WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 163 |

Разработка и внедрение внутренней управленческой отчетности безусловно является важным фактором оптимизации аналитического и синтетического учетного процесса бухгалтерской службы и способствует совершенствованию функционирования управленческих служб организации в процессе принятия грамотных, оперативных и экономически-обоснованных управленческих решений.

Список использованных источников Монографическая литература 1. Алборов Р.А. Бухгалтерский управленческий учет (теория и практика)./ Р.А. Алборов. – М.: Дело и Сервис, 2005. – 285с.

Периодические издания 2. Кириллова А.А. Совершенствование информационного обеспечения управления основным капиталом организации. – Управленческий учет.- 2009. – №2. – с. 10-17.

3. Юдина И.В. Управленческая отчетность организации // Экономический анализ: теория и практика. – 2007. – № 15. – С. 7–17.

Электронные ресурсы 4. Методы учета затрат: позаказный и котловой. «Учёт. Налоги. Право» 2012г. [Электронный ресурс].

Режим доступа: http://www.gazeta-unp.ru/ reader.htmid=1352.

Потапова Т.Н.

канд.экон.наук, ст. преподаватель кафедры бухгалтерского учета Институт экономики, управления и права (г. Казань) Значение нефинансовой информации в отчетности автономных спортивных учреждений Представление и раскрытие информации о деятельности любой организации, в том числе автономных спортивных учреждений, связано с подготовкой и представлением отчетности пользователям.

Отчетность – это совокупность сведений о результатах и условиях работы предприятия за отчетный период, приведенных в определенную систему [1, с. 665].

В системе экономической информации финансовая отчетность является одним из важнейших инструментов управления, содержащих наиболее синтезированную и обобщенную информацию, а также основой объективной оценки хозяйственной деятельности предприятия, базой текущего и перспективного планирования, действенным инструментом для принятия управленческих решений.

Существующие нормативно-методические документы, регламентирующие подготовку отчетности для организаций государственного сектора управления, таких возможностей не представляют. Следовательно, необходима разработка новых форм отчетности, отвечающих задачам реформ. Представляется, что усиление административного регулирования не способствует решению, которые связаны с информационным обеспечением принятия управленческих решений.

К таким проблемам, значительно снижающим эффективность принятия решений, относят: возросший поток экономической информации, из которой большая часть является неструктурированной, противоречивой и запоздалой; чрезмерную ориентацию на финансовые показатели, отражающие прошедшую экономическую ситуацию, то есть результат ранее принятых решений; использование в качестве основного источника информации данных бухгалтерского учета; отсутствие полной информации о различных аспектах предпринимательской деятельности, которые играют важную роль в повышении конкурентоспособности автономных спортивных учреждений; недостаточность традиционных показателей (рентабельность, объем продаж и т.д.) для принятия долгосрочных стратегических решений; недостаточное внимание к внешней среде, поскольку традиционная система показателей не отражает возможного поведения потребителей и конкурентов в будущем, а, следовательно, не может предупредить о возможных изменениях в отрасли и других составляющих внешней среды. Ключевые финансовые показатели ориентированы чаще всего на внутренние проблемы предприятия, а не на внешние.

Система показателей финансовой отчетности автономных спортивных учреждений, на наш взгляд, должна состоять из показателей, строящихся на основе как финансовой, так и нефинансовой информации.

Традиционная система финансовых показателей не может полностью описать существующую ситуацию в автономных спортивных учреждениях. Сложившаяся международная практика выработала два основных подхода подготовки публичной отчетности, ориентированной на раскрытие информации с учетом требований к отчетности в области устойчивого развития: представление компанией годового и нефинансового отчета как отдельных документов; представление интегрированного в едином документе годового и нефинансового отчета. В России вариант совмещения в едином формате годового и нефинансового отчета применяется реже по сравнению с раздельной подготовкой таких отчетов. В отличие от годового отчета, который является обязательным, нефинансовая отчетность – добровольная инициатива каждой организации, принимающей решение включиться в этот процесс.

Прозрачность деятельности организаций и нефинансовая отчетность признаются сегодня на высшем международном уровне важным фактором развития мировых рынков, одним из условий повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности компаний. Эти задачи стоят и актуальны для российской практики.

Деятельность, которую отражают нефинансовые показатели, охватывает широкий круг вопросов: качество менеджмента; этика делового поведения; структура и результативность социальных инвестиций, связанных с развитием персонала; поддержанием здоровья на рабочем месте; созданием благоприятной среды на территориях присутствия. Эти факторы, определяя общественное лицо компании, все в большей степени влияют на формирование ее деловой репутации, что имеет вполне определенные экономические последствия. Использование нефинансовой отчетности как элемента единого подхода предоставит автономным спортивным учреждениям имеет определенные преимущества: повышение качества управления; позитивный вклад в обеспечение устойчивого развития автономного спортивного учреждения; уменьшение рисков, в том числе – нефинансовых; улучшение репутации; развитие связей с заинтересованными сторонами; обмен информацией; обеспечение сравнительной результативности.

Нефинансовый отчет – это доступное, достоверное, сбалансированное и связное описание основных аспектов и результатов деятельности компании, отражение вопросов, представляющих интерес для ключевых заинтересованных сторон. В их числе – учредитель, работники, клиенты, властные структуры, различные институты гражданского общества, средства массовой информации. Показатели, базирующиеся на нефинансовой информации, могут дать более своевременную оценку достигнутого уровня, чем финансовые, и менее подвержены искажениям вследствие влияния неконтролируемых факторов, таких, например, как воздействие рыночных сил. Некоторые из нефинансовых показателей могут помочь найти действия, которые следует предпринять, чтобы избежать тенденций к падению финансовых результатов. Например, большую ценность представляют показатели удовлетворения запросов потребителей и повышения качества. Информационной базой для формирования таких показателей является статистический учет.

Для формирования финансовой отчетности автономных спортивных учреждений предлагается использовать показатели статистического учета. По нашему мнению, эти показатели можно объединить в две группы. Первая группа должна раскрывать информацию об отношении клиентов к автономному спортивному учреждению, а вторая – давать оценку обеспеченности автономных спортивных учреждений необходимой инфраструктурой (спортивное оборудование, здания) и человеческими ресурсами.

В составе показателей, характеризующих отношение клиентов, можно выделить две группы. К первой группе относятся показатели, характеризующие динамику численности занимающихся: по видам предоставляемых спортивных услуг; впервые обратившихся за спортивными услугами; постоянных занимающихся; количество посещений занимающихся; индекс количества занимающихся. Общим для этой группы показателей является положительная динамика, характеризующая увеличение клиентского рынка.

Вторая группа показателей характеризует связь экономических показателей деятельности автономных спортивных учреждений с численностью занимающихся и включает: годовой объем оказанных услуг; затраты по предпринимательской деятельности; расходы на обслуживание в расчете на одного занимающегося. Оценка положительной динамики этих показателей должна быть увязана с задачами автономного учреждения, в том числе и повышением эффективности деятельности. Например, обеспечение качества оказываемых услуг может быть связано с увеличением расходов на одного занимающегося, а при выявлении неэффективного использования средств положительным следует признать снижение этого показателя.

Ориентация на удовлетворение потребителей рынка определяет необходимость включения второй группы показателей: расходы на подготовку персонала на одного работника, индекс удовлетворенности работников, удельный вес работников, не достигших определенного возраста, в их общей численности, численность работников, текучесть персонала, средний стаж работы сотрудников, средний возраст работников, соотношение временных и постоянных работников, удельный вес работников с высшим образованием.

Безусловно, вопросы раскрытия в отчетности автономных спортивных учреждений нефинансовой информации требуют дополнительного исследования, так же как и методика расчета самих показателей.

Предложенная система нефинансовых показателей позволяет проследить рост численности сотрудников в соответствии с объемом оказанных услуг; нагрузку на одного работника; изменения в профессиональной, возрастной структуре; выявить слабые и сильные стороны автономного спортивного учреждения как работодателя с точки зрения ее сотрудников.

Разработанную систему нефинансовых показателей целесообразно формировать на основании данных статистического наблюдения и представлять в виде отдельной таблицы в пояснениях к бухгалтерской отчетности автономного спортивного учреждения.

Использование приведенных положений по формированию нефинансовых показателей финансовой отчетности автономных спортивных учреждений, по нашему мнению, предоставит конкурентные преимущества в получении грантов, кредитов, субсидий, субвенций от международных, государственных и частных западных структур; предоставит возможность автономным спортивным учреждениям сопоставить финансовую отчетность с финансовой отчетностью их зарубежных партнеров и конкурентов.

Таким образом, соблюдение всех требований нормативно-правовых актов в отношении представления и раскрытия информации о деятельности автономных спортивных учреждений в интересах пользователей принципиально меняет концепцию ее подготовки. Отчетность, подготовка которой преследовала цель обеспечения сводимости информации и осуществления контроля за целевым использованием средств, должна быть трансформирована в отчет, дающий оценку решению социально-экономических задач и эффективности деятельности.

Список использованных источников 1. Бухгалтерский учет. Хрестоматия / под ред. В.И.Видяпина. – СПб.: Питер, 2007. – 864 с.

Романова И.В.

канд.экон.наук, доцент, Рябов А.Н.

ст. преподаватель Саранский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации (г. Саранск, Мордовия) Инновационный анализ как инструмент принятия управленческих решений Экономический анализ выступает неотъемлемым элементом любого инновационного процесса. Методы и приемы экономического анализа могут использоваться не только как инструменты оценки достигнутого уровня инновационной активности и устойчивости предприятия, но и для оценки изменения этого уровня под воздействием различных технико-экономических факторов. Именно посредством экономического анализа можно заранее выявить негативные моменты в деятельности хозяйствующего субъекта, «узкие места» в реализации инновационного проекта, то есть экономический анализ является важнейшим средством выявления внутрихозяйственных резервов повышения уровня инновационной активности, эффективности инновационной деятельности и устойчивости функционирования предприятия. Пользователей результатов анализа инновационной деятельности предприятия можно выделить в отдельные группы в зависимости от их интересов.

Таблица – Субъекты инновационного анализа деятельности предприятия Субъект инновационного анализа Основные интересующие моменты Инвесторы, предоставляющие сред- Степень выгодности вложений в предприятие (проект), а также потенства для реализации инновационных циальный риск потери инвестиций проектов Менеджеры и руководители пред- Информация об эффективности инновационной деятельности, ее осприятия новных результатах и тенденциях их изменения, состоянии инновационного потенциала предприятия. Анализ этой информации позволяет им разрабатывать управленческие решения по дальнейшему повышению эффективности инновационной деятельности и устойчивости функционирования предприятия Покупатели и заказчики результатов Информация, свидетельствующая о надежности существующих делоинновационной деятельности вых связей с предприятием и определяющая перспективы их дальнейшего развития Работники предприятия Сведения об основных результатах и перспективах инновационной деятельности предприятия, гарантии его прибыльности и стабильности, наличия рабочих мест и соответствующего уровня оплаты труда Акционеры и собственники Результативность инновационной деятельности предприятия, его стабильность, поскольку с этим связаны наличие и размер дивидендов, а также степень риска при покупке акций Органы государственной власти Информация для осуществления возложенных на них управленческих функций Общественность (пресса, различные Сведения для оценки вклада предприятия в инновационную деятельобщественные организации) ность региона и страны Принадлежность пользователя к той или иной группе определяет уровень его доступа к источникам информации об инновационной деятельности предприятия, что, безусловно, сказывается на возможностях и качественных характеристиках проводимого анализа.

Представленная группировка субъектов инновационного анализа позволяет разделить данный вид аналитического исследования на внешний и внутренний. На практике внутренний и внешний анализ зачастую осуществляются параллельно и пересекаются. Внутренний анализ проводится соответствующими службами предприятия, консультантами, его результаты используются для планирования, контроля и в целом управления инновационной деятельностью предприятия. Его цель заключается в рациональном использовании ресурсов, повышении эффективности инновационной деятельности и устойчивости функционирования предприятия. Целью внешнего анализа может быть установление возможностей выгодного вложения средств, максимизация прибыли и др.

Целью инновационного анализа является определение целесообразности осуществления инновационных внедрений в деятельность хозяйствующего субъекта.

При проведении анализа инновационной деятельности администрация предприятия решает следующие задачи для достижения поставленной цели:

1) разработки стратегии инновационной деятельности предприятия;

2) рациональной организации этой деятельности (технология, оборудование, ресурсный потенциал, кадры и т. д.);

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.