WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 134 | 135 || 137 | 138 |   ...   | 163 |

Квалиметрия сформированности компетенций должна основываться на измерении ни сколько объема знаний, которыми обладает студент или выпускник вуза, а в первую очередь, на оценке их способностей применить эти знания, умения и навыки на практике. Однако широко используемое закрытое тестирование при любом уровне сложности не соответствует целям оценки уровней сформированности итоговых компетенций как конечного результата обучения. Действительно, студент на традиционных экзаменах может блестяще проявить глубокие знания теоретических вопросов специальных и общепрофессиональных дисциплин, но в дальнейшем обнаруживается, что он не справляется с практическими заданиями по причине отсутствия необходимых для выполнения этих заданий умений, навыков и компетенций. Поэтому в тестовые задания, направленные на оценку уровня компетенций должны включаться проблемные ситуации, ключевые задачи, разнообразные операциональные действия, проектируемые на основе итоговых компетенций, моделей профессиональной деятельности. При такой модели тестирования создаются условия для квалиметрического мониторинга формирования социально-личностных качеств будущего специалиста: целеустремленности, организованности, коммуникабельности, ответственности за конечный результат своей профессиональной деятельности, толерантности.

Процедура тестирования предусматривает испытание различными видами тестов: как закрытыми по форме тестами, так и открытыми, которые при компетентностном подходе становятся определяющими при фиксировании достигнутых студентом уровней компетенций. При выполнении каждого задания оценивается несколько показателей, запрограммированных в них как маркеров одной или нескольких компетенций. Основная проблема при создании тестов заключается в том, чтобы в процессе проектирования базы тестовых заданий была заложена возможность получения результатов в рамках надежных шкал измерений.

Статистический анализ накапливаемых данных тестирования позволяет преподавателю осуществлять коррекцию базы тестов, варьировать шкалой баллов, изменять структуру заданий, что способствует высокой валидности и аутентичности тестирования, а так же объективности при оценке текущей и итоговой аттестации студентов. Анализ результатов тестирования позволяет исключить из базы тестовых заданий как чрезвычайно сложные, так и легкие задания.

Изучение динамики процесса проверки знаний с помощью тестов позволяет установить индивидуальное время тестирования для каждого конкретного набора тестовых заданий. Нередко время тестирования для различных дисциплин устанавливается одинаковым на основании некоторого стандарта, не принимая во внимание специфику конкретной дисциплины. В данном случае итоговая оценка будет производиться не только на основе компьютерных тестов, но и по результатам наблюдения за деятельностью студента в процессе выполнения открытых тестовых заданий и анализа их итогов.

Процесс квалиметрического тестирования, как и сам педагогический процесс, многофункционален. Непрерывность квалиметрического мониторинга должна обеспечить не только регулярность диагностики ЗУН, сформированности компетенций и качеств личности, но и коррекцию траектории обучения студента, создание условий для саморазвития через диагностируемое и корректируемое обучение. Рассматриваемая диагностика позволяет студенту осуществлять самоконтроль, что, безусловно, стимулирует его успешность в вузе и позволяет определять рост социального статуса в учебном коллективе и в будущем профессиональном сообществе.

Список использованных источников 1. Ковальчук О.В. Квалиметрия как теоретическая база оценки качества образования // Открытая библиотека научных сборников utopya.spb.ru (дата обращения 10.09.2012).

2. Снигирева Т.А. Диагностика формируемой структуры знаний на основе квалитативной технологии // Современные диагностические оценочные средства для аттестации качества образования и применение компьютерно-информационных технологий: материалы ХI Всероссийского симпозиума «Квалиметрия в образовании:

методология, методика, практика». Ч.3.-М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов. 2006. – С. 67-73.

3. Федоров С.Е. Психологические и педагогические аспекты проведения компьютерного тестирования студентов. Оценка качества образования при реализации компетентностного подхода http://sovet.muh.ru /index.files/page 0018.htm (дата обращения 10.09.2012 ).

Секция АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВА Абовян К.Ж.

преподаватель кафедры государственного управления и права Филиала Удмуртского государственного университета в Воткинске (г. Воткинск) К вопросу об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами (на примере законодательства Республики Армения, Республики Таджикистан и Российской Федерации) В соответствии с п.1 ст.1 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ [3], адвокатура призвана оказывать квалифицированную юридическую помощь на профессиональной основе физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и, как институт гражданского общества, не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Оказание бесплатной юридической помощи было и остается необходимостью в любом государстве, в том числе и в России. Причем, следует отметить, что именно в Законе об адвокатской деятельности приводится перечень лиц и вопросов, по которым они могут обращаться к адвокатам за бесплатной юридической помощью.

Однако законодатель, наделив адвокатов обязанностью оказывать в определенных случаях юридическую помощь бесплатно, не обозначил четко механизма реализации этой деятельности. В первую очередь, речь здесь идет о финансировании такой помощи, которая для самих адвокатов отнюдь не является бесплатной.

Отметим, что в России на сегодняшний день действует Федеральный Закон № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (Далее – Закон о бесплатной юридической помощи в РФ). С введением в действие данного Закона в российский Закон об адвокатской деятельности были внесены некоторые изменения. В статье 26 Закона об адвокатской деятельности в РФ, в частности, говорится следующее: оплата труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсация их расходов являются расходным обязательством субъекта Российской Федерации.

В соответствии в вышеназванным Законом, система бесплатной юридической помощи в Российской Федерации делится на государственную и негосударственную системы бесплатной юридической помощи. Негосударственная система бесплатной юридической помощи формируется на добровольных началах. Участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи являются юридические клиники вузов (студенческие консультативные бюро, студенческие юридические бюро и другие) и негосударственные центры бесплатной юридической помощи (ст. 22 Закона о бесплатной юридической помощи в РФ).

В соответствии с п. 2 ст. 26 Закона об адвокатской деятельности в РФ, оплата труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам РФ бесплатно в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсация их расходов являются расходным обязательством субъекта РФ. На наш взгляд, в Законе следовало бы указать сумму (например, минимальный размер выплат), предоставляемых адвокатам, оказывающим юридическую помощь бесплатно в рамках государственной системы. Но даже в таком виде данная норма права, наконец, решила лучшим образом проблему оплаты труда адвокатов в случае оказания бесплатной юридической помощи. Развитие законодательства, регулирующего данный вопрос, вероятнее всего будет продолжено на региональном уровне. К примеру, в Республике Дагестан принят Закон «О бесплатной юридической помощи в Республике Дагестан». В данном Законе, в частности, указывается, что порядок и размер, порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи определяются Правительством Республики Дагестан (п. 10 ст. 7). Таким же образом, то есть по решению Кабинета Министров, будет определяться размер и порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, в Чувашской Республике, как указано в ст. 9 проекта Закона «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике». Также проекты Закона о бесплатной юридической помощи подготовлены в Нижегородской, Вологодской области, Республике Карелия и Удмуртской Республике, а также ряде других субъектов РФ. И, несмотря на то, что в большинстве случаев это только проекты закона, можно сделать вывод, что сами законы о бесплатной юридической помощи в том или ином регионе России будут приняты в ближайшее время, поскольку в противном случае Федеральный Закон «О бесплатной юридической помощи» не будет реализован на деле.

Сравнение системы оказания бесплатной юридической помощи в бывших союзных республиках и современной России имеет целью определение преимуществ данных систем. Эти преимущества могут быть приняты во внимание при совершенствовании системы оказания бесплатной юридической помощи в России. Обозначим основные моменты, касающиеся оказания бесплатной юридической помощи адвокатами Республики Армения и Республики Таджикистан.

В Республике Армения действует второй после распада Советского Союза Закон «Об адвокатуре» от января 2005 года №HO-29 [4] (далее – Закон об адвокатуре Армении). В данный Закон практически ежегодно вносились поправки, и последние из них были сделаны в 2011 году. Ранее на территории Армении действовал Закон «Об адвокатской деятельности» [1] 1998 года.

Отдельная глава Закона об адвокатуре посвящена бесплатной юридической помощи в Республике Армения. Глава 7 носит название «Общественная защита и офис общественного защитника». Общественной защитой считается бесплатная юридическая помощь, предоставляемая по делам, предусмотренным статьей 6 Закона об адвокатской деятельности Республики Армения (ст. 41). Офис общественного защитника – это действующее в составе палаты адвокатов структурное подразделение, состоящее из руководителя офиса общественного защитника и общественных защитников (ч. 2 ст. 42).

Общественным защитником считается работающий в офисе общественного защитника адвокат, действующий на основе трудового договора, заключенного с председателем Палаты по представлению руководителя офиса общественного защитника. Для поступления на работу в качестве общественного защитника может объявляться конкурс в порядке, установленном советом Палаты адвокатов (ст. 44). Обратим внимание, что работа общественного защитника оплачивается из государственного бюджета. Размер суммы, возмещаемой палате адвокатов из государственного бюджета за месяц работы общественного защитника, определяется в размере суммы, эквивалентной установленному законом вознаграждению прокурора муниципального округа города Еревана за один трудовой месяц (ч. 1 ст. 45). Необходимо признать, что аналогичная норма в России могла бы не только улучшить качество оказываемой адвокатами бесплатной юридической помощи, но и лишний раз подчеркнула бы высокий статус адвоката.

В Республике Таджикистан закон «Об адвокатуре» [2] был принят 4 ноября 1995 года. Несмотря на довольно краткий перечень случаев, когда адвокаты должны оказывать юридическую помощь бесплатно, Закон Республики Таджикистан об адвокатуре и в этих нескольких положениях имеет свои отличия. Не может не радовать редкая для законов об адвокатуре формулировка о том, что юридическая помощь оказывается бесплатно участникам Великой отечественной войны, без всяческих оговорок по поводу случаев, когда вопрос связан с их предпринимательской деятельностью. Как будто ветераны Великой отечественной повсеместно занимаются предпринимательской деятельностью, а если даже это так, то разве они не заслужили получения юридической помощи бесплатно Совершенно неразумная, лишенная смысла формулировка, придуманная законодателем в ряде постсоветских государств, «кочует» из одного закона об адвокатуре, адвокатской деятельности, в другой.

Так вот, в соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона об адвокатуре Таджикистана, юридическая помощь оказывается бесплатно участникам Великой отечественной и афганской войны, инвалидам и лицам потерявшим кормильца во время гражданской войны в Таджикистане, беженцам афганской войны, инвалидам и лицам потерявшим кормильца во время гражданской войны в Таджикистане, беженцам.

Также адвокаты Республики Таджикистан оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам по жалобам на неправильности в списках избирателей; народным депутатам при даче консультаций по вопросам законодательства, связанных с осуществлением ими депутатских полномочий (п.п. 2, 3 ст. 19). Кроме того, президиум коллегии адвокатов, а также орган предварительного расследования, прокурор и суд, в производстве которого находится дело, вправе освободить физическое лицо полностью или частично от оплаты юридической помощи. При решении вопроса об освобождении физического лица от оплаты юридической помощи учитывается его имущественное положение, возраст, трудоспособность, состояние здоровья, наличие у него несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, содержание им иждивенцев (ч. 2 ст. 19). Подчеркнем, что в данном Законе расходы на оплату труда адвоката, оказывающего юридическую помощь бесплатно, покрываются именно за счет средств местного бюджета.

Полагаем, что изучение адвокатуры стран бывшего СССР в сравнении с российской призвано не только расширить кругозор интересующихся, а также ученых, адвокатов и вообще юристов, но и позволит ответить на ряд проблемных вопросов, среди которых основным является совершенствование системы оказания бесплатной юридической помощи.

Список использованных источников Нормативно-правовые документы 1. Закон Республики Армения «Об адвокатской деятельности» от 18 июня 1998 года // Официальный вестник Республики Армения. 1998. N 15. 27.07.98. С.39.

2. Конституционный закон Республики Таджикистан «Об адвокатуре» от 4 ноября 1995 года. // Ахбори Маджлиси Оли Республики Таджикистан. 1995. N 21; в редакции Закона РТ от 6 августа 2001 г. N 36, от 3 марта 2006 г. №161.

3. Федеральный Закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» // С изменениями от 11.07. 2011 N 200-ФЗ (Российская газета, N 153, 15.07.2011) Электронные ресурсы 4. Закон Республики Армения «Об адвокатуре» принят 14 декабря 2004 г. (с изменениями от 08.12.2011) / [Электронный ресурс] Официальный сайт Национального Собрания Республики Армения. Режим доступа:

www.parliament.am/ Алмаева Ю.О.

Pages:     | 1 |   ...   | 134 | 135 || 137 | 138 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.