WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 78 |

Анализ воспроизводства образовательного потенциала предполагает определение количественных и качественных параметров, характеризующих ресурсы системы профессионального образования для удовлетворения потребностей экономики и качественной подготовки специалистов. В условиях рыночной экономики и децентрализации образовательных систем происходит утрата государственной монополии на принятие решений в сфере образования и организацию его инфраструктур9. Это выражается не только в регионализации образовательных систем, но и в создании внутрифирменных форм профессионального обучения, дифференциации учебных программ. Тем не менее, государство сохраняет за собой контроль базовых направлений и содержания профессионального образования посредством утверждения образовательных стандартов, регулирования образовательных процессов в соответствии с необходимостью решения стратегических проблем определения объема и структуры подготовки квалифицированных кадров и трудоустройства выпускников.

Сложность профессиональной ориентации обусловливает многоаспектный мультидисциплинарный характер исследовательской активности в выявлении и познании той первоосновы, которая составляет ее специфическую качественную определенность. Гуманитарное знание рефлексирует данный феномен, очерчивая круг проблем, находящихся в предметной области конкретной науки. Результатом синтеза социологического и психологического подходов стало выделение понятия «профессиональное самоопределе Макарова М.Н. Труд в обществе знаний. Образование под вопросом. Стратегии воспроизводства образовательного потенциала в современном обществе. – М., 2007. – С. 76.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск ние» на основе исследования способностей, ценностных ориентаций, мотивации, интересов и представлений. Предпринимая попытку преодолеть неоднозначность трактовок данного концепта и его нередкого использования в качестве синонима профессиональной ориентации, под профессиональным самоопределением следует понимать процесс осознания личностью своих возможностей и потребностей, и на этой основе формирования человека как субъекта труда и профессионала. Этот процесс одновременно дискретен, ограничен во времени и непрерывен10. С одной стороны, молодой человек не может совершать свой выбор бесконечно долго, особенно, в условиях высокого темпа современной жизни. Тем не менее, в настоящее время можно эмпирически фиксировать отмеченную еще Т. Парсонсом тенденцию увеличения периода обучения молодежи, что искусственно затягивает профессиональный выбор и откладывает трудоустройство. В больших городах численность молодежи, которая все дольше остается в стенах образовательных учреждений неуклонно растет11. Этому способствуют, в частности, образовательные траектории выпускников школ и средних учебных заведений, большинство из которых в дальнейшем поступают в вузы.

С другой стороны, данный процесс идет на протяжении всей жизни, фиксируясь в основных жизненных выборах. Выбор осуществляется на основе общей направленности интересов и ценностных ориентаций как вершины многоуровневой системы диспозиций, детерминирующей поведение индивида12. Средний уровень формирует совокупность обобщенных социальных установок на многообразные социальные объекты и ситуации, а нижний – ситуативные социальные установки как готовность к оценке и действию в конкретных условиях деятельности. Ключевыми моментами в этом продолжительном процессе являются акты принятия решения при выборе нового места работы, специальности и даже профессии. Первый такой акт обычно совпадает с окончанием общеобразовательной школы. Но и в последующем индивид непрерывно оценивает правильность сделанного выбора, рефлексирует свои потребности и возможности, присматривается к другим сферам труда. Все это предопределяет необходимость соотнести профессиональное самоопределение с понятием «выбор профессии» как одномоментного акта. Последнее следует рассматривать как решение, затрагивающее ближайшую жизненную перспективу, при этом не всегда интенционально обоснованное.

Нестабильность современных реалий, влияние различных сочетаний определяющих их факторов на индивида в рамках конкретного этапа его личностного и профессионального становления требует серьезного внимания к разработке научно обоснованной комплексной модели профессиональной ориентации. Модель должна быть ориентирована на минимизацию влияния ситуативных факторов и способствовать своевременному и осознанному выбору профессии. Очевидно, что актуализация в процессе профессионального ориентирования потребностно-мотивационной сферы индивида минимизирует значение ситуативных факторов его выбора и создаст условия для более долгосрочной и стабильной индивидуальной профессиональной траектории.

В постсоветский пореформенный период на фоне ослабления внимания к проблемам трудового воспитания и профессионального самоопределения молодежи со стороны государства активность в проведении профориентационных мероприятий стали проявлять корпоративные субъекты – коммерческие структуры в виде организации рекламно-презентационных мероприятий для учащихся школ, организации практик и стипендиальных программ для студентов профессиональных учебных заведений, а также профотбора персонала. Однако эти эпизодические усилия в большинстве случаев не носят комплексного систематического характера, обусловленного общей стратегией развития. Между тем, эффективное управление организациями сталкивается с целым рядом новых вызовов. Индивид, пришедший на работу в организацию, принимает на себя целый ряд ограничений своего поведения, диктуемых регламентом, нормами этой органиФомин В.Н. Профессиональное становление и профессиональное определение личности: актуализационно-потенциальный подход. – Белгород, 2009. – С. 111-115.

Чередниченко Г.А. Личные планы выпускников средних учебных заведений (сравнительный анализ) // Социологические исследования. – 2001. – № 12. – С. 115.

Ядов В.А. О диспозиционной регуляции социального поведения личности // Методологические проблемы социальной психологии. – М., 1975. – С. 89-105.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск зации, корпоративным кодексом поведения. Традиционно работодатель заключал с работником моральный контракт, в соответствии с которым в обмен на лояльность к организации и готовность выполнять инструкции работник получал гарантии занятости, карьерного роста, материального вознаграждения. В настоящее время формируется новый тип организационного контракта, имеющий характер коммерческого партнерства:

взаимодействие сторон обусловлено обоюдной выгодой, сотрудничество происходит с максимальной отдачей в виде творчества со стороны работника и создания условий для этого творчества со стороны организации. Новые условия жизни и хозяйственной практики объективно заставляют многих экономических агентов осознать свою реальную заинтересованность в получении профессионально ориентированных специалистов.

На основе категориального и методологического анализа профессиональная ориентация понимается как поэтапное осуществление комплекса мер по формированию сознательной мотивированной активности молодежи в определении своих профессиональных перспектив, с одной стороны, наиболее полно реализующих личностный потенциал в конкретном труде, а с другой – обеспечивающих предсказуемый стабильный кадровый ресурс реализации корпоративной стратегии сохранения и укрепления рыночных позиций предприятия в отрасли, региональном хозяйстве, национальной экономике.

В рамках социологического исследования профориентационной деятельности предприятия заметным эвристическим потенциалом обладают методологические принципы, реализуемые в системном и процессном подходах. Системный подход предполагает исследование социального объекта как целостной совокупности относительно обособленных взаимодействующих и взаимосвязанных между собой подсистем, элементов во всем многообразии выявленных свойств и связей внутри объекта, а также между ним и внешней средой. Система профессиональной ориентации, следовательно, состоит из ряда взаимосвязанных подсистем.

Система профессиональной ориентации Цель Подсистема Институциональная Технологическая Управленческая индивидуальной подсистема подсистема подсистема активности – школа; – анализ проблемной – профессиональное – средства;

– профессиональные ситуации; самоопределение;

– процедуры;

учебные заведения; – планирование; – выбор профессии;

– операции.

– предприятие. – решение. – трудоустройство.

Рис. Система профессиональной ориентации В процессе профессиональной ориентации выделяются два ключевых узловых этапа, предполагающих применение различных форм и методов работы. Первый этап школьной профориентации выражается в форме целенаправленного внешнего по отношению к объекту воздействия, в виде применения комплекса методов активизации профессионального и личностного самоопределения на основе индивидуальных способностей и склонностей к тому или иному виду профессиональной деятельности, ценностей, мотивов, потребностей и концентрированно выражающих их интересов в сфере трудовой деятельности, образования. Складываясь, прежде всего, в учебной деятельности, эти ориентации влияют на формирование некой идеальной профессии у младших школьников.

Некоторые исследователи замечают при этом, что дети, выражая желание стать кем-то, имеют в виду не конкретную профессию, а некоторое свойство идеала профессии, которой им хотелось бы обладать. Через выбор конкретных, как правило, популярных профессий они формируют свои представления о том, какими качествами должна обладать желаемая ими профессия, по сути, готовя вакансию, на которую позже будут проецироВнешняя среда Внешняя среда НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск вать реальные профессии13. В основной школе осуществляется подготовка школьника к осмысленному выбору профессии и соответствующего ей уровня и вида профессионального образования. Период старшей школы характеризуется принятием решения относительно своего профессионального будущего. Ранее формирование идеала профессии шло вяло и стихийно, школьник самоопределялся под влиянием внешних и внутренних возмущений, хаотически перебирая известные в его возрасте альтернативы. Под воздействием внешних субъектов профориентации оно приобретает более интенсивный и целенаправленный характер.

Второй основной этап представляет собой профориентацию учащихся и студентов профессиональных образовательных учреждений, перед которыми встает вопрос выбора места работы. Этот этап в определенной степени зависит от предшествующего, поскольку в процессе первичной профессиональной ориентации формируется та система ценностей и притязаний индивида, согласно которой он выбирает для себя профессию, но под влиянием несколько иного, чем на первом этапе, набора факторов. Необходимым условием профессиональной ориентации студентов является адаптация к специфической профориентационной среде, которую предоставляет профессиональное учебное заведение. Данная среда находится в прямой зависимости от характера взаимодействия между рынками труда и образовательных услуг, определяя отношение к труду и образованию, стратегии, связанные с выходом на рынок труда. В процессе профориентации студентов существуют свои кризисные периоды14. В частности, более свободный характер организации учебных занятий, отсутствие постоянного контроля и необходимость самостоятельной активности приводят к сомнениям в правильности сделанного выбора. На стадии окончания вуза решается вопрос о трудоустройстве, встает проблема выхода на рынок труда. В отличие от первого курса выпускники начинают переоценивать сделанный выбор с точки зрения востребованности специальности на этом рынке. Проблемы могут быть вызваны и возможными дефектами личности, связанными с дисфункциями предыдущих этапов профессионального развития, отсутствием сформированных профессиональных интересов, а также деятельностью социальных институтов, обеспечивающих взаимосвязь полученного образования и выбранной профессии. На каждом этапе процесса профессиональной ориентации трансформируется ее содержание, а также потенциал основных субъектов, реализующих определенные формы и методы воздействий.

Таким образом, анализ теоретико-методологических основ исследования профессиональной ориентации учащейся молодежи, значимых для разработки корпоративной модели, позволяет сделать следующие выводы:

1. Понятие «профессиональная ориентация» является субстанционально сложным, полисемичным. Это вызвано разнообразием ролей обозначаемого им феномена в различных сферах и на разных этапах человеческой жизни. Такая сложность обусловливает многоаспектный мультидисциплинарный характер исследовательской активности в выявлении и познании той первоосновы, которая составляет ее специфическую качественную определенность.

2. На основе категориального и методологического анализа профессиональная ориентация понимается нами как поэтапное осуществление комплекса мер по формированию сознательной мотивированной активности молодежи в определении своих профессиональных перспектив, с одной стороны, наиболее полно реализующих личностный потенциал в конкретном труде, а с другой – обеспечивающих предсказуемый стабильный кадровый ресурс корпоративной стратегии сохранения и укрепления рыночных позиций предприятия в отрасли, региональном хозяйстве, национальной экономике.

3. В контексте деятельности профессиональная ориентация, на наш взгляд, приобретает качество субъект-субъектного взаимодействия. В зависимости от содержания конкретного этапа процесса профориентации, детерминирующих его средовых факФомин В.Н. Профессиональное становление и профессиональное определение личности: актуализационно-потенциальный подход. – Белгород, 2009. – С. 135-136.

Дидковская Я.В. Динамика профессионального самоопределения студентов // Социологические исследования. – 2001. – № 7. – С. 134. Вишневский Ю.Р., Рубина Л.Я. Социальный облик студенчества 90-х годов // Социологические исследования. – 1997. – № 10. – С. 63.

НАУЧНЫЕ ВЕДОМОСТИ Серия Философия. Социология. Право.

2011. № 14 (109). Выпуск торов, а также целевой установки субъектов, реализующих определенные формы и методы воздействий, потенциал их субъектности не остается неизменным.

4. Субъектами профориентации являются: государство; корпоративный субъект;

самоопределяющаяся и ориентирующаяся личность (школьника, студента, молодого специалиста). Каждый из них оперирует собственными ресурсами в соответствии с общественными, корпоративными и индивидуальными целями, своим видением эффектов профориентации, своими критериями эффективности реализации профессиональных и жизненных планов. Это предполагает диффузное распределение ответственности за результативность процесса между различными субъектами.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 78 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.