WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 78 |

В связи с этим, в целях повышения эффективности управления в органах внутренних дел наибольшие усилия руководящего состава необходимо направить на формирование в коллективе сплоченного профессионального ядра, основывающегося на принципах «творческого партнерства», опоры на самосознание, самостоятельность, ответственность, инициативу, лучшие мотивы профессиональной деятельности (в частности, традиции семьи, верность долгу, профессионализм, честь, достоинство, самоотверженность, желание помочь людям, принести пользу обществу,).

Какими же качествами должен обладать идеальный руководитель в ОВД На данный вопрос ответы сотрудников распределились следующим образом. Сотрудники ОВД наиболее ценят следующие профессионально-значимые качества: профессионализм и компетентность (70,4%); честность, порядочность, (65,7%); справедливость, ответственность (54,9%); опрятный внешний вид (54,2%). Примерно каждый второй и третий сотрудник поставили отличную оценку таким важным качествам, как высокая культура общения и поведения (49,3%); человечность, способность понять другого, сопереживать ему (45,1%); хорошая физическая и боевая подготовка (42,6%); организаторские способности (42,3%); интерес к своей профессии (36,6%); стремление помочь людям (31%). В общем исследовательском контексте, это неплохие оценки. Полученные результаты показывают, что коллектив всегда хочет видеть в руководителе не только администратора, официального работника, которому необходимо подчиняться, но и человека, которому доверяют, за которым охотно идут, который пользуется заслуженным авторитетом.

Идеальный образ подчиненного выглядит следующим образом: исполнительный (63 %), ответственный (41 %), профессионал в своем деле (75 %), дисциплинированный (41 %), работоспособный (38 %).

Анализ отдельных элементов организационной культуры в ОВД позволяет охарактеризовать е как иерархическую (бюрократическую), для которой характерны высокий уровень формализации и структурированности жизни и деятельности сотрудников.

Данная организационная культура ориентирована на жесткое руководство, подчинение формальным и нормативным правилам и приказам. Преобладают вертикальные служебные отношения, основанные на иерархии и субординации.

Эти данные соотносятся с результатами, полученными с помощью анкеты «Оценка типа организационной культуры» (Камерон К., Куинн Р.). Как уже было отмечено, в организации доминирует иерархическая культура, клановая и адхократическая распределены примерно в равных долях. Изменение наблюдается в увеличении уровня рыночной культуры по параметру «общий стиль лидерства». Данный параметр позволяет предположить преобладание демократического стиля руководства, не характерного для иерархической культуры, над либеральным и авторитарным. Отмеченный факт подтверждают и результаты опроса сотрудников, согласно которым на вопрос «какой стиль управления, по вашему мнению, преобладает в вашем подразделении», 75% ответили, что – демократический, 25 % – авторитарный.

Существенные отличия наблюдаются при анализе ответов опрошенных сотрудников в идеальном (желаемая ситуация взаимодействия) плане восприятия: сотрудники организации хотели бы видеть данную организацию с преобладающей клановой организационной культурой, где ценятся умение работать в коллективе, партнерские отношения, развиты социальные связи и значима социально-психологическая атмосфера. Иерархическая, рыночная и адхократическая культура распределены примерно в равных долях. Изменение наблюдается в увеличении уровня рыночной культуры по параметру «общий стиль лидерства» и «важнейшие характеристики организации». Данные параметры позволяют предположить ценность демократического стиля руководства, характерного для данного типа культуры и ориентацию не на призрачные цели, а конкретные результаты своей нелегкой работы, которые можно оценить по достоинству.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск Таким образом, в системе управления полицией можно констатировать реально преобладающую иерархическую (бюрократическую) организационную культуру, для которой характерны высокий уровень формализации и структурированности жизни и деятельности сотрудников. Данная организационная культура ориентирована на жесткое руководство, подчинение формальным и нормативным правилам и приказам где преобладают вертикальные служебные отношения, основанные на иерархии и субординации.

Данный факт не обязательно свидетельствует о не эффективности функционирования организации.

Так, например, М. Вебер говорит, что «идеальный тип бюрократии» – идеальный тип работников, осуществляющих управленческую деятельность (функцию управления) в организации. Главным достоинством бюрократии является высокая экономическая и хозяйственная эффективность деятельности, а также такие черты, как точность, знание, экономичность, минимум конфликтов и др.

Как главный недостаток бюрократии М. Вебер выделяет: действия по шаблону, отсутствие гибкости в действии, игнорирование особенностей управленческой ситуации.

Согласно теории М. Вебера, разработав методы против недостатков бюрократии, можно достичь совершенного управленческого механизма, механизма управления и координации в организации. По мнению М. Вебера, будущее принадлежит бюрократии.

Таким образом, полученные нами результаты отдельных элементов, а также типа организационной культуры, позволяют предположить необходимость оздоровления организационной культуры в органах внутренних дел.

В настоящий момент осознана необходимость выдвижения в качестве первоочередной цели обеспечение законных интересов личности. Одна из основных задач созданной полиции на современном этапе развития Российского государства должно стать выполнение сервисной функции, и, следовательно, не менее важной целью выступает оказание помощи населению по самым разнообразным запросам.

Важность данного направления работы для общества и в качестве одной из основной цели полиции выступает оказание услуг обществу. Данный тезис постоянно подчеркивается в общении с населением. Цели, которым служат полицейские, должны быть прозрачны, известны обществу, и основным критерием эффективности деятельности полиции должно выступать взаимное доверие между потребителями услуг и оказывающими помощь. В полицейском люди хотят видеть «помощника», оказывающего некоторые услуги по разрешению конфликтов, консультированию по каким-либо жизненным ситуациям.

Цели, стоящие перед полицией сегодня, должны разделяться всем личным составом, иначе невозможно достичь положительного результата. Полиция должна уметь распознать проблемы общества, выявить условия, способствующие формированию существующих противоречий, разрешить спорные вопросы. Кроме этого необходимо выбрать те критерии оценки работы полиции, с помощью которых общество сможет узнать об эффективной работе полиции.

Также все полицейские должны руководствоваться одной целью – служить людям, оказывать им помощь, при этом они должны быть ответственны за любого из своих коллег, прийти ему на выручку или заменить товарища в случае необходимости. Цели организации – это та основа, на которой базируется вся деятельность по выполнению предназначения в жизни общества.

Еще одной важной задачей, которая также требует безотлагательного решения, является проблеме человеческих ресурсов, увидеть в них основной источник развития данной организации, осознать, что эффективные мотивационные механизмы, развивающие желание и умение каждого сотрудника ОВД работать с максимальной отдачей, являются надежными способами роста эффективности деятельности. Именно люди, хорошо организованные и замотивированные, высококвалифицированные сотрудники, обладающие адаптивными способностями, проявляющие разумную инициативу, желание идти на оправданный риск, внедрять новации предопределяют гибкость и развитие организации.

Список литературы 1. Бурдье П. Социология политики. – М., 1993.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск 2. Глущенко Е.В., Захарова Е.В., Тихонравов Ю.В. Теория управления. – М., 1997.

3. Соломанидина Т.О. Организационная культура в таблицах, тестах, кейсах и схемах:

Учебно-методические материалы. – М.: 2009.

4. Удальцова М.В. Социология управления. – М.,1999.

APPROACHES TO ORGANIZATION CULTURE CONSTRUCTION IN THE SYSTEM OF POLICE MANAGEMENT IN RUSSIA The article discusses the issue of development of the system of G.N. BEREZIN1) management for police functionning. Actualization of the issue is impossN.V. PODDUBNIY2) ible without solving the problem of the modern police – the one of organizational culture building.

1) Academy of management of Ministry of home affairs Key words: organizational culture, organizational efficiency, organizational specifics of culture, state organizations.

E-mail:

gennadi-berezin@yandex.ru 2) Belgorod University of Cooperation, Economics and Law НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск УДК 930.85(470.323) РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ В статье рассмотрены этнопроцессы как элемент системы отА.И. ДУДКА ношений региона на примере этноисторического развития территории Курской губернии.

Белгородский государственный Ключевые слова: регион, этноистория, этнокультура, межнанациональный циональные контакты, этнокультурный синтез.

исследовательский университет e-mail: dudka@bsu.edu.ru Известно, что социально-политическое, экономическое и культурное развитие каждого отдельно взятого региона на определенном этапе его исторического существования выступает как комплексное явление. Роль и место каждого из составляющих в системе отношений могут различаться – в зависимости от целей изучения и от того, какое из направлений признано определяющим. В конце XX – начале XXI века признанным стал вариант комплексного исследования как стран, так и их отдельных территорий.

Одной из задач разработки системного подхода к региональному развитию является формирование общей позиции в отношении понятия «регион», позволяющей, с одной стороны, более полно представить его место во всей системе мирохозяйственных отношений, а, с другой стороны, отобразить механизмы территориального взаимодействия экономических, социальных, политических и культурных факторов.

Анализ трактовки термина «регион» в разных словарях показывает, что это понятие весьма многопланово.

Большой Энциклопедический словарь (БЭС) указывает, что данное понятие производно от лат. regio – область. Под регионом авторы словаря также понимают «1) то же, что район (в 1-м значении); 2) территорию (акватория), часто очень значительную по своим размерам, не обязательно являющуюся таксономической единицей в какой-либо системе территориального членения». Третье значение понятия – природный объект – подается как «значительная по размерам территория, обладающая некоторой общностью природных условий».

Для исследователя-историка или этнолога подобное определение понятия не позволяет, использовав его как отправное, дать всесторонний анализ процессам и явлениям историко-этнографического характера, происходившим на территории Курской губернии.

Еще одна трактовка понятия «регион» нами была обнаружена в «Словаре иностранных слов» Н.Г. Комлева, где этот термин показан образованным от английского region и латинского regio – направление, область, владение, от которых он получил значение «область, край, округ, местность, территория, земля, ареал, округа; чаще – периферийные территории»1. Автор обращает внимание на территориальную специфику существования региона, а именно – на его удаленность от центра, что предполагает известную самостоятельность и даже независимость региона в своем развитии (в нашем случае: курских территорий от Москвы и Санкт-Петербурга).

Первые два словаря указывают на регион как на особое территориальное и природное образование, т.е. опираясь на него можно рассматривать курские земли территорией обладающей отличительными географическими признаками. Используя этот подход, этнолог может изучать влияние природной среды на формирование хозяйственно-культурного облика края. В духовной культуре это нашло выражение в языке, религиозных представлениях, фольклоре и других видах творческой деятельности; в материальной – проявилось в склады См. Комлев Н.Г Словарь иностранных слов. – М. 2006.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск вании типов поселений и жилищ, особенностей костюма, в развитии декоративноприкладного творчества, орудий труда, транспортных средств, предметов бытовой культуры.

Более отвечающим задачам этноисследования является определение понятия «регион», даваемое «Большим словарем иностранных слов». Авторы этого издания обращают внимание на две составляющие: во-первых, регион, по их определению, может быть «областью, районом; частью страны, отличающейся от других какими-либо свойствами (экономико-географическими условиями, национальным составом населения и т.п.)» Во-вторых, под регионом они понимают «группу близлежащих стран, отличающихся общностью расового или этнического состава, культурных традиций и т.п.»Использование этого подход позволяет ученому-этнологу проследить динамику протекания процессов этноисторического развития края, проанализировать процесс формирования и бытования его этнокультуры, показать особенности взаимодействия и взаимовлияния этносов, чьи исторические судьбы оказались связанными с территорией ДнепроДонского междуречья.

Основу этнического состава населения Курских земель составили потомки славян, осваивавших эти земли. Это был период становления восточного славянства, к которому восходят многие традиции, элементы бытовой и обрядовой культуры курян. Все последующие переселенцы лишь вносили некоторые дополнения в общую этнокультурную ситуацию края.

Известно, что одним из вариантов классификации народов мира является классификация по хозяйственно-культурным признакам. Под влиянием географических, природно-климатических условий в процессе исторического развития у предков курян начал складываться оседлый образ жизни и хозяйственно-культурный тип, претерпевавший изменения по мере обогащения их знаний и опыта.

Как свидетельствуют археологические находки, данные топонимики, ранний период истории региона был весьма продолжительным и богатым на межэтнические контакты и культурные заимствования. Волны переселенцев прокатывались по территории ДнепроДонского междуречья, сменяя друг друга.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 78 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.