WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 130 | 131 || 133 | 134 |   ...   | 163 |

Помимо этого ряд ведущих мировых компаний сотрудничает с такими ВУЗами страны как МГУ им Ломоносова, МГИМО, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИФИ, МФТИ, РГУ нефти и газа им. Губкина, СанктПетербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, Санкт- Петербургский политехнический университет, ГУ-ВШЭ, Московский государственный университет печати, Ставропольский государственный университет, Южный федеральный университет, Новосибирский государственный университет и многие другие.

Программы по работе с вузами различны. Примерами такой работы могут служить проекты в образовании и науке «Oracle СНГ», в рамках такой программы Oracle Academy колледжам и вузам всего мира предлагается набор бесплатных учебных курсов и ресурсов, рассчитанных на студентов и преподавателей. В компании разработана единая трехуровневая модель подготовки студентов, включающая три модуля: «Введение в компьютерные науки и бизнес-приложения» – для ИТ-колледжей; «Компьютерные науки и бизнес-приложения – продвинутый курс» – для ИТ-факультетов и профильных университетов; «Бизнес-приложения и процессы в управлении предприятием» – для управленческих, экономических и отраслевых вузов. Преподаватели и студенты всех трех уровней получают существенную скидку при сдаче экзаменов на получение профессионального сертификата.

Другим примером может служить компания HP которая использует различные формы взаимодействия с вузами – от совместных научных исследований и приема на работу студентов до клиентских и партнерских отношений. Сейчас у компании порядка 20 вузов-партнеров. В январе 2008 г. была запущена программа «Российский Институт технологий НР» (РИТ), в рамках которой создаются учебно-научные центры технологий НР в ряде ведущих университетов. Для каждого из участников программы разрабатываются индивидуальные курсы, которые будут адаптироваться с учетом конкретных потребностей, тестироваться в этих университетах, а в дальнейшем предоставляться всем участникам программы РИТ. Возможно, что в будущем эти учебные курсы будут доступны всем заинтересованным университетам. Профессора университетов, привлекаемые к преподаванию курсов, проходят обучение в НР. Читать лекции могут сотрудники Лабораторий HP (главного исследовательского центра HP), Центра обучения НР в России (HP Russia Training Center) и другие квалифицированные специалисты. Центры технологий НР получают «университетский» статус. Это означает, что их курсы включаются в общую программу обучения соответствующего факультета и становятся доступными любому студенту с любого факультета.

Другим успешным проектом можно назвать альянс МГТУ им. Н.Э. Баумана и Mail.Ru Group запустили совместный проект «Технопарк@Mail.Ru», направленный на обучение молодых специалистов передовым интернет-технологиям с помощью комбинации теоретических знаний и практики на реальных проектах Mail.Ru Group, а также на поддержку стартапов, организованных студентами.

Также следует отметить что и другие компании активно реализуется в России, такие как компания SAP, Autodesk, компании IBS, компания ABBYY, ИВК и «1С».

Предлагаемая система образования этих компаний и высшей школы опирается на результаты научных работ, указывающие на то, что подавляющее число студентов любимыми своими занятиями считают просмотр телевизора, компьютерные игры и общение через Интернет. Так давайте используем эти результаты, и сделаем так, чтобы система образования стала свободной, гибкой и активной.

На сегодняшний день главной проблемой высшей школы является отсутствие интереса у обучающихся к предмету изучения, а в большинстве вузов система образования не является гибкой, то есть у обучающегося практически нет возможности изменять методы и материал для изучения. В точных науках не используются визуальные методы представления информации, такие как, видеофильмы, компьютерная графика и анимация, психологические способы визуализации представляемой текстовой информацией.

Поэтому необходимо внедрить новую гибкую интерактивную систему образования и контроля за процессом усвоения пройденного материала.

Однако высокие технологии не только меняют сам учебный процесс, а еще могут быть использованы для комплексной автоматизации работы вуза. На сегодняшний день происходит смещение от традиционного образования к методам, построенным на ИТ (например, ПК, Интернете, мобильной связи), а на подходе следующий этап – системы, основанные на ИТ (здесь имеются в виду глобальный доступ и социальные сети). Появляется как возможность доступа к образовательным ресурсам в любой точке мира, так и новая парадигма передачи и получения знаний, в которой ведущую роль играют не только преподаватели, но и Интернет-сообщества. Этот процесс идет довольно медленно из-за инерционности образовательной системы, но высокие технологии постепенно меняют культуру и традиции, сложившиеся в этой области.

Но, тем не менее, любые современные информационные технологии не решают все проблемы. Это всего лишь инструмент, который нужно уметь использовать, однако важно не забывать, что, не смотря на все многообразие источников информации, технических решений и образовательных технологий, трансформирующих информацию в знания, существует только один путь превращения знаний в образование. Это превращение совершается в сознании человека – именно в результате этого процесса рождается и развивается личность.

Список использованных источников 1. Гореткина Е. Вузы и ИТ-компании: на пути к совместным разработкам // PC Week – №7 (709) 8 марта 2010 – www.pcweek.ru 2. Кожевникова А.С. «Информационные технологии в современном вузе» //материалы Международной научно-практической конференции «Информатизация образования-2011». – Елец.: ЕГУ им И.А.Бунина, 2011. – Т. 2. – 460 с.

3. Лазарева Н. Рабочий альянс ИТ-компаний и вузов – №8 (301), 20 мая 2008 года – www.crn.ru 4. Лифшиц Ю. Сайты, которые изменят систему образования – www.mashable.com Крайнова О.А.

канд.пед.наук,доцент кафедры «Информатика и ВТ» Тольяттинский государственный университет (г. Тольятти) Принципы построения MOODLE как системы дистанционного обучения В последние годы существенно повысились требования к компетенциям выпускников вуза. Качество полученного ими образования становится важнейшим условием необходимости специалиста на рынке труда.

Дистанционное обучение способствует решению ряда задач: получение профессионального образования, развитие системы дополнительного образования, развитие послевузовского образования, повышение квалификации и переподготовка кадров, создание корпоративных онлайновых систем обучения и повышения квалификации.

Систему дистанционного обучения (СДО) посредством Интернета можно определить как комплекс программно-технических средств, методик и организационных мероприятий, которые позволяют обеспечить доставку образовательной информации учащимся по компьютерным сетям общего пользования, а также проверку знаний, полученных в рамках курса обучения конкретным слушателем, студентом, учащимся [1].

Основные возможности Системы он-лайнового обучения:

- регистрация обучаемого;

- размещение материалов курсов в рамках СДО;

- прохождение самого курса;

- проверка знаний обучаемых.

Отличительной чертой СДО остается ее интерактивность, позволяющая студенту быть вовлеченным в процесс учения.

Данные способы представления информации в Интернете стали уже достаточно традиционными. При этом, конечно же, надо учитывать специфику конкретного курса обучения и пропускные способности каналов конкретных пользователей.

Техническая реализация системы дистанционного обучения представляет собой достаточно сложный программно-аппаратный комплекс, т.к. с программным обеспечением одновременно может работать несколько категорий пользователей: студенты, преподаватели, авторы учебных курсов, администраторы, менеджеры. Для каждой из категорий пользователей системы должен быть реализован свой пользовательский интерфейс.

Основными компонентами программного продукта для дистанционного обучения являются:

- средство(а) разработки учебного контента (Authoring tools);

- система управления обучением (CMI или LMS – Learning Management System);

- система обмена информацией между участниками учебного процесса;

- система доставки учебного контента (как правило им является web-сайт).

Компоненты системы могут взаимодействовать с внешними информационными системами предприятия или учебного заведения. В качестве объектов взаимодействия могут выступать ERP система, система учета студентов, система кадрового учета.

Наиболее распространенные технологические платформы для систем дистанционного обучения: Microsoft SQL Server, IIS (ASP, MTS), JSP (Java), SQL, Lotus Domino, Perl (PHP), MySQL. Для каждой конкретной системы схема взаимодействия компонентов на уровне программного обеспечения может несколько отличаться.

На сегодняшний день выделяют ряд отечественных и зарубежных СДО, среди которых:

- Автоматизированный комплекс управления обучением «СПУТНИК-ДОЦЕНТ».

- Проект дистанционного обучения BaumanTraining.

- WRC e-Education System.

- СДО "Интразнание".

- Система дистанционного тренинга (СДТ) REDCLASS.

- ОРОКС.

- СДО Moodle.

- СДО eLearning 3000, состоящий из eLearning Server и eLearning Office.

- СДО «Прометей».

- СДО "СТ Курс".

- Система "Батисфера".

Несмотря на достоинства вышеперечисленных СДО, особое место среди них занимает СДО Moodle.

По уровню предоставляемых возможностей Moodle выдерживает сравнение с известными коммерческими системами дистанционного обучения, в то же время выгодно отличается от них тем, что распространяется в открытом исходном коде – это дает возможность настроить систему под особенности конкретного образовательного проекта, а при необходимости и встроить в нее новые модули.

Система реализует идеи «педагогики социального конструктивизма» и ориентирована прежде всего на организацию взаимодействия между преподавателем и учениками.

Помимо базового функционала, уже ставшего стандартным для любой среды дистанционного обучения и включающего возможность использования в курсе учебных материалов как в Web-форматах, так и в виде произвольных файлов, форумов, чатов, внутренней почты, автоматических тестов и пакетов SCORM, Moodle поддерживает множество собственных форм взаимодействия, выводящих дистанционный учебный процесс совершенно на другой уровень эффективности. В их числе:

- возможность создавать произвольные, в том числе и нечисловые шкалы оценивания;

- выставление оценок преподавателями и сокурсниками за активность в форуме, глоссарии и прочих элементах курса;

- сбор работ в текстовом формате, в виде произвольных файлов и в виде произвольной активности, не отражающейся в системе;

- возможность создания и использования баз данных с настраиваемым форматом;

- возможность ведения программируемых лекций и тестирований;

- возможность добавления wiki, пакетов SCORM/AICC;

- использование опросов и анкет;

- возможность проведения семинаров;

- просмотр всей активности пользователей в системе.

Благодаря этим возможностям, Moodle можно использовать как для стандартного дистанционного обучения, так и для поддержки очного обучения или проведения тестирования.

Данный продукт может использоваться на любом компьютере, на котором работает PHP, и поддерживает практически любую базу данных (в частности, MySQL).

Последние версии Moodle можно скачать на сайте мирового сообщества пользователей Moodle:

http://moodle.org/.

В Moodle существует несколько уровней доступа к системе: студент, консультант, преподаватель, преподаватель-создатель и администратор. В зависимости от уровня доступа различается функционал СДО Moodle и возможности пользователей.

Так студенту доступно: настройка блоков курса, изменение личного профиля, обмен сообщениями, поиск однокурсников, прохождение самого курса, добавление элементов глоссария, создание личного блога и т.п.

Ассистентом или консультантом в Moodle является преподаватель без права редактирования курса. Нередактирующие преподаватели кроме прав, аналогичных студентам, могут преподавать в курсах, формировать отчеты и оценивать студентов, но, как правило, не могут изменить содержание курса.

Если Вы являетесь преподавателем курса, то администратором ресурса Вам будут даны права для наполнения своего уже созданного курса. К наполнению относят: настройки курса, добавление ресурсов и элементов курса, создание шкал оценивания, назначение ролей в рамках курса или отдельных его элементов и т.п.

Права преподаватель-создатель определяются администратором СДО в рамках всей системы. Создатели курсов могут создать новые курсы (в рамках уже созданных категорий и подкатегорий) и преподавать в них.

Кроме того, преподаватели и преподаватели-создатели могут (и должны) создавать резервное копирование курса, при необходимости проводить чистку курса и восстанивливать его.

Таким образом, в Moodle, наряду с традиционными формами организации образовательной деятельности (лекции, лабораторные работы, практические занятия, семинары, коллоквиумы, самостоятельная работа и т.п.) используются и ряд новых образовательных технологий, направленных на овладение студентами компетенций, необходимых для их дальнейшей профессиональной деятельности.

Список использованных источников Методические издания 1. Анисимов, А.М. Работа в системе дистанционного обучения Moodle. Учеб.пособие 2-е изд. – Харьков, ХНАГХ, 2009.- 292с.

2. Андреев А.В., Андреева С.В, Доценко И.Б. Практика электронного обучения с использованием Moodle. – Таганрог: Изд-во. ТТИ ЮФУ, 2008. – 146с.

Электронные ресурсы 3. Кузнецов В., Баринов А. Web-технологии в образовании. Системы дистанционного обучения в Интернете [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.e-commerce.ru/analytics/analyticspart/analytics12.html 4. Прохоров А., Карпенко О.М. Отечественные системы дистанционного образования [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.compress.ru/Archive/CP/2003/6/5/ Нестерова Е.А.

магистрант кафедры Информатика и ВТ Гущина О.М.

Pages:     | 1 |   ...   | 130 | 131 || 133 | 134 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.