WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 150 | 151 || 153 | 154 |   ...   | 163 |

http://www.unece.org/fileadmin/DAM/env/eia/documents/pamphlets/Pamphlet%20%20SEA%20Protocol%20Implementation%20-%20Russian.pdf 3. Программа развития ООН (ПРООН). Республика Беларусь [Электронный ресурс]. – Режим доступа:

http://un.by/pdf/SEA_Centre_RUS.pdf 4. Руут, Ю. Экологическая оценка [Электронный ресурс]. – Гармонизация экологических стандартов II.

– 2011. – Режим доступа: http://esco-ecosys.narod.ru/2011_3/art041.pdf 5. Усова, И. Стратегическая экологическая оценка. Перспективы реализации в Беларуси [Электронный ресурс]. – Энергетическая инженерно-консалтинговая компания Энэка. – Режим доступа:

http://www.eneca.by/ru/viewpoint/1372/ Найденова Р.И.

канд.экон.наук, доцент кафедры экономического анализа, финансов и аудита Старооскольский технологический институт (филиал) МИСИС (г. Старый Оскол) Особенности реализации стратегии устойчивого развития территорий в странах с различным уровнем экономического развития В современных условиях стала актуальной необходимость использования потенциала государства в целях повышения эффективности экономики. В России исторически сложилась экономическая модель, в которой государству отводилась первостепенная роль. С переходом России к свободному рынку степень влияния государственных институтов на экономическое развитие в стране снизилась. Тем не менее, имеются примеры положительной роли государства в экономике ведущих мировых держав.

Практически во всех западноевропейских странах были разработаны программы стимулирования инновационной деятельности, направленные на распространение нововведений. Одно из основных мест в реализации этих программ заняли институциональные изменения. Были предприняты усилия по формированию структурных элементов и механизмов осуществления инновационной политики.

По мнению [1] опыт Германии по поддержке экономики на примере федеральной земли Саксония, является полезным сточки зрения возможности его применения в России.

Значительное внимание администрацией Саксонии уделяется развитию экономической инфраструктуры федеральной земли. Наиболее приоритетным направлением является оказание поддержки в области НИОКР с позиций содействия развитию следующих технологий:

- финансирование отдельных и комплексных проектов в области НИОКР, трансферт технологий;

- содержание за счет средств из государственного бюджета ассистентов по инновациям, работающих в компаниях самого разного профиля;

- оказание поддержки в создании новых предприятий;

- стимулирование европейской кооперации в области технологий.

Основная цель региональной политики Швеции – создание условий для равномерного развития всех регионов. Эта цель достигается путем реализации региональных программ в области транспорта, занятости, коммунального хозяйства. Можно выделить следующие приоритетные программы развития отраслей в шведских регионах (финансируемых из государственного бюджета):

- разработка и внедрение торговой марки «Горный мир» (туристическая сфера);

- помощь наименее развитым рынкам занятости во внутренних районах северной Швеции;

- расширение использования интернет – технологий в северных районах Швеции.

Принципиальной позицией шведского правительства по вопросу прямых дотаций региональным предприятиям является постепенное их снижение. Правительство предусматривает только выборочное финансирование предприятий, расположенных в неблагоприятных с географической точки зрения районах.

Для России весьма интересен опыт государственной поддержки предприятий Финляндии, находящихся в наименее развитых регионах страны. В целом правительство Финляндии уделяет значительное внимание вопросам регионального развития страны с учетом факторов, связанных со структурными, отраслевыми и географическими различиями территорий, и обеспечения их сбалансированного экономического развития и роста занятости населения.

Ведущую роль в государственном регулировании и выработке политики по оказанию содействия развития предпринимательства в регионах, в том числе государственной поддержке привлечения инвестиций, отведено Министерству торговли и промышленности Финляндии, координирующему эту работу, в которой принимают участие девять министерств и Ассоциация местных и региональных органов управления.

В технологическом центре Сейнайоки (Финляндия) осуществляется разработка инструментов, направленных на поддержку инновационных процессов. Речь идет о инструментах продвижения инноваций – инновационном ваучере и процессе продвижения инноваций (ППИ).

Инновационный ваучер – это финансовый стимул для приобретения компаниями внешних инновационных консультационных услуг, который призван улучшить инновационную деятельность компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу. Данный инструмент получил развитие в Нидерландах, Великобритании, Исландии, Канаде, Швеции, Финляндии. Целью формирования ваучера является создание новых инноваций и усиление сотрудничества между организациями. Владельцам ваучеров предоставляются следующие услуги:

- ведение всей документации;

- помощь в нахождении провайдеров услуг.

Главным достоинством модели ваучера является его гибкость, отсутствие административной работы, скорость процесса управления, к недостаткам можно отнести размер суммы ваучера и длительность процесса оформления счетов.

В Бразилии за региональное развитие в целом и развитие приоритетных территорий в частности отвечают следующие министерства:

- национальной интеграции;

- планирования, бюджета и управления;

- развития, промышленности и торговли.

В Словацкой Республике практика выделения территорий приоритетного развития не используется. Согласно Закону «Об административно – территориальном делении» от 2001 года страна разделена на 8 краев, обладающих большими полномочиями в вопросах регионального развития.

Основным вопросом, требующим решения и поддержки на правительственном уровне, является снижение уровня безработицы, который остается высоким в целом по стране – около 19%, а в некоторых районах доходит до 30%, что учитывается в принципах реализации инвестиционной политики словацкого государства. В рамках Закона «Об инвестиционных стимулах», предусматривается льготное налогообложение предприятий, размещаемых в регионах с высоким уровнем безработицы, и списание на расходы затрат на создание новых рабочих мест.

Интересен опыт реализации региональной политики в Японии, где выработаны гибкие и эффективные механизмы создания и функционирования территорий приоритетного экономического развития, среди которых – общегосударственные планы сбалансированного развития всей территории страны, комплексные планы для отдельных экономических районов и префектур, программы создания новых территориально – производственных комплексов.

Анализ современной практики государственного регулирования экономики в США позволяет сделать вывод о поддержке инновационной составляющей бизнеса. Поддержка инновационного предпринимательства включается в программы отдельных штатов в качестве главной цели их экономического развития. Вопросы поддержки такого предпринимательства входят в сферу деятельности различных структур.

В штате Северная Каролина вопросам развития предпринимательства занимается совет экономического развития штата. В числе его приоритетных целей – создание экономического климата, благоприятствующего образованию, развитию и сохранению инновационных предпринимательских фирм, создающих новые товары и услуги [2].

Прямое финансирование перспективных технологических фирм также осуществляется технологическими корпорациями штатов, которые объединяют свои усилия с частными венчурными компаниями. При осуществлении прямых инвестиций штат вкладывает средства в долговые инструменты (облигации, векселя, депозитные сертификаты и т.д.) и в акционерный капитал фирм (покупка акций).

За последние десятилетия в Польше реализуется множество программ на многофункциональное развитие сельских территорий. Программа активизации сельских территорий (ПАСТ) в 2000 – 2004 гг. финансировалась из кредитных средств в сумме 118,8 млн. евро, полученных польским правительством от Всемирного банка.

Примерно такую же сумму Польша выделила из собственных средств, так что общий бюджет ПАСТ превысил 259 млн. евро. Целью программы была поддержка понимаемого в широком смысле экономического развития сельских территорий.

Таким образом, обобщение зарубежного опыта развития инновационных процессов показывает, что государственная научно-техническая политика развитых стран преследует важные цели: сохранение и преобразование региональной науки в интересах конкретных территорий и первоочередное развитие прикладных исследований. Главным в государственной политике этих стран является реализация комплекса законодательных и организационных мер, направленных на создание и поддержание инновационного климата в рамках территорий.

Исходя из зарубежного опыта формирования инновационных систем, особенностей развития Российской Федерации, результатов федеральной и территориальной политики в сфере инноваций и других факторов, следует, что наиболее предпочтительным направлением развития национальной инновационной системы РФ является ее формирование как совокупности институциональных региональных инновационных систем. В условиях глобального экономического кризиса сокращение частных инвестиций в сферу НИОКР несет риск отставания в долгосрочной перспективе отдельных направлений научных исследований.

Список использованных источников 1. Бережной А.В. Эффективное применение государственных программ поддержки экономики (на примере опыта земли Саксония) // Инновации – №10 – 2. Рисин И.Е., Трещевский Ю.И. Региональный аспект государственной поддержки инновационной деятельности в США // ИнВестРегион – №1 – Оборин М.С.

канд.геогр.наук, ст. преподаватель кафедры маркетинга и рекламы, Плотников А.В.

канд.экон.наук, доцент кафедры менеджмента Пермский институт (филиал) Российского государственного торгово-экономического университета (г.Пермь) Международные транснациональные корпорации на мировом рынке товаров и услуг В современном мире экономики все шире используются механизмы международной интеграции. Транснациональные корпорации (ТНК) являются основным инструментом и имеют большое значение в организации хозяйственной деятельности в мире. Транснациональные компании представляют собой хозяйственные предприятия, которые функционируют в двух или более странах, а в операционных процессах, которых содержится определенный зарубежный компонент.

Эти международные организации включают в себя определенную систему принятия решений, что позволяет осуществлять согласованную политику и стратегию из центров, оказывать воздействие на других участников общей структуры торговли и бизнеса. ТНК – огромные международные производственные комплексы, внутренние связи которых носят производственный характер.

Эксперты выделяют более 550 крупнейших глобальных компаний [1]. На самой первой позиции стоят американские ТНК (150 компаний), а потом идут японские – 72, французские – 46, германские – 42, китайские – 40, британские – 29 и др. Кроме этого, можно выделить крупные динамично развивающиеся ТНК в России – 8, Бразилии – 6, Индии – 7.

В табл. 1 отражен индекс транснациональности (ИТН) 100 крупнейших компаний по отраслям, что показывает динамику и структуру международного хозяйства.

Таблица 1 – Некоторые результаты транснациональности [1] 100 крупнейших 100 крупнейших ТНК из Отрасль ТНК развивающихся стран 2009 г. ИТН 2009 г. ИТН Автомобилестроение 13 56 3 39,Добыча и переработка нефти 10 56,2 9 Электроника и электротехническое оборудование 9 57,7 19 59,Продукты питания, напитки и табачные изделия 9 68,1 7 60,Фармацевтика 9 63,6 1 50,Все отрасли 100 62,4 100 54,Рассмотрев данные табл.1, можно говорить, что профиль крупнейших ТНК в основном охватывает пять отраслей: автомобилестроение, электроника и электрооборудование, химия и фармацевтика, добыча и переработка нефти, а так же производство продуктов питания.

Ведущими организациями в сфере продовольственной безопасности, являются специализированные учреждения ООН, к которым относятся Международная продовольственная организация (ФAO) и Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР).

Совместный орган ООН и ФAO – Всемирный продовольственный совет (ВПС), подотчетный Генеральной ассамблее ООН и Мировая продовольственная программа предназначены для продовольственной помощи.

На основе больших торгово-экономических связей формируется международная экономическая интеграция между разными регионами мира и этому способствует общая промышленная специализация, выход на единые товарные рынки и географический фактор в расположении многих стран.

Большое значение в устранении торгово-финансовых барьеров и обще демократизации рыночных отношений играют международные экономические организации. С 1948 года существовало Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), а в конце 1995 года в Монтовидео ГАТТ прекратила свое существование и преобразовалась во Всемирную торговую организацию (ВТО).

ВТО была основана 81 страной, а сейчас их более 150 участников. Находится общий орган управления в Швейцарии (Женеве). В рамках данной организации странами были заключено большое количество международных и национальных документов по вопросам торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами и услугами. Сейчас ВТО координирует процессы практически всей мировой торговли, объем оборота, которой доходит более 90%. ВТО направляет свои усилия на снижение импортных товарных пошлин, устранение нормативно-производственных барьеров и создание максимальной открытости мировой торговли.

Основной интегральной группировкой Европейский союз (ЕС), охватывающий большинство государств Западной Европы и включает 27 государств с населением 0,5 млрд. человек. Организация начала свое существование с 1992 года на основе подписания Маастрихтского договора на принципах равенства. На долю ЕС приходится более 28% мирового валового внутреннего продукта. В рамках организации было сформировано единое экономическое пространство без внутренних границ для свободного передвижения товаров, капиталов, услуг и населения. В состав ЕС входят: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Германия, Венгрия, Италия, Испания, Ирландия, Дания, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция и Эстония. Все эти государства заключили договоры о политическом и валютно-финансовом союзах и ввели единую валюту – евро. Экономический эффект формируется за счет устранения таможенных, производственных и других ранее существовавших барьеров в хозяйственных связях разных стран.

Pages:     | 1 |   ...   | 150 | 151 || 153 | 154 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.