WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 32 |

Совместная работа по созданию сети публичных центров правовой информации позволит создать один из действенных механизмом на пути построения правового государства и гражданского общества в России, укрепит отношения федерального центра и регионов, будет содействовать полноценному развитию органов местного самоуправления, позволит России наиболее эффективно интегрироваться в мировое сообщество.

2.4 Программа развития Российского фонда правовых реформ 2.4.1 Постановка проблемы Текущее социально-экономическое развитие России характеризуется постоянно возрастающими объемами вновь создаваемой информации. При общем повышении активности законотворческого процесса растет так же количество центров производства правовой информации. Все большее значение приобретает законодательство субъектов Российской Федерации, ощутимее для повседневной жизни людей становится нормотворчество органов местного самоуправления.

Усиление интеграционных процессов, развитие горизонтальных социально-экономических связей между регионами, субъектов Российской Федерации между собой и федеральным центром, значительное увеличение числа многосторонних и двусторонних соглашений между ними, существенно повышает требования к осведомленности хозяйствующих субъектов о правовом регулировании их деятельности, правах и обязанностях граждан в различных регионах России.

За последние годы наблюдается большой прогресс в обеспечении доступа государственных органов и коммерческих организаций к правовой информации, однако, при этом она остается практически недоступной для граждан с низким и даже средним уровнем доходов. Гражданин, не имеющий возможности приобрести компьютер, подписаться на коммерческую (или даже бесплатную) информационно-правовую систему, оплатить доступ в глобальную сеть «Интернет», вынужден довольствоваться традиционными печатными источниками. Учитывая огромный объем и сложность правовой информации, это равнозначно отсутствию доступа вообще.

Как показал мировой опыт традиционным местом доступа граждан к информации, в том числе и правовой, является библиотека. В Российской Федерации в настоящее время существует более 50 тысяч публичных библиотек, они представляют собой наиболее естественную основу для организации сети полноценного правового информирования граждан.

2.4.2 История вопроса В 1998 - 2000 годах Российский фонд правовых реформ провел исследование проблемы доступа граждан к правовой информации через «Публичные центры правовой информации» (ПЦПИ). Целями исследования были:

1. •изучение существующих фондов правовой информации и возможностей организации открытого доступа широкой общественности к ним;

2. •Разработка общей технологии организации доступа;

3. •разработка проекта модельного комплекса технических и программных средств для обеспечения доступа;

4. •Изучение спроса на правовую информацию в различных регионах и учебных заведениях России;

5. •Изучение качественного состава пользователей пунктов открытого доступа к правовой информации и их потребностей;

6. •Исследование основных организационных, технологических и методологических проблем, связанных с организацией широкого доступа к правовой информации.

В рамках исследования были:

• •разработаны основы организационного взаимодействия с заинтересованными ведомствами (Министерством культуры.

Федеральным агентством правительственной связи и информации (ФАПСИ)), органами власти субъектов Российской Федерации;

• •разработаны основы взаимодействия с основными поставщиками правовой информации, в первую очередь с Научнотехническим центром «Система» ФАПСИ, а так же с коммерческими поставщиками;

• •подготовлен и находится в стадии согласования проект указа президента российской федерации;

• •разработан типовой проект ПЦПИ;

• •подготовлен проект концепции создания сети пцпи в россии;

• •создано 14 отдельных ПЦПИ в 14 регионах России;

• •обеспечен постоянный мониторинг работы ПЦПИ (мониторинг за 1999 г. в книге «Публичные центры правовой информации на базе общедоступных библиотек», Тула. 2000, стр. 153-188);

• •проведен цикл конференций и семинаров по обмену опытом работы пцпи;

• •в средствах массовой информации проведена кампания освещения работы центров правовой информации;

• •выпущены необходимые методические пособия для пцпи на бумажных и электронных носителях.

Исследование показало:

- интерес к правовой информации во всех слоях российского общества чрезвычайно высок. Возможностями, предоставляемыми ПЦПИ, пользуются самые разные слои населения: студенты и преподаватели юридических ВУЗов, граждане для решения социальных вопросов, а также намеревающиеся открыть собственное дело, журналисты, мелкие предприниматели, в том числе фермеры, не имеющие возможностей пользоваться услугами коммерческих ПЦПИ, сотрудники муниципальных органов и т.д. Информация в разделе № 2 «Общие сведения, состояние и анализ деятельности ПЦПИ» в книге «Публичные центры правовой информации на базе общедоступных библиотек» Тула, 2000 г;

- работу с электронными базами данных потребители предпочитают работе с бумажными носителями информации;

- региональные и местные власти выражают высокую степень заинтересованности в развитие сети ПЦПИ и готовность к сотрудничеству;

- инициатива Фонда вызвала чрезвычайно высокий общественный интерес, заинтересованность в участии в программе проявляют различные общественные и благотворительные организации.

Одним из главных результатов стало подтверждение необходимости скорейшего создания единой открытой пилотной сети ПЦПИ, которая открывала бы возможности привлечения и эффективного использования инвестиций из самых разных источников: органов федеральной, региональной и местной власти, общественных и благотворительных организаций, учебных заведений и т.д. Такая сеть обеспечила бы единые стандарты развития, единую методологию и систему подготовки кадров.

Пилотная сеть должна быть достаточно представительной по широте охвата, чтобы учесть особенности различных регионов России. Основываясь на выводах и результатах предпроектного исследования, путем стратифицированного отбора была отобрана совокупность регионов для пилотного проекта. Все 89 регионов России были разделены на группы, исходя из уровней их финансовой и организационной подготовленности. В результате отобрано 43 региона.

Общая цель Общей целью предлагаемого пилотного проекта является практическая отработка единой универсальной модели доступа широких слоев населения к имеющейся правовой информации, проверка ее реализуемости в условиях различных регионов.

Специальные цели 1.Внедрение и развитие разработанных стандартов доступа широкой общественности к организованной правовой информации;

2. Внедрение и совершенствование модельных проектов ПЦПИ, включая организационное и материально-техническое обеспечение;

3. Обеспечение единой методологии работы ПЦПИ;

4. Создание основ единой специальной системы подготовки кадров для ПЦПИ (библиотекарей и юристов);

5. Разработка документации, в том числе учебных пособий, необходимой для работы населения с современными стандартами представления правовой информации;

6. Усиление взаимодействия всех компонентов проекта «Правовая реформа».

2.4.3 Взаимодействие с другими проектами РФПР Реализация проекта ПЦПИ требует тесного взаимодействия с компонентом «Разработка законодательных актов» проекта Правовой реформы, поскольку в рамках указанного компонента целый ряд проектов непосредственно связан с электронным обменом информацией. В частности, необходима координация деятельности, направленной на решение наиболее важных проблем электронного документооборота, таких, как защита информации в электронном виде, обеспечение ее достоверности, определение статуса документов в электронной форме и др. Особую актуальность в связи с этим приобретает вопрос о предоставлении гражданам возможности реально использовать информацию, которую они получают в электронном виде. Для этого необходимо решить целый ряд задач, например, в сфере придания электронным документам юридической силы, определения порядка представления документов в электронном виде в качестве доказательств в суде и т.д. С целью решения этих проблем необходима организация совместных обсуждений, конференций, семинаров, круглых столов по проблемам электронного документооборота. Должен быть обеспечен обмен информацией по данным вопросам между специалистами, работающими в рамках этих направлений. Проблемы, выявленные в ходе реализации проекта ПЦПИ, могут быть решены с помощью механизма правового регулирования при разработке соответствующих законопроектов в рамках компонента «Разработка законодательных актов».

Проект будет реализовываться в тесной координации с компонентом «Правовая информатизация». В рамках проекта «Предпроектное исследование и пилотная система правовой информации (СПИ) для Российской Федерации» будет разработана система, обеспечивающая всеобъемлющий сбор, обработку и распространение правовой информации.

Создаваемая СПИ будет служить основным надежным источником информации для сети ПЦПИ, а также обеспечивать связь между основными узлами сети ПЦПИ с использованием создаваемой сети региональных центров и телекоммуникационных каналов. Сеть ПЦПИ по отношению к пилотной СПИ будет выступать как один из видов пользователей, для которого будут разработаны специальные интерфейсы и процедуры обмена информацией.

Развитие результатов подкомпонента "Грантовая программа РФПР для юридических вузов РФ" тесно связано с реализацией проекта ПЦПИ. Прежде всего, роль ПЦПИ весьма значительна в деле распространения на общероссийском уровне пятидесяти трех новых учебных курсов и материалов, созданных в рамках Грантовой программы. Особенно эффективным будет распространение интерактивных компьютерных курсов и курсов по дистанционному обучению. Библиотеки, получившие современное оборудованные на средства грантов, могут служить основой для развития ПЦПИ. Особенно эффективной в данном отношении представляется деятельность электронных библиотек, таких, как в Иркутском государственном университете. Финансируемые в рамках подкомпонента юридические клиники смогут как продолжить, так и расширить свою деятельность в рамках ПЦПИ.

С февраля 2001 г. в рамках «Кампании общественного просвещения через российские средства массовой информации о роли права в рыночной экономике» (КОПСМИ) предполагается разработать и реализовать в течении 18 месяцев программу, предусматривающую семинары по правовым вопросам для журналистов и студентов, поддержку гражданских инициатив в сфере правового просвещения, популяризацию правовых знаний, информирование широких слоев общественности о работе судебных органов и о роли судебной системы в жизни общества и прочее. Ключевым условием эффективной реализации данной программы, является ее выход на межрегиональный уровень, предполагающий наличие постоянного взаимодействия РФПР с широкой сетью региональных партнерских организаций, учебных заведений, органов местного самоуправления и судебных органов. В этом контексте сеть ПЦПИ представляет исключительную ценность с точки зрения координации усилий сторон на региональном уровне. В ходе указанной работы предполагается разработать практическое руководство по созданию механизмов взаимодействия судебной системы и средств массовой информации (реализация Пекинской и Мадридской конвенций). В рамках КОПСМИ сеть ПЦПИ способна выполнять миссию региональных организационных центров, на базе могут быть проведены основные мероприятия проекта.

ПЦПИ могут быть эффективным инструментом для продвижения информации о судебной реформе. Выпущенные книги по судебной реформе («Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов», «Права человека и их защита в Европейском Суде» и др.) были быстро и адресно распространены по библиотекам и через них до судебных органов. Сегодня суды (Брянский, Красноярский, Тульский, Смоленский) просят создать у себя ПЦПИ, которые по их мнению, необходимы как для персонала судов, так и для граждан. Эта идея нашла подтверждение в ходе стажировок российских специалистов из ПЦПИ в Германии и США.

Они ознакомились с работой библиотек при судах и считают необходимым распространить данный опыт и в России. Представляется целесообразным создание ПЦПИ на базе Академии правосудия, что позволит обеспечить Академию в льготном режиме всеми базами правовой информации России.

Созданные и создаваемые ПЦПИ также могут выступать информационными площадками для мировых судей и третейских судов.

Одним из важных направлений развития ПЦПИ является наряду с предоставлением возможности получения различного рода правовой информации работа по правовому просвещению населения. особое внимание в связи с этим следует уделить ПЦПИ, создаваемым на базе детских и юношеских библиотек. в рамках сотрудничества с подкомпонентом «Правовое образование в школе» указанные центры могут быть оснащены учебниками и методическими пособиями по праву для 7-11 классов школ, пособиями для заочного обучения, справочными материалами. С учетом высокой потребности населения, прежде всего подрастающего поколения в правовых знаниях, отсутствия возможности во многих школах организовать преподавание правовых курсов представляется, что при ПЦПИ, созданных на базе детских и юношеских библиотек, могут быть организованы кружки для детей и юношества по изучению права, проводится регулярная работа по организации встреч с представителями правоохранительной системы, адвокатов, практикующих юристов и т.п.

Таким образом, проект ПЦПИ может рассматриваться как объединяющий все компоненты проекта «Правовая реформа», органично суммирующий их результаты, и, тем самым, выводящий их на более высокий уровень. при этом количество созданного по отдельным компонентам переходит в качество общих достижений «Правовой реформы».

ГЛАВА 3 ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН КАК ФОРМА ИХ УЧАСТИЯ В УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ ГОСУДАРСТВА Статья 32 Конституции РФ закрепляет право граждан на участие в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, в ней предусматриваются различные формы этого участия. В то же время следует отметить, что существуют определенные пробелы в механизме реализации этого права.

Проблема доступа граждан к государственным органам является чрезвычайно актуальной и практически значимой. Социальные и экономические преобразования не мыслимы без участия граждан в управлении делами государства, без учета интересов граждан при принятии решений различными органами власти, без обратной связи гражданин - государство.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.