WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 67 | 68 || 70 | 71 |   ...   | 163 |

Специфика деятельности абсолютно всех органов власти, в том числе и на региональном уровне, может рассматриваться с двух позиций. С одной стороны, органы власти должны стремиться выявлять экономические и криминальные угрозы, с другой, уметь своевременно их предупреждать, пресекать и нейтрализовывать.

Сущность и природа существующих и потенциальных угроз, подсказывает нам способ разделения проблем обеспечения экономической безопасности на группы (доминирующие): экономические и криминальные.

Большая часть регионов не может принимать должного участия в развитии банковского сектора – очень многое копируется с центральных регионов – в основном, с Москвы, опыт зарубежных банков не изучается или изучается недостаточно для внедрения новых программных продуктов и пр., финансово-проводящих систем, фондового и биржевого рынков.

Криминализация экономики все также продолжает оставаться очень серьезной угрозой для экономики регионов. Степень влияния этого фактора оценить достаточно сложно, но затормаживающее влияние криминализации экономики бесспорно. Источники проблем и угроз в данном контексте:

- недружественное поглощение предприятий как следствие неразвитости законодательной базы в сфере собственности;

- теневые и криминальные финансовые потоки, криминал и коррупция, легализация доходов, полученных преступным путем, терроризм, экстремизм;

- интересы этнобизнеса идут в ущерб интересам регионов и муниципальных территорий, переплетаются с этническими организованными преступными группировками, причастными к отмыванию доходов, полученных преступным путем, идущих на финансирование терроризма, экстремизм, сепаратизм преступных групп и сообществ в регионах;

- неконтролируемая миграция, подпитывающая теневую экономику и преступность.

Основные источники опасностей – стремление каждого участника социально – экономических отношений в стране (включая иностранцев) отстаивать свои интересы. Часто эти интересы идут вразрез с интересами регионов, порождают и обостряют противоречия в отношениях, которые затрагивают экономическую, политическую, социальную, военную, межнационально – этническую, торговую и другие сферы. Стремление политических сил и преступных сообществ добиться своих целей любыми средствами, включая противоправные, относится к той же категории.

Совершенствование механизма системы обеспечения региональной безопасности в общей системе национальной безопасности, принятие эффективных мер политического и экономического, социального и культурного характера необходимы для своевременного и правильного выявления причин роста угроз стратегической стабильности и безопасности регионов.

Формирование предварительных предложений по количественному и качественному составу сил и средств с учетом располагаемых ресурсов происходит на основе разработанных сценариев. Разработка соответствующих программ и планов по обеспечению стратегической стабильности развития и социальной и экономической безопасности субъекта РФ происходит на основе этих данных при конкретной обстановке в стране.

Исследования по оценке уровня стратегической стабильности субъекта РФ должны учитывать и такие факторы, которые невозможно количественно оценить традиционными методами.

Стратегию национальной безопасности можно считать основным документом для формирования замыслов таких исследований, а также руководящие документы, программы и планы, которые определяют основные направления социального и экономического развития РФ и содержат:

- определение состава ключевых интересов РФ;

- перспективы (рассматриваемый период), силы, средства, и предполагаемые направления обеспечения (достижения) ключевых интересов РФ;

- принципиальные положения по осуществлению мер обеспечения национальной безопасности и стратегической стабильности РФ.

Аналитическое представление зависимости уровня стратегической стабильности региона от различных факторов, которые носят как количественный, так и качественный характер, может послужить основой для согласования позиций представителей различных органов власти региона, которые участвуют в его жизнедеятельности (на уровне федерации, центра региона, властей других субъектов федерации, хозяйствующих субъектов на территории региона).

На основании полученных оценок развития региона при применении различных сценариев развития ситуации в диверсифицированных условиях, можно выработать рекомендации по обеспечению социальноэкономической безопасности региона, предназначенные для непосредственного рассмотрения в соответствующих органах власти. Важной особенностью разработок на этом этапе, наряду с выработкой предложений по обеспечению стратегической стабильности, является необходимость разработки системы мониторинга обстановки и контроля за выполнением принимаемых решений.

В результате последовательного исполнения представленной взаимообусловленной совокупности мероприятий, уточнения и согласования предложений поиска наиболее благоприятного варианта решения формируется необходимая управленческая основа для принятия мер по укреплению стратегической стабильности региона, который обеспечивает парирование всего множества дестабилизирующих факторов с учетом соблюдения общих интересов РФ [1, с. 34-37].

Список использованных источников Монографическая литература 1. А.Л. Еделев. Стратегическая стабильность и экономическая безопасность субъектов Российской Федерации. – М. – 2007.

2. Н.П. Купрещенко. Противодействие теневой экономике в системе обеспечения экономической безопасности России (теоретико-методологический подход). – Диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук. – М. – 2008.

Цыплякова Е.П.

канд. фарм. наук, доцент кафедры организации и технологии коммерции Лукашина Е.В.

канд. экон. наук, ст. преподаватель кафедры организации и технологии коммерции Пермский институт (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета (г. Пермь) Коммерческие инновации как фактор конкурентоспособности На сегодняшний день торговой организации для успешного осуществления коммерческой деятельности необходимо укреплять позиции на рынке, идти в ногу со временем, совершенствоваться и искать пути развития. Важнейшим средством обеспечения стабильности и эффективности хозяйственного функционирования и конкурентоспособности является внедрение инновационных технологий. Вопросам изучения взаимосвязи инноваций и конкурентоспособности посвящены работы многих отечественных и зарубежных ученых, но, несмотря на огромное количество исследований, по данному вопросу единой точки зрения не существует. Остаются нерешенными вопросы терминологии, практически отсутствует преломление проблемы к деятельности конкретных отраслей, особенно торговли. Поэтому изучение типологии коммерческих инноваций, их роли в повышении конкурентоспособности розничного торгового предприятия является актуальным.

Проследить взаимосвязь между конкурентоспособностью розничного торгового предприятия и коммерческими инновациями, возможно исходя из определений этих понятий. Под конкурентоспособностью розничного торгового предприятия может пониматься способность субъекта торговли выдержать сравнение с аналогичными субъектами торговли – конкурентами, и наличие определенных конкурентных преимуществ перед ними в заданных условиях и определенный период времени под воздействием различных внутренних и внешних факторов [5]. В свою очередь под коммерческими инновациями могут пониматься новые продукты, услуги, методы, технологии, имеющие практическую реализацию и применение в сфере товарного обращения, которые предназначены для получения улучшенного результата. Таким образом, между конкурентоспособностью розничного торгового предприятия и коммерческими инновациями имеется определенная взаимосвязь – инновационная деятельность может рассматриваться как средство повышения конкурентоспособности.

По месту возникновения коммерческих инноваций относительно самой торговой организации различают экстернальные и интернальные инновации. Экстернальные инновации – это инновации, происходящие вне торговой организации, но касающиеся торговли в целом как таковой. Интернальные инновации – это инновации, происходящие внутри торговой организации. Они связаны с улучшением деятельности организации и ведут к повышению эффективности её функционирования [1, с. 108].

Виды и примеры коммерческих интернальных инноваций в розничной торговле представлены рисунке 1.

Коммерческие интернальные инновации в розничной торговле Рисунок 1 – Коммерческие интернальные инновации в розничной торговле стиками Внедрение ления услуг цесса продаж покупателями Новые формы обслуживания Новые методы тиментного ряда ствования в способах предоставления услуг привлечения клиентов Дополнение уже сущеНовые методы работы с ствующих услуг новыми совершенно новых услуг Новые наполнения ассорНововведения в организаЗначительные усовершенчительно улучшенного мефункциями или характериВнедрение нового или знации технологического протода создания и предоставКоммерческие инновации оказывают влияние на показатели, характеризующие экономическую, социальную эффективность, а также экономический, социальный эффект деятельности торгового предприятия. Высокий экономический и социальный результат новшества стимулирует дальнейшее развитие инновационной деятельности, укрепляет конкурентные позиции фирмы на рынке.

Использование новых методов работы с покупателями предполагает как вовлечения покупателей в диалог и налаживания обратной связи, так и участие покупателя в создании продукта для себя. Практический опыт многих передовых компаний показывает, что вовлечение покупателей в диалог и налаживания обратной связи может значительно снизить затраты на создание новых идей и совершенствование имеющихся продуктов (товаров, услуг).

В настоящее время, потребителям уже недостаточно получать готовый продукт (товар, услугу), пусть даже и такой, который в полной мере соответствует их ожиданиям и требованиям. Они стремятся участвовать в его создании, совершенствовании, и это участие распространяется даже на те аспекты, которые традиционно считались зоной влияния исключительно компаний. В качестве примера инновации, направленной на участие покупателя в создании продукта для себя является конструирование мебели специалистом непосредственно с заказчиком. В результате, специалисту становится проще понять предпочтения клиентов и на выходе получается товар, полностью отвечающий индивидуальным запросам клиента [2]. Это в свою очередь повышает удовлетворенность покупателей Новые методы привлечения клиентов включают использование инструментов мерчандайзинга и применения карт постоянных покупателей. Использование инструментов мерчандайзинга в розничных торговых предприятиях способствует повышению рентабельности и повышению товарооборачиваемости, что выступает фактором их конкурентоспособности.

Широкое распространение средств электронной коммуникации, мобильной связи расширяют технические возможности обеспечения высокого качества обслуживания покупателей в розничных форматах торговли и снижения информационных и иных барьеров между потребителем и товарами, услугами. Современное молодое поколение потребителей ориентировано на новые формы обслуживания в торговле и все более демонстрирует новую психологию потребительского поведения. Обращение к использованию многочисленных видов электронных коммуникационных устройств – смарт-фонов, коммуникаторов, нет-буков, планшетов, позволяет повысить лояльность потребителей и получить высокий экономический и социальный эффект для розничных торговых сетей и торговых центров [3].

Нововведения в организации технологического процесса продаж способствуют приобретению позитивного настроения от посещения магазина и покупки товара, позволяют сэкономить время пребывания в магазине.

Новые наполнения ассортиментного ряда могут включать как предложение товаров под собственными марками (private label), так и предложение покупателям органических или генетически немодифицированных продуктов. Продажа товаров собственных марок (Private Labels) в магазинах приводит к формированию эксклюзивного набора качественных товаров, которых нет у других продавцов. Кроме того, эта мера позволит увеличить оборот за счет присутствия качественных товаров по доступным ценам. Снижение цен на товары собственных марок достигается за счет уменьшения цен со стороны производителей, расходов на продвижение товаров, маркетинг и других затрат, не связанных с производством самого товара. Сейчас доля Private Labels в ассортименте российских сетей достигает максимум 18 %, за рубежом она повышается до 90 %.

Значительные усовершенствования в способах предоставления услуг, отчасти обусловлены тем, что на сегодняшний день для клиентов очень важен быстрый и качественный доступ к информации. Поэтому создание сайтов в сети Интернет для предложения потенциальным потребителям бесплатных новых услуг, таких как информирование о товарах и различные виды содействия клиентам является очень перспективным новшеством для развития торгового бизнеса.

С целью повышения конкурентоспособности торговые предприятия предоставляют комплекс дополнительных услуг, сопутствующих реализации товаров, обусловленных процессами доведения товара до конечного потребителя. К функциям подобных услуг можно отнести: маркетинговые и социологические исследования, определение объемов покупательского спроса на те или иные товары, консалтинговые, вспомогательные сервисные услуги по хранению и транспортировке купленных товаров покупателю, предварительный прием заказов на новые или отсутствующие в продаже товары и др. При этом, перечень дополнительных услуг, оказываемых организацией сферы торговли, зависит от ее автономности, вида, масштаба, материально-технической базы, квалификации персонала, локального расположения и др.

Таким образом, коммерческие инновации обеспечивают высокое качество процессов купли-продажи, торгового обслуживания и торговой деятельности в целом; способствуют наиболее эффективному использованию торговых площадей, торгового оборудования, технических средств; создают необходимые условия для роста производительности труда, снижения затрат и повышения эффективности работы организации в целом. В рыночной экономике инновации являются эффективным средством конкурентной борьбы, так как ведут к снижению себестоимости, к формированию новых потребностей, к притоку инвестиций, к формированию и повышению имиджа предприятия, а так же к открытию и захвату новых рынков сбыта, в том числе и внешних.

Список использованных источников Периодические издания 1. Смоловщикова Н.В. Инновации в торговле: сущность и классификация/ Н.В. Смоловщикова// Проблемы теории и практики управления. – 2010. – №6.

Электронные ресурсы 2. Инновации в торговле. [Электронный ресурс]: Режим доступа:

Pages:     | 1 |   ...   | 67 | 68 || 70 | 71 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.