WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 78 |

2011. № 14 (109). Выпуск тели предпринимателей. Уже на первом Совещании 15 – 21 апреля 1906 года был выработан новый законопроект, уступающий проекту 1905 года. Введение страхование от инвалидности и старости было отложено44. Однако, к концу 1906 года промышленникам стало очевидным то, что без экономических уступок уже не обойтись. В целях согласования неизбежных уступок со своими интересами, предприниматели стали активными участниками совещаний по рабочему вопросу. И уже в декабре 1906 года на втором Совещании по рабочему вопросу с очень широким представительством от предпринимателей среди прочих проектов социально – страхового характера был представлен законопроект о страховании от инвалидности и старости. В активном поведении предпринимателей четко прослеживался перевес сил на их стороне. Прибегая к дипломатической уловке и заявляя себя сторонниками более радикальных и, следовательно, менее осуществимых решений, промышленники восстали против ограничения круга страхуемых одними только промышленными рабочими: страхование, по их мнению, должно было охватывать весь наемный пролетариат. Кроме того, промышленников не устраивали кассы обеспечения, по их мнению, необходимо было ввести широкое страхование на случай инвалидности45.

Более того, предприниматели сделали попытку вообще снять с очереди рабочее законодательство, предложив правительству заняться, более острым по их мнению, аграрным вопросом. Правительство сначала все же, вопреки оппозиции со стороны работодателей, стремилось реализовать свои реформаторские планы. П.А. Столыпин в своем выступлении во II Государственной Думе подчеркивал, что правительство рассматривает рабочее движение как показатель естественного стремления рабочих к улучшению своего положения и готово пойти на ограничение административного вмешательства в их отношения с промышленниками, предоставить им свободу в организации профессиональных союзов46. При этом П.А. Столыпин обещал представить законопроекты о государственном страховании в случае инвалидности и старости среди прочих страховых случаев.

Однако, уже в конце 1907 года в выступлении перед III Государственной Думой Столыпин ограничился лишь беглым упоминанием о страховании рабочих47. Этому выступлению предшествовало совещание правительства и капиталистов по рабочему вопросу в апреле 1906 года, на рассмотрение которого предлагалось уже только два проекта – по страхованию на случай болезни и по страхованию от несчастных случаев. Вопросы обеспечения рабочих при наступлении инвалидности и старости на этом совещании вообще не поднимались48. Таким образом, законопроект о государственном страховании рабочих от старости и инвалидности, выработанный в 1905 году, исчез.

23 июня 1912 года законопроекты об обеспечении на случай болезни и страхованию от несчастных случаев получили Высочайшее утверждение и стали законами49. Таким образом, Россия встала на путь обязательного социального страхования. Однако, в случае утраты трудоспособности вследствие профессионального или общего заболевания, законом 1912 года50, так же как и законом 1903 года51, пенсии предусмотрены не были.

Вигдорчик Н.А. Теория и практика социального страхования. Страхование на случай болезни в России. – Пг., 1922. – Вып. 3. – С. 66.

Хейсин М.Л. Что такое и как организовано государственное страхование рабочих в России. – СПб., 1913. – С. 9.

Государственная Дума. Второй созыв: стенографический отчет. 1907. Сессия П. – СПб., 1907. – С. 116.

Сбитнева И.Н. Развитие законодательства о социальном обеспечении в России в конце XIX начале XX веков (историко-правовой аспект): Дис. … канд. юрид. наук. – Ставрополь, 2002. – С. 142.

Вигдорчик Н.А. Теория и практика социального страхования. Страхование на случай болезни в России. – Пг., 1922. – Вып. 3. – С. 67.

Закон 23 июня 1912 года «О страховании рабочих от несчастных случаев». // Собрание Узаконений, отд. 1. – 23 июня 1912 года. – № 141. – Ст. 1230; Закон 23 июня 1912 «Об обеспечении рабочих на случай болезни». // Собрание Узаконений, отд. 1. – 23 июня 1912 года. – № 141. – Ст. 1229.

Закон 23 июня 1912 года «О страховании рабочих от несчастных случаев». // Собрание Узаконений, отд. 1. – 23 июня 1912 года. – № 141. – Ст. Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств, в предприятиях фабрично – заводской, горной и горнозаводской промышленности. // Полное собрание законов Российской империи. – Т. 23. – № 23060.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск С введением обязательного страхования рабочих от несчастных случаев при посредстве страховых товариществ, выдача всех вознаграждений потерпевшим рабочим должна была возлагаться на эти товарищества52. Независимо от того, была ли утрата трудоспособности постоянной или временной у увечного рабочего с первого же дня нетрудоспособности возникало право на пособие, которое выдавалась до тех пор, пока рабочий не приступал к работе или пока ему не назначалась пенсия. То есть вознаграждение пострадавших производилось из средств страховых товариществ в виде пособий и пенсий, вознаграждения членов семейств пострадавших – в виде пенсий. По российскому страховому закону 1912 года пенсии пострадавшим назначались в случае постоянной утраты ими трудоспособности в размере 2/3 годового содержания пострадавшего при полной ее утрате, и в размере той доли 2/3 годового содержания, которая соответствовала степени утраты трудоспособности, – при неполной. При утрате менее 5 % трудоспособности право на пенсию не возникало. В случае сумасшествия, полной слепоты, потери обеих рук или ног, пенсия назначалась в размере полного годового содержания пострадавшего.

Пенсии, назначенные пострадавшим малолетним и подросткам увеличивались по достижении малолетними возраста подростков, а подростками – возраста взрослых рабочих, в том соотношении средней заработной платы чернорабочим для указанных возрастных групп, которое существовало при первоначальном назначение пенсии. Это правило назначения пенсии пострадавшим малолетним и подросткам, как мы видим, было позаимствовано из закона 2 июня 1903 года.

Пенсии членам семьи пострадавшего назначались страховыми товариществами в случае смерти пострадавшего, причиненной несчастным случаем, и последовавшей не позднее 2 лет со дня несчастного случая, или же позднее, если лечение продолжалось непрерывно. Пенсии членам семейства производились в следующих размерах: вдове – в размере 1/3 годового содержания умершего пожизненно или впредь до замужества; законным, узаконенным, усыновленным и внебрачным детям обоего пола, а равно и воспитанникам и приемышам до достижения ими пятнадцатилетнего возраста каждому в размере 1/6 годового содержания умершего при жизни одного из родителей и в размере 1/круглым сиротам; родственникам по прямой восходящей линии пожизненно каждому в размере 1/6 годового содержания умершего; братьям и сестрам – круглым сиротам, до достижения ими 15-летнего возраста, каждому в размере 1/6 годового содержания умершего. Правом на пенсию пользовались: вдова, при условии ее вступления в брак с пострадавшим до приключившегося с ним несчастного случая; узаконенные и усыновленные дети, а равно воспитанники и приемыши, если их узаконение, усыновление и принятие на воспитание и в семью состоялось ранее постигшего рабочего несчастного случая.

Общая совокупность пенсий, положенных всем членам семейства умершего, не должна была превышать 2/3 его годового содержания. Если число лиц, имевших право на пенсию, было слишком большим, то пенсия в соответствии со ст.ст. 27 – 31 Закона 23 июня 1912 года «О страховании рабочих от несчастных случаев»53 уменьшалась, при этом сначала выделяли вдове и детям все, что им было положено по закону, а остальным пенсию пропорционально уменьшали. Если вдова оставалась беременной, то пенсия оставлялась и на долю будущего ребенка. Если же кто-нибудь из лиц, получающих пенсию, умирал, то перерасчета пенсии не производилось54.

Таким образом, пенсии исчислялись в частях годового содержания. Под годовым содержанием закон понимал заработную плату (или жалование), вместе с платой за сверхурочные работы и с оплатой стоимости квартиры и харчей, если это оплачивалось хозяином. Рассчитывался годовой заработок пострадавшего от несчастного случая рабочего путем умножения среднедневного заработка на 280. Так, среднегодовое число рабочих дней, от которого напрямую зависел реальный размер пенсии, в известной мере приближался к среднегодовой норме работы промышленных предприятий (в 1905 году сред Литвинов-Фалинский Л.П. Новые законы о страховании рабочих. – СПб., 1912. – С. 39.

Закон 23 июня 1912 года «О страховании рабочих от несчастных случаев». // Собрание Узаконений, отд. 1. – 23 июня 1912 года. – № 141. – Ст. 1230.

Тютрюмов Р. Фабричное законодательство в России. – М., 1908. – С. 115.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск негодовое время работы предприятий составляло 287,5 дня)55. Для вычисления среднедневного заработка необходимо было по расчетной книжке вычислить сумму, заработанную за год, предшествующий несчастному случаю, и разделить ее на число дней, которые рабочий проработал в этом году. Если пострадавший получал довольствие натурой (квартира, харчи), то к вычисленной сумме прибавлялось за квартиру от 10 % до 20 %, а за харчи – действительная стоимость довольствия, установленная Присутствием по делам страхования рабочих. Посторонние заработки в расчет не принимались. В случае, если рабочий работал в году больше, чем 280 дней, то, в соответствии со ст. 33 Закона 23 июня 1912 года «О страховании рабочих от несчастных случаев»56, он мог потребовать, чтобы при расчете пенсии учитывали действительный заработок, если он превышал вычисленный умножением среднего дневного заработка на 280. Если же предприятие работало менее года, то среднее годовое содержание высчитывалось следующим образом. Заработанную сумму делили на число проработанных дней. Полученный таким образом заработок умножали на столько дней, сколько их обычно бывало в году в данном предприятии, а затем прибавляли за недостающие до 280 дней за каждый день постольку, поскольку в данной местности получал чернорабочий. В случаях неопределенности заработка рабочего, в расчет брался заработок чернорабочего, средний размер которого устанавливался для каждой местности на три года Присутствием по делам страхования рабочих и опубликовывался в местных Губернских Ведомостях. В соответствии со ст. 62 Закона 23 июня 1912 года «О страховании рабочих от несчастных случаев»57, в течение первых трех лет с момента увечья и потерпевший рабочий и страховое товарищество, в случае изменений в состоянии здоровья потерпевшего, связанных с причиненным увечьем, могли потребовать переосвидетельствования.

В апреле 1917 года первое Всероссийское совещание представителей Советов Рабочих и Солдатских депутатов внесло постановление о реформе страховых законов, послужившее директивой для Временного Правительства58. В частности, постановление гласило: «Признавая одной из основных задач социальной реформы распространение страхования на все виды наемного труда, коренную реорганизацию нашего страхования на случай болезни и от несчастных случаев и введения у нас страхования на случай инвалидности и старости…совещание требует внесения в действующие страховые законы декретом Временного Правительства тех изменений, которые немедленно устраняют ряд острочувствуемых недостатков действующих законов. … Совещание признает необходимым созыв всероссийского страхового съезда для разработки плана полного осуществления всестороннего социального страхования»59. Министерство труда Временного Правительства во исполнение указанной резолюции разработало ряд законопроектов, которые были утверждены в разное время в период между июлем и сентябрем 1917 года60. Несмотря на то, что Временное Правительство в области социального страхования намечало для себя путь эволюционного, органического законодательства61, ни один из законопроектов Временного Правительства так и не был посвящен страхованию на случай инвалидности и старости.

Подводя итог исследованию эволюционного развития права на пенсионное обеспечение в дореволюционной России, предлагаем следующую периодизацию эволюции правовых основ дореволюционного пенсионного обеспечения:

Иванов Л.М. Страховой закон 1912 года и его практическое применение. // Отечественная история. – 1995. – № 5. – С. 74.

Закон 23 июня 1912 года «О страховании рабочих от несчастных случаев». // Собрание Узаконений, отд. 1. – 23 июня 1912 года. – № 141. – Ст. 1230.

Там же.

Вигдорчик Н.А. Теория и практика социального страхования. Страхование на случай болезни в России. – Пг., 1922. – Вып. 3. – С. 112.

Страхование рабочих. – 1917. – № 2 – 3.

Вестник Министерства Труда. – 1917. – Август. – С. 24 – 25; Шварц С. Что дает рабочим реформа Положения об обеспечении на случай болезни. // Страхование рабочих и социальная политика. – 1917. – № 2 – 3. – С. 3.

Вигдорчик Н.А. Теория и практика социального страхования. Страхование на случай болезни в России. – Пг., 1922. – Вып. 3. – С. 114 – 115.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск 1) (1827 – 1894 гг.) – период законодательного закрепления обязательной государственной помощи в форме пенсии некоторым категориям нетрудоспособных и престарелых лиц, а также членам их семей – в случае потери кормильца; появление актов прямого регулирования пенсионных отношений со стороны государства, в основе которых лежали принципы взаимного страхования участников пенсионных касс; нормативно-правовое закрепление определенных обязательств государства в сфере пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан;

2) (1894 – 1903 гг.) – период законодательного закрепления обязательств государства по непосредственному, в полном объеме, финансированию пенсионного обеспечения определенных категорий нетрудоспособных и престарелых граждан, и членам их семей – в случае потери кормильца, а так же – вызревания объективных предпосылок законодательного закрепления обязательного государственного пенсионного обеспечения путем прямого нормативного предписания обязательных выплат из казны при наступлении длительной или постоянной нетрудоспособности, а так же в случае потери кормильца, которые привели к закономерному появлению первого закона об обязательном страховании на случай инвалидности в Царской России;

3) (1903 – 1917 гг.) – период развития предпосылок для распространения обязательного государственного пенсионного страхования на случаи старости и инвалидности от общего и профессионального заболевания, которые в связи с революцией не успели придти к логическому завершению.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 78 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.