WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 78 |

Временные правила о пенсиях рабочим казенных горных заводов и рудников, утративших трудоспособность на заводских или рудничных работах. // Собрание Узаконений, отд. 1. – 17 июля 1901 г. – Ст. 1377; Полное собрание законов Российской империи. – Т. 21. – № 20087.

Там же.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск ших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств, а предприятиях фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности24. Несмотря на то, что ответственность по названному закону возникала на основе гражданско-правовых начал, соответствующие вознаграждения для рабочих устанавливались в виде пенсий и пособий, а для членов семей погибших рабочих – только в виде пенсии.

Однако, закон устанавливал пенсионное обеспечение исключительно увечных рабочих, пострадавших и утративших трудоспособность вследствие несчастных случаев. Закон предусматривал назначение пенсии в случаях постоянной утраты трудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве: при полной утрате ее – в размере 2/годового содержания потерпевшего, а при неполной – в уменьшенном размере, определяемом соответственно степени ослабления трудоспособности потерпевшего. Пенсии потерпевших малолетних и подростков, по достижении первыми возраста подростков (15 лет), а вторыми – возраста взрослых рабочих (17 лет), увеличивались соответственно возрастанию средней поденной платы чернорабочему для этих возрастных групп. Если последствием несчастного случая была смерть рабочего, то вознаграждением пользовались члены его семейства. Пенсии членам семейства умершего производились в размерах следующих долей годового содержания умершего рабочего: вдове – 1/3; каждому ребенку обоего пола (до 15 лет) в размере 1/6 при жизни одного из родителей и круглым сиротам; родственникам в прямой восходящей линии каждому – 1/6; братьям и сестрам, круглым сиротам (до 15 лет) – 1/6. Лицам двух последних категорий и внебрачным детям (после смерти отца) пенсии выдавались лишь в случае, если эти лица находились на иждивении умершего. Общая совокупность пенсий, причитающихся всем членам семейства умершего рабочего, не должна была превышать 2/3 годового его содержания. В противном случае вдова и дети имели право на преимущественное удовлетворение полностью, а остальным родственникам назначался лишь остаток. При вступлении вдовы в брак пенсия заменялась единовременной выдачей, в сумме, равной тройному размеру следующих вдове годичных пенсионных платежей. Таким образом, основным величиной при установлении вышеописанных пенсий являлось годовое содержание потерпевшего, которое вычислялось следующим образом. Сумма, действительно заработанная потерпевшим в течение года, предшествовавшего дню несчастного случая, делилась на число дней, проведенное потерпевшим в том же году на работе, и полученный в результате средний поденный заработок умножался на 260. Так как в Центральной России число рабочих дней равнялось 275 – 28525, то таким образом вычисленное годовое содержание в большинстве случаев было ниже действительного заработка. По взаимному соглашению сторон, пенсии могли быть заменены единовременными выдачами. Назначение пенсий производилось по добровольному соглашению сторон, в противном случае – в судебном порядке.

Важное значение имело правило, согласно которому «всякие, предшествовавшие несчастному случаю соглашения, клонящиеся к ограничению права на вознаграждение или размеров оного, признаются недействительными»26. Правила применялись к рабочим и служащим в промышленных предприятиях только при условии, если несчастный случай произошел после введения в действие настоящего закона27.

Таким образом, несмотря на то, Российская империя стояла в самом начале пути формирования обязательств государства перед личностью в сфере пенсионного обеспечения, с принятием закона 1903 года в России был сделан первый шаг по нормативному закреплению пенсионных прав граждан. Указанный закон носил принципиально прогрессивный характер, но регламентировал только пенсионное обеспечение рабочих и служащих по инвалидности, наступившей вследствие увечья при несчастных случаях на Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств, в предприятиях фабрично – заводской, горной и горнозаводской промышленности. // Полное собрание законов Российской империи. – Т. 23. – № 23060.

Вигдорчик Н.А. Социальное страхование. – СПб., 1912. – С. 198 – 199.

Хохлов Е.Б. Очерки истории правового регулирования труда в России. – СПб., 2000. – С. 78.

Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств, в предприятиях фабрично – заводской, горной и горнозаводской промышленности. // Полное собрание законов Российской империи. – Т. 23. – № 23060.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск производстве, и пенсионное обеспечение в случае смерти рабочего и служащего на производстве членов его семьи. Что касается общей или профессиональной инвалидности и старости, то государство обошло своим вниманием эти вопросы. Это отмечали уже современники закона 1903 года. «Не подлежит ни малейшему сомнению, что профессиональные болезни должны быть поставлены одинаково с несчастными случаями, дающими право на вознаграждение. Разница между теми и другими чисто внешнего свойства: несчастные случаи являются следствием внезапного воздействия на организм рабочих посторонних причин, в профессиональных же болезнях это воздействие наблюдается в течение продолжительного промежутка времени, но и те и другие находятся в причинной связи с условиями промышленных работ»28.

После закона 1903 года последовал целый ряд распространительных законов, первым из которых был закон 9 июня 1904 года для заведений Военного Министерства, существенным отличием которого являлось то, что вознаграждаемыми, согласно его нормам, признавались, кроме лиц, получивших телесные повреждения, так же и потерпевшие «повреждение в здоровье». Е.М. Дементьев отмечал, что этот закон «послужил прототипом для всех последующих, и, таким образом, на всех казенных, удельных и кабинетских предприятиях рабочие не только вознаграждаются за телесные повреждения, но и обеспечиваются при утрате трудоспособности вследствие болезней, развившихся в течение времени пребывания их на работах данного заведения»29. Другой существенной особенностью закона 9 июня 1904 года, установившего Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев вольнонаемных мастеровых, рабочих и служащих в артиллерийских заведениях военного ведомства, а равно членов семейств сих лиц30, являлось то, что обязанность по возмещению ущерба возлагалась не на предпринимателя, как по закону 1903 года, а, фактически, на государство. Поскольку, в соответствии со ст. 37 Правил31, иски предъявлялись к казне в лице начальника заведения, к которому принадлежал потерпевший. Назначенные на основании Правил пенсии не могли быть обращаемы на пополнение казенных и частных взысканий, причитающихся с вознаграждаемых мастеровых и рабочих или служащих и их семейств. Право на вознаграждение не могло быть закладываемо, отчуждаемо или иным образом передаваемо. Статьей 48 Правил32 было установлено, что «причитающиеся вольнонаемным служащим, мастеровым и рабочим, а равно членам их семейств на основании настоящих правил пенсии… производятся им независимо от прочих пенсий…, могущих следовать тем же лицам, либо получаемых ими или из казны, но по другим основаниям, в силу особых постановлений, или из каких-либо благотворительных учреждений и вспомогательных касс, согласно их уставам»33. Действие Правил 9 июня 1904 года было распространено на предприятия фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности Ведомства Его Императорского Величества и Уделов законом 6 июня 1905 года34; на мастеровых, рабочих и вольнонаемных служащих в Государственной Типографии, а равно членов их семейств – законом 19 декабря 1905 года35; на вольнонаемных мастеровых, рабочих и служащих Литвинов-Фалинский В.П. Новые законы о страховании рабочих. – СПб., 1912. – С. 33.

Дементьев Е.М. Законы о вознаграждении рабочих, потерпевших от несчастных случаев. – СПб., 1909. – С. 1.

Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев вольнонаемных мастеровых, рабочих и служащих в артиллерийских заведениях военного ведомства, а равно членов семейств сих лиц. // Собрание Узаконений. отд. 1. – 1 апреля 1905 г. – № 55. – Ст. 427.

Там же.

Там же.

Там же.

Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев вольнонаемных мастеровых, рабочих и служащих на предприятиях фабрично – заводской, горной и горнозаводской промышленности Ведомства Его Императорского Величества и Уделов. // Собрание Узаконений, отд. 1. – марта 1906 г. – № 52. – Ст. 337.

Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев мастеровых, рабочих и вольнонаемных служащих в Государственной Типографии, а равно членов их семейств. // Собрание Узаконений, отд. 1. – 28 февраля 1906 года. – № 43. – Ст. 255.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск Морского ведомства и Сенатской типографии – законом 6 марта 1906 года36; на те же категории потерпевших в казенных предприятиях, состоящих в ведении торговых портов, – законом 19 апреля 1906 года37.

Так как социальное законодательство при капитализме, в том числе законодательство о социальном (пенсионном) страховании, является вынужденной уступкой капитала трудящимся массам, отмечает Р.И. Иванова, его развитие и улучшение уровня обеспечения находится в прямой зависимости от состояния классовой борьбы пролетариата38. «Монополистическая буржуазия повсюду пытается насаждать иллюзию, будто все, к чему стремятся трудящиеся, может быть достигнуто без революционного преобразования существующего строя… Революционное рабочее движение разоблачает эти лживые концепции»39. Социальное законодательство, с марксистской точки зрения, не может решить основного противоречия между трудом и капиталом, порожденного частной собственностью на средства производства. «Утверждение, что интересы капитала и интересы труда одни и те же, на самом деле означает лишь следующее: капитал и наемный труд – это две стороны одного и того же отношения. … Пока наемный раб остается наемным рабочим, судьба его зависит от капитала. Это и есть пресловутая общность интересов рабочего и капиталиста»40.

Государственным Советом при утверждении закона 2 июня 1903 года41 было вынесено постановление о поручении Министру финансов в течение пяти лет выработать законопроект об обязательном социальном страховании. Однако, вплоть до начала года Министерство финансов так и не приступило к исполнению данного поручения.

Беспорядки и волнения 1904 года заставили царское правительство выступить с Высочайшим Указом 12 декабря 1904 года, который признавал неотложной задачей правительства озаботиться введением государственного страхования рабочих. После январских событий 1905 года и вызванного ими пролетарского стачечного движения, комитет министров высказался за неотложную необходимость коренной реформы рабочего законодательства. Уже к марту 1905 года в министерстве финансов был разработан законопроект «Основные положения о государственном страховании от болезней, несчастных случаев, старости и инвалидности», который был готов к внесению в Государственную Думу второго созыва, но в это время Дума была распущена. Кроме того, промышленники полагали, что предлагаемые правительством законопроекты вызваны не объективными экономическими причинами, а «навеяны сторонними обстоятельствами»42.

Дальнейшая история социального страхования складывалась под влиянием трех факторов: рабочего движения, давления промышленников на правительство и наступления политической реакции43. Когда рабочее движение в России совсем пало, и политическое движение в стране уступило место реакции, правительство стало вносить поправки в законопроекты, стремясь согласовать их с общим политическим режимом. Все эти изменения законопроектов вырабатывались на Совещаниях по рабочему вопросу, устраиваемых министерством торговли и промышленности, на которые приглашались представиПравила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев вольнонаемных мастеровых, рабочих и служащих Морского ведомства и Сенатской типографии. // Собрание Узаконений, отд. 1. – 19 мая 1906 года. – № 122. – Ст. 672.

Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев вольнонаемных мастеровых, рабочих и служащих в казенных предприятиях, состоящих в ведении торговых портов. // Собрание Узаконений, отд. 1. – 14 июня 1906 года. – № 173. – Ст. 1040.

Иванова Р.И. Соотношение пенсионных и трудовых правоотношений: дисс. … канд. юр. наук.

– М., 1974. – С. 27 – 28.

Международное Совещание коммунистических и рабочих партий. // Документы и материалы.

– М., 1969. – С. 300.

Маркс К. Наемный труд и капитал. // Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 6. – С. 445.

Правила о вознаграждении потерпевших вследствие несчастных случаев рабочих и служащих, а равно членов их семейств, в предприятиях фабрично – заводской, горной и горнозаводской промышленности. // Полное собрание законов Российской империи. – Т. 23. – № 23060.

Иванов Л.М. Страховой закон 1912 года и его практическое применение. // Отечественная история. – 1995. № 5. – С. 73.

Хейсин М.Л. Что такое и как организовано государственное страхование рабочих в России. – СПб., 1913. – С. 8.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 78 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.