WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 70 | 71 || 73 | 74 |   ...   | 163 |

канд.экон.наук, доцент кафедры менеджмента Пермский институт экономики финансов (г. Пермь) Теоретические и методологические подходы к управлению производственным потенциалом промышленного предприятия Становление конкурентно-рыночной экономики в России, превращение ее в открытую систему и расширение доступа на ее рынки зарубежных товаропроизводителей делают объективно необходимым проведение комплексного научного анализа и решения проблемы роста конкурентоспособности российских промышленных предприятий.

Предприятиям необходимо постоянно отслеживать изменения в предпочтениях потребителей, анализировать соотношение спроса и предложения, реально оценивать динамику и тенденции воздействия внешних факторов, своевременно адаптировать свою внутреннюю среду к сложившимся условиям, разрабатывая стратегии повышения конкурентоспособности предприятия и его продукции.

Важную роль в формировании системы хозяйствования играет производственный потенциал предприятия, так как знание его качественных и количественных характеристик, экономически целесообразных условий его формирования позволяет руководителям предприятий принимать основополагающие стратегические решения.

Как любая сложная система, производственный потенциал нуждается в соответствующей системе управления.

Управление представляет собой систему мер воздействия на конкретный объект управления для достижения определенной цели при минимально необходимых затратах. Это весьма обширное понятие управления, так как зависит от объекта управления, целей и задач управления и ряда других факторов. С экономической точки зрения нас интересует управление как вид деятельности по руководству трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами. Поэтому мы рассматриваем управление (менеджмент) как науку, изучающую формирование и функционирование систем регулирования общественного производства [2, c.448] Современное предприятие – сложная организационная структура. В рыночных условиях возрастает значение трех основных направлений организации промышленного предприятия [3, c.67]:

- научной организации производства, имеющей цель создать оптимальную технико-технологическую систему на предприятии. Это надежно и эффективно функционирующее производственное оборудование и технология, упорядоченные технико-организационные взаимосвязи работников;

- научной организации труда, направленной на построение здоровых формальных отношений в коллективе работников, включающее систему мер по созданию условий для высокопроизводительного, эффективного творческого труда (возможности НОТ ограничены технико-технологическим состоянием предприятия, его финансовыми и экономическими активами);

- научной организации управления – это система технических, экономических и гуманитарных средств, обеспечивающих целенаправленность воздействия на материальную и человеческую подсистемы предприятия.

Она способствует из взаимодействию в целях достижения наилучшего материально-технологического и экономического эффекта.

Под организацией управления производственным потенциалом промышленного предприятия понимается система мер, связанных с регламентацией действий управленческого персонала предприятия по вовлечению и эффективному использованию в ходе производственного процесса совокупности имеющихся на предприятии материально-технических, трудовых и информационных ресурсов по обеспечению результативной производственной деятельности по достижению установленных целей.

Сущность процесса управления производственным потенциалом раскрывается во взаимодействии объектов и субъектов управления. Теоретико-методологический базис управления производственным потенциалом, составляют, прежде всего, цель и задачи решения проблем управления производственным потенциалом предприятия, которые являются производными от миссии, целей и стратегии предприятия в целом.

Цель и задачи управления производственным потенциалом – это те конечные рубежи, к достижению которых направлена деятельность по вовлечению производственного потенциала в хозяйственную деятельность.

Практически цели и задачи являются идентичными по конечным результатам выполнения.

Задачу можно представить как конечный результат использования производственного потенциала, а цель как количественный показатель эффективности использования производственного потенциала и результативности деятельности предприятия в целом.

Управление производственным потенциалом в динамичных условиях рынка представляет собой сложную работу, и без умелого применения научных подходов, функций, методов и принципов, которые образуют второй блок теоретико-методологических основ управления производственным потенциалом, невозможно организовать и осуществлять эффективное его использование в производственном процессе.

Управление любой сложной системой, к которой относится и производственный потенциал основано на научных подходах. Наиболее эффективные научные подходы, составляющие основу управления производственным потенциалом промышленного предприятия, можно представить следующим образом:

- системный подход – подход к управлению производственным потенциалом как к системе, имеющей вход, процесс преобразования, выход, обратную связь и ограничение по потребляемым ресурсам;

- комплексный подход – учет и анализ в ходе управления производственным потенциалом условий его использования, особенностей хода производственного процесса и функционирования предприятия в целом;

- ситуационный подход – применение системы методов, приемов и инструментов воздействия на производственный потенциал предприятия в зависимости от конкретных ситуаций, возникающих в ходе производственного процесса и хозяйственной деятельности предприятия в целом;

- процессный подход – это, подход к управлению производственным потенциалом промышленного предприятия как к совокупности взаимосвязанных процессов;

- воспроизводственный подход – как, ориентация управления производственным потенциалом на постоянное его возобновление в соответствии с требованиями производства и целями предприятия.

Научная обоснованность управления основывается на использовании объективных естественных и экономических законов общественного развития. Включает использование научных методов и форм управления, которые базируются на анализе научно-технической, экономической и правовой информации.

Методы управления производственным потенциалом представляют собой совокупность способов и приемов воздействия для достижения поставленных задач. Наиболее часто применяемые методы, которые по содержанию, назначению и возможностям можно классифицировать на следующие группы:

1. Организационно-правовые и административные методы управления производственным потенциалом реализуются через такие административные формы как приказ, распоряжение, инструкция, правовой акт, устав и другие и базируются на правовых нормах хозяйствования.

2. Экономические методы управления производственным потенциалом основаны на использовании объективных экономических законов развития общества. Они охватывают большой спектр экономических мер воздействия на рациональное использование всех производственных ресурсов предприятия.

3. Социально-психологические методы управления производственным потенциалом промышленного предприятия. Основной задачей социально-психологических методов управления является воздействие на группы людей и отдельных работников трудового коллектива с целью повышения эффективности использования производственного потенциала в ходе производственного процесса. Они реализуются через такие приемы как убеждение и разъяснение, критика и гласность, моральное поощрение и поддержка. Значение социальнопсихологических методов очень существенно, так как в процессе совместной трудовой деятельности у работников возникают различные межличностные отношения, которые могут иметь как позитивный, так и негативный характер.

Особое значение имеют функции управления, которые определяют деятельность, направленную на организацию выполнения мероприятий по управлению объектом. Существенно и то, что логическая последовательность выполнения работ, определяемая функциональной структурой управленческого процесса, составляет сущность технологии управления [1, c.128].

Изучение процесса управления с точки зрения его функций позволяет установить объемы работ по каждой из функций, определить потребность в трудовых ресурсах и в итоге сформировать структуру и организацию системы управления. Каждая управленческая функция наполнена характерным для нее объемом и содержанием работ и имеет специфическую структуру, в рамках которой она реализуется. Каждая функция управления подчиняется логическому алгоритму, четкой последовательности регламентированных действий.

Функции управления весьма многогранны: организация производства, планирование (прогнозирование, моделирование, программирование), координация, мотивация, контроль и учет выполнения поставленных задач и, наконец, маркетинг, выделенный недавно в самостоятельную функцию управления[1, c.145].

Технология принятия и реализации решений по управлению производственным потенциалом промышленного предприятия является основным элементом для выполнения управленческих функций. Процесс принятия управленческих решений является центральным местом теории управления. Наука управления старается повысить эффективность деятельности промышленного предприятия в части использования производственного потенциала путем увеличения способности менеджмента к принятию обоснованных управленческих решений в ситуациях исключительной сложности с помощью людей и количественных методов.

Информационное обеспечение управления производственным потенциалом промышленного предприятия является неотъемлемой частью процесса управления производственным потенциалом, которое состоит в сборе и переработке информации, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений. Система информационного обеспечения строится в зависимости от стратегии развития промышленного предприятия, поставленных целей и задач, состава функций, процесса разработки и реализации управленческих решений, организационной структуры системы управления, а также принятого способа преобразования информации.

Рассмотрение управления производственным потенциалом через призму взаимодействия ключевых аспектов теоретико-методологического базиса, позволит повысить его научную обоснованность и эффективность, что повлечет повышение эффективности производственной деятельности промышленного предприятия и соответственно его результативности.

Список использованных источников Монографическая литература 1. Кнорринг В. И. Теория, практика и искусство управления: Учебник для вузов по специальности «Менеджмент». – 2-е изд., изм. и доп. – М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА-ИНФРА), 2001. – 528с.

2. Уткин Э.А. Курс менеджмента. Учебник для вузов. – М.: Издательство «Зерцало», 2001. – 448 с.

3. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я.Горфинкеля, проф. В.А.Швандара. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 670с.

Васильева А.С.

преподаватель кафедры экономической теории Национальный исследовательский университет – Высшая школа экономики, Пермский филиал (г. Пермь) Университетско-школьный кластер как механизм повышения качества среднего образования Проблема качества образования находится в центре внимания общественности и государств всех развитых стран мира. Качественное образование в постиндустриальном мире становится фундаментом национального прогресса и безопасности.

Следует признать, что качество среднего образования в значительной степени зависит от квалификации и мастерства учителей в целом и от человеческих, педагогических и профессиональных качеств каждого из них.

В связи с этим в рамках экспериментальной деятельности по повышению эффективности и качества общего образования был создан Университетско-школьный кластер, обеспечивающий реформирования школьного образования в формате компетентностного подхода.

Под Университетско-школьным кластером понимается инновационное сообщество образовательных учреждений Пермского края, обеспечивающее повышение уровня предметной компетенции учителей посредством их участия в деятельности кафедр предметного содержания под руководством профессорскопреподавательского состава университетов [5].

Главным преимуществом создания кластеров является то, что на рынке образовательных услуг начинает конкурировать не отдельный субъект, а сообщество заинтересованных сторон. Высокая конкурентоспособность определенной сферы держится именно на сильных позициях отдельных кластеров, тогда как вне их даже самая развитая система может давать посредственные результаты [6].

Для того чтобы говорить о степени эффективности деятельности Кластера, нами было проведено комплексное исследование его составляющих.

В процессе проведения исследования участникам кластера было предложено заполнить анкету, которая была составлена и размещена на сайте anketer.ru. Анкета состояла из 4 блоков вопросов. В первом и втором блоке анкеты респондентам было необходимо отметить степень соответствия их ожиданий с реальным состоянием деятельности кластера. Указать, насколько именно реальное положение деятельности УШК соответствует каждому из утверждений. Третий блок анкеты позволяет судить об эффективности модели Университетскошкольного кластера как механизма повышения качества образования. Четвертый блок предлагает респондентам ответить на вопрос, за счет чего можно было бы повысить результативность деятельности кластера.

Полученные в результате анализа первого и второго блока анкеты результаты можно представить в следующем виде (Табл.1) Таблица 1 – Результаты опроса по первому и второму блокам Ожидаемое Воспринимаемое Разница Коэффициент Итог качество качество Надежность 3,8 3,7 -0,1 3,5 -0,Осязаемость 4 3,55 -0,45 4,1 -1,Отзывчивость 4,1 3,9 -0,2 3,69 -0,Убедительность 3,85 3,6 -0,15 2,8 -0,Сочувствие 4,1 3,85 -0,25 3,2 -0,Общая сумма -4,Общая сумма всех коэффициентов сильно отрицательна (-6,05), что говорит о большом различии между ожидаемым качеством и воспринимаемым качеством потребителями.

Наименьшая разница между воспринимаемым и ожиданием качеством можно отметить в критерии «Надежность». Это может говорить том, что данный фактор учтен Кластером гораздо лучше остальных. Процесс повышения квалификации происходит без отрыва от основной деятельности, однако, учителя отметили преимущество каникулярного времени над рабочим.

Pages:     | 1 |   ...   | 70 | 71 || 73 | 74 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.