WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 163 |

2. Анализ денежных потоков предприятия в предшествующем периоде. Основной целью этого анализа является выявление уровня достаточности формирования денежных средств, эффективности их использования, а также сбалансированности положительного и отрицательного денежных потоков предприятия по объему и во времени. Анализ денежных потоков проводится по предприятию в целом, в разрезе основных видов его хозяйственной деятельности, по отдельным структурным подразделениям («центрам ответственности»)[2,555].

3. Оптимизация денежных потоков предприятия. Такая оптимизация является одной из важнейших функций управления денежными потоками, направленной на повышение их эффективности в предстоящем периоде. Важнейшими задачами, решаемыми в процессе этого этапа управления денежными потоками, являются:

выявление и реализация резервов, позволяющих снизить зависимость предприятия от внешних источников привлечения денежных средств; обеспечение более полной сбалансированности положительных и отрицательных денежных потоков во времени и по объемам; обеспечение более тесной взаимосвязи денежных потоков по видам хозяйственной деятельности предприятия; повышение суммы и качества чистого денежного потока, генерируемого хозяйственной деятельностью предприятия.

4. Планирование денежных потоков предприятия в разрезе различных их видов. Такое планирование носит прогнозный характер в силу неопределенности ряда исходных его предпосылок. Поэтому планирование денежных потоков осуществляется в форме многовариантных плановых расчетов этих показателей при различных сценариях развития исходных факторов (оптимистическом, реалистическом, пессимистическом) 5. Обеспечение эффективного контроля денежных потоков предприятия. Объектом такого контроля являются: выполнение установленных плановых заданий по формированию объема денежных средств и их расходованию по предусмотренным направлениям; равномерность формирования денежных потоков во времени;

ликвидность денежных потоков и их эффективность. Эти показатели контролируются в процессе мониторинга текущей финансовой деятельности предприятия [1, 412].

Список использованных источников 1. И.А. Бланк, «Финансовый менеджмент», 2-е изд., перераб. и доп. – К.: Эльга, Ника-Центр, 2004. – 656 с.

2. Введение в финансовый менеджмент: монография / В. В. Ковалев. – М. : Финансы и статистика, 2011.

– 768 с.

Ялунина Е.Н.

Филиал Уральского государственного экономического университета в Нижнем Тагиле (г. Нижний Тагил) Проблемы развития малого и среднего бизнеса в России:

программы государственной поддержки В условиях инновационной экономики полным ходом идет развитие малого и среднего бизнеса. Проведение реформ и развитие рыночных отношений определили необходимость формирования и развития новых форм хозяйствования, в частности, предприятия малого и среднего бизнеса.

Создание малых и средних предприятий экономически выгодно, так как появление большого числа хозяйствующих субъектов приводит к появлению новых рабочих мест, малым предприятием легче управлять в условиях нестабильного курса национальной валюты, а также это приносит финансовые ресурсы в федеральный бюджет и бюджет регионов Российской Федерации. Развитие малого бизнеса в первую очередь необходимо старым крупномасштабным предприятиям, так как они дают им новую жизнь, и в союзе с ними получают значительную выгоду, как для себя, так и для инновационной экономики в целом.

Таким образом, развитие малого и среднего бизнеса является одним из условий перехода России к полноценным рыночным отношениям, повышению уровня конкурентоспособности национальной экономики, а также обеспечению стабильности в социальной сфере.

В ряде научных работ под малым бизнесом понимается деятельность, осуществляемая субъектами рыночной экономики при определенных, установленных законом, государственными органами и другими представительными органами критериях. Как правило, наиболее общими критериями, на основе которых предприятия относятся к малому бизнесу, является: численность персонала, размер уставного капитала, величина активов, объем оборота (прибыли, дохода). Следует отметить, что критерии отнесения предприятий к малым в нашей стране пока не устоялись, поэтому в настоящее время широко обсуждаются вопросы уточнения критериев, в частности с точки зрения установления границы предельного получаемого малыми предприятиями ежегодного дохода.

Главными особенностями малого и среднего бизнеса являются: деятельность в хозяйственной сфере с целью получения прибыли, экономическая свобода, инновационный характер, реализация товаров и услуг на рынке, гибкость. В то же время ограниченность масштабов такого бизнеса вызывает особый, личностный характер отношений между хозяином и работником, что позволяет добиваться действительной мотивации работы персонала и более высокой степени его удовлетворенности трудом.

Относительно небольшие рынки ресурсов и сбыта не позволяют предприятию оказывать сколько-нибудь серьезное влияние на цены и общий отраслевой объем реализации товара. В малом бизнесе присутствует персонифицированный характер отношений между предпринимателем и клиентами, т.е. малое предприятие рассчитано на обслуживание сравнительно узкого круга потребителей. Малые предприятия в основном полагаются на сравнительно небольшие кредиты банков, собственные средства и “неформальный” рынок капиталов (деньги друзей, родственников и т.д.). Также в малом бизнесе высока доля оборотного капитала по сравнению с основным фондом. Если у крупных предприятий это соотношение 80:20, то у малых оно составляет 20:80.

За частую в малом бизнесе можно встретить семейное ведение дела: оно наследуется родственниками хозяина, чем диктуется прямая вовлеченность последних во всю деятельность предприятия.

Правовое регулирование развития малого и среднего предпринимательства в России основывается на Конституции РФ и федеральном законе № 209-ФЗ от 6 июля 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Господдержка регламентируется и другими федеральными законами, а также законами и нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Финансовую поддержку на развитие малого и среднего предпринимательства предоставляет Министерство экономического развития России. Средства Минэкономразвития поступают в регионы в виде субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение следующих мероприятий господдержки:

- создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства: бизнесинкубаторов, технопарков, промышленных парков;

- поддержку предпринимателей, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта;

- развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства;

- создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере;

- реализацию иных мероприятий субъектов РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства (в соответствии с действующей в регионе программой поддержки и развития малого предпринимательства).

Общемировой финансово-экономический кризис не мог не отразиться на деятельности малых предприятий в Российской Федерации: в условиях кризиса многие малые предприятия были вынуждены значительно сокращать масштабы своей деятельности.

По сравнению с западным, российский бизнес существует в обстановке неразвитой правовой системы и гипертрофированной исполнительной власти, существенно ориентированной на собственные интересы. Поэтому вопросы, которые решаются с помощью правовых механизмов в России решаются зачастую не в пользу предпринимательства. Это делает российский бизнес более личным и неформальным, более теневым и коррумпированным, более краткосрочно ориентированным и т.д.

Российское предпринимательство является не только и не столько комплексом отношений сторон (учредителей, персонала, клиентов и контрагентов), закрепленных юридической поддержкой государства, а, прежде всего, интерфейсом между данным бизнесом и органами власти, преследующими свои интересы.

Одна из острейших и всем известных проблем развития предпринимательства состоит в том, что малый бизнес сталкивается с монополизмом на местном уровне. Предпринимателей не пускают на рынки, затруднена транспортировка товаров по дорогам, конечные продавцы поддерживают монопольно высокие цены. И с точки зрения доступности недвижимости новые малые предприятия проигрывают более крупным и более старым.

В Российской Федерации сложилась определенная инфраструктура поддержки развития малого предпринимательства на федеральном уровне и на уровне субъектов Федерации. К федеральным органам, осуществляющим регулирование развитие малого предпринимательства, его поддержку относятся федеральные министерства, службы, федеральные агентства. В определенной мере они являются гарантом развития малого бизнеса.

Как показывает опыт, малое и среднее предпринимательство успешно развивается, если в регионах страны создана и функционирует действенная инфраструктура предпринимательства, так как малые и средние предприятия являются активными субъектами рыночной экономики. Следовательно, важной функцией местных органов самоуправления является разработка и реализация региональных программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В настоящее время почти во всех регионах РФ созданы государственные органы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, действуют региональные фонды поддержки, а также другие институты (бизнес-инкубаторы, информационно-аналитические центры, лизинговые компании, консалтинговые организации и др.).

Отсутствие достаточного стартового капитала и ликвидного обеспечения под банковский кредит у предпринимателей ставят малый бизнес в России в разряд одного из самых рискованных секторов финансовых вложений. Банки, обладая достаточными финансовыми средствами, не рискуют в условиях еще достаточно высокой инфляции вкладывать их в малые предприятия, им нужны надежные гарантии.

В современных посткризисных условиях малому и среднему бизнесу нужно развиваться заново, искать финансовые ресурсы. Чтобы справиться с данными трудностями, прежде всего, необходима помощь государства. В 2011 году было принято ряд мер, направленных на поддержку именно малого и среднего бизнеса:

1. Суммарная финансовая поддержка Правительства РФ в 2011 превысила 40 миллиардов рублей;

2. Рассматривается возможность «налоговых каникул». Предприятия малого и среднего бизнеса, выбравшие упрощенную систему налогообложения по принципу «доходы минус расходы», платят в казну налог по ставке 15% с разницы. В ноябре прошлого года правительство в рамках антикризисных мер дало право субъектам РФ снизить ставку с 15 до 5%. Необходимо отметить, что по расчетам правительства области, в году от введения дополнительных льгот для малого и среднего бизнеса потери областного бюджета составят всего 88,5 млн. рублей;

3. Правительство РФ намерено передать часть федерального имущества в специальные региональные фонды, которые, в свою очередь, будут предоставлять его в аренду малому бизнесу на льготных условиях.

Кроме того, правительство направит на пополнение региональных гарантийных фондов 15 млрд. рублей;

4. Широкое распространение получают технико-внедренческие зоны. Так, на сегодняшний день в стране существует более 100 бизнес–инкубаторов, и планируется довести их число до 500, также на территории РФ действует 19 венчурных фондов. Существует большое количество конкурсных программ и предпринимательских проектов для малого и среднего бизнеса главная цель которых–поставить на ноги и поддержать развитие предприятия малого бизнеса. Однако, на практике, они не дают ожидаемого результата, в связи со сложностью выполнения условий конкурса и узконаправленности;

5. Увеличение порога расчета упрощенной системы налогообложения для малых и средних предприятий до 60 млн. рублей оборота в год. Этот шаг даст возможность использовать режим упрощенной системы налогообложения предприятиям с доходами до 60 млн. рублей, но без последующей индексации. Исходя из этого, исчезнут сдерживающие факторы для развития бизнеса. Однако, данная система не компенсирует увеличение страховых взносов. С учетом того, что налоговые органы будут требовать начислять своим сотрудникам зарплаты в три-четыре раза больше минимальных, налогообложение на фонд оплаты труда может быть очень высоким, что отразится на затратах на производство и себестоимости продукции. Что опять же, не в пользу бизнеса.

В контексте поставленной проблемы, Правительство будет пристально следить за банками, получающими госсредства, с тем, чтобы они направляли их на кредитование малого и среднего бизнеса. Но здесь также имеется неразрешенный вопрос: для банков крайне невыгодно получать подобные госсредства, так как это требует постоянной отчетности о своих действиях по выдаче кредитов, а, следовательно, привлечения самих предпринимателей для получения кредитов.

Несмотря ни на что, малый и средний бизнес может оказаться более живучим в условиях глобального кризиса: такие предприятия более динамично реагируют на рыночные изменения. Гибкость и высокая приспособляемость является главным их достоинством. Именно с развитием предпринимательства власти связывают надежды на то, что экономический рост в нашей стране не остановится, в то время как другие страны окажутся в рецессии.

Развитие малого и среднего предпринимательства способствует постепенному созданию широкого слоя мелких собственников, так называемого среднего класса, самостоятельно обеспечивающих собственное благосостояние и достойный уровень жизни, являющихся основой социально-экономических реформ, гарантом политической стабильности и демократического развития общества. Однако, занятие малым бизнесом является не только источником средств к существованию, но и способом раскрытия внутреннего потенциала личности.

Таким образом, малое и среднее предпринимательство ведет к оздоровлению экономики в целом и, следовательно, лучший выход для России – создание такой политики государства, которая была бы направлена на расширение и развитие предприятий малого и среднего предпринимательства в нашей стране. Однако, перспективность сектора малого и среднего бизнеса в современной экономике, не следует рассматривать лишь как очередную компанию в системе антикризисной политики правительства РФ. Именно такие предприятия, особенно в случае удовлетворительной разработки новой государственной политики в области малого предпринимательства, могут стать основой рыночных структур во многих отраслях, обеспечивая перелив инвестиций в сферы наиболее эффективного приложения ресурсов и тем самым соединить процессы структурной политики и формирование всероссийского рынка.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.