WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 32 |

(с сокращениями) Статья 1.

Физические и юридические лица имеют право быть немедленно информированы о мотивах вынесения затрагивающих их индивидуальных управленческих решений, влекущих для них неблагоприятные последствия.

С этой целью должны быть мотивированы решения, которые:

– ограничивют осуществление публичных свобод или представляют собой полицейскую меру;

– налагают санкции;

– подчиняют предоставление разрешения ограничительным условиям или налагают запреты;

– отзывают или отменяют акты, порождающие права;

– ограничивают сроки исковой давности, сроки действия права на обращение в суд или какого–либо иного права;

– отказывают в предоставлении льгот и преимуществ лицам, отвечающим установленным законом условиям.

Статья 2.

Индивидуальные управленческие решения, которые допускают изъятие из общих правил, установленных законом или регламентом, должны быть мотивированы.

Статья 3.

Требуемая настоящим Законом мотивация должна быть письменной и содержать изложение юридических и фактических обстоятельств, составляющих основу решения.

Статья 4.

Если мотивация невозможна в силу срочности решения, ее отсутствие не влечет незаконности решения. Однако, если заинтересованное лицо этого потребует, вынесший решение орган управления должен будет в месячный срок сообщить ему мотивы решения.

Положения настоящего Закона не отменяют законодательные акты, запрещающие разглашение или публикацию секретных данных.

Статья 5.

Закрытое решение, вынесенное в случаях, когда открытое решение должно быть мотивированным, не признается незаконным в силу данного лишь отсутствия мотивации. Однако, по требованию заинтересованных лиц, заявленному в сроки, установленные для обращения в суд, им должны быть в месячный срок по получении заявления сообщены основания отрицательного закрытого решения. В этом случае срок судебного обжалования решения продлевается на два месяца со дня сообщения лицу этих оснований.

Статья 6.

Органы социального обеспечения и учреждения, указанные в статье L 351–2 Кодекса законов о труде, должны сообщать основания индивидуальных решений, содержащих отказ в предоставлении льгот и преимуществ лицам, которые, выполнив установленные законом условия, приобрели право на их получение.

Статья 7.

По мере необходимости декретами, рассмотренными Государственным Советом, будут определены категории решений, которые во исполнение настоящего Закона должны быть мотивированы.

Статья 11.

Положения статей 1–4 вступят в силу по истечении шестимесячного срока со дня промульгации настоящего Закона.

Положения статьи 6 вступят в силу по истечении одного года со дня промульгации настоящего Закона.

ГЕРМАНИЯ Закон «ОБ ОЗНАКОМЛЕНИИ С ОФИЦИАЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ И О ДОСТУПЕ К ИНФОРМАЦИИ» (AIG) ОТ МАРТА 1998 Г.

Ландтаг принял следующий закон:

1. Право ознакомления с официальными документами Каждый в соответствии с данным законом имеет право на ознакомление с официальными документами, если таковые не затрагивают в основном государственные или частные интересы согласно п. 4 и 5 или другие законы содержат специфические регулирования для неограниченного круга лиц.

2.

1) Право ознакомления с официальными документами действует в отношении органов власти и общественных учреждений в соответствии с 2– м разделом закона о земельных организациях, а также в отношении общин и объединений общин.

2) Право ознакомления с официальными документами действует в отношении инстанций, указанных в п. 1, абз.2 закона о земельных организациях, только в том объеме, в каком они решают задачи административных органов. В отношении научно–исследовательских учреждений, центральных научных организаций, школ и контрольных (ревизионных) учреждений право ознакомления с официальными документами действует только за пределами их деятельности в области исследований, теории, обучения и контроля.

3) Право ознакомления с официальными документами действует в отношении органов власти и земельных административных учреждений, а также общин и объединений общин, сфера компетенции которых распространяется на другие федеральные земли, только в том случае, если их информация касается исключительно земли Бранденбург.

4) Право ознакомления с официальными документами действует в отношении частноправовых инстанций, в той мере, в какой они выполняют функции публичной власти.

5) В текущих процессах ознакомление с документами обеспечивается только в соответствии с применяемым процессуальным правом.

3. Определение понятия Официальными документами в духе данного закона являются все документы, зафиксированные в письменной, оптической, акустической форме, электронным или каким–либо другим способом, если они служат исключительно государственным или ведомственным целям. Сюда не входят предварительные проекты и заметки, которые не являются частью данного процесса и уничтожаются самое позднее после его завершения.

4. Защита преимущественных общественных интересов 1. Запрос на ознакомление с официальными документами отклоняется, если:

1) оглашение содержания этих документов затрагивает интересы обороны страны или международные отношения на уровне федерации либо другой федеральной земли или может нанести ущерб отношениям земли с другими государствами или международными организациями, с Европейским Союзом, федерацией или другими землями;

2) содержание документов составляют данные и сведения официальных инстанций, не входящих в сферу применения данного закона, которые не могут быть обнародованы без их согласия;

3) содержание документов касается совещаний земельного правительства или мероприятий по их подготовке;

4) оглашение содержания документов может нарушить требования уголовного преследования или исполнения наказания или иные требования внутренней безопасности либо может представлять большую угрозу для государственной безопасности;

5) в результате предоставления запрошенных материалов разглашается содержание документов, которые подготовлены органом власти для проведения судебного процесса, уголовного или дисциплинарного предварительного расследования либо судебного производства о возмещении денежного ущерба, или документы поступили в ходе процесса либо используются для надзора через другую инстанцию.

2. Запрос на ознакомление с официальными документами отклоняется, если:

1) содержание документов связано с процессом формирования воли и/или между органами власти или административными учреждениями либо с процедурами, которые обсуждаются либо определяются в соответствии с. ¬ 44 Положения об общине или ¬ 38 Положения об округе на закрытом заседании, либо обсуждались и были определены на закрытом заседании;

2) преждевременное оглашение содержания документов может помешать успешному проведению намеченных органами власти мер;

3) ознакомление с документами связано с передачей еще незавершенных документов или с проектами решений, а также с их непосредственной подготовкой или;

4) наносится значительный вред надлежащему выполнению задач государственной инстанции, разве только интерес к ознакомлению с материалами в отдельном случае преобладает над государственным интересом.

3. Обязанность сохранения закрепленной законом тайны или профессиональной либо служебной тайны, основой которой не являются предписания закона, не нарушается.

5. Защита преимущественных частных интересов 1. Запрос на ознакомление с материалами отклоняется в соответствии с абзацами 2 и 3, если;

1) в результате этого могут быть разглашены данные о личности, 2) ознакомление с материалами нарушает защиту интеллектуальной собственности, в частности авторские права или;

3) в результате этого податель запроса или третье лицо получит информацию о фирме, которая известна только узкому кругу лиц, сохраняется в тайне по воле фирмы или фирма, сохраняя в тайне данную информацию, защищает свои интересы.

4 абз.3 действует соответственно.

2. Ознакомление с материалами разрешается, если:

1) данные о личности разглашаются при согласии данного лица или разглашение допускается данным законом или другим правовым предписанием;

2) данные о личности получены из общедоступных источников и достойные защиты интересы данного лица не нарушаются в результате оглашения;

3) в силу особых обстоятельств в отдельном случае в целях формирования политики интерес подателя запроса к оглашению содержания превалирует над интересом данного лица в использовании информации конфиденциально или;

4) данные оглашаются согласно абз.1 + 3 при согласии фирмы.

16 закона об охране данных земли Бранденбург не применяется.

3. При ознакомлении с материалами допускается упоминание участия должностного лица в административных процедурах или прочих суверенных действиях, а также его фамилии, звания, академической степени, занимаемой должности, служебного адреса и телефона, если только в результате этого не нарушаются достойные защиты интересы должностного лица.

6. Ознакомление с официальными документами 1. Запрос на ознакомление с официальными документами должен быть достаточно определенным. В случаях действия ¬ 4 абз. 2 и ¬ 5 абз. 2+ необходимо изложить особые обстоятельства единичного случая, на основании которых превалирует интерес оглашения содержания официальных документов.

Запрос направляется в письменной форме в полномочный орган власти.

В случаях действия 4 абз. 2 и 5 абз. 2+3 подателю запроса полномочный орган власти должн дать ответ в течение двух недель. Если у подателя запроса отсутствуют данные для полного определения запроса, то государственная инстанция должна дать ему консультацию и оказать поддержку. Если запрос подан не в ту инстанцию, то эта инстанция обязана незамедлительно передать запрос в компетентный орган и сообщить об этом подателю запроса. Обоснованный отказ на запрос канцелярия обязана дать в письменной форме.

2. Если обеспечивается защита государственных и частных интересов, указанных в ¬¬ 4 и 5, за счет выделения некоторых частей документов или отдельных данных, то подателю запроса следует предоставить остальную часть документов. Если такое выделение связано со значительными затратами, то действует право только на предоставление конкретных сведений.

3. В случае действия 5 абз.2+2 и 3 перед предоставлением права на ознакомление с материалами следует заслушать лицо, которого касается данная информация. То же самое относится к случаям, в которых при ознакомлении с материалами затрагиваются данные о фирме, не подпадающие под действие 5 абз.1+3.

4. Запрос может быть отклонен, если податель запроса уже располагает интересующей его информацией или может получить таковую в допустимой форме из общедоступных источников либо запрос делается с целью срыва или затягивания административных действий.

5. Если ознакомление с материалами (документами) зависит от третьего лица, то следует получить его согласие по требованию подателя запроса. Если в течение двух месяцев после запроса канцелярии согласие не получено, то это значит в согласии отказано. Такой отказ может поступить и ранее.

7. Форма и способ предоставления права на ознакомление с официальными документами Компетентный орган определяет процедуру по должностному усмотрению.

Право на ознакомление с документами реализуется путем предоставления документов–оригиналов для ознакомления при условии соблюдения исключений, регулируемых в 6 абз.2 и 8. При согласии подателя запроса право на ознакомление может быть реализовано путем предоставления 1) копий, 2) документации, 3) электронной почты, 4) брошюр или 5) прочих носителей информации, если в них содержится интересующая подателя информация. При ответе подателю запроса можно сделать ссылку на публикации компетентного органа.

8. Однообразные запросы и ограничения в предоставлении информации 1. Право на ознакомление ограничивается предоставлением информации, если поступило более 50 запросов на одну и ту же информацию и если содержание информации понятно и без носителя информации.

Отступая от предложения 1, можно ограничить предоставление информации и при наличии менее 50 запросов, если осуществление права на ознакомление связано со значительными затратами.

2. В запросах, подписанных более чем 50 лицами и поданных в форме размноженных одинаковых текстов (однообразные запросы), действуют соответственно ст. 17 и 19 закона о регулировании порядка рассмотрения административных нарушений земли Бранденбург.

9. Правовые нормы, касающиеся информациио гражданских инициативах и союзах, оказывающих влияние на решение государственных дел 1. Этот закон находит соответствующее применение в отношении гражданских инициатив и союзов, оказывающий влияние на решение государственных дел в духе статьи 21 абз. 3 конституции земли Бранденбург в той мере, в какой конституция реализует право на информацию.

2. Запросы согласно абзацу 1 могут быть поданы только правлением или специально уполномоченным для этого лицом. В случае сомнения необходимо представить органу власти правомочие на представительство.

10. Расходы 1. За выполнение служебных обязательств на основании данного закона взимается плата (сборы и пошлины). Сборы рассчитываются таким образом, чтобы между административными затратами с одной стороны и правом на ознакомление с другой было соразмерное отношение. По другим предписаниям закона расходы остаются неизменными.

2. Земельное правительство уполномочено во взаимоотношениях с комитетом внутренних дел ландтага определять фактическую структуру сборов (пошлин) и их размер.

3. За выполнение служебных обязательств по делам самоуправления общин и объединений общин на основании данного закона предписания закона о коммунальных платежах остаются неизменными.

11. Доверенное лицо, имеющее право на ознакомление 1. Для обеспечения основного права на ознакомление и доступ к информации доверенному лицу от земельного органа предоставляется служебное право на ознакомление с документами. Это доверенное лицо берет на себя задачу охраны данных. Выбор и правовой статус доверенного лица определяются в соответствии с ¬ 22 и 23 закона об охране данных земли Бранденбург. Доверенное лицо земельного органа указывает наименование своей должности или выполняемой работы "Доверенное лицо по охране данных и праву на ознакомление" в мужском или женском роде.

2. Каждый имеет право обратиться к этому доверенному лицу земельного органа. В этом случае доверенное лицо земельного органа по охране данных и праву на ознакомление имеет полномочия, указанные в 23, 25 и 26 закона об охране данных земли Бранденбург.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.