WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 126 | 127 || 129 | 130 |   ...   | 163 |

Часто традиционные рекламные носители используются нетрадиционным способом. На билбордах размещаются объемные конструкции и макеты рекламируемых товаров, они оригинально освещаются. Печатная реклама и реклама в печатных СМИ сопровождается образцами продукции, визитками, открытками. Можно даже встретить рекламу с запахом (ароматизированные страницы) и с проявляющимся изображением (при изменении температуры под воздействием тепла руки). Среди наиболее перспективных и уже зарекомендовавших себя видов подобной рекламы в России и за рубежом является видеореклама в местах массового скопления людей с использованием технологии InDoor TV. По оценкам специалистов она привлекает внимание более 90% потенциальных покупателей. В последние годы эта рекламная технология серьезно усовершенствовалась. В 2005 г. на российском рынке InDoor рекламы появилась новая технология X3D video, разработанная компанией X3D Technologies Corporation. Впервые она была представлена публике в 2002 г. на конференции высоких технологий в США. Трехмерная технология позволяет картинке легко выйти за пределы экрана, затем так же легко вернуться обратно, производя тем самым неизгладимое впечатление на проходящих мимо людей. Ее основное отличие от простых 3D технологий заключается в возможности восприятия трехмерных изображений без использования дополнительных средств, таких как специальные шлемы или стереоочки. Кроме того, реалистичность изображения доступна на достаточно большом расстоянии.

Эта технология популярна в таких странах, как Япония, Китай, Франция, Германия, США. Ее активно используют в крупных супермаркетах, клубах, развлекательных торговых центрах. Реклама с использованием X3D video получила распространение в сфере компьютерных технологий, а также банковской и продуктовой.

Другая инновация современной рекламы – технология интерактивного взаимодействия Just Touch, появившаяся в США в начале 21-го века. Она позволяет отслеживать движение рук потребителя и с их помощью управлять функциями меню, расположенного на специальном табло. Благодаря сверхчувствительной сенсорной пленке, покрывающей поверхность информационного табло, система реагирует на любое, даже самое легкое прикосновение. Потребитель имеет возможность легко найти интересующую его информацию, проверить наличие товара, ознакомиться с программой заведения, при этом в поле его зрения постоянно попадает логотип рекламируемого бренда. С помощью такой системы любая витрина может превратиться в полнофункциональный канал продаж, будь то витрина автосалона, банка или стенд производителя йогуртов.

Такая технология вполне может применяться при «раскрутке» нового товара, потому что, во-первых, потребитель обязательно оценит инновационный подход производителя, во-вторых, будет благодарен за ненавязчивую подачу информации и экономию времени, и, в-третьих, получит массу положительных эмоций.

Большим эффектом воздействия обладает еще одна инновация – технология Ground FX, которая представляет собой сверхсовременную интерактивную проекцию. Разработанная компанией GestureTek, эта технология позволяет потребителю не просто наблюдать за рекламным сюжетом, но и принимать в нем участие, что достигается путем проецирования объемного изображения на плоскую поверхность. При помощи этой технологии возможно даже забить гол в виртуальные ворота.

Еще одна находка специалистов по рекламным инновациям – японская технология Free Format Projection, способная поразить воображение и привлечь внимание любого, даже самого равнодушного зрителя. Эта технология создает ощущение присутствия персонажей или других объектов в натуральную величину за счет особой обработки изображения, которое впоследствии проецируется на поверхность. Здесь фантазия рекламодателя может быть безгранична: виртуальная девушка, примеряющая наряды прямо в витрине магазина, консервная банка, прогуливающаяся между рядами в супермаркете и т. д.

Основные варианты рекламы «будущего» представлены в таблице 1.

Таблица 1 – Примеры инновационных рекламных носителей.

Вид рекламы Характеристика Виртуальный про- Видео-модель, изготовленная с использованием целого ряда инновационных техноломоутер гий в области рекламы. Виртуальный промоутер представляет собой акриловую конструкцию толщиной не больше 1 сантиметра, на которую нанесена пленка обратной проекции с особым характеристиками. Это позволяет изображению оставаться очень ярким даже при интенсивном искусственном освещении. На конструкцию с обратной стороны направляется изображение с проектора. Форма конструкции может быть любой – силуэт человека, животного, «ожившей» продукции либо корпоративного персонажа.

Туман-экран (Walk- Туман получают из обычной воды с помощью ультразвуковых волн. На ощупь генериthru Fog Screen) руемый экран сухой и прохладный. Если пройти сквозь поток или постоять под ним – не будет никаких следов. На туман-экране изображения или видео можно демонстрировать с помощью обычного проектора.

Волшебное зеркало Этот инновационный рекламоноситель имеет способность изменять свойства своей поверхности. Когда напротив него стоит человек – оно выглядит как обычное зеркало.

Когда же человек отходит – зеркальная поверхность превращается в подсвечиваемый постер.

Проекторы логоти- Проекционные системы позволяют отобразить логотип компании, надпись или постер пов на полу, стене, потолке или тротуаре. Изображение логотипа может быть статичным или вращаться. Проекционные системы по своему применению могут заменить вывеску, постер, лайтбокс.

3D стикеры Необычный объемный дизайн 3D-пространственных стикеров неизменно привлекает внимание потенциального покупателя, отлично запоминается благодаря тому, что вызывает позитивные эмоции и удивление у зрителя. Высокая яркость печати с применением водостойких красок. Поверхность 3d стикера устойчива к механическим повреждениям.

Дополненная реаль- Трехмерная модель на экране, получаемая посредством размещения рекламной страность (Аugmented ницы с изображением товара перед веб-камерой.

reality) Сегодня традиционные рекламные носители теряют эффективность и не всегда оправдывают ожидания заказчиков такой рекламы. В свою очередь использование альтернативных носителей может привести к положительным результатам. Экономия рекламного бюджета при высокой эффективности рекламного носителя – главный принцип использования инноваций в рекламе. На данный момент этот сегмент рекламной индустрии представлен мало, но за ним будущее. Для того чтобы удовлетворять постоянно меняющийся спрос и соответствовать требованиям конкурентной среды, предприниматель рано или поздно начнет переключаться на новые каналы рекламного воздействия.

Таким образом, инновационная реклама – это реклама, обладающая высоким уровнем эффективности. В современном мире, отличающимся высоким насыщением рынка традиционных рекламных носителей и, соответственно, уменьшением отдачи от рекламы, размещаемой в них, необходима новая реклама, реклама новых возможностей, и инновационная реклама становится неотъемлемой частью любой кампании, стремящейся удержать свою долю на рынке и завоевать потребителей.

Список использованных источников Монографическая литература 1. Рекламные инновации как ингредиент управления процессом принятия решения о покупке средствами маркетинга: автореферат диссертации на соискание ученой степени канд. экон. наук:08.00.05 / А. Р. Буниатова.

– Сочи, 2010. – 22 с.

2. Ученова В.В., Старых Н.В. История рекламы: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям «журналистика», «реклама», «связи с общественностью». 3-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИДАНА, 2011. – 245 с.

Периодические издания Березина, Ю. Инновационные рекламные технологии / Ю. Березина // Продвижение Продовольствия.

Prod&Prod.- 2011. – № 10.

Секция ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РОССИЙСКИХ ВУЗАХ:

ПРОБЛЕМЫ И НОВЫЕ РЕШЕНИЯ Артемова Т.А.

ст.преподаватель кафедры рекламы, связей с общественностью и гуманитарных дисциплин Пермский институт экономики и финансов (г. Пермь) О реализации общих компетенций в процессе обучения иностранному языку студентов экономического профиля В процессе перехода на двухуровневую систему высшего образования и внедрения новых федеральных образовательных стандартов, преподаватели иностранного языка в неязыковых вузах сталкиваются с множеством вопросов, связанных с обновлением целей и задач обучения в целом, и обучения иностранному языку, в частности.

Анализ общих компетенций, которые должны быть реализованы средствами дисциплины «Иностранный язык» по направлению бакалавриата «Экономика» показывает, что одной из важнейших способностей становится владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения. Данная компетенция будет реализована средствами дисциплин различных циклов основной образовательной программы, однако в арсенале средств и методов обучения иностранному языку есть эффективный способ развития названных способностей по работе с информацией – коммуникативное чтение.

Из всего спектра приемов работы с текстом интересным в данном контексте представляется работа над поисковым чтением.

Поисковое чтение (в зарубежной практике обозначается как scanning) – вид коммуникативного чтения с поиском определенной информации, возможно указанной в тексте. В качестве искомой информации могут быть определения, даты, цифровые данные, имена и названия; а также более развернутая информация в виде описания, аргументации, правил, оценочных суждений. В образовательном процессе задание, предваряющее поисковое чтение, указывает на конкретную информацию, которую студенту следует найти, обращаясь к тексту. Имея четкие представление о цели поискового чтения, читающий может предугадать, в какой части текста следует искать необходимую информацию и в каком виде она будет представлена: в цифровом виде, в виде дат или имен собственных. Смысл чтения с выборочным извлечением информации заключается в быстром поиске необходимой информации, поэтому тренировка в этом виде речевой деятельности обычно ограничивается по времени.

Поисковое чтение используется в реальной жизни преимущественно в научно-исследовательской и профессиональной деятельности, поэтому использование этого приема в учебной деятельности полностью соответствует компетентностному подходу в образовательном процессе.

Вариацией поискового чтения может выступать просмотровое чтение (в зарубежной практике относится к подвиду scanning) – это вид коммуникативного чтения, направленного на определение полезности текста.

Просмотр текста, сопровождающийся решением «интересное – неинтересное» или «полезное – ненужное». Для получения этой информации достаточным бывает прочтение заголовков и подзаголовков, отдельных абзацев или знакомства со структурой текста.

Учебными заданиями при просмотровом чтении могут выступать следующие: найти текст по данной проблеме, найти отрывок, в котором содержится нужная информация, просмотреть текст и выделить абзацы, которые не дают необходимой информации.

Просмотровое чтение, как и поисковое, используется в реальной жизни преимущественно в научноисследовательской и профессиональной деятельности. В учебной деятельности может выступать сопутствующим компонентом при развитии других видов чтения, может предшествовать поисковому и изучающему чтению.

Наиболее значимыми компонентами в процессе обучения видам чтения являются: выбор текста, формулировка задания и форма контроля.

При выборе текста для того или иного вида чтения играют важную роль его объем, логикокомпозиционная структура, сложность языкового материала.

На начальном этапе работы с экономическим текстом предлагаются микротексты, которые содержат изученную лексику и грамматику. Они тематичны. Далее тексты усложняются и увеличиваются в объеме, в текст включается все больше новых слов, о значении которых можно догадаться по корню и словообразовательным элементам, но новых слов не должно быть очень много, чтобы чтение не превращалось в пословную расшифровку текста. На завершающем этапе в учебный процесс необходимо вводить аутентичные публицистические тексты.

Овладение технологией чтения осуществляется в результате выполнения предтекстовых, текстовых и послетекстовых упражнений. Формулировки и количество заданий будут зависеть от тематики текста, его объема, сложности и т.д.

Предтекстовые упражнения (Pre-reading activities) направлены на устранение смысловых и языковых трудностей. В качестве заданий для поискового чтения можно предложить следующие:

- просмотрите текст и скажите, для какой категории читателей он может представлять интерес и почему;

- найдите в конце вводного раздела статьи перечень вопросов, освещаемых в ней;

- просмотрите текст и определите, кому принадлежит высказывание;

- просмотрите текст и сделайте предположение, в какой области экономики работает автор теста и т.д.

В текстовых заданиях (Reading activities) студентам предлагаются коммуникативные установки, в которых содержаться указания на вид чтения, необходимость решения определенных познавательнокоммуникативных задач в процессе чтения, например, - скажите, какому из указанных вопросов уделяется в статье особое внимание;

- отметьте в тексте места, дающие ответы на предложенные вопросы;

- подчеркните в тексте определение (вывод, термин);

Послетекстовые упражнения (Post–reading activities) предназначены для проверки понимания прочитанного. Универсальным средством достижения положительного результата при выполнении заданий является корректная постановка задачи. Инструкция к выполнению задания должна быть сформулирована однозначно и четко. Студенту же следует внимательно читать инструкцию к выполнению задания и извлекать из нее максимум информации. Примерами таких заданий могут служить следующие:

- зачитайте из текста факты, которые относятся к теме…;

- определите правдивые и ложные предложения в соответствии с текстом (при данном виде чтения предложения не должны содержать подробности);

- составьте хронологию событий;

- выпишите имена всех действующих лиц;

- найдите в тексте предложения, где автор описывает привычки/характер/погоду и т.д.;

- найдите в тексте все предложения в определенном времени;

- найдите в тексте все слова определенной тематики;

- найдите в тексте все омонимы/синонимы/антонимы/слова с определенным звуком и т.д.;

- определите, кому из персонажей принадлежат высказывания, приведенные без «опознавательных знаков».

Pages:     | 1 |   ...   | 126 | 127 || 129 | 130 |   ...   | 163 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.