WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 155 | 156 || 158 | 159 |   ...   | 163 |

Cognitive Technologies – является признанным лидером в области реализации проектов по разработке и внедрению Программного Обеспечения в России. Коллектив разработчиков компании Cognitive Technologies был создан в 1968 году под руководством известного советского ученого В.Л.Арлазарова. Коллективом под руководством В.Л.Арлазарова были реализованы более 3000 проектов по созданию и внедрению информационных комплексов, автоматизированных систем управления и операционных систем в органах государственной власти и на крупных промышленных предприятиях СССР, создана программа «КАИССА» (первый чемпион мира по шахматам среди компьютеров) и «советский Microsoft» – СУБД ИНЕС (более 2500 инсталляций в стране и в мире). В 1993 году на базе Лаборатории искусственного интеллекта Института Системного Анализа РАН (бывший ВНИИСИ АН СССР) О.Усковой и В.Арлазаровым была создана компания Cognitive Technologies. Сегодня у нас более 1 000 000 пользователей и 10 000 проектов.

Продуктом данной компании является СЭД ЕВФРАТ. В системе электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов ЕВФРАТ реализован весь необходимый функционал для организации электронного архива, который обеспечивает: создание единой базы электронных документов любых форматов (.doc,.xls,.pdf,.tif,.jpeg,.wav и т. д.) в соответствии с регламентами и классификацией, принятыми в организации; ввод бумажных (с помощью встроенных средств сканирования) и электронных документов, том числе в автоматическом режиме (подсистема «Автоимпорт документов»); поддержка коллективной работы с документами: версионность, назначение заданий и т. д.; оперативный доступ к документам, в том числе с использованием полнотекстового поиска с учетом морфологии русского языка; создание отчетов и аналитических справок; информационную безопасность путем разграничения прав доступа, протоколирования действий пользователей, применения ЭЦП и криптографического шифрования, а также автоматического резервного копирования базы документов. Для организации эффективного хранения электронных документов, вышедших из оперативного обращения, в системе ЕВФРАТ реализован модуль «Архивариус», позволяющий расширить функции электронного архива и организовать его в соответствии с требованиями ГОСТ по работе с архивными документами.

Наиболее оптимальным, системным решением, удобным для специалистов-архивистов, являются разработки Корпорации «Электронный Архив». Эта организация предлагает широкий спектр профильных решений и услуг для развития архивной работы, комплексному оснащению, автоматизации и модернизации архивов. Многолетний опыт корпорации и высокий профессионализм наших специалистов, использование современного оборудования и инновационных технологий в собственных разработках, гарантирует эффективное решение проблемы сохранности архивных документов, исторических и культурных памятников письменной и печатной культуры. В электронный вид переведено более 500 млн. документов, включая крупнейшие каталоги, уникальные архивные документы и редкие музейные коллекции. Специалисты корпорации принимают активное участие в форумах и научно-технических конференциях по электронному документообороту и автоматизации управления, а также регулярно проводят образовательные семинары, сессии, учебные курсы по вопросам эффективного применения современных информационных технологий и управления электронными информационными.

Корпорация ЭЛАР предлагает услуги по переводу документации в электронный вид. С применением ретроконверсии или ретроспективной конверсии. Это специальная промышленная технология перевода данных с графических образов, полученных после сканирования, в текстовый формат, формат баз данных или в мультистраничный графический. Ретроконверсии предшествует этап сканирования — поточная оцифровка физических оригиналов, с целью получения их электронного образа (имиджа) [2].

Сканирование – одно из основных направлений деятельности корпорации ЭЛАР. Накоплен огромный опыт по сканированию документов, чертежей и конструкторской документации, негативов, произведений изобразительного искусства и неформатных оригиналов. Технологии позволяют создавать электронные образы даже ветхих, поврежденных оригиналов, требующих исключительно бережного отношения. Сканирование предоставляется как самостоятельная услуга для создания, например, электронных коллекций, или как этап при ретроконверсии.

В зависимости от целей заказчика результаты работ могут быть представлены в виде базы данных, структурированного массива электронных изображений документов, наполненной информационно-поисковой системы или электронной коллекции. В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение своевременной информации многие архивные организации, благодаря решениям корпорации, осуществили переход от бумажной документации к работе с современным электронным архивом. Корпорация «Электронный Архив» успешно реализовала крупнейшие проекты в Администрации Президента РФ, Государственном Архиве РФ и Российской государственной библиотеке.

Внедрение современных информационных решений в работе по использованию и хранению документов позволяет организовать единое информационное пространство документов территориально распределенных учреждений, использовать единое информационное пространство различными внутренними системами государственного архивного учреждения, а также оптимизировать работу с большим объемом хранимых электронных ресурсов.

Список использованных источников Периодические издания 7. Киселев, И.Н. Архивные информационные технологии на современном этапе / И. Н. Киселев // Отечественные архивы. – 2008. – № 4. – С. 24 – 31.

Электронные ресурсы 8. Корпорация ЭЛАР. Ретроконверсия [Электронный ресурс]. - Режим доступа:

http://www.elar.ru/services/retroconversion/ 9. ЭОС. Электронный архив [Электронный ресурс]. - Режим доступа:

http://www.eos.ru/eos_products/solution/elektronnyy_arkhiv/ Михайлова Л.А.

ст. преподаватель кафедры экономики и менеджмента Пермская государственная медицинская академия им. ак. Е.А. Вагнера Минздравсоцразвития (г. Пермь) К вопросу о процессе информатизации в здравоохранении Стремительно растущий объем информации в наше время привел к появлению отдельного вида ресурсов – информационных. Информация является важнейшим ресурсом всех отраслей народного хозяйства, в том числе и системы здравоохранения, и от ее полноты, надежности и своевременности поступления зависит качество принимаемых решений. Решение многих задач, стоящих сегодня перед системой здравоохранения, невозможно без привлечения современных компьютерных информационных систем.

Ещё совсем недавно в российском здравоохранении практически не было признаков автоматизации, весь документооборот производился на бумаге. А это вело к затруднению работы врачебного и сестринского персонала, большим затратам времени на заполнение бумажной документации, что, в свою очередь, сказывалось на скорости и качестве предоставляемой медицинской помощи и приводило к врачебным ошибкам.

По данным Минздравсоцразвития РФ, при традиционной системе медицинского обслуживания 39% времени врача тратится на ведение медицинской документации и 50% – на поиск нужной информации. Внедрение автоматизированной системы позволяет увеличить поток больных на 10 – 20%, уменьшить время постановки диагноза на 25%, снизить время ожидания пациентом очередной процедуры в 2 раза и время поиска информации в 4 раза.

Разработка и реализация программ информатизации в медицине началась ещё в 1992 году после утверждения Концепции информатизации в здравоохранении. Однако процесс внедрения информационных систем происходил довольно невысокими темпами, и одной из причин этого можно назвать низкую техническую оснащенность медицинских учреждений. На сегодняшний день на одно медицинское учреждение у нас в стране приходится 37 компьютеров, и только пятая часть компьютеров задействована в лечебном процессе. На одно информатизированное рабочее место приходится 5 медицинских работников, а по нормативным данным этот показатель от 1,7 до 2,5 работников на одно место. Только треть медицинских учреждений в России имеет выход в Интернет.

Вообще, под информатизацией в системе здравоохранения следует понимать целенаправленный процесс по созданию единого информационного пространства для более эффективного управления путем оперативного доступа к специализированным базам данных.

Глобальной целью процесса информатизации является повышение доступности и качества медицинской помощи, для достижения которой следует решить следующие первоочередные задачи:

- создание информационной системы персонифицированного учета;

- создание и развитие информационно-аналитических систем, а также систем нормативно-справочной информации;

- создание и внедрение электронной медицинской карты пациента;

- создание и внедрение электронных паспортов субъектов РФ, а также отдельных медицинских учреждений;

- создание систем по обмену телемедицинскими данными;

- внедрение систем электронного документооборота;

- ведение единого регистра медицинских работников.

В настоящее время многие учреждения здравоохранения используют в своей деятельности информационные системы, но, чаще всего, это локальные узкопрофильные системы, ориентированные на выполнение частных функций и задач. По некоторым данным на 2007 год из всех информационных систем, используемых в медицинских учреждениях 48% – это системы категории « Бухгалтерия. Кадры. Статистика», 25% – это системы по обязательному медицинскому страхованию (далее ОМС) и 15 % информационных систем категории «Медицина (Исследования. Диагностика. Профилактика)».

Ещё одним недостатком процесса информатизации можно назвать отсутствие единообразия используемых информационных систем. Сегодня существует более 800 различных систем, и как следствие разные подразделения и разные медучреждения используют разные информационные системы. Поэтому в системе учреждений здравоохранения не формируется единое информационное пространство и электронный обмен информацией затруднён.

Нельзя не отметить ещё одну проблему информатизации в медицине. Это защита информации от несанкционированного доступа и распространения. Поскольку информация медицинского характера является конфиденциальной, несанкционированный доступ может привести к распространению и умышленному или неумышленному искажению данных.

В Пермском крае процесс информатизации в системе здравоохранения проводится в соответствии со следующими документами: «Концепция развития здравоохранения в РФ до 2020 года», «Концепция развития здравоохранения в г. Перми», национальный проект «Здоровье» и региональная программа «Модернизации здравоохранения на территории Пермского края на 2011 – 2012 года».

С начала 2007 года в учреждения здравоохранения Пермского края была внедрена информационноаналитическая система «Промед», которая позволяла вести персонифицированный учет оказанной медицинской помощи, осуществлять формирование реестров в системе ОМС и работать в системе ОНЛС (обеспечения необходимыми лекарственными средствами). К сожалению, данная система себя не оправдала в связи с высокой трудоемкостью поддержки системы и отсутствием квалифицированного технического персонала в медицинских учреждениях.

В июле 2007 года на территории города Перми был запущен проект «Электронная регистратура». С его помощью появилась возможность дистанционно записаться к врачу через единый центр принятия звонков (call – центр) или через Интернет. В рамках предоставления данной услуги ежемесячно по Интернету на прием к врачу записываются до 50 тысяч человек.

Изначально проект «Электронная регистратура» охватывал лишь несколько медицинских учреждений, а на сегодняшний день в нем 100% медицинских учреждений города Перми и города Березники.

Благодаря внедрению «Электронной регистратуры» Пермь стала первым городом России, в котором удалось решить проблему очередей в медицинских учреждений. Это произошло за счет использования механизма управления потоками пациентов в режиме реального времени и предоставления альтернативных вариантов записи. В связи с этим сроки ожидания приема у медицинских специалистов первичного звена сократились на 22%, у узких специалистов – на 34%. Время ожидания диагностических процедур уменьшилось на 28%, госпитализации – на 24%.[1] В 2009 году разработан и внедрен веб-портал «База данных застрахованных». Данный портал предназначен для организации работы страховых медицинских организаций по выдаче полисов ОМС гражданам в режиме реального времени с помощью технологий удаленного доступа на единой базе данных Пермского краевого фонда ОМС, а также для хранения, обработки и анализа данных страхования граждан в системе ОМС. Сегодня в системе работают 100% страховых медицинских организаций.

В рамках региональной программы модернизации здравоохранения на территории Пермского края основными направлениями информатизации медицинской отрасли являются:

- приобретение оборудования, лицензионного программного обеспечения;

- проведение мероприятий, обеспечивающих формирование механизмов защиты персонифицированной информации в соответствии с ФЗ №152;

- развитие региональной информационно-аналитической медицинской системы;

- завершение внедрения «Электронной регистратуры» в медицинских учреждениях;

- внедрение ведения электронной медицинской карты и электронного документооборота в учреждениях здравоохранения;

- развитие портала государственных услуг;

- аутсорсинг и централизация обработки данных.

На реализацию данных направлений было выделено в 2011 году – 212,9 млн.руб., а в 2012 году – 220,млн.руб.

В итоге по состоянию на 1 июня 2011 года в учреждениях здравоохранения Пермского края эксплуатируется 7093 единицы компьютерной техники. Оснащенность компьютерами на 100 занятых медицинских работников составляет 15,4 (для сравнения: в целом по РФ – 12,9). На одно медицинское учреждение в среднем приходится 35,7 компьютеров.

По состоянию на 1 января 2012 года у 50% всех пациентов ведутся электронные медицинские карты, 99% государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения используют автоматизированную запись на прием к врачу с использованием сети Интернет, 85 % государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения используют электронный документооборот. [2] Напомним, что информатизация медицинской отрасли проводится с целью повышения качества управления медицинской, административной и финансовой деятельностью за счет внедрения и использования региональной информационно-аналитической системы, внедрения электронных карт пациентов и электронного документооборота.

Pages:     | 1 |   ...   | 155 | 156 || 158 | 159 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.