WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 66 | 67 || 69 | 70 |   ...   | 163 |

Список использованных источников 1. Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26 июня 2007г. №173 «Долгосрочная целевая программа «Борьба с преступностью, профилактика правонарушений и обеспечение безопасности дорожного движения в Кемеровской области» на 2008-2012 годы» // [Электронный ресурс]// [Режим доступа] www.ako.ru [дата последнего обращения 23.10.2012] 2. Интернет в России в 2009 году Обзорный доклад конференции РИФ+КИБ 2010 //[Электронный ресурс]// [Режим доступа] http://2010.rif.ru/upload/program2_reporter_files/ dc5/dc5c7cb2a1648922a29a06fef918bf2e.pdf [дата последнего обращения 23.10.2012 ] Филатов В.А.

аспирант Сибирский институт управления филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г. Новосибирск) Банк ЖКХ – основа устойчивого развития государства В настоящее время российская действительность показывает нам реальное состояние жилищнокоммунального хозяйства. Инженерная и коммунальная инфраструктура в большинстве регионов изношена более чем на 70%, в результате чего происходят постоянные аварии и потери энергетических ресурсов. Жилищный фонд, в большинстве своем, нуждается в капитальном ремонте. Население столкнулось с ежегодным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги и введением мер экономии коммунальных ресурсов, но их качество в лучшем случае осталось на прежнем уровне. В итоге отмечается снижение качества жизни населения и замедление развития экономики.

Огромное число финансовых потоков и контрагентов в сфере ЖКХ приводит к злоупотреблениям и коррупции. Оплата коммунальных услуг населением нередко становится предметом хищения недобросовестными членами управляющих организаций, в результате появляются огромные задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями. Ежегодная индексация тарифов является результатом потери ресурсов при доставке и огромных долгов перед естественными монополиями. Данная проблема является основной причиной недостатка финансирования и банкротства предприятий – в итоге кризисное состояние инженерных сетей, высокая изношенность основных фондов и отсутствие новых технологий и модернизации.

С целью снижения остроты проблемы и смягчения ее последствий для населения мы можем предложить создание государственного банка ориентированного создание благоприятного инвестиционного климата в сфере ЖКХ. Данная мера поможет привлечь необходимое финансирование для восстановления и модернизации инженерной и коммунальной инфраструктуры. Специальные кредитные линии и поддержка капитального ремонта станут отправной точкой для улучшения состояния жилищного фонда, что необходимо для повышения качества жизни населения и устойчивого развития экономики.

Банк жилищно-коммунального хозяйства – должен стать универсальным коммерческим банком, основная цель которого, развитие национальной кредитно-финансовой системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Создание банка с полным пакетом акций в собственности государства поможет упростить контроль за финансовыми потоками, обеспечит население кредитами на капитальный ремонт и привлечет необходимые инвестиции для восстановления и модернизации отрасли.

Банку ЖКХ целесообразно вести обслуживание розничных и корпоративных клиентов, предлагая наряду с универсальными банковскими продуктами специализированные программы для развития производства в жилищно-коммунальной сфере и смежных отраслях. Особое внимание должно уделяться программам кредитования населения, а также малого и среднего бизнеса. Банк ЖКХ должен быть создан как агент Правительства Российской Федерации по выполнению федеральных целевых программ в жилищно-коммунальном комплексе.

Необходимо создание экспертной группы в банке жилищно-коммунального хозяйства, как минимум на уровне регионов. Во-первых, это поможет наладить работу с подрядными организациями и компаниями желающими получить кредит под реализацию определенного проекта в отрасли. Во-вторых, эксперты могут выступать как консультанты власти и бизнеса в направлении реализации совместных проектов в ЖКХ.

Работа с управляющими организациями и населением. Функционирование данного банка позволит выдавать населению, а так же товариществам собственников жилья кредиты на обслуживание жилого фонда.

Специальные кредитные линии с низкими процентными ставками для осуществления капитального ремонта, проведения работ по энергосбережению и антиобледенению позволят повысить качество реализации федеральных и региональных программ направленных на реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Доступность кредитования и возможность осуществления полного комплекса необходимых работ по благоустройству жилья позволят повысить качество жизни населения.

Средства жильцов, которые собирают управляющие организации на капитальный ремонт, могут аккумулироваться как специальные вклады с процентной ставкой, выше ставки рефинансирования установленной Центробанком РФ. В случае если жильцы уже брали кредит в банке на текущий или капитальный ремонт, средства, собираемые по данному направлению, пойдут в счет погашения кредита.

Гарантией возврата кредитов могут стать средства, которые собирают управляющие организации на капитальный ремонт. Другой вариант: на погашение задолженности может быть направлен доход, получаемый управляющей организацией от сдачи в аренду нежилых помещений или стен дома для рекламы.

Вместе с тем в банке целесообразно открыть специализированные линии вкладов, к примеру «Капитальный ремонт», «Текущий ремонт», «Энергосбережение», «Благоустройство» и т.д. Процентная ставка по которым должна превышать ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Данный механизм должен распространяться не только на жильцов, ТСЖ и управляющие организации, но и на ресурсоснабжающие организации, что позволит банку привлечь деньги.

Банк ЖКХ и капитальный ремонт. Банк ЖКХ может стать реальной альтернативой программам капитального ремонта Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В виду ограниченности финансовых ресурсов на восстановление жилого фонда – капитальный ремонт многоквартирных домов можно осуществлять на основе беспроцентного кредита, выдаваемого на срок от 5 до 20 лет. В зависимости от технического износа здания и финансовых возможностей его жителей появится возможность выбирать срок погашения кредита и удобную форму для жильцов.

Средства, собираемые на ремонт жилого фонда, целесообразно аккумулировать на депозитном счете «Капитальный ремонт» банка ЖКХ по ставке не ниже ставки рефинансирования.

Преимуществом предлагаемого решения является возвращение затраченных средств и их направление на восстановление другого объекта. В итоге мы создадим систему, в которой будут постоянно оборачиваться деньги необходимые для капитального ремонта жилого фонда. Результатом станет не только снижение статистического показателя аварийного и ветхого жилья, но и реальное создание благоприятных условий для жизни граждан.

Государственно-частное партнерство. В результате создания благоприятной среды для государственно-частного партнерства нам удастся сделать управление основными фондами и предприятиями отрасли эффективным, направленным на снижение издержек и повышение качества жилищно-коммунальных услуг для конечного потребителя.

Банк ЖКХ станет основным инструментом обеспечивающим взаимодействие частного инвестора и власти в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. В случае недостатка финансовых средств у частного инвестора муниципалитет может выступить поручителем по кредиту. Власть должна полностью обеспечивать гарантиями и поддержкой развитие жилищно-коммунального хозяйства бизнесом, который в свою очередь будет приносить в такие проекты не менее 50% инвестиций. Например, на начальном этапе развития государственно-частного партнерства на территории финансирование из бюджета должно составлять как минимум 40-50 % для того, чтобы показать заинтересованность субъекта и муниципалитета в данных проектах.

Одной из необходимых услуг банка должна стать возможность кредитования муниципальных образований на решение вопросов местного значения в жилищно-коммунальном хозяйстве. Основными направлениями здесь могут стать восстановление и модернизацию инженерной инфраструктуры, обслуживание муниципального фонда, а так же благоустройство и озеленение территории. Созданная при Банке экспертная группа сможет на месте оценить экономическую и социальную выгоду проекта предлагаемого муниципалитетом, с целью принятия решения об утверждении или отклонении заявки на получения финансирования. А в случае необходимости оказание консультационных услуг по подготовке и реализации проекта.

В итоге нам удастся привлечь внимание среднего и крупного бизнеса к проблемам в жилищнокоммунальной сфере. Вместе с тем, появление эффективного финансового инструмента во взаимоотношении власти и инвестора может привести к развитию государственно-частного партнерства как эффективного механизма реализации государственной политики в области реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Ресурсоснабжающие предприятия. В банке ЖКХ должны быть созданы специальные кредитные линии для ресурсоснабжающих предприятий направленные на санацию, модернизацию и внедрение инноваций. Обязательным условием для получения данного вида кредитов должно стать наличие у организации четкого плана по внедрению передовых технологий и реализации программы энергосбережения в производстве. Данные меры позволят повысить качество жилищно-коммунальных услуг и снизить стоимость затрат по выработке и доставке ресурсов до конечного потребителя.

Целесообразно проведение грантовой поддержки естественных монополий в направлении развития и внедрении инновационных подходов в производстве и доставке энергоресурсов. В результате мы добьемся снижения тарифов для населения, а так же повысим собираемость платежей за квартиру.

Помимо этого одним из основных направлений работы банка должна стать финансовая поддержка наукоемких и инновационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кредиты научным и производственным организациям, а так же грантовая поддержка молодых ученых и разработчиков в отрасли.

По своей сути проект очень масштабный и задевает буквально каждую сферу с которой соприкасается жилищно-коммунальное хозяйство, поэтому одним из вариантов может стать пилотный проект создания банка ЖКХ в одном из регионов Российской Федерации.

В итоге можно отметить острую необходимость создания специализированного банка с целью развития национальной финансово-кредитной системы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Данная мера позволит привлечь необходимые инвестиции для восстановления и модернизации отрасли, создание спроса на инновационные технологии и изобретения предприятий и исследовательских институтов.

Развитие сферы привлечет молодых и высококвалифицированных специалистов, повышение конкуренции между управляющими организациями и предприятиями оказывающими коммунальные услуги. Постоянный финансовый поток и жесткий контроль позволит восстановить стабильное функционирование жилищнокоммунального комплекса. В результате нам удастся добиться снижения аварийности инженерных сетей, повысить качество услуг и улучшить условия жизни населения.

Цоллер С.В.

адъюнкт Московский университет МВД России (Москва) Диагностика социально-экономического развития регионов России Региональные системы играют важную роль в формировании и укреплении экономической безопасности страны. Их эффективная работа оказывает положительное воздействие на национальную безопасность России в целом. Ослабление тесных взаимодействий между субъектами РФ, разный уровень дотационности субъектов из федерального бюджета, оказывает отрицательное воздействие на уровень экономической безопасности страны из-за нарушения целостности социальной системы. Сохранение единства страны, целостности экономики – главный постулат стратегии развития России в 21 веке. Сегодня определенно прослеживается необходимость работы в области национальной безопасности путем сохранения целостности субъектов федерации, территориальных образований в их составах (в том числе сел, деревень), недопущения развала страны через развал регионов. Особенности и проблемы регионального развития – точка опоры для принятия конкретных решений в области национальной безопасности. Несомненно, должны учитываться многие факторы: способность преодоления кризисных явлений в экономике субъекта федерации (например, восстановление объемов производства 1990 г.); снижение социальной дифференциации по доходам населения субъектов федерации; создание условий для специализации регионов в интересах экономики России; сохранение экономической и культурной целостности страны; недопущение навязывания прозападных настроений и привычек, способствующих развалу страны; формирование полностью самообеспечивающей экономики, с использованием собственного сырья при производстве продукции и другие.

Управлению состоянием субъекта федерации способствует исследование проблем стратегической стабильности. Базовая характеристика процесса управления состоянием субъекта федерации – уровень его стратегической стабильности. Обеспечить стратегическую стабильность региона – важнейшая цель всех органов государственного управления региона, и, во – первых, цель Правительства субъекта РФ. Ведь именно правительство субъекта отвечает за все стороны жизнедеятельности региона в целом. Конечно, правительство формирует основополагающие положения по обеспечению стабильности региона, затем возлагает их выполнение на соответствующие характеру задач структуры и контролирует своевременность и полноту исполнения этих задач.

Стратегическая стабильность региона – совокупность условий безопасности всех составляющих его жизнедеятельности, включая вопросы целостности и стабильности социально-экономического развития. Стратегическая стабильность – важнейшая составляющая безопасности страны, предполагающая использование всех средств и сил для защиты ключевых интересов на региональном, национальном и глобальном уровнях.

Выявление, идентификация, оценка и прогноз развития – это реальное восприятие угроз, способное помочь в решении проблемы стратегической стабильности региона, своевременно эффективно среагировать на возникающие угрозы в интересах недопущения опасного развития событий, а в случае крайней нужды – способное устранить обостряющиеся угрозы всеми возможными средствами и силами, включая региональные и местные.

Экономическая безопасность – важнейшая составляющая стратегической стабильности субъектов РФ.

Pages:     | 1 |   ...   | 66 | 67 || 69 | 70 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.