WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

Средства обеспечения миграционной политики являются инструментарием, используемым для достижения и выполнения целей и задач политики. Для реализации миграционной политики используются различные виды средств, важнейшее место, среди которых занимают правовые средства. Однако одними правовыми средствами миграционную политику не реализовать. В этой связи уместно говорить о системе средств обеспечения миграционной политики: 1) юридические (правовые); 2) технические;

3) организационно-методические и др.

Предполагаемые последствия реализации российской миграционной политики - это прогнозируемые последствия, ее влияние на социальные процессы в обществе и, в частности, на перемещение населения в пределах территории Российской Федерации, за ее пределы или на ее территорию.

Миграционная политика - это согласованная и целенаправленная деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, направленная на выполнение комплекса политических, правовых, экономических, социальных, культурно-просветительных, информационных мероприятий, обеспечивающих эффективное регулирование миграционных процессов.

В связи с этим процесс разработки национальной миграционной политики, по мнению диссертанта, должен проходить в несколько этапов. Первый - это определение того, что необходимо сделать, какая цель преследуется и почему разрабатывается та или иная политика. Во-вторых, следует четко определить и сформулировать цели этой политики. На третьем этапе разрабатываются программы, в рамках которых возможно достижение этих целей, определяются инструменты, необходимые для их осуществления.

Для этого нужна информация о миграционных процессах. Далее рассматриваются вопросы, связанные с соответствующими административными структурами, а затем уже законодательная база.

Миграционная политика должна реагировать на перемещения людей в страну и из страны, вызванные разными мотивами, а также на тот международный контекст, в котором существует миграция. Таким образом, она имеет дело как с въездом в страну, так и с выездом из страны, а также находится под воздействием международных факторов.

Основные направления и задачи миграционной политики определяются общей миграционной ситуацией в стране, которая, в свою очередь, формируется под воздействием нескольких основных миграционных потоков, соответственно, категорий мигрантов, специально выделенных в Федеральной миграционной программе Российской Федерации.

В современной обстановке вопросы приема и оказания помощи вынужденным переселенцам - гражданам России приобретают первостепенную политическую, экономическую и социальную важность.

Важным направлением становится работа с территориями, на которые ложится основная нагрузка по приему и последующему обустройству различных категорий мигрантов.

Одна из приоритетных задач сегодня - это борьба с нелегальной миграцией, поскольку наши границы уж слишком "прозрачны" для всякого криминала. Предстоит большая работа с нелегальными мигрантами. Пришло время продумать механизм депортации, чтобы за это несли финансовую ответственность те страны, откуда к нам прибывают незваные гости.

В последние годы сформировался и развивается новый тип массовых миграционных потоков, связанный с последствиями экстремальных ситуаций, который оказывает серьезное влияние на миграционную ситуацию. Речь идет о вооруженных конфликтах, стихийных бедствиях, экологических и техногенных катастрофах.

Для Российской Федерации в этих подходах может быть получен опыт прогнозирования возникновения новых факторов эмиграции на основе анализа политического и социально-экономического развития, разработки и совершенствования миграционной политики с целью заключения двусторонних соглашений по всем аспектам рассматриваемых проблем.

Во второй главе "Российское миграционное законодательство: институционализация правового статуса мигрантов", состоящей их трех параграфов, проводится институциональный анализ правового режима беженцев и вынужденных в переселенцев, исследуется интеграция международного опыта в национальном законодательстве Российской Федерации, рассматриваются основные направления реформирования миграционного законодательства и правовой политики в сфере миграции с учетом норм миграционного права и их правовой институционализации в российском правовом пространстве.

В первом параграфе "Миграционный режим в Российской Федерации: законодательное обеспечение" анализируются нормативно-правовые акты, функционирующие в правовом поле России, которые содержат основные положения, регламентирующие режим и правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев. Диссертант доказывает, что необходимо применять категорию "правовой режим" в отношении беженцев и вынужденных переселенцев. Основу правового режима составляют права, свободы и обязанности в их органическом единстве. Что касается его видов, то ему присущи, кроме основных элементов - прав, свобод и обязанностей, и другие элементы, характеризующие особенности видовой характеристики правового статуса. Подобными элементами являются: гражданство, гарантии, юридическая ответственность. Все это в совокупности и представляет правовой режим.

Таким образом, под "правовым режимом" следует понимать состояние, которое складывается из системы элементов: права, свободы, обязанности, а также элементов правового статуса, имеющих значение для видовой его характеристики, - гражданство, правоспособность и дееспособность, гарантии реализации прав, свобод и обязанностей.

Так, исходя из действующих международных и внутригосударственных норм, можно утверждать, что беженец - это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и в силу вполне обоснованных опасений может стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений Так как он находится вне страны своей гражданской принадлежности, то он не может или не желает пользоваться ее защитой; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного места жительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие опасений (статья 1 Федерального закона РФ "О беженцах").

В российском законодательстве существует также категория "вынужденные переселенцы", к которым относят граждан Российской Федерации, покинувших место жительства вследствие совершенного в отношении них или их семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

По закону РФ "О вынужденных переселенцах" от 20 Л 2.№ 202-ФЗ, от 07.08.2000 № 122-ФЗ вынужденным переселенцем признается:

1) гражданин РФ, вынужденный покинуть место жительства на территории иностранного государства и прибывший на территорию Российской Федерации;

2) гражданин РФ, вынужденный покинуть место жительства на территории одного субъекта Российской Федерации и прибывший на территорию другого субъекта Российской Федерации;

3) вынужденным переселенцем признается иностранный гражданин и лицо без гражданства, постоянно проживающие на законных основаниях на территории РФ и изменивший место жительства по обстоятельствам, предусмотренным п. 1 ст. 1 закона "О вынужденных переселенцах";

4) вынужденным переселенцем признается гражданин бывшего СССР, постоянно проживающий на территории республики, входившей в состав СССР, получивший статус беженца в РФ и утративший этот статус в связи с приобретением гражданства РФ, при наличии обстоятельств, препятствовавших данному лицу в период действия статуса беженца в обустройстве на территории РФ.

В работе также отмечается, что необходимо корректное следование России принципу главенства норм международного права в сфере миграции над нормами национального.

Во втором параграфе "Нормативно-правовое регулирование режима беженцев и вынужденных переселенцев (интеграция национального и международного опыта)" анализируются нормы международного и внутригосударственного права в области миграции и их интеграция.

Миграционная политика любой страны не должна идти вразрез с международными стандартами, установленными соответствующими конвенциями, в частности Конвенцией по правам человека и Женевской конвенцией, гарантирующими, с одной стороны, свободу покидать страну, а с другой, возлагающими на государства обязанность принимать тех, кто подвергается преследованиям.

Важнейшая составляющая миграционной политики - это искоренение причин, порождающих кризис, связанный с беженцами, и в решении этой проблемы решающую роль должно сыграть международное сотрудничество.

В работе отмечается, что внесение изменений в национальное законодательство не обеспечивает беженцам, законно находящимся на территории России, полной правовой защиты и материальной помощи.

Несоответствие законодательства России международному прав)' проявляется и в том, что лицо, ходатайствующее о предоставлении убежища, может воспользоваться в полном объеме правами, предусмотренными международным и национальным правом, только после закрепления за ним статуса беженца в национальном праве. При этом необходимо учесть и то обстоятельство, что процедура признания лица беженцем занимает несколько месяцев и его правовое положение в этот период лишь отчасти регулируются международным правом, в основном национальным.

Самая главная проблема беженцев в России - это несоответствие их реального правового и материального положения тому положению, которое предусмотрено международными и внутренними правовыми нормами.

Кроме того, следует отметить, что Россия присоединилась практически ко всем международно-правовым актам в области прав человека, а также к правовым актам, регулирующим правоотношения в сфере миграции. Так, в 1998 г. Россия ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите прав человека и основных свобод и Протокол № 4 к ней, что способствовало дальнейшему приведению национального законодательства в этой области в соответствие с международными нормами и стандартами. За период, прошедший с момента становления нового российского государства, были заложены основы государственного регулирования процессов миграции.

В третьем параграфе "Стратегические направления реформирования миграционного законодательства и миграционной политики" обращается внимание на то, что незавершенность формирования полной и эффективной законодательной базы в сфере регулирования процессов миграции является также существенным фактором роста напряженности в обществе, оказывает негативное влияние на состояние рынка труда, межнациональные и меконфессиональные отношения, увеличивает степень криминализации общества, что создает прямую угрозу национальной безопасности российского государства. Миграционное законодательство, в строгом смысле, не является отраслевым. Это понятие, обобщающее институты и нормы административного, административно-процессуального, гражданского, трудового, семеиного и жилищного права, соответственно предмету регулирования. К источникам миграционного права, помимо законов и иных нормативно-правовых актов, следует отнести судебные прецеденты, правовые обычаи, внутригосударственные договоры и соглашения нормативного характера, международные договоры Российской Федерации и общепризнанные нормы международного права.

Формирование современного миграционного законодательства России включает две тенденции: с одной стороны, российская правовая система активно адаптирует международные стандарты регулирования правоотношений в сфере миграции, с другой, - наблюдается тенденция, выраженная в специфике содержания локальных нормативно-правовых актов.

Как нам представляется, основу законодательства в сфере миграции составляет Конституция Российской Федерации, закрепляющая современную концепцию прав и свобод человека и являющаяся главным источником миграционного права.

По мнению диссертанта, в настоящее время существует необходимость в принятии на федеральном уровне пакета законодательных актов, нацеленных на обеспечение единых подходов к реализации миграционной политики на всей территории страны, установление общих принципов и стандартов законодательного регулирования миграционных процессов с гарантиями должной защиты прав мигрантов и наделением органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления необходимыми исполнительными полномочиями и необходимыми материальными и финансовыми ресурсами для их осуществления.

Для этого было бы целесообразно ускорить разработку, рассмотрение и принятие федеральных законов в сфере миграции, в том числе "О миграции в Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации", "О привлечении и использовании иностранной рабочей силы на территории Российской Федерации", о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию*' и т.д.

Решением Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию миграционного законодательства Российской Федерации под руководством заместителя Главы Администрации Президента Российской Федерации В.П. Иванова от 24 декабря прошлого года МВД России поручено разработать Миграционный кодекс.

Главная задача разработки Миграционного кодекса - приведение действующего миграционного законодательства в соответствие с требованиями сегодняшнего дня и реальными потребностями российского государства.

В заключении диссертационной работы подводятся итоги исследования, определяются перспективы изучения проблемы институционализации политико-правового режима мигрантов в становлении правовой политики и реформирования в сфере миграции.

По теме диссертационного исследования опубликованы следующие работы:

1. Понежина Л.Ю., Понежин М.Ю. Вынужденная миграция как последствие террористических проявлений в обществе // Современные проблемы совершенствования законодательного обеспечения глобальной и национальной безопасности, эффективного противодействия международному терроризм: Материалы международной научно-практической конференции. - Ростов н/Д:

РЮИ МВД России, 2003. - 0,2 п.л. / 0,1 п.л.

2. Понежина Л.Ю. Политическое и правовое взаимодействие в миграционной политике // Политическое и правовое взаимодействие: Материалы всероссийской научно-теоретической конференции. - Ростов н/Д, - Таганрог, 2004. - 0,2 п.л.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.