WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |

Теоретическая значимость исследования выражается в постановке актуальной, малоразработанной историко-правовой и теоретико-правовой научной проблемы; разработке ее авторской концепции, методологии, концептуально-понятийного аппарата, сущности и содержания, социальной направленности, функциональной роли правового механизма борьбы полиции с коррупцией. Дан системный и сравнительно-правовой анализ истории и тенденций развития этого механизма по законодательству России и развитых стран Европы и Америки. Выявлены его противоречия и внесены предложения по его совершенствованию. Тем самым внесен определенный вклад в развитие теории и истории государства и права и смежных с ними юридических наук.

Практическая значимость исследования состоит в том, что оно может быть использовано в законодательнонормотворческой деятельности Федерального Собрания, Правительства РФ и ее субъектов, в планово-прогностической, научноисследовательской и научно-педагогической деятельности соответствующих структурных подразделений МВД. Материалы исследования используются в учебном процессе СанктПетербургского университета МВД России и других учебных заведениях системы МВД РФ.

Основные положения, выносимые на защиту:

1. Несмотря на то что Уголовный кодекс РФ не содержит специальной статьи о коррупции, коррупция фактически признается преступлением, ибо обладает повышенной общественной опасностью, имеет все юридические признаки состава преступления, влечет за собой системные социальные последствия. Отсутствие закрепления понятия коррупции как преступления в Российской Федерации является существенным препятствием борьбы с ним.

Коррупция - умышленные действия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, непосредственно направленные на создание условий и обеспечение организованной преступной деятельности, совершенные в корыстных целях или по мотивам любой личной заинтересованности, подрывающие доверие к государству и авторитет власти.

2. Борьба с коррупцией - это система политико-правовых отношений, юридических норм, идей, взглядов, реализующихся в направлениях, формах и способах деятельности ее субъектов по предупреждению и устранению коррупции как объекта этой боробы Будучи единством и противоположностью объективных и субъективных форм деятельности, она является непрерывным взаимодействием этих форм и всех их составляющих.

3. Борьба с коррупцией является формой разрешения социальных противоречий между государством и обществом, государством и личностью, а также между отдельными преступными элементами общества.

4. Сущность механизма борьбы полиции с коррупцией составляет установленная законом система правовых норм и правоотношений, характеризующих направления, формы, способы, средства и организационно-правовой инструментарий деятельности полиции (ОВД) по осуществлению этой борьбы. Содержательной основой этого механизма является совокупность субъектов и организационно-правовых элементов, реализующих борьбу с коррупцией.

5. Полиция, инициируя правоохранительную деятельность и деятельность по предупреждению коррупции, повседневно применяя и исполняя закон, в конечном счете определяет реальные, практические пределы борьбы с коррупцией и ее механизмом.

Тем самым она играет решающую роль в определении эффективности правоохранительной деятельности и правовой системы государства в целом, в обеспечении гарантий соблюдения законных прав и свобод личности, в функционировании всех демократических институтов государства.

Органы внутренних дел, полиция стоят на переднем крае борьбы с коррупцией. Борьба с коррупцией является их функцией, внутренней проблемой, обязанностью, государственным и нравственным долгом, существенным критерием эффективности их деятельности.

6. Основными элементами, составными частями механизма правового регулирования деятельности полиции в борьбе с коррупцией являются: правовая база и правовое регулирование деятельности полиции в борьбе с коррупцией, организация управления указанной деятельностью полиции, методы правоохранительной деятельности в борьбе с коррупцией, формы правового регулирования деятельности в борьбе с коррупцией, средства правовой регламентации указанной деятельности, ее целевое предназначение.

Важнейшими функциями права и правовых институтов в формировании и реализации правового механизма борьбы с коррупцией являются: регулятивная, онтологическая, кумулятивнозакрепительная функции, трансдинамическая функция, официально-формализующая функция, правоохранительная функция, организующе-мобилизующая и предметно-деятельная функции, мировоззренческая, воспитательная, или социализаторская, а также нравственная, идеологическая и методологическая функции.

7. Структура и содержание правового механизма представляют собой сложную диалектическую и противоречивую систему элементов, включающую: социальную среду и социальные условия развития общества и государства, в том числе их противоречия, порождающие коррупцию и являющиеся необходимой социальной базой борьбы с ней; объект механизма борьбы с коррупцией; экономическую, социальную и уголовную политику государства; социальные нормы; систему правового регулирования этого механизма; его субъекты; правомерную деятельность субъектов борьбы с коррупцией; направления, формы, способы, методы, средства этой борьбы; ее людские, материальные, финансовые и духовные ресурсы и резервы; гарантии; культуру, общественное сознание, социальную психологию и идеологию, правовую культуру и правовую идеологию.

8. Наиболее характерными общими моментами, связями и тенденциями в развитии антикоррупционного законодательства в странах Запада и России являются: признание коррупции как социального зла, явления и должностного преступления против государства; указание на теневую экономику, бюрократию и бюрократизм как основную социальную причину возникновения и функционирования организованной преступности и ее сращивания с представителями власти; определенная ограниченность правового механизма борьбы с коррупцией и самого процесса этой борьбы, обусловленная наличием в госаппарате представителей криминального мира и недостаточностью политической воли правящих кругов менять и усгранять объективные факторы и причины, порождающие коррупцию; тенденция к усилению административной и уголовной ответственности за коррупционные проявления, особенно в таких их формах, как взяточничество, должностной подкуп, служебный подлог, вымогательство с использованием служебного положения, злоупотребление служебным положением, превышение должностных полномочий; тенденция к укреплению взаимодействия в борьбе с коррупцией правоохранительных органов, в том числе полиции с органами дознания, налоговыми, таможенными органами, прокуратурой, судами, с одной стороны, и указанных органов с населением, с общественными организациями и объединениями, с другой стороны; явно недостаточная эффективность регулирования всего правового механизма борьбы с коррупцией; тенденция к росту коррупции и форм ее проявления как следствие непоследовательности и явно недостаточной эффективности антикоррупционного законодательства и механизма; неизменность и даже углубление социальных объективных факторов и условий, порождающих причины коррупции и ее рост.

В Российской Федерации негативные особенности и тенденции к росту коррупции проявляются наиболее отчетливо и имеют более тяжкие социальные последствия. Принятие специального закона о борьбе с коррупцией - острая социальная необходимость, обусловленная объективными и субъективными факторами общественного развития Российской Федерации.

9. Система борьбы полиции с коррупцией охватывает следующие блоки направлений, составленные по критериям сферы социального регулирования (управления) и нисхождения от общего к частному:

I. Направления, представляющие собой наиболее общие требования, принципы борьбы с коррупцией.

II. Совершенствование различных отраслей законодательства, обеспечивающего борьбу с коррупцией, прежде всего законодательства так называемого криминального цикла.

III. Совершенствование организационно-правового статуса, структуры, уровня подготовки кадров и всестороннего ресурсного обеспечения полиции (милиции).

10. Укрепление народности органов внутренних дел - объективная необходимость, обусловленная внутренними и внешними факторами общественного и государственно-политического развития РФ, глубокими кризисными явлениями и противоречиями во всех сферах общественной жизни. Связь полиции с народом является одной из ведущих современных государственноправовых традиций, выражающих объективно обусловленную закономерную необходимость этой связи и ее диалектический системный характер.

Апробация результатов исследования. Диссертационное исследование обсуждено на заседаниях кафедр теории права и государства, истории права и государства Санкт-Петербургского университета МВД России и на кафедре теории права и государства Московского университета МВД России. Его основные положения представлены и обсуждены на объединенном заседании ученого совета Санкт-Петербургского университета МВД России, на заседании законодательной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также на международных и российских научно-практических конференциях в Санкт-Петербургском университете МВД России и в других вузах Санкт-Петербурга и Москвы. Они отражены также в научных публикациях автора по теме диссертации.

Результаты диссертационного исследования внедрены в нормотворческую деятельность Совета Федерации Федерального собрания РФ. Положения и выводы, имеющиеся в диссертации, нашли практическое применение при разработке инструкций и методических указаний по осуществлению служебной деятельности сотрудников УСБ СЗФО, ГУВД, ГСУ и используются в учебном процессе института повышения квалификации работников уголовно-исполнительной системы министерства юстиции РФ.

Структура работы включает введение, три главы, объединяющих десять параграфов, заключение и список использованной литературы.

II. ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ В первой главе - «Коррупция как объект правоохранительной деятельности полиции» - проанализированы социально-политическая и правовая природа коррупции, социальная роль и противоречивый характер роли полиции в борьбе с коррупцией, сущность и составляющие правового механизма борьбы полиции с коррупцией.

Первый параграф - «Понятие и социальная сущность коррупции».

Коррупция - одно из самых общественно опасных деяний. Это - социальное зло, массовое явление и уголовное преступление, не предусмотренное уголовным законом. Ее повышенная общественная опасность состоит в том, что она неизбежно приводит к криминализации всей системы не только экономических, но и социально-политических отношений; к переходу процессов регулирования и контроля хозяйственной деятельности и общественной жизни к организованным криминальным структурам и в конечном счете к деградации государственности, демократических институтов, подрыву доверия к государству и авторитета власти.

Несмотря на то что Уголовный кодекс РФ не содержит специальной статьи о коррупции, коррупция фактически признается преступлением, ибо обладает повышенной общественной опасностью, имеет все юридические признаки состава преступления, влечет за собой системные социальные последствия. Отсутствие такого закрепления в РФ является существенным препятствием борьбы с ним.

Существенным отличительным признаком коррупции являются ее родовой и видовой объекты преступления. По родовому объекту коррупция посягает на фундаментальные устои государственной власти. Видовым объектом коррупции являются общественные отношения, обеспечивающие интересы государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Объективная сторона коррупции выражается в умышленных действиях, непосредственно направленных на создание условий и обеспечение организованной преступной деятельности. Взаимная связь, заинтересованность и соглашение представителей властных (управленческих) и организованных криминальных структур - существенные признаки объективной стороны коррупции.

Субъект коррупции - специальный: физическое вменяемое лицо, являющееся представителем власти, государственным служащим, должностным лицом государственного предприятия или приравненным к ним лицом, либо официальным представителем органа местного самоуправления. К ним относятся и должностные лица - руководители смешанных предприятий, уставный капитал которых включает не менее половины государственного капитала. Субъективная сторона включает прямой умысел, обязательным признаком которого является цель получения имущественной выгоды или мотив любой личной заинтересованности.

Таким образом, коррупция - умышленные действия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, непосредственно направленные на создание условий и обеспечение организованной преступной деятельности, совершенные в корыстных целях или по мотивам любой личной заинтересованности, подрывающие доверие к государству и авторитет власти.

Второй параграф - «Борьба с коррупцией как функция полиции».

Механизм борьбы с коррупцией предполагает соответствующие государственно-административные органы, то есть субъекты борьбы с коррупцией, выработку и совершенствование мер репрессивного характера, нацеленных на неуклонное подавление коррупционных правонарушений путем формирования надлежащей законодательной и организационно-правовой базы. Основой организационно-правовой базы борьбы с коррупцией являются силовые структуры государства, существенное и самостоятельное место среди которых занимает полиция (милиция).

Функция полиции в борьбе с коррупцией - это направление и механизм воздействия полиции на пресечение, устранение и предупреждение коррупции как особо опасного социального явления и уголовного преступления против государства и государственной власти.

Для полиции (милиции) функция борьбы с коррупцией реализуется как:

- определенный правовой статус, органическая составная часть ее правоспособности, дееспособности, правосубъектности и юридической ответственности;

- прямая служебная обязанность;

- принцип деятельности;

- направление этой деятельности, включая подготовку к борьбе с коррупцией;

- формы, способы и средства воздействия на коррупцию;

- концептуальная установка и существенный элемент социальной психологии и правовой идеологии сотрудников полиции.

Борьба с коррупцией - существенное самостоятельное и необходимое направление деятельности всех правоохранительных органов, в том числе и, безусловно, полиции.

Идейно-теоретической и идеологической основой функции полиции в борьбе с коррупцией являются концептуальная установка (доктрина), социальная психология и правовая идеология сотрудников полиции.

Важнейшими функциями полиции в борьбе с коррупцией являются:

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.