WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 78 |

Так, что же может служить формами ограничения государственной власти Данный вопрос не имеет однозначного ответа, и в различные периоды исторического развития идея ограничения государственной власти получала различные воплощения.

Хронологически первой появляется идея противовеса, согласно которой государственная власть ограничивается другой властью: божественной (Ф. Аквинский), учредительной (Дж. Локк, Ж.-Ж. Руссо), народной (Ж.-Ж. Руссо) и другие.

На практике идеи «народной власти» нашли воплощение в идеологии Советского государства, однако провозглашение ничем не ограниченной власти рабочих и крестьян привело к формированию партийной номенклатуры, превращению государственной власти в обособленную силу8.

Конструкция «народного суверенитета» получила закрепление в ст. 3 Конституции Российской Федерации. По верному замечанию В.С. Нерсесянца, данная конструкция есть юридическая фикция, выполняющая легитимирующую функцию в демократическом государстве, где свобода индивида, действующего в отношениях гражданского общества, «снимается» свободой политического коллективного целого – народа9.

Второй в череде эволюции идеи ограничения власти стоит идея самоограничения государственной власти (Аристотель, Эпикур, Полибий, Дж. Локк, Ш.Л. Монтескье, М. Падуанский и другие), реально воплотившаяся в теории разделения властей.

Первоначально разделение властей считалось скорее вопросом уравновешивания социальных сил, составляющих государство, чем отношениями между органами государственной власти, разделенными в зависимости от выполняемых ими функций.

В современном понимании принцип разделения полномочий между различными ветвями власти впервые сложился в Англии в XIII в. и с тех пор прошел путь от системы разделения властей с приоритетом одной из ветвей власти (Дж. Локк) до механизма разСм., напр.: Малько А.В., Вырлеева-Балаева О.С. Правовые ограничения государственной власти: понятие и система // Конституционное и муниципальное право. 2010. № 10. – С. 17 – 20 и другие.

См., напр.: Вениславский Ф. Правовое ограничение государственной власти как необходимое условие конституционной стабильности // http://www.zakon.kz/207844 и другие.

Иеринг Р. Борьба за право. М., 1991. – С. 47.

Чечулина А.А. К вопросу ограничения государственной власти // Право и политика. 2003.

№ 12. – С. 61.

Проблемы общей теории права и государства / Под ред. В.С.Нерсесянца. М., 1999. – С. 570.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск деления властей на основе системы сдержек и противовесов, обеспечивающих их равное взаимодействие и уравновешивание на основе закона (Ш.Л. Монтескье).

Однако, следует констатировать, что и сегодня, преимущественно в парламентарных республиках и монархиях, сильны тенденции приоритета законодательной власти в системе разделения властей, где исполнительная власть фактически создается парламентом.

По нашему мнению, конструкция разделения властей, основанная на приоритете одной из ветвей власти, не совсем отвечает смыслу всей концепции, сформулированному французским философом эпохи Просвещения Ш.Л. Монтескье, – «борьба с абсолютизмом и узурпацией власти в одних руках»10, который с учетом времени может звучать, как «борьба с узурпацией и сосредоточением власти в руках одного человека (государственного органа)».

Представляется, что если парламент будет являться единственной верховной властью, граждане фактически будут лишены возможности выразить противоположное мнение вплоть до следующих выборов, что в другой ситуации (при равенстве всех ветвей власти на основе системы сдержек и противовесов) они могли бы сделать посредством другой ветви власти, обратившись к ее представителям.

Таким образом, предпочтительнее, с нашей точки зрения, чтобы в основе принципа разделения властей лежал механизм сдержек и противовесов, обеспечивающий их равное взаимодействие и уравновешивание на основе закона.

Третьей является идея ограничения государственной власти правом, реализовавшаяся в англо-саксонской концепции «верховенства права» и континентальной концепции «правового государства».

Несмотря на некоторые различия в подходах, в праве ученые видят такие качества, которые позволяют использовать его в виде своеобразного «лекарства» от злоупотреблений властью со стороны государства и чиновников11. Это, в отличие от других социальных норм, формально-определенный, преимущественно письменный характер, возможность детальной регламентации как компетенции и пределов полномочий органов власти и государственных служащих, так и прав и обязанностей отдельной личности, ее правового статуса.

Четвертая ступень развития идеи ограничения государственной власти – это ограничение государственной власти правами человека.

Данная теория, в целом, производна от предыдущей и основывается на гипотезе о том, что верховенство права, как и любое явление, не выступает абсолютной ценностью.

По мнению ее представителей, верховенство права как ограничение государственной власти защищает гражданина, но одновременно отдает его во власть бездушных форм, сменивших произвол, лишенных возможности учитывать человеческий фактор (страдания, беспомощность и т.д.).

«Господство права создает формальное равноправие – немаловажное достоинство, но способствует неравноправию тем, что формирует такое сознание, которое радикально отделяет право от политики, цели от средств, процессы от результатов»12.

В связи с вышесказанным, формулируется тезис о том, что права человека как общечеловеческая, персоцентрическая и либертальная идея определяет смысл и содержание деятельности всей системы органов государственной власти. Аксиомой является то, что власть производна от прав и свобод человека.

«Ограниченность власти в правовом государстве, – писал Б.А. Кистяковский, – создается признанием за личностью неотъемлемых, ненарушаемых и неприкосновенных прав... есть известная сфера самоуправления и самопроявления личности, в которую гоМонтескье Ш.Л. Размышления о причинах величия и падения римлян. О духе законов / Пер. с фр. избр. произв. М., 1955. – С. 429.

Малько А.В. Правовое государство и его принципы // Теория государства и права / Под ред.

Н.И. Матузова, А.В. Малько. М., 2007. – С. 183-184; Малько А.В., Вырлеева-Балаева О.С. Правовые ограничения государственной власти: понятие и система // Конституционное и муниципальное право. 2010.

№ 10. – С. 17 – 20.

Horwitz M. Book review (of E.P. Thompson. Whigs and Hunters) // Yale Law Journal, 1986. – С. 566.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск сударство не имеет права вторгаться. Неотъемлемые права человеческой личности не создаются государством напротив, они по существу своему присвоены самой личности»13.

Идея ограничения государственной власти правами человека лучше всего вписывается в западную концепцию прав человека, с точки зрения которой права человека – это требование к государству совершить или воздержаться от совершения определенных действий; средство борьбы со злоупотреблением государственных органов. Именно права человека являются средством борьбы со злоупотреблениями власти, так как из всех вышеперечисленных «внутренних» критериев ограничения государственной власти только они являются необходимым «внешним» фактором контроля за ее деятельностью, своеобразным проявлением власти личности, воли гражданского общества.

Противники данной теории утверждают, что признание прав человека первичными по отношению к эффективности управления способно вызвать бессилие государственной власти, что, в свою очередь, угрожает безопасности, свободе и может стать определяющим фактором для установления произвола. Продолжая данную мысль, можно необоснованно противопоставить государственную власть и свободу. Однако ограничение свободы человека государственной властью выступает одновременно и необходимым условием ее обеспечения и защиты. Таким образом, в действительности правовой свободе противостоит только государственная власть, не ограниченная правом.

Основные идеи названных выше концепций в актуализированном виде находят отражение в формально-юридической стороне сущности правового государства – принципе наиболее последовательного связывания с помощью права государственной власти.

Именно право как официальный цивилизованный и наиболее эффективный регулятор общественных отношений, важнейшая социальная, культурная и моральная ценность, мера свободы и ответственности личности должно в необходимой мере уравновешивать изначально неравные положения государства (носителя власти) и личности (носителя одной лишь свободы), так как перед законом равны все, в том числе и государство.

Список литературы 1. Гончаров С.Ю. Политико-правовые ограничения в российском государственном управлении: дис. … канд. юрид. наук. Ростов н/Д., 2009.

2. Милушева Т.В. К вопросу о социально-правовых ограничениях государства // Юридический мир. 2010. № 10. С. 33 – 38.

3. Приходько И.М. Ограничения в российском праве. Проблемы теории и практики: дис.

... канд. юрид. наук. Саратов, 2001.

4. Малько А.В. Стимулы и ограничения в праве. М.: Юристъ, 2003.

5. Ягофарова И.Д. Право как мера ограничения свободы: дис.... канд. юрид. наук. Екатеринбург, 2004.

6. Ищук И.Н. Ограничения в праве (Общетеоретический аспект): дис.... канд. юрид. наук.

СПб., 2006.

7. Квитко А.Ф. Конституционно-правовые основы ограничения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации: дис. … канд. юрид. наук. М., 2007.

8. Троицкая А.А. Конституционно-правовые пределы и ограничения свободы личности и публичной власти: дис. … канд. юрид. наук. М., 2008.

9. Ашихмина А.В. Конституционно-правовой механизм ограничения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации: дис. … канд. юрид. наук. М., 2009.

10. Брыкин Д.М. Ограничения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации в условиях особых правовых режимов: дис.... канд. юрид. наук. М., 2010.

11. Филиппова И.С. Концепции ограничения государственной власти: дис.... канд. юрид.

наук. Н.-Новогород, 20о6.

12. Малько А.В., Вырлеева-Балаева О.С. Правовые ограничения государственной власти:

понятие и система // Конституционное и муниципальное право. 2010. № 10. С. 17 – 20.

13. Вениславский Ф. Правовое ограничение государственной власти как необходимое условие конституционной стабильности // http://www.zakon.kz/207844.

14. Иеринг Р. Борьба за право. М.: Изд-во «Феникс», 1991.

Кистяковский Б.А. Государство правовое и социалистическое // Вопросы философии и психологии. 1906. Кн. 5 (85).

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск 15. Чечулина А.А. К вопросу ограничения государственной власти // Право и политика.

2003. № 12. С. 58-70.

16. Проблемы общей теории права и государства / Под ред. В.С.Нерсесянца. М.: НОРМАИНФРА-М, 1999.

17. Монтескье Ш.Л. Размышления о причинах величия и падения римлян. О духе законов / Пер. с фр. избр. произв. М.: Госполитиздат, 1955.

18. Малько А.В. Правовое государство и его принципы // Теория государства и права / Под ред. Н.И. Матузова, А.В. Малько. М.: Юристъ, 2007.

19. Horwitz M. Book review (of E.P. Thompson. Whigs and Hunters) // Yale Law Journal, 1986.

20. Кистяковский Б.А. Государство правовое и социалистическое // Вопросы философии и психологии. 1906. Кн. 5 (85).

THE NEED FOR AND FORMS OF LIMITATION OF STATE POWER:

STATEMENT OF THE PROBLEM The article considers some issues of limitation of state power, G.S. BELYAEVA as well as the need for such. Analysis of particular forms of limitation of state power in the chronology of relevant ideas and scientific South-West State University concepts. Particular attention is paid to the modern problems of limitation of state power in a legal state.

e-mail: belvp46@mail.ru Key words: state power, limitation, law, human rights, legal state.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск УДК 342.ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В условиях современного российского государства возрастает значение политической безопасности – одного из приоритетных направлений функционирования государственных и муниципальных органов в сфере защиты интересов личности, общества и госуД.С. ВОРОБЬЕВ дарства. Политическая система обеспечивается механизмом консти туционного регулирования общественных отношений, включаюБелгородский щим определение субъективных прав и обязанностей субъектов государственный правоотношений. К числу таких прав, по мнению автора, целесообнациональный разно отнесение права граждан на политическую безопасность.

исследовательский университет Ключевые слова: права человека, конституционное право на политическую безопасность, политическая система, общественные объединения, собрание, митинг, демонстрация, шествие, пикетирование.

В современной России приобретают особую актуальность проблемы обеспечения безопасности в политической сфере общественных отношений. Возможности поступательного развития общества, его стабильность и процветание во многом определяются способностью государственной власти адекватно реагировать на динамику общественной жизни, ее запросы и потребности. Оптимально используемые формы политической деятельности придают необходимый динамизм и результативность происходящим в стране преобразованиям, становятся одним из определяющих факторов развития демократии, гражданского общества и правового государства.

Проводимые в последние годы реформы в сфере государственного управления, федеративных отношений и местного самоуправления должны быть направлены на обеспечение согласованности действий всех звеньев государственного механизма. Однако происходящие в нашей стране политико-правовые, социально-экономические и иные изменения повлекли за собой ухудшение ряда показателей политической безопасности.

Наблюдаются существенные угрозы территориальной целостности российской государственности, устойчивости конституционного строя, укрепления вертикали власти, согласованного функционирования и взаимодействия составных элементов единого государственного аппарата. Сложный и противоречивый характер действия публичных институтов и нормативных правовых актов зачастую приводит к неконституционным отклонениям в деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 78 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.