WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 73 | 74 || 76 | 77 |   ...   | 163 |

Соотнесем направления формирования ассортиментного портфеля с формами ФСА, которые способствуют их реализации (табл. 2) На современном этапе развития метода ФСА, он также применяется для определения возможностей наиболее полного использования производственного потенциала в маркетинговой деятельности предприятия, позволяет одновременно проводить экономическую и инженерную оценки объекта, оптимизировать техникоэксплуатационные и экономические его параметры. Преимущество ФСА состоит в том, что данный метод продолжает не только положения экономического анализа, но и ряда других научных дисциплин. Но теория ФСА – это не простое слияние фрагментов различных наук. Ее предметом и задачами является исследование функционально-необходимых затрат и использование этих закономерностей для обеспечения общественно необходимого уровня всех составляющих трудовой деятельности и продуктов труда. Используя законы диалектики, общественных наук ФСА одновременно является базой для развития теории систем, функциональной организованности.

Таблица 2 – Соответствие форм ФСА и направлений формирования ассортиментного портфеля предприятия Направление формирование ассортиментного портфеля Форма ФСА, соответствующая данному предприятия направлению Разработка модификаций существующих товаров без существен- инверсная ных изменений конструкции изделий разработка модификаций существующих товаров с существен- Корректирующая форма ными изменениями конструкции Расширение сфер применения товаров интенсивного и стабили- Инверсная зировавшегося спроса Освоение производства новых оригинальных товаров, продуктов Творческая и услуг Производство инновационных товаров Творческая Многолетний опыт использования ФСА в ведущих странах /1,2,3/ позволяет судить об эффективности ФСА в определенных условиях. Однако, он может и должен работать совместно с другими методами и инструментами, способствующими повышению эффективности, при соответствующей организации и необходимом обеспечении. Можно отметить два момента по применению ФСА в системе маркетинга:

- ФСА необходимо рассматривать как неотъемлемую часть стратегии маркетинга при управлении товарным портфелем;

- является возможность проведения ФСА изделий как путем рассмотрения их жизненного цикла в целом, так и на основе более детального анализа каждого из его этапов.

Каждое из этих направлений выбирается в зависимости от сформировавшегося спроса на товар (объем продаж увеличивается или находится на одном достаточно высоком уровне).

ФСА можно также использовать не только для повышения конкурентоспособности отдельных товаров, но и для повышения конкурентоспособности предприятия в целом. Чтобы обеспечить конкурентоспособность предприятия необходимо повысить эффективность работы таких систем, как управление, организация, сбыт, реклама, планирование, прогнозирование, организация, контроль, оперативное регулирование, диспетчирование, нормирование, методики проведения ФСА которых развиты значительно слабее, чем методика ФСА технических систем.

Список использованных источников 1. Грамп Е.А., Салтыкова В.П. Применение функционально-стоимостного анализа в промышленности ФРГ. – М.: Отдел Всесоюзного научно-исследовательского института электромеханики по НТ информаци в электротехнике (Информэлектро), 1980. – 187 с.

2. Моисеева Н.К. Функционально-стоимостной анализ. Теория и практика. – М.: ЦНИИ Электроника, 2001. – 249 с.

3. Организация служб ФСА в промышленных фирмах США. – М.: Информэлектро, 2004. – 116 с.

Гумерова Г.Р.

канд.экон.наук, ст. преподаватель кафедры информационных технологий Институт экономики, управления права Гумеров Н.Р.

руководитель бюро по коммерческой работе отдела импорта ОАО «КАМАЗ» (г. Казань) Управление интеллектуальным капиталом: проблемы сохранения и развития Современное развитие России характеризуется переходом к интеллектуально-информационному обществу, в котором наибольшую актуальность приобретают продукты интеллектуальной деятельности, интеллектуальный капитал, информация и информационные технологии. Применение современных информационнокоммуникационных технологий актуально повсеместно, во всех областях хозяйственной деятельности. Уровень развития информационно-коммуникационных технологий во многом влияет на качество информационных потоков, эффективность управления интеллектуальным капиталом. Эффективное управление интеллектуальным капиталом машиностроительных предприятий, по нашему мнению, позволит повысить рациональность использования имеющихся в компании ресурсов (человеческих, информационных, технических и т.д.). Решение проблем эффективного использования нематериальных факторов развития предприятий машиностроительного комплекса Республики Татарстан, предопределяется основными резервами: сохранение и развитие интеллектуального капитала.

Сохранение интеллектуального капитала осуществляется в результате разработки стандартов, которые являются результатом опыта и навыков сотрудников, их «ноу-хау». Знания и опыт представляются в неявном виде и принадлежат конкретным сотрудникам предприятий регионального машиностроительного комплекса.

Необходимо формализовать знания, то есть перевести их из неявного вида в явные. Это можно осуществить на основе проектирования и разработки баз знаний, в которых обеспечивается ввод, хранение знаний экспертов по областям. Разработка стандартов также обеспечит сохранение интеллектуального капитала в рамках регионального машиностроительного комплекса даже после ухода сотрудника. Сохранить интеллектуальный капитал машиностроительного комплекса также позволит создание единого регионального интеллектуального пространства отрасли.

Сохранению и развитию интеллектуального капитала региона способствует формирование инновационных и научно-технологических парков, основное предназначение которых – формирование площадки аккумулирования ресурсов и идей для успешной реализации инновационных проектов. Базовые цели, стоящие перед парками: активизация научно-инновационной деятельности по приоритетным направлениям развития региона, сохранение интеллектуального кадрового потенциала региона, создание инновационной культуры в регионе, вовлечение новых кадров в проведение инновационных исследований и др.

Начало реализации государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» было положено Президентом РФ В.В. Путиным 22 января 2005 г. [3]. На сегодняшний день на территории РФ функционирует более 10 технопарков. Например, «Технопарк Самарской области», технопарк «Идея» (Казань, Татарстан), ИТ-парк Санкт-Петербург, Дмитровский технопарк (Московская область).

Наличие на территории региона подобных технопарков способствует инновационному, экономическому, инженерному, транспортному, социальному, производственному, жилому развитию региона, это связано с тем, что сегодня именно наука, а также научно-технический потенциал, является одним из наиболее доминирующих факторов экономического развития территорий. Все чаще центры научно-технического развития переносятся на регионы РФ, не являющиеся центральными.

Таким образом, новый технопарк может стать вспомогательной площадкой развития региона. Как правило, в технопарках малым фирмам помогают коммерциализировать свои знания, умения, навыки, конкурентные преимущества, способствуя их развитию. Об этом свидетельствуют утверждения экономистов всего мира, отмечающих, что роль малых и средних фирм в росте научно-технического потенциала не уменьшается, а только растет [4]. Кроме того, технопарк может приносить и прибыль инвесторам, а также производить огромный налоговый эффект и способствует повышению качества жизни для региона. Стоимость совокупного объёма продукции и оказанных услуг, произведенных в результате деятельности технопарков в сфере высоких технологий, может превысить 100 млрд. рублей [3].

Развитие интеллектуального капитала предприятий регионального машиностроительного комплекса. В одном из контекстов интеллектуальный капитал компании характеризуется знаниями, навыками, опытом, интеллектуальным потенциалом его сотрудников, который необходимо развивать. Интеллектуальный капитал регионального машиностроительного комплекса является богатством региона и обеспечивает конкурентные преимущества, инвестиционную и инновационную привлекательность региона. В современных условиях всеобщей информатизации процесс развития интеллектуального капитала необходимо осуществлять, основываясь на широком применении информационных технологий и методов анализа данных.

Развитие интеллектуального капитала предприятий регионального машиностроительного комплекса, по нашему мнению, подразумевает формирование работника знаний на основе стимулирования творческих способностей сотрудников. Одним из условий повышения инновационной активности компании является создание условий, в которых в наибольшей мере раскроется творческий потенциал работника и возникнет стойкая потребность в формировании предложений по улучшению. Творческая активность, проявляющаяся в совершенствовании рабочего процесса, должна быть направлена на достижение конкретных инновационных и экономических результатов.

Для связи уровня поощрения работника с конечным результатом инновационной деятельности необходимо разработать систему оценки вклада интеллектуального труда каждого работника. Необходимо обеспечить персонал необходимыми информационными ресурсами и средствами накопления опыта, анализа данных для выявления новых знаний. Для поддержки творческой активности персонала необходима поддержка новаторства руководством организации и государством, даже в тех случаях, когда предложения по улучшению не носят значительный характер.

Мы разделяем мнение Стивена Р. Кови о необходимости формирования работника знаний. Он говорит о том, что мы живем в эпоху интеллектуального труда, когда интеллектуальный труд имеет максимальное значение. Если раньше стоимость продукта составляла 80% стоимости материалов и на 20% из интеллектуального труда, теперь это соотношение изменилось в обратную сторону 70/30 [1, С. 284]. В связи с этим, по нашему мнению, необходимо на предприятиях регионального машиностроительного комплекса развивать стремление к интеллектуальному труду, формируя работника знаний – такого работника, у которого умственный труд преобладает над физическим. Работника знаний можно охарактеризовать как сотрудника, который руководствуется знаниями, навыками и опытом в процессе принятия решений, ориентирован применение современных технологий анализа данных, позволяющих выявлять новые знания, а также является творчески активным и непрерывно совершенствует свою деятельность. Основным мотивом деятельности работника знаний является востребованность продуктов интеллектуальной деятельности и, как следствие, удовлетворенность результатами труда.

Повышение инновационной активности предприятий регионального машиностроительного комплекса может быть обеспечено на основе стремления работника знаний к постоянному совершенствованию навыков, приобретения нового опыта, повышения квалификации, то есть работник стремится к уровню эксперта в своей области. Такой работник информирует коллег о своих знаниях и о сути работы.

По нашему мнению, одна из основных функций работника знаний – интеллектуальная, она характеризует способность к развитию интеллектуального капитала компании на основе увеличения собственного интеллектуального капитала. При этом современные информационные технологии позволяют расширить сферу умственной деятельности человека, так как происходит объединение естественного и искусственного интеллектов.

Работник знаний предприятий регионального машиностроительного комплекса сам определяет свои информационные потребности, источники получения информации, методы и средства анализа информации для получения новых знаний. Сотрудник не должен полагаться на руководителя, он должен сам ответить на вопрос «какие информационные ресурсы необходимы». Отсюда можно выделить другую функцию работника знаний – решение проблем дефицита информации.

Для эффективного формирования работника знаний, по нашему мнению, необходимо создать условия признаний и поощрений, то есть условия, в которых они чувствовали бы внутреннее удовлетворение оттого, что вносят значительный вклад в дело, которое кажется достойным истинной приверженности. При этом эффективное формирование работника знаний региональных предприятий невозможно без устойчивого развития кадрового потенциала и повышения качества рабочей силы в сфере промышленности. Об этом свидетельствует утверждение А.Е. Лапина о том, что необходимо обеспечить создание научно-методического, организационного и информационного обеспечения развития персонала на производстве, восстановление, укрепление и развитие внутрифирменной системы обучения персонала и т.д. [2].

Особенность знаний в том, что они стареют. Требования к профессиональным навыкам, напротив, меняются медленно. Необходимо обеспечить синтез накопления навыков и выявления новых знаний. В связи с этим, работник знаний должен быть ориентирован на использование методов Data Mining для решения экономических, управленческих и других проблем. Работник знаний может пользоваться данными, выработанными интегрированными системами, осмысливать эти данные и применять их для пользы, как конкретного предприятия, так и всего общества.

Список использованных источников 1. Кови, С.Р. Восьмой навык. От эффективности к величию [Текст] / Пер. с англ. Ю. Сундстрем. – Альпина Паблишер, 2007. – 432 с. – ISBN 978-5-9614-0394-7, 0-684-84665-9.

2. Лапин, А.Е. Проблемы и перспективы государственного менеджмента рынка труда в России: взгляд из региона [Электронный ресурс] / А.Е. Лапин // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 4. – URL:

http://www.cfin.ru/press/management/2000-4/06.shtml.

3. http://prav.tatarstan.ru/rus/egov.htm.

4. http://www.garagebiz.ru/view/rol_tehnoparkov/tehnokrat.

Демьяненко М.С.

канд.экон.наук, доцент кафедры экономического анализа, финансов и аудита Старооскольский технологический институт (филиал) НИТУ МИСИС (г. Старый Оскол) Конкурентные преимущества предприятия и факторы их определяющие Реализация конкурентного преимущества опирается на сущность ценности, явившейся источником получения преимущества (материальные, нематериальные, денежные, социальные и другие ценности), и зависит от ее содержания, источника происхождения, динамичности проявления масштаба распространения и других условий.

Согласно определению Р.А. Фатхутдинова, конкурентное преимущество системы – это какая-либо эксклюзивная ценность, которой обладает система и которая дает ей превосходство перед конкурентами [3].

Соответственно, основные задачи в области управления конкурентными преимуществами объектов сводятся к следующему:

- Анализ, отбор и обоснование конкурентных преимуществ объектов;

Pages:     | 1 |   ...   | 73 | 74 || 76 | 77 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.