицинской школы Гарварда», однако ни одно имя не упоминается. Поиск по лекарствам, используемым при лечении волчанки, относит нас к веб-сайту Американского общества фармацевтов SafeMedication.com, который приводит данные о побочных действиях лекарств и рисках. В результате этого поиска и поиска по другим ссылкам трудно получить информацию, право на которую имеет потребитель. Другая новостная информация, представленная на сайте по темам особой важности, и данные о последних исследованиях, проведенных в Гарварде, датированы и подписаны. Сайт имеет знак HON и приводит данные по многочисленным полученным наградам, но при этом содержит ссылки на уже несуществующую организацию HiEthics.

Национальный институт рака СШАИнститут рака несет полную ответственность за данный сайт, который способствует решению стоящей перед Институтом задачи по распространению информации о раке и онкологических исследованиях. Это подчеркивается в одном из многочисленных пресс-релизов о работе Института, доступ к которым можно свободно получить на сайте. Тематика сайта чрезвычайно широка: это все типы рака и все известные науке методы его лечения. Сайт поддерживается в актуальном сосNational Cancer Institute, http://www.cancer.gov/cancerinfo/.

Расширение возможностей пациентов за счет обучения информационной грамотности в сфере здравоохранения тоянии –в той мере, в которой допускается обсуждение новых и неапробированных способов лечения и новейших открытий.

Его точность – пример для области, в которой до сих пор столько противоречий. На сайте представлен обильный оригинальный материал (что неудивительно, поскольку это самый богатый институт мира по изучению раковых заболеваний), но удивительно то, что эта информация представлена с учетом проблем пациентов. Рубрики на главной странице охватывают клинические тесты, исследовательскую и базовую информацию и быстро переводят пользователя к информации по типу ракового заболевания. Значительный объем информации представлен на испанском языке, есть также информация об Институте, его деятельности и источникам финансирования.

Значительная часть представленной информации подразделяется на информацию для пациентов и клиническую информацию. Приведен перечень способов лечения разных типов рака, и эти способы достаточно подробно описаны с учетом возможных рисков и преимуществ, стоимости и доступности.

Подробно обсуждаются клинические испытания. Несмотря на то, что представленная информация не определена по дате, первоисточнику и автору, общедоступная база данных PDQ (Physician Data Query) содержит рецензированные и практически-обоснованные обзоры данных (основанных преимущественно на принятом в медицине базовом стандарте клинических исследований – испытаниях на случайных выборках) по прогнозам и лечению, которые снабжены ссылками на первоисточники. Эти обзоры для пациентов написаны простым языком и предоставляют новейшую информацию по исследованиям. Сложность в работе с данным сайтом, как и с другими комплексными веб-сайтами по здравоохранению, обладающими определенной глубиной, заключается в том, что сайт слишком большой, и только очень активный и настойчивый пользователь сможет изучить все богатство представленной на нем информации. На сайте нет никаких знаков качества.

Ровена Каллен Как исполнить наш долг В заключение можно сказать, что ни один из перечисленных сайтов не отвечает полностью всем критериям, которые мы пропагандируем, и не полностью охватывает принципы HON, стандарты аккредитации URAC и стандарты DISCERN. Все эти сайты представляют собой ответ на «один большой вопрос», и поэтому есть опасность сделать навигацию слишком сложной в стремлении представить всю информацию, которая может понадобиться пациентам. Однако вне зависимости от критериев использование таких источников, как NOAH, MedlinePlus и веб-сайта Национального института рака США расширяет возможности пациентов до такой степени, которая была немыслима в прошлом. Это новая и чрезвычайно интересная роль для специалистов по информации по здравоохранению: сделать все возможное для того, чтобы пациенты знали о своих правах и могли находить и оценивать высококачественную информацию, отвечающую их потребностям, а также могли, в случае необходимости, принимать участие в решениях, касающихся их здоровья и лечения в качестве «пациентов, ответственно относящихся к своему здоровью». Это – вызов, на который берутся дать ответ многие объединения, работающие с медицинской информацией, включая Американскую ассоциацию медицинских библиотек, которая помогает пациентам определять и оценивать веб-сайты.

Информация, которую она предоставляет, соответствует некоторым целям обучения, о которых мы говорили выше, и отвечает критериям качества, которые мы обсуждали выше, хотя и не до такой степени, как хотелось бы в идеале автору данной статьи.

Проблемой для всех, участвующих в обучении информационной грамотности и предоставлении пациентам, является дальнейшее изучение и развитие стандартов, которые мы как специалисты по информации должны внедрять, чтобы играть конструктивную роль в происходящем вокруг нас революционном развитии информации по здравоохранению.

Расширение возможностей пациентов за счет обучения информационной грамотности в сфере здравоохранения Список литературы 1. American Hospital Association. AHA Management Advisory (1992).

«A Patient’s Bill of Rights». http://www.patienttalk.info/AHA-Patient_Bill_of_Rights.htm (19.09.2006).

2. CitizensAdvice Bureau (n.d.). «Advice Guide». http://www.adviceguide.

org.uk/em/index/family_parent/health/nhs_patients_rights.htm (25.09.2006).

3. Discern (n.d.): http://www.discern.org.uk (19.09.2006).

4. Faulder, С. (1985). Whose Body is it The Troubled Issue of Informed Consent. London: Virago.

5. Ferguson, T. (1991). «The Health-activated, Health-responsible Consumer». In: A. Rees, ed. Managing Consumer Health Information Services. Phoenix, Az: Oryx.

6. Flesch-Kincaid Readability Test (2006). http://en.wikipedia.

org/wiki/Flesch-Kincaid_Readability_Test (19.09.2006).

7. Fox, S. and Fellows, D. (2004). «Internet Health Resources». Pew Internet & American Life Project. http://www.pewinternet.org/ reports/toc.aspReport=95 (12.09.2006).

8. Gann, R. (1986). «The Informed Patient». In: The Health Information Handbook (pp 18–47). Aldershott: Gower.

9. Greenburg, L., D’Andrea, G., Lorence D. (2004). «Setting the Public Agenda for Online Health Search. A White Paper and Action Agenda». Washington: URAC: http://www.urac.org/documents/ URAC_CWW_Health_%20Search_White_Paper1203.pdf (12.09.2006).

10. Health on the Net Foundation (2006): http://www.hon.ch/.

11. Huang, Q. (2003). «Creating Informed Consumers and Achieving Shared Decision Making». Australian Family Physician 32 (5):

335–341.

Ровена Каллен 12. Miles, Т. Н. (1990). «The Fog Index: A Practical Readability Scale».

In: Critical Thinking and Writing for Science and Technology. [New York]: Harcourt Brace Jovanovich. http://www.as.wvu.edu/~tmiles/ fog.html (19.09.2006).

13. Press for Change (1996). «The Patient’s Charter for England».

http://www.pfc.org.uk/node/633 (11.09.2006).

14. Rayner, С. (1979). «Reality and Expectation of the British National Health Service Consumer». Journal of Advanced Nursing 4: 69–77.

15. State Government of Victoria. Department of Human Services (2006). Victorian Government Health Information. «Public Hospital Patient Charter». http://www.health.vic.gov.au/patientcharter (25.09.2006).

16. URAC. Health web site Standards. Version 1.0 (2001). Washington D. C: URAC. http://www.urac.org/prog_accred_process.asp navid= =accreditation&pagename=prog_accred_HWS (12.09.2006).

17. Wilson, T. and Walsh, С. (1996). «Information Seeking Behaviour».

In: Information Behaviour: An Inter-disciplinary Perspective. Ch. 2.

British Library Research and Innovation Report 10. http://informationr.

net/tdw/publ/infbehav/index.html (15.09.2006).

18. World Health Organisation. Genomic Resource Centre (2004). «Patients‘ Rights». http://www.who.int/genomics/ public/patientrights/en (15.09.2006).

ГЛАВА IV ВТОРЖЕНИЕ НА НЕИЗВЕДАННУЮ ТЕРРИТОРИЮ:

АНАЛИЗ ПРОЕКТА ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ, ВНЕДРЕННОГО В ВЕСТИНДСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ В КЕЙВ-ХИЛЛЕ Ингрид Итон Аннотация Общеизвестно, что эффективность профессиональной деятельности в любой сфере требует от специалиста владения навыками, позволяющими оперативно находить, оценивать и использовать информацию. Опыт стран Карибского бассейна в сфере обучения информационной грамотности сильно отличается от опыта экономически развитых стран. В первом семестре 2003 г. в филиалах (кампусах) Вест-Индского Университета в Кейв-Хилле был внедрен Проект по информационной грамотности. Он не предполагал выделения дополнительных средств, а большинство библиотечных сотрудников не имели опыта работы со студентами-первокурсниками. В этой главе мы расскажем о ходе реализации данного проекта и о тех уроках, которые извлекли в процессе его доработки и развития.

Введение Глобальная информационно насыщенная экономика принесла всем странам глубокие изменения и создала много проблем. Доступность информации в ней растет экспоненциально, а технологии, используемые для хранения и доступа к этой информации, стремительно меняются. В небольших национальных государстИнгрид Итон вах (наподобие тех, что находятся в Карибском бассейне) сочетание этих двух факторов создало серьезную угрозу для способности региона эффективно конкурировать на глобальном рынке по той простой причине, что регион не имеет квалифицированной рабочей силы для эффективного использования информации.

Происходящие глобальные изменения обусловливают особые требования к образовательным учреждениям, прежде всего к университетам. Одним из главных изменений является то, что образование определяется в настоящее время как «продолжительная деятельность, а не однократная подготовка к карьере» (George and Luke, 1995).

Сегодня главной задачей университетов считается формирование навыков, позволяющих людям обучаться на протяжении всей жизни. Вест-Индский Университет признал этот факт, определив, сформулировав и включив в стратегическую программу на ближайшие 5 лет свои обязанности по содействию обучению на протяжении всей жизни. Признавая необходимость пойти дальше подобного содействия и библиографического инструктажа, Главная библиотека филиала Вест-Индского Университета в Кейв-Хилле провела реструктуризацию своих программ подготовки студентов-первокурсников и включила в эти программы курс информационной грамотности (ИГ) с начала 2002–2003 учебного года. Это решение вместе с опытом, приобретенным за последующие два года внедрения данной программы, позволило скорректировать Проект по ИГ, который был впоследствии внедрен.

Университет Вест-Индский Университет – это региональное учебное заведение, предлагающее две программы: незаконченного и законченного высшего образования. Три филиала – на Ямайке, Тринидаде и Тобаго и Барбадосе – работают в соответствии с задачами университета и потребностями населения, состоящего в основном из граждан Белиза (Центральная Америка) и англогоВторжение на неизведанную территорию ворящих жителей 15 островов Вест-Индии, все из которых имеют или имели колониальные связи с Британией.

Граждане тех стран, на территории которых нет филиалов университета, могут учиться либо в одном из трех названных филиалов, либо на заочном отделении. Филиал в Кейв-Хилле – основное учебное заведение для студентов из тех стран, на территории которых нет филиалов университета. Во всех филиалах предлагаются программы по искусству и гуманитарным наукам, естественным и общественным наукам, но при этом в каждом филиале есть по крайней мере один специальный факультет. В Моне на Ямайке и Сент-Августине на Тринидаде и Тобаго предлагаются программы полного курса медицинского образования. В Кейв-Хилле на Барбадосе преподается право, а в Сент-Августине – ветеринария, стоматология, сельское хозяйство и машиностроение.

Уровень информационной подготовки в странах Карибского бассейна В странах Карибского бассейна деятельность библиотек по обучению информационной грамотности, методам эффективного использования их ресурсов во многом определяется уровнем знаний абитуриентов о библиотеках и навыками анализа информации.

Большинство наших студентов редко посещали библиотеки, и многие из них не обладают основными навыками работы в библиотеке. Это объясняется отсутствием библиотек в большинстве общеобразовательных школ стран Карибского бассейна, дефицитом квалифицированных сотрудников в действующих библиотеках. Соответственно, основные навыки, которые должны были быть сформированы на уровне среднего образования, не были своевременно привиты учащимся. В то же время большинство студентов Вест-Индского Университета представляют собой поколение людей, рожденных в эпоху быстрых технологических перемен.

В результате именно Интернет сформировал у большинства студентов восприятие библиотек, отношение к работе в них, к роли библиотек и к процессу проведения исследований.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.