WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 147 | 148 || 150 | 151 |   ...   | 163 |

- низкое проникновение инноваций в процесс обслуживания покупателей приводит к более низкой культуре обслуживания. Отсутствие штрих-кодирования во многих магазинах мелких форматов приводит к увеличению времени обслуживания. Отсутствие достаточного количества электронных информационных центров в магазинах крупных форматов приводит к росту времени выбора покупки, что неблагоприятно сказывается на привлекательности данной организации для клиентов. Внедрение электронных ценников способно создать уникальный имидж магазина, снизив помимо прочего и время на реализацию управленческих решений в области цен.

Особое внимание необходимо уделить текущему состоянию управленческих инноваций в торговле. Во многих случаях наличие технических новшеств рассматривается как достаточное условие. В то же время практика торговых организаций Республики Беларусь показывает, что внедрение технических новшеств не всегда сопровождается изменением управленческих технологий. Низкое качество управленческих технологий в торговой отрасли республики приводит к низкому качеству управленческих решений.

Еще одной проблемой развития инновационного потенциала в торговой отрасли в настоящее время является низкая значимость нематериальных активов в результатах хозяйствования торговых организаций. Последние предпочитают направлять свободные ресурсы не в нематериальные активы (в том числе информационные технологии, покупку лицензий и прав, разработку стратегий управления бизнесом, повышение квалификации кадров), а в приобретение материальных активов, направленных на обеспечение экстенсивного роста. Несущественная роль нематериальных активов объективно связана с отсутствием большого числа современных инновационных торговых организаций и серьезной конкурентной среды на потребительском рынке Республики Беларусь.

Неверно было бы утверждать, что все проблемы развития инновационного потенциала торговли связаны только с внешними факторами. Препятствуют эффективному внедрению инноваций в торговле инфраструктурные недостатки самих организаций и отрасли в целом. Необходимо отметить наличие и следующих аспектов:

Неприспособленность организационных структур торговых организаций к внедрению инноваций.

Отсутствие подразделений, отвечающих за внедрение инноваций в организации, неэффективная передача информации между функциональными отделами также препятствуют пониманию потребности в инновациях. Зачастую подразделения, инициирующие приобретение инноваций и нуждающиеся в них, и подразделения, осуществляющие выбор конкретной инновационной технологии, приобретаемой организацией торговли, представляют собой мало связанные друг с другом структуры.

Отсутствие налаженных связей с поставщиками научной и наукоемкой инновационной продукции. В течение долгого времени многие торговые организации республики ставили своей целью выживание на рынке, что было обусловлено объективными и субъективными причинами. В этих условиях руководство не задумывалось о поддержании связей с научными организациями, акцентируя внимание на решении краткосрочных задач. В настоящее время образовался разрыв между действительными потребностями торговли в инновациях, пониманием руководства их необходимости и видением научных и IT организаций на сущность, значение и особенности инноваций в торговле.

отсутствие заинтересованности торговых организаций в обеспечении эффективного и долгосрочного взаимодействия с поставщиками инновационной продукции или услуг. Краткосрочные же отношения не позволяет в полной мере реализовать инновационный потенциал торговой отрасли. Кроме того, невысокая эффективность краткосрочных и несистемных улучшений в бизнес-процессах приводит не столько к пониманию необходимости комплексного подхода к инновациям, сколько к возникновению мнения о низкой значимости и результативности внедрения инноваций.

Отсутствие программы инновационного развития отрасли также сказывается на снижении возможностей развития инновационного потенциала в торговле. Эффективность работы централизованных институтов власти, способствующих обеспечению доступа и отбора инновационных продуктов в торговле, может сказываться на возможностях развития инновационного потенциала. В торговле таким государственным институтом является Научно-технический совет Министерства торговли Республики Беларусь.

Факторы, отражающие взаимодействие инновационного потенциала с другими частями совокупного потенциала торговой организации, также влияют на успешность осуществления инновационного цикла. Среди таких факторов можно выделить:

Низкая конкуренция на потребительском рынке, что обуславливает низкую зависимость эффективности хозяйствования торговых организаций от наличия или отсутствия инноваций. В то же время конкуренция представляет собой основной движущий фактор, обуславливающий переход к инновационному развитию.

Низкие требования к качеству торговых услуг со стороны потребителей также обуславливают низкую ощущаемую потребность организаций во внедрении инноваций.

Низкая конкуренция на рынке инновационных продуктов для торговой отрасли на рынке Республики Беларусь, что приводит к росту или поддержанию высокого уровня цен на соответствующие разработки и реально снижает возможности их внедрения в торговле.

Отсутствие навыков операций в рыночных условиях научных учреждений, обеспечивающих разработку инноваций в отрасли. Низкая эффективность маркетинга научных разработок, как в области технических, так и в области управленческих технологий.

Низкая степень доверия торговых организаций качеству работ и конечных инновационных продуктов, производимых национальными IT и научно-техническими организациями. Снижение доверия обусловлено уже упоминавшимися ранее плохими контактами между торговой отраслью и наукой, низкой эффективностью продвижения научных продуктов на рынок республики, а также и различиями в понимании сущности и требований к инновациям в торговле в научной среде и в торговых организациях.

Приоритет краткосрочных целей работы торговых организаций, доминанта тактики над стратегией развития обусловлено во многом и неуверенностью инвесторов в отрасли в возможности эффективного долгосрочного функционирования организаций на потребительском рынке. Это в свою очередь связано с низкой рентабельностью работы торговых организаций, зависимостью от выраженной позиции государства, направленной, на поддержку в первую очередь промышленных предприятий, в том числе за счет торговли, угрозой проникновения иностранных торговых структур на отечественный рынок, характеризующихся большей рыночной силой, опытом и финансовыми возможностями.

Низкая степень доверия к разработчикам инновационных продуктов, во многом обусловленная отсутствием широко известных примеров эффективного внедрения инноваций в торговле.

Отсутствие свободных денежных средств, которые могли бы быть изъяты из оборота и направлены на приобретение инноваций. В этой связи необходимо обратить внимание на доступность и качество источников финансирования инноваций в торговле, их достаточности для решения инновационных задач развития отрасли.

Уровень инновационной культуры, характеризующий степень восприимчивости новшеств персоналом предприятия, его готовности к реализации инноваций напрямую, воздействует не только на понимание необходимости инноваций в торговле, но и во многом обуславливает результативность применения инновационных разработок в организациях.

Низкая квалификация руководства торговых организаций, непонимание ими роли и значения инноваций в процессе реализации стратегии развития, приводит к отказу от выделения финансовых ресурсов на внедрение новых технологий, совершенствование методов управления, обеспечение формирования информационной базы и оптимизации информационных потоков в торговой организации.

Низкая квалификация сотрудников организаций, не обладающих достаточными навыками для эффективного использования инноваций, что приводит к их нежеланию внедрять, неспособности эффективно использовать инновации и изменять подходы.

Одной из причин низкого интереса к внедрению инноваций в торговле является ориентация торговых организаций на получение немедленного результата. Отсутствие стратегического планирования деятельности многих торговых организаций обуславливает низкую готовность к эффективному использованию инноваций.

Акцент на технологических инновациях, особенно в ущерб инновациям управленческим, во многом связан с неспособностью управленческого персонала серьезно менять устоявшиеся навыки работы. В этих условиях инновации рассматриваются только с точки зрения автоматизации того или иного процесса. В то же время не уделяется должного внимания инновациям в области сбора и обработки информации, инновациям в принятии решений, управленческим инновациям.

Указанные проблемы связаны с внутренними причинами, однако наиболее сложны для устранения. Многие торговые организации вообще не видят причин что-либо менять. Воздействие таких инноваций на деятельность торговой организации менее заметны, однако их комплексное воздействие более значительное. Автоматизация бизнес-процессов оказывается действительно эффективной только при условии, что происходит оптимизация информационных потоков, улучшение использования получаемых в процессе современной автоматизации данных, повышение обоснованности принимаемых решений.

Кошелева Л.А.

канд.экон.наук, доцент кафедры землеустройства Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. ак. Д.Н. Прянишникова (г. Пермь) Государственное регулирование сельского хозяйства в зарубежных странах В настоящее время одной из актуальных является проблема самообеспечения страны высококачественными продуктами питания. В решении этой проблемы особая роль принадлежит сельскому хозяйству.

В условиях рыночных отношений необходима разработка путей повышения экономической эффективности функционирования сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Это необходимо для организации рационального использования земельных, трудовых и иных ресурсов, повышения качества жизни на селе, обеспечения производства экологически чистых продуктов питания, обеспечения продовольственной и национальной безопасности страны.

В настоящее время практически ни одна страна с развитой рыночной экономикой не обходится без мер государственного воздействия на регулирование сельскохозяйственного производства, осуществляемого федеральными и местными органами управления. Во всех странах мира практикуется активная государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В развитых странах предложение сельскохозяйственной продукции во много раз превышает спрос, что требует вмешательства государства в ценообразование с целью обеспечения стабильных цен, благоприятного режима торговли, налогообложения. Колебания цен могут достигать значительных размеров, что создает условия, способствующие кризису. Когда цены повышаются, то производство увеличивается, при снижении цен оно сокращается. Правительства западных стран в результате умелого использования кредитно-финансовой ценовой и налоговой политики, а также субсидий, влияют на уровень производства продовольствия, занятость и инфляцию [3].

В России в этой сфере проявляются устойчивые негативные процессы. Импорт продовольствия приближается к 40% общего товарооборота и продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Страна давно переступила порог продовольственной безопасности. Без жесткого регулирования внешнеэкономической деятельности со стороны государства Россия может оказаться в чрезвычайно трудном положении [3].

Изучение и оценка тенденций развития сельского хозяйства ведущих стран мира, использование передового опыта имеет важное значение для сельского хозяйства России, которое находится в состоянии системного кризиса.

В настоящее время основным содержанием аграрной политики большинства экономически развитых стран является государственная поддержка аграрного сектора посредством разного рода субсидий, дотаций и льгот. В некоторых странах государственные финансовые вложения в сельское хозяйство в 1,5-2 раза превышают рыночную стоимость его продукции. [4].

Системы регулирования сельского хозяйства в зарубежных странах с рыночной экономикой четко ориентированы на поддержку частной собственности на землю и другое имущество, развития предпринимательской деятельности на селе. Особенно наглядно это проявилось в реформировании сельского хозяйства на территории Германии. Члены кооперативов, выходят из него с целью создания собственных фермерских хозяйств и получения значительной финансовой помощи [6].

В сельском хозяйстве США сформировались такие тенденции: сокращение числа ферм, укрупнение, индустриализация аграрного сектора экономики, концентрация и специализация производства. Стремительный рост крупных хозяйств вызывает определенное беспокойство. Многие фермеры считают, что необходимо поддерживать и сохранять небольшие фермерские хозяйства, которые производят экологически чистые продукты питания. Особенные опасения вызывает деятельность крупных корпораций, для которых сельское хозяйство – лишь одна из немногих сфер приложения капитала. Наряду с кооперативами в США успешно развиваются фермерские хозяйства – индивидуальные или семейные фермы, совместные фермы или партнерства, и корпорации. Корпорации получают все большее распространение и приобретают значительный вес в сельском хозяйстве США. Они специализируются на выращивании сельскохозяйственных культур, откорме скота и птицы. В сельском хозяйстве США большое внимание уделяется подготовке молодежи по организации фермерского хозяйства [1].

Министерство сельского хозяйства США помогает американским фермерам реализовывать их продукцию, поддерживает кооперативы, гарантирует свободную конкуренцию на рынках сельскохозяйственной продукции, предоставляет исчерпывающую информацию о стандартах и ценах на мировых рынках. Численность занятых на фермах составляет около 3 млн человек из 130 млн человек трудовых ресурсов США. Фермер в этой стране менее защищен государством, чем в странах Европейского союза, так как рыночный механизм США основан на ценах, более полно отражающих закон спроса и предложения [4].

В последнее время в сельском хозяйстве Германии происходят большие изменения, где за последние лет преобладающей формой хозяйствования стали крестьянские хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы и товарищества.

Pages:     | 1 |   ...   | 147 | 148 || 150 | 151 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.