WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 151 | 152 || 154 | 155 |   ...   | 163 |

В Северной Америке, а именно в США, Канаде и Мексике было организовано Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), охватывающее около 400 млн. человек (соглашение было подписано также в конце 1992 году, которое стало работать с 1 января 1994 года). Основная задача создания данного объединения – минимизация или снятие торговых ограничений на рынке товаров между странами-участницами и барьеров на привлечение инвестиций. В отличие от ЕС, оно не имеет единой валюты, но проводит мероприятия по свободному перемещению товаров, капиталов и услуг, ограничивая лишь переезд населения из Мексики в США и Канаду. Экономическим лидером в данной организации является США, которые во много раз превосходят по развитию экономику стран-партнеров. Моноцентрическое управление создает основу многих конфликтов, заключающихся в том, что партнеры США могут быть недовольны навязанными позициями. Интеграционные процессы могут быть однонаправленные, т.к. Канада и Мексика тесно взаимодействую в торговой сфере с США, а друг с другом слабо.

В развивающихся странах происходят также международные интеграционные процессы. В 1986 году Аргентина и Бразилия разработали договор о свободной торговле, заложив этим основы организации МЕРКОСУР, которая в переводе означает «южно-американский свободный рынок». Через 4 года присоединились Парагвай и Уругвай. Кроме основных членов, есть и ассоциированные члены – Чили, Боливия, Колумбия, Перу и Эквадор. Конечно, торгово-экономические результаты намного уступают ЕС и НАФТА.

На территории Юго-Восточной Азии есть своя экономическая и политическая организация – АСЕАН, которая была образована в 1967 году в Бангкоке при подписании декларации, а реальные договорные отношения стали развиваться только через 9 лет. Членами организации являются Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа. Наблюдателем является Папуа-Новая Гвинея и Восточный Тимор. С 1996 года Россия является партнером АСЕАН. Интеграционные процессы в настоящее время нарастают для данного региона и направлены на решение основных задач создания АСЕАН, таких как социальная и политическая стабильность, эффективное экономическое развитие и развитие взаимовыгодных условий в области региональной торговли.

Организация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) была создана в 1989 году и в настоящее время объединяет 21 страну. Основная цель организации – развитие условий открытой и свободной торговли, а также развитие привлекательного инвестиционного климата. В этой организации пока сложились лишь общие правила ведения торговли и финансовой деятельности.

Содружество независимых государств (СНГ) было создано в 1991 году сразу после распада СССР тремя государствами: Россией, Беларусью и Украиной. Кроме этих стран в СНГ входят Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Молдавия. В 2008 году Грузия вышла из состава СНГ по политическим причинам. Основной целью организации является формирование гармоничных политических, экономических, культурных и экологических связей между членами и создание единого рынка товарноденежного сотрудничества. В системе данной интеграции очень удачно развивается Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Центральноазиатское сотрудничество (ЦАС), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Единое экономическое пространство (ЕЭП), Таможенный союз (ТС) и Союзное государство России и Белоруссии.

Европейское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) было создано в 2000 году и представляет собой международную экономическую организации на постсоветском пространстве. Основной его целью является формирование таможенной и единой внешнеэкономической политики, а также создание взаимовыгодных механизмов регулирования других экономических показателей, направленных на развитие единого рынка. В состав организации входит 6 государств, среди которых Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. В качестве наблюдателей приняты следующие страны: Украина, Армения и Молдова. Основным торгово-промышленным звеном данной структуры является Россия.

Список использованных источников Монографическая литература 1. Кондратьев Н.И., Транснациональные корпорации. Теоретические аспекты развития транснациональных корпораций в условиях институциональных трансформаций экономики / Н.И. Кондратьев. – М: Книга по Требованию, 2010. – 310 с.

Пиньковецкая Ю.С.

канд.экон.наук, доцент кафедры экономического анализа и государственного управления Ульяновский государственный университет (г. Ульяновск) Некоторые закономерности деятельности предпринимательских структур в странах ЕС и США Широкое развитие малое и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели получили в странах Европейского Союза (ЕС) и США, в которых этот сектор экономики развивается в течение длительного периода времени.

На сегодняшний день малые и средние предприятия занимают ведущие позиции в экономике стран ЕС.

В целом по 27 странам насчитывается 20,8 миллиона малых и средних предприятий. С 2005 года были введены новые критерии отнесения предприятий и предпринимателей к малым и средним предприятиям. Отметим, что индивидуальные предприниматели не выделяются в отдельную организационно-правовую форму и их учет ведется на общих основаниях в зависимости от размерной категории, к которой они относятся.

Критерии отнесения к размерным категориям в ЕС следующие. Численность работников малых предприятий не превышает 49 человек. Для средних предприятий установлена численность работающих от 50 до 249 занятых [2, 3]. Средний оборот одной предпринимательской структуры составляет около 1,2 миллиона евро.

В малых и средних предприятиях работает 70 процентов общего количества работников, занятых в коммерческих организациях ЕС. На эти предприятия приходится 57 процентов общего оборота и 53 процента добавленной стоимости. За последние годы количество рабочих мест в малых и средних предприятиях увеличилось на 1,9% в год, а на крупных предприятиях – возрастало всего на 0,8% в год. Среди предпринимательских структур почти 92 процента составляют предприятия с численностью до 10 работников. Причем в половине из этих предприятий нет наемных работников, а работает только непосредственно его владелец. Количество средних предприятий относительно не велико и составляет около 226 тысяч, то есть немногим более одного процента всех предпринимательских структур. Отметим, что общее количество крупных предприятий составило всего 43 тысячи, то есть около 0,2 процента от общего количества предприятий.

По данным, характеризующим структуру малых предприятий по странам ЕС, была построена функция плотности распределения численности работников:

( xЕСмп-3,58)16,2,yЕСмп (xЕСмп) = e, (1) 1,16 где xЕСмп – численность работников малых предприятий и предпринимателей, чел.

Анализ функции (1) показывает, что средняя численность работников малых предприятий в странах ЕС не превышает 4 человек. Численность большинства этих предприятий находится в интервале от 2 до 5 человек.

Аналогичная функция для средних предприятий приведена ниже:

( xЕСсп -100,09)91,55,yЕСсп(xЕСсп) = e, (2) 5,25 где xЕСсп – численность работников средних предприятий, чел.

Средняя численность работников средних предприятий составляет 100 человек, на большинстве таких предприятий занято от 94 до 106 человек. В таблице 1 приведены доли малых и средних предприятий в объемах производства всех предприятий ЕС по основным видам деятельности за 2010 год.

Таблица 1 – Доля продукции малых и средних предприятий в общих объемах производства по видам деятельности Вид деятельности Малые предприятия Средние предприятия Всего Обрабатывающая промышленность 0,23 0,23 0,Строительство 0,64 0,18 0,Торговля 0,52 0,18 0,Транспорт и связь 0,24 0,12 0,Операции с недвижимым 0,55 0,17 0,имуществом Для оценки эффективности использования производственных фондов в странах ЕС была построена производственная функция. При ее разработке использовались данные, характеризующие оборот, инвестиции и заработной плате работников малых и средних предприятий по всем 27 странам ЕС за 2010 год. Эта функция приведена ниже:

0,314 0,yпфЕС (x, x ) =16,309 x x, (3) 1 2 1ЕС 2 ЕС где – оборот малых и средних предприятий в стране, млн. евро;

yпфЕС – инвестиции в основной капитал, млн. евро;

x1ЕС x2ЕС – заработная плата работников предприятий, млн. евро.

В США нет выделения отдельно такой размерной категории, как средние предприятия. К малому предпринимательству в США [4, 5] относятся предприятия и предприниматели, на которых работают менее 500 человек.

Малое предпринимательство в США делится на три размерные категории в зависимости от численности работников: первая – до 20 человек, вторая – свыше 20 до 100 человек, третья – свыше 100 до 499 человек.

Всего в малых предприятиях на территории США занято более 56 миллионов человек. Кроме того, выделяются предприниматели, которые не используют наемных работников. Таких предпринимателей более миллиона человек. В целом же абсолютное большинство малых предприятий имеют численность менее 10 человек.

Функция плотности распределения численности работников малых предприятий в США имеет следующий вид:

( xСША-10,43)43,1,y (x ) = e, (4) США США 0,99 xСША где – средняя численность работников малых предприятий по каждому штату, чел.

Анализ функции (4) показывает, что средняя численность работников малых предприятий в США не превышает 11 человек.

Доля, приходящаяся на малые предприятия в общем объеме производства, по основным видам деятельности в США приведена в таблице 4.

В общем объеме производства по таким видам деятельности, как строительство, торговля и операции с недвижимым имуществом малые предприятия занимают лидирующие позиции. Эта тенденция совпадает с выводами, характерными для ЕС. Некоторое отличие в конкретных значениях рассматриваемого показателя может быть обусловлено различными размерными категориями. Ведь в состав малых предприятий США входят также предприятия с численностью работников от 251 до 500 человек.

Таблица 4 – Доля малых предприятий в общем объеме производства по США Предприятия с количеством работников Вид деятельности до 5 от 5 до 20 от 20 до 100 от 100 до 500 Всего человек человек человек человек Обрабатывающая 0,04 0,05 0,14 0,16 0,промышленность Строительство 0,39 0,14 0,20 0,12 0,Торговля 0,18 0,10 0,15 0,11 0,Транспорт и связь 0,18 0,04 0,08 0,08 0,Операции с 0,29 0,09 0,11 0,10 0,недвижимостью Сравнивая полученные результаты с проведенными ранее исследованиями предпринимательства в России [1] можно отметить следующее. Как в России, так и в странах ЕС и США преобладают небольшие по размеру предпринимательские структуры. Основными видами деятельности в странах ЕС, США и России являются торговля, строительство, операции с недвижимым имуществом, обрабатывающие производства, транспорт и связь. При этом в общем объеме производства всех предприятий по первым трем видам деятельности доля предпринимательских структур превышает 50 процентов.

Список использованных источников 1. Пиньковецкая Ю.С. Малое и среднее предпринимательство: достигнутый уровень и инструменты анализа. – Saarbrucken (Germany): Lambert Academic Publishing, 2012. – 172 с.

2. Commission Recommendation of 6 May 2003 concerning the definition of micro, small and medium-sized enterprises (notified under document number C(2003) 1422) 2003/362/EC. // Official Journal of the European Union L 124/36, Vol. 46. – p. 36-42.

3. The European Commission. Small and medium-sized enterprises (SMEs) SME Performance Review. Режим доступа: http://ec.europa.eu/enterprise/policies/sme/facts-figures-analysis/ performance-review/index_en.htm. Дата обращения 6.03.2012.

4. The small business economy. A report to the president. United States Government Printing Office. – Washington: United States Government Printing Office, 2009. – 156 p.

5. The United States Small Business Administration. Режим доступа: http://www.sba.gov/. Дата обращения 6.03.2012.

Попкова А.С.

канд.экон.наук, зав.сектором денежно-кредитного регулирования Институт экономики Национальной академии наук Беларуси (г. Минск, Республика Беларусь) Перспективные направления сотрудничества России и Беларуси в условиях Единого экономического пространства Современный этап развития мировой экономики характеризуется усилением интеграционных процессов, эффективным сотрудничеством государств в денежно-кредитной, бюджетно-налоговой, инвестиционной сферах, реализацией совместных проектов в различных секторах экономики, активным трансграничным перемещением капитала, товаров и услуг, рабочей силы. С целью повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке и обеспечения сбалансированного экономического развития создаются региональные объединения государств, позволяющие достичь эффекта синергии и получить выгоды от активизации товарных и денежных потоков, совместного взаимодействия по интеграции национальных рынков в глобальные. Одним из таких объединений стало Единое экономическое пространство Беларуси, Казахстана и России, которое начало функционировать с 1 января 2012 г.

Одним из основных принципов функционирования Единого экономического пространства выступает обеспечение свободы перемещения товаров, услуг, рабочей силы и инвестиций через границы государствучастников. Единое экономическое пространство предоставляет России и Беларуси новые возможности для международной кооперации, развития своего экономического потенциала и осуществления сотрудничества в следующих направлениях:

1. организация сети совместных инвестиционных фондов с привлечением капитала как стран-партнеров по ЕЭП, так и других зарубежных государств с последующим инвестированием в перспективные высокотехнологичные проекты. Целесообразно организовать совместные фонды прямых иностранных инвестиций, которые специализируются на определенных отраслях экономики (энергетика, торговля, промышленность) и предоставляют долгосрочные ресурсы, по которым не нужно платить ежемесячные проценты. Возврат денег происходит за счет прибыли и роста рыночной стоимости предприятия. Представляется перспективным создание инвестиционного фонда на принципах государственно-частного партнерства для финансирования проектов, направленных на создание и развитие инфраструктуры, инновационной системы, а также для проведения институциональных преобразований в экономике. Целесообразна организация инвестиционных форумов в разных регионах Беларуси и России с привлечением предприятий и организаций стран-партнеров по ЕЭП.

Pages:     | 1 |   ...   | 151 | 152 || 154 | 155 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.