WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 163 |

В 2013 г. Минфин планирует принятие нормативных правовых актов, обеспечивающих непосредственное применение МСФО (по установленному перечню) для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности юридического лица.

До 2015 г. предполагается завершить приведение ранее принятых нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету и бухгалтерской (финансовой) отчетности юридического лица в соответствие с МСФО и утвердить новые нормативные правовые акты по бухгалтерской (финансовой) отчетности юридического лица на основе МСФО. При этом разработку предложений по осуществлению дифференцированного подхода к ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности хозяйствующими субъектами планируется завершить к 2014 г.

На протяжении всего этого переходного периода будет осуществляться обобщение и распространение опыта применения МСФО с целью последовательного и единообразного их использования.

В Плане Минфина отводится целый раздел совершенствованию системы регулирования бухгалтерского учета и контроля качества бухгалтерской (финансовой) отчетности. В рамках этой деятельности предполагаются:

- обеспечение постоянного участия делового и профессионального сообщества в разработке нормативных правовых актов в области бухгалтерского учета и отчетности, аудита;

- приведение действующих Федеральных стандартов аудиторской деятельности в соответствие с международными стандартами аудита;

- уточнение Федеральных стандартов аудиторской деятельности в связи с изменениями в международных стандартах аудита;

- разработка предложений по усилению государственного надзора за своевременностью и полнотой раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности хозяйствующими субъектами;

- разработка рекомендаций для хозяйствующих субъектов по организации и осуществлению ими внутреннего контроля бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности;

- разработка предложений по внесению изменений и дополнений в законодательство по вопросам административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности хозяйствующих субъектов, их руководителей и иных должностных лиц за нарушение сроков раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее недостоверность.

И все это планируется завершить до 2015 г.

Также в Плане Минфина большое внимание уделено развитию профессии:

- в 2012 – 2013 гг. планируется разработка предложений по развитию саморегулирования в сфере оказания бухгалтерских услуг, по консолидации профессиональной деятельности в сфере бухгалтерского учета и аудита;

- в 2013 г. будет проводиться разработка предложений по внесению изменений в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (в части должностей, связанных с бухгалтерским учетом и аудиторской деятельностью), направленных на отражение современных требований в отношении применения МСФО;

- в 2013 – 2014 гг. планируется разработка предложений по дальнейшему развитию саморегулируемых организаций аудиторов и расширению подготовки и повышению квалификации специалистов, занятых составлением, аудитом, использованием, контролем, надзором бухгалтерской (финансовой) отчетности по МСФО;

- в 2014 г. предполагается проведение разработки предложений по развитию системы профессиональной аттестации бухгалтеров на основе стандартов Международной федерации бухгалтеров и введению системы ежегодного повышения квалификации специалистов в области бухгалтерского учета на основе стандартов Международной федерации бухгалтеров.

Таким образом, к 2015 г. профессиональные бухгалтерские и аудиторские кадры должны быть готовы к полноценному переходу на МСФО.

В Плане Минфина большое значение уделено и международному сотрудничеству, что неизбежно, если мы действительно хотим перейти на МСФО. Предполагается и участие в деятельности Фонда МСФО, и сотрудничество с органами Европейской комиссии в области бухгалтерского учета и аудита (в рамках диалога Россия – ЕС по финансовой и макроэкономической политике), и участие в Межправительственной рабочей группе экспертов по международным стандартам учета и отчетности (Комиссия по инвестициям, технологии и смежным финансовым вопросам Совета по торговле и развитию ЮНКТАД). Также предполагается постоянное сотрудничество с зарубежными национальными органами регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита.

Набиева А.Г.

ассистент кафедры бухгалтерского учета и аудита Институт экономики и права. Набережночелнинский филиал (г. Казань) Изменение в системе нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета Бухгалтерскому учету, как и другим сферам общественной жизни, свойственно регулирование посредством правовых норм.

Под системой нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета следует понимать целенаправленное воздействие уполномоченных органов на формирование в нем информации путем разработки и принятия правовых и иных актов, а также механизм их соблюдения [3, с. 28].

Совершенствование нормативного регулирования бухгалтерского учета осуществляется путем переориентации с учетного процесса на бухгалтерскую отчетность, регулирование финансового учета, органичного сочетания нормативных предписаний федеральных органов исполнительной власти с профессиональными рекомендациями, взвешенного использования международных стандартов в национальном регулировании [2, с.

20].

Нормативно-правовыми актами, регламентирующими бухгалтерский учет, являются Конституция РФ, Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (1996 г.), Федеральный закон «О консолидированной финансовой отчетности» (2010 г.), постановление Правительства РФ от 06.03.1998 № 283 «Об утверждении Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности», постановление Правительства РФ от 25.02.2011 № 107 «Об утверждении Положения о признании Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности для применения на территории Российской Федерации», распоряжение Правительства РФ от 21.03.1998 №383-р (о поручении Минфину России разработать новое положение о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в российской Федерации) и др. Основными целями законодательства Российской федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности [5, с. 13].

Начало реализации мероприятий по совершенствованию системы бухгалтерского учета в нашей стране связано с постановлением Правительства РФ от 06.03.1998 № 283 «Об утверждении Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности». Цель реформирования системы бухгалтерского учета – приведение национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с требованиями перехода к рыночной экономике и международным стандартам финансовой отчетности. Основным направлением реформы является совершенствование нормативно-правового регулирования.

Новый документ, регулирующий бухгалтерский учет – Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вступает в силу с 01 января 2013 года. Закон устанавливает единые требования к бухгалтерскому учету и бухгалтерской (финансовой) отчетности и определяет правовой механизм регулирования бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет определяется через формирование документированной систематизированной информации об объектах в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности. Под действие Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» попадают все субъекты хозяйствования, в частности, коммерческие и некоммерческие организации, государственные и органы и органы местного самоуправления, органы управления государственными и территориальными внебюджетными фондами, индивидуальные предприниматели и лица, занимающееся частной практикой, филиалов и представительств иностранных и международных организаций, в том числе и международные организации, их филиалы и представительства, находящиеся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации [4, с. 29].

От ведения бухгалтерского учета освобождены индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, а также филиалы и представительства иностранных организаций, при условии, если они ведут учет доходов и расходов в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Для участников проекта "Сколково" предусмотрена возможность применения упрощенных способов ведения бухгалтерского учета.

В состав объектов бухгалтерского учета включены активы, обязательства экономического субъекта, доходы и расходы, факты и источники финансирования хозяйственной деятельности. Перечень объектов бухгалтерского учета заметно изменен по сравнению с предыдущим нормативным актом. Это объясняет стремление отразить в нормативном документе соответствие принципу разработки стандартов на основе Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) [4, с. 38].

Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» определено четыре вида документов, в которых планируется реализация объявленных принципов регулирования бухгалтерского учета. Это федеральные стандарты, на основе которых должны разрабатываться отраслевые стандарты, раскрывающие особенности применения федеральных стандартов. Федеральные и отраслевые стандарты к применению обязательны. А вот рекомендации в области бухгалтерского учета применяются на добровольной основе. К четвертому уровню документов в области регулирования бухгалтерского учета относятся стандарты экономического субъекта. Каждый экономический субъект разрабатывает собственные стандарты бухгалтерского учета. Учетная политика организации, должна будет формироваться на основе федеральных и отраслевых стандартов. В случае если в отношении конкретного объекта бухгалтерского учета федеральными стандартами не установлен способ ведения бухгалтерского учета, такой способ должен будет разрабатываться самостоятельно, исходя из требований, установленных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, федеральными и отраслевыми стандартами.

Принятая организацией учетная политика должна применяться последовательно из года в год. Изменение учетной политики может производиться в случаях изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета или существенного изменения условий ее деятельности. В целях обеспечения сопоставимости бухгалтерской отчетности изменения учетной политики производится с начала отчетного года, если иное не обуславливается причиной такого изменения [1, с. 29].

Стоит отметить, что согласно новому Федеральному закону от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», в разработке нормативных актов предусмотрено участие практикующих специалистов. Что также должно способствовать распространению передового опыта организаций, результатов исследований и разработок в области бухгалтерского учета. Составление проектов федеральных стандартов возложено на субъекты негосударственного регулирования бухгалтерского учета, а утверждение документов возложено на уполномоченный федеральный орган.

После вступления в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия станет более доступной, т.е. в отношении нее не может быть установлен режим коммерческой тайны, что соответствует правилам бухгалтерского учета, направленным на информационное обеспечение публичного и частных интересов участников имущественных и связанных с ними неимущественных отношений, имеющих денежную оценку [3, с. 29].

Методы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета должны быть направлены на формирование информации для наибольшей части внешних пользователей, представляющих интересы государственных органов и кредитных учреждений, которые, несмотря на незначительную заинтересованность в финансировании капитальных вложений, в дальнейшем должны стать основными поставщиками кредитных ресурсов в стране [3, с. 34]. Вступление в силу Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» является значимым этапом на пути реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Список использованных источников Нормативно-правовые документы 1. Федеральный закон Российской Федерации от 6 декабря 2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // Российская газета. – 2011. – № 278. – С. 29.

Периодические издания 2. Бельских, И.Е., Кулагина, С.В. Нормативное регулирование бухгалтерского учета / И.Е. Бельских, С.В. Кулагина // Международный бухгалтерский учет. – 2010. – № 17. – С. 16-22.

3. Поленова, С.Н. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета: понятие, предмет, метод / С.Н. Поленова // Международный бухгалтерский учет. – 2012. – № 2. – С. 24-36.

4. Рудакова, Т.А. Изменения в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета / Т.А. Рудакова // Международный бухгалтерский учет. – 2012. – № 13. – С. 36-45.

5. Тория, Р.А. Правовое регулирование бухгалтерского учета как первооснова финансовой системы / Р.А. Тория // Финансовое право. – 2011. – № 4. – С. 12-15.

Яковлева Г.Ф.

канд. экон наук, доцент кафедры бухгалтерского учета и аудита Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (Санкт-Петербург) Создание резервов как инструмент управления затратами предприятия В связи с тем, что с 2011 года вступило в действие новое ПБУ 8/2010 "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы", утвержденное Приказом Минфина России от 13.12.2010 N 167н, устанавливаются новые подходы к формированию оценочных обязательств, условных обязательств и условных активов. Принятие новой редакции ПБУ 8/2010 обусловлено совершенствованием российской системы бухгалтерского учета и отчетности, ее сближением с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Положения ПБУ 8/2010 в большинстве своем соответствуют международному стандарту финансовой отчетности IAS 37 "Резервы, условные обязательства и условные активы». В настоящее время все резервы можно разделить на три группы:1. Резервы, предусмотренные в налоговом и в бухгалтерском учете.2. Исключительно бухгалтерские резервы.3. Исключительно налоговые резервы.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.