WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

6. Интенсивность и направленность миграционных процессов оказывает непосредственное влияние на социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в стране, так же является степенью контроля над политической ситуацией и все больше зависит от результативности и эффективности миграционной политики государства. Необходимо экономическое планирование распределения трудовых миграционных ресурсов: хозяйственно-экономическое определение регионов, испытывающих общий дефицит и нехватку рабочей силы, выделение приоритетных отраслей, в которых труд иностранных рабочих мог бы дать максимальный экономический эффект; проведение профессиональной систематизации наиболее востребованных и не заполненных по отраслям вакансий; определение стратегически важных регионов, которым будет отдаваться экономический приоритет в связи с развертыванием в них в будущем глобальных общегосударственных макроэкономических программ. Таким образом, в контексте изложенного представляется справедливым вывод о том, что миграционное законодательство и миграционная политика Российской Федерации проходит процесс своей реформации и своего концептуального осмысления.

1. Незавершенность формирования полной и эффективной законодательной базы в сфере регулирования процессов миграции является также существенным фактором роста напряженности в обществе, оказывает негативное влияние на состояние рынка труда, межнациональные и межконфессиональные отношения, увеличивает степень криминализации общества, что создает прямую угрозу национальной безопасности российского государства. Миграционное законодательство, в строгом смысле, не является отраслевым, несмотря на специфику регулируемых правоотношений. При этом целесообразно ускорить разработку, рассмотрение и принятие федеральных законов в сфере миграции.

Теоретико-методологической основой исследования выступают как общенаучные, так и специальные методы исследования юридической науки: наряду с методами системного, структурного, функционального анализа использовались принципы и общие методы теории права, социологии, конфликтологии и политологии. При рассмотрении правовой политики Российской Федерации в сфере миграционных процессов и миграционного законодательства использовались методы этнологии и аксиологии, принципы политико-правового моделирования.

Нормативно-правовую базу диссертационного исследования составляют международно-правовые акты в области защиты прав мигрантов, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и региональное законодательство.

Научно-теоретическая и практическая значимость диссертационного исследования состоит в том, что в настоящем исследовании отражены теоретико-методологические и конфликтологические особенности миграционных процессов и сущность миграционной политики Российской Федерации, а также законодательство, регулирующие миграционные процессы. Материалы исследования могут быть использованы при преподавании курсов теории государства и права, юридической конфликтологии и этнологии, обеспечения прав человека в правоохранительной деятельности, конституционного права России и зарубежных стран, международного права. Выводы могут быть использованы для депутатов всех уровней в качестве практических рекомендаций по формированию миграционного законодательства и миграционной политики как Российской Федерации в целом, так и ее субъектов.

Апробация диссертационной работы. Основные положения и результаты исследования изложены автором в пяти публикациях и докладывались на следующих семинарах и конференциях: "Современные проблемы совершенствования законодательного обеспечения глобальной и национальной безопасности, эффективного противодействия международному терроризму" (Ростов-на-Дону, 2003), "Миграционная политика в XXI веке" (Ростов-на-Дону, 2004), "Правовое и политическое взаимодействие" (Ростов-на-Дону - Таганрог, 2004). Работа обсуждена на кафедре теории и истории государства и права Ростовского юридического института МВД России.

Структура работы. Диссертация состоит из введения, двух глав, которые включают шесть параграфов, заключения и списка литературы.

ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ Во введении обосновываются актуальность и выбор темы исследования, степень научной разработанности и новизны, определяются цели и задачи, излагаются методы исследования, формулируются основные положения, выносимые на защиту, дается оценка теоретического и практического значения диссертации, приводятся сведения об апробации ее результатов.

Первая глава "Миграционные процессы в современной России: теоретико-методологический и юридико-конфликтологический анализ", состоящая из трех параграфов, посвящена анализу миграционных процессов, выявлению их характеристик, исследованию политических и правовых факторов, которые влияют на протекание и формирование миграционной политики в России. В контексте выявленных особенностей миграционных процессов в современной России рассматривается развитие и становление миграционной ситуации, исследуются конфликтогенные факторы, определяющие специфику российской миграционной ситуации.

В первом параграфе "Специфика российской миграционной ситуации: основные конфликтогенные детерминанты" раскрываются дестабилизационные и конфликтогенные основания развития миграционного процесса в мире и в Российской Федерации, дается анализ миграционной ситуации в современной России в контексте этих явлений. На основе обширного материала и исторических сведений определяются формирование, становление и развитие основных тенденций в стране, делаются выводы относительно их развития.

В этой части работы доказывается, что конфликтогенные детерминантанты обуславливают тенденции современной миграции, а носящий характер нестабильности политический фактор является одной из основных причин миграционных процессов в мире. На основе собранного обширного материала диссертант раскрывает степень влияния феномена конфликтности, а также факторов политической нестабильности на миграционную ситуацию в условиях огромного потока беженцев и вынужденных переселенцев.

Основными причинами растущей конфликтности в мире являются национально-этнические, межконфессиональные, территориальные, демографические противоречия, но чаще всего их сложное сочетание.

Автор рассматривает межнациональный конфликт как: 1) социальное взаимодействие; 2) стадию социального процесса; 3) концентрацию истории; 4) факт политики.

Таким образом, в работе делаются выводы:

1. Межнациональный конфликт - острая фаза социального взаимодействия этносов, когда их естественные противоречия и различия в образе жизни приобретают характер противостояния и закрепляются законом либо обычаем (повседневным поведением) как дискриминация по этническому признаку, освящаемая историческим прошлым.

2. В межнациональных отношениях большую роль играют противоречия в системе взаимоотношений между представителями различных национальностей. Межнациональное общение охватывает целый комплекс человеческих взаимоотношений в различных сферах общественной жизни и, по существ}; должно основываться на сотрудничестве индивидов, являющихся носителями национально-особенных, социальных и политических интересов.

3. Проблема соотношения этнических, социальных, экономических, политических, юридических, культурных, религиозных факторов, а также многофакторность образования межнациональных конфликтов достаточно очевидна. Но не столь очевидно выделение главного фактора или группы основных конфликтогенных факторов.

4. В сознание и психологию больших групп людей привносится враждебность и непримиримость. Обретая устойчивый характер и мешая адекватной оценке обстановки, они направляют человеческую энергию, как правило, на мнимого противника, которого обычно определяют сами лидеры.

5. Возникнув на национальной основе, целый ряд противоречий приобретает политический характер. Это обусловлено тем, что на фоне процесса суверенизации входящих в Федерацию национально-государственных образований происходит становление новых форм экономических, политических, социальных отношений. Этот процесс часто сопровождается взаимными претензиями, в том числе территориальными. Кроме того, весьма вероятно, что экономические трудности, низкий уровень культуры межнационального общения, борьба за власть, невнимание руководства к нуждам людей лежат в основе межнациональных противоречий. Все это сказывается на тех, кто, перебравшись из других республик, приобретая статус вынужденного переселенца или беженца, должен принимать участие в жизни новых для себя общностей, привыкать к тому; с чем не приходилось сталкиваться ранее.

6. В период общественных трансформаций усиливается конкуренция элит за политическую власть. Националистические элиты способны инициировать этнические конфликты, ведущие к распаду прежних форм государства. Внешние силы могут обострять конкуренцию элит, способных возобновить этнический конфликт.

Элиты используют международные аудитории, предоставляемые внешними силами, для мобилизации своих сторонников.

7. Последствия межнациональных конфликтов многообразны и трудно формализуемы, однако общие черты таких последствий обладают типичностью. На этом обстоятельстве строится рассмотрение в данном исследовании такого последствия межнациональных конфликтов, как миграция.

Во втором параграфе "Категориально-правовой анализ субъектов миграционных процессов: беженцы, вынужденные переселенцы".

В собственном смысле слова миграция - совокупность перемещений с целью перенести место пребывания кого-либо.

Феномен миграции населения является сложным и многогранным процессом, имеющим в последние годы четко выраженные этносоциальные и этнополитические детерминанты.

Одной из незащищенных категорий населения являются вынужденные мигранты - беженцы и вынужденные переселенцы.

Для полного и четкого определения этих понятий, как нам представляется, необходимо рассмотрение проблемы с исторической точки зрения.

Проблема беженцев имеет свои исторические корни. Миграционные потоки существовали всегда, как существовали всегда конфликты, заставлявшие большие массы людей срываться с обжитых мест. Лишенные доступа к средствам социальной и правовой зашиты, которые призвано обеспечивать государство, беженцы оказывались наиболее нуждающейся и уязвимой группой населения. Это заставило международное сообщество в принять ряд специальных мер для облегчения их бедственного положения.

Термин "беженец" является строгим термином, т.е. его содержание определяется в соответствии с принципами общего международного права. Куда бежит человек - неважно: речь идет о бегстве от несвободы и от опасности. Обыденное значение слова "беженец" подразумевает, что заинтересованному лицу возможно и должно оказать помощь и при необходимости защищать от причин, вызвавших бегство, и от его последствий. Поэтому из категории беженцев нередко исключаются "беглецы" от правосудия лица, спасающиеся от уголовного преследования за нарушение общего, не имеющего политического аспекта закона.

Таким образом, беженцами в соответствии с Конвенцией 1951 г. признаются те лица, которые обладают следующими основными особенностями: 1) они находятся вне страны происхождения; 2) они не могут или не желают пользоваться защитой этой страны или возвратиться туда; 3) неспособны или нежелают возвращаться в свою страну в связи с опасением подвергнуться преследованиям (преследования, которых опасаются, основываются на признаках расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или группе с особыми политическими убеждениями).

Термин, "вынужденный переселенец" впервые появился в российском законодательстве после принятия в 1993 г. закона РФ "О вынужденных переселенцах". Это произошло после подписания государствами-участниками СНГ 24 сентября 1993 г. в Бишкеке Соглашения о помощи "беженцам"' и "вынужденным переселенцам". С этого времени правовая категория "вынужденный переселенец" приобрела международно-правовой характер.

Далее в работе отмечается, что вынужденная миграция - совокупность территориальных перемещений, связанных с постоянным или временным изменением места жительства людей по независящим от них причинам и вопреки их желанию (стихийные бедствия, экологические катастрофы, военные действия, нарушение основных прав и свобод граждан).

Современная международная миграция населения представляет собой многогранное явление, влияющее на все стороны развития общества, будь то экономика или политика, демографические процессы или национальные отношения.

В настоящее время перед Российской Федерацией стоит задача сохранения своей целостности, укрепления экономического, политического и международного статуса в мире. От успешного решения проблемы межнациональных отношений зависит будущее миллионов людей, часть из которых находится в сложнейшем положении, являясь мигрантами.

В третьем параграфе "Миграционная правовая политика: особенности ее становления и принципы формирования" отмечается, что необходима политическая воля по оптимизации миграционной политики, главным приоритетом которой должно стать создание таких условий, при котором каждый человек мог бы реализовать себя там, где он живет, и не стремился бы к перемене мест. Государство обязано создать запас средств для предупреждения вынужденной миграции и реагировать на основные нужды людей во всех случаях, когда их переселение необходимо и оправдано.

Содержание миграционной политики - это совокупность полномочий органов государственной власти в сфере миграции населения, правовой режим лиц, вовлеченных в сферу миграционных отношений, т.е. содержание миграционной политики можно определить как совокупность прав и обязанностей субъектов рассматриваемой политики. В настоящее время практически отсутствуют исследования в сфере правового режима тех или иных субъектов миграции, что порой затрудняет процесс реализации и защиты прав указанных лиц, неопределенности положения рассматриваемых субъектов в обществе и государстве.

В диссертации доказывается, что принципы формирования и реализации миграционной политики России являются основополагающими началами всей деятельности в сфере миграции населения, связующим звеном всех элементов миграционной политики. В принципах выражается фундаментальная направленность всей деятельности государства в области миграции населения.

Приоритеты рассматриваемой политики определяются как направления, акценты, предпочтения в деятельности государственной власти, выстроенные в соответствии с ее представлениями об иерархии социальных ценностей, которые подлежат защите и обеспечению правом в первую очередь.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.