WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 32 |

Статья 3. Обязанность предоставления информации пользователям Государственные организации и предприятия обязаны беспрепятственно предоставлять пользователям информацию. Расходы государственных предприятий и организаций по подготовке и передаче информации компенсируются за счет пользователей, запросивших информацию. Размер компенсации не должен превышать затрат государственных организаций и предприятий по подготовке физического носителя информации и его наполнения. В компенсацию не могут включаться ни в каком виде расходы, связанные с созданием информации.

Предоставление информации потребителю не может быть предметом коммерческой деятельности государственных предприятий и организаций.

Государственные организации и предприятия обязаны не более чем в недельный срок после мероприятия иметь возможность предоставлять пользователям стенограммы, протоколы, решения, любые распорядительные документы, затрагивающие права и интересы граждан, организаций, объединений и предприятий, которые могут быть предоставлены пользователям либо в виде копий, либо в электронном виде с обеспечением юридической силы этих копий.

Статья 4. Запрет пользователю на коммерческое использование информации, полученной от государственных предприятий и организаций Информация, полученная пользователем от государственных организаций и предприятий, не может быть предметом прямой коммерческой деятельности пользователя. Допускается создание на базе полученной информации производной информации в целях ее коммерческого распространения с обязательной ссылкой на источник первичной информации.

Статья 5. Ответственность за необоснованный отказ в предоставлении пользователю информации Государственная организация или предприятие должны подробно и юридически точно мотивировать пользователю отказ в предоставлении запрашиваемой информации. Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в суде. По решению суда, подтверждающего необоснованный отказ в предоставлении информации, государственная организация или предприятие может быть наказано штрафом до МРОТ с возложением на него и обязанности компенсации судебных издержек. При этом половина штрафа выплачивается в качестве компенсации пользователю, сделавшему запрос и получившему отказ в предоставлении информации. а вторая половина штрафа перечисляется региональным органам, ответственным за формирование и использование государственных информационных ресурсов.

Статья 6. Ограничения на предоставление информации.

Ограничения по предоставлению информации допустимы, если: – информация подпадает под действие законов, относящих информацию к категории информации ограниченного доступа – к государственной тайне и конфиденциальной; – на информацию распространяются ограничения, связанные с проведением следственных действий или оперативно– розыскных мероприятий, и разглашение которой может нанести ущерб восстановлению истины; – информация является коммерческой или профессиональной тайной, и ее предоставление может нанести материальный ущерб владельцу; – информация является предметом исследования возможных нарушений в финансовой сфере и ее предоставление может позволить избежать ответственности нарушителя; – информация связана с процессами регулирования в финансовой сфере, и ее предоставление даст возможность потребителю или третьим лицам и структурам извлекать из этого прибыль; – информация носит персональный характер, и ее предоставление может нарушить принцип неприкосновенности частной жизни; – информация является сугубо внутренней для государственной организации и предприятия с точки зрения влияния на общественно–значимые результаты их деятельности.

Проект О ПРАВЕ ГРАЖДАН НА ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РЕШЕНИЯХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ (Внесен депутатом Московской городской Думы Ю.Л.Загребным) Настоящий Закон призван способствовать осуществлению прав и свобод человека и гражданина, укреплению народовластия в Москве, упрочению основ правового государства.

Глава 1. Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в Законе Органы власти города Москвы (далее – органы власти) – сформированные в соответствии с законом органы, через которые жители города согласно статье 3 Конституции Российской Федерации осуществляют свою власть, властные полномочия которых установлены законом – Московская городская Дума, Московская городская администрация (Мэрия Москвы), Мэр Москвы, Правительство Москвы, районные Управы.

Информация о частной жизни граждан – информация, относящаяся только к конкретному человеку. Общедоступные информационно–справочные центры (далее – ОИСЦ) – центры, отделы, сектора и другие структурные единицы внутри библиотек, финансируемых из городского бюджета, на которые в установленном порядке возлагается обязанность обеспечивать в соответствии с Уставом города Москвы доступ граждан к информации о решениях и деятельности органов власти.

Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Законом Настоящий Закон устанавливает условия и порядок реализации права граждан на информацию о деятельности и решениях органов власти, обязанности органов власти по обеспечению реализации права на эту информацию. Отношения в сфере создания, сбора, обработки, накопления и распространения информации, а равно в сфере получения информации по запросам журналистов (редакций средств массовой информации), регулируются иными Федеральными законами и законами г.

Москвы за исключением норм специально установленных настоящим Законом.

Статья 3. Основные принципы реализации права на информацию о деятельности органов власти Основными принципами реализации права на информацию о деятельности и решениях органов власти являются:

– общедоступность и открытость информации;

– обеспечение безопасности личности, общества и государства;

– информирование граждан о деятельности органов власти;

– законность поиска, получения и передачи информации;

– предоставление достоверной информации;

– защита права на информацию.

Статья 4. Гарантии гласности в деятельности органов власти Граждане вправе ознакомиться с правовыми актами органа власти и другой информацией о деятельности органов власти, затрагивающей права граждан, в Общедоступных информационно–справочных центрах (ОИСЦ) публичных библиотек, организуемых в каждом районе города Москвы, через другие общедоступные центры информации и средства массовой информации. По документам (единицам хранения информации), отсутствующим в ОИСЦ, любой гражданин России старше 14 лет вправе, в порядке установленном главой 3 данного Закона, запросить и получить письменную информацию (документ).

Статья 5. Обеспечение доступа к информации Органы власти обеспечивают свободный доступ к информации, направляемой в ОИСЦ. Органы власти публикуют принятые ими правовые акты в установленном законодательством порядке. Граждане имеют право непосредственно или через своих представителей обращаться в установленном порядке в органы власти с устной (в часы официальных приемов) или письменной просьбой (запросом) об ознакомлении с интересующей его информацией и о получении соответствующих разъяснении или копий документов.

Статья 6. Информация, не подлежащая предоставлению по запросам, а также включению в общедоступные электронные информационно– справочные системы Органы власти отказывают в предоставлении информации по запросам, если запрашиваемая информация содержит сведения:

– составляющие государственную тайну;

– об осуществлении в установленном законом порядке оперативно– розыскной и следственной деятельности;

– о судебном рассмотрении гражданских и уголовных дел в случаях, когда разглашение этих сведений запрещено законом или может нарушить право человека на объективное судебное рассмотрение его дела, создать угрозу жизни или здоровью граждан;

– составляющие коммерческую или служебную тайну согласно норм Федерального законодательства;

– о частной жизни другого лица;

– доступ к который ограничен Федеральными законами.

Если в документе содержатся сведения, перечисленные в настоящей статье, ознакомление с таким документом, его разъяснение и выдача копий ограничиваются частью документа, не содержащей указанных сведений.

Статья 7. Информация о частной жизни Порядок сбора, хранения и предоставления информации (документов), содержащих сведения (информацию) о частной жизни граждан, при наличии письменного согласия этих лиц устанавливается законом города. Не допускается непредставление информации, содержащей сведения о частной жизни граждан, по запросу граждан Москвы, к которым эти сведения относятся.

Глава 2. Общедоступные информационно–справочные центры Статья 8. Создание и организация работы Общедоступных информационно–справочных центров (ОИСЦ) В каждом районе города Москвы создается не менее одного ОИСЦ.

Обеспечение информацией районных ОИСЦ производится общегородским и окружными центрами (отделами), а также непосредственно из соответствующих районных Управ. Типовое Положение об ОИСЦ, а также перечень библиотек, при которых создаются ОИСЦ, утверждает Мэр Москвы.

Статья 9. Основные обязанности Общедоступных информационно– справочных центров (ОИСЦ) Основной задачей ОИСЦ является предоставление информации, помещенной в базы данных, архивы ОИСЦ, органами власти в соответствии с настоящим Законом. Районные, окружные и общегородской ОИСЦ организуют методическую работу по организации сбора, обработки и хранения информации на закрепленной за ними территории.

Статья 10. Финансирование Общедоступных информационно– справочные центров (ОИСЦ) Финансирование ОИСЦ осуществляется из бюджета г. Москвы.

Глава 3. Предоставление информации по письменному запросу Статья 11. Порядок предоставления информации по письменному запросу Порядок предоставления информации по письменному запросу граждан и порядок рассмотрения запроса определяют:

– для исполнительной власти – Правительство Москвы Постановлением правительства города Москвы;

– для Московской городской Думы – Московская городская Дума своим Постановлением.

Документы (инструкции), регламентирующие порядок предоставления информации, не могут противоречить законам РФ и данному Закону.

Статья 12. Сроки предоставления информации по письменному запросу Ответ на запрос о получении информации должен быть дан в возможно короткий срок, но не позднее чем через 30 дней после дня получения запроса.

Если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в указанный срок, обратившемуся за ее получением направляется письменное уведомление об отсрочке предоставления запрашиваемой информации. В уведомлении должны быть указаны причины отсрочки предоставления запрашиваемой информации.

Если орган власти не обладает запрашиваемой информацией, то он не позднее чем через пять дней после дня получения запроса обязан сообщить об этом обратившемуся, а также предоставить ему наименование и адрес органа власти, которые обладают запрашиваемой информацией.

Статья 13. Регистрация запросов на получение информации Письменные запросы на получение информации подлежат обязательной регистрации. Органы власти города Москвы вправе для минимизации затрат и ускорения сроков ответа и качества обработки запросов создавать централизованные (единые) службы обработки запросов.

Статья 14. Требования к составлению запросов на получение информации В запросе о получении информации указываются фамилия, имя и отчество обратившегося, наименование запрашиваемого документа или характер запрашиваемой информации. В письменном запросе указывается также адрес, по которому следует отправить ответ. Лицо, запрашивающее информацию, вправе обратиться в органы власти лично, либо через ОИСЦ на основании письменного заявления. В этом случае информация по запросу направляется на адрес ОИСЦ.

Статья 15. Основания и порядок отказа в предоставлении информации по письменному запросу Основаниями для отказа в предоставлении информации по письменному запросу являются:

– наличие запрашиваемой информации в ОИСЦ;

– несоблюдение требований к запросу, предусмотренных статьей настоящего Закона;

– запрос о получении информации, содержащей сведения, перечисленные в статье 6 настоящего Закона.

Не подлежат обязательному предоставлению по запросам докладные записки, переписка, проекты документов (кроме проектов законов города Москвы и проектов Постановлений Московской городской Думы, принятых за основу), поручения должностных лиц и прочая служебная информация.

Отказ в предоставлении информации должен содержать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть предоставлена, дату принятия решения об отказе, а также разъяснения о порядке его обжалования. Отказ в предоставлении информации и отсрочка предоставления информации без законных оснований, непредоставление ответа в течение установленного настоящим законом срока, а равно нарушение установленных сроков, могут быть обжалованы в вышестоящий орган власти, либо в суд.

Статья 16. Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением информации по письменному запросу Информация, затрагивающая права и свободы личности обратившегося, предоставляется гражданам бесплатно. За предоставление иной информации может взиматься плата, не превышающая расходов на ее предоставление. При получении такой информации гражданин представляет сведения о произведенной оплате в установленном порядке. Тарифы и льготы по оплате на предоставляемую информацию устанавливают коллегиальные органы, определяющие, в соответствии со статьей настоящего Закона, Порядок предоставления информации по письменному запросу.

Глава 4. Информация об открытых заседаниях коллегиальных органов власти города Москвы Статья 17. Информация о планах работы коллегиальных органов и порядке доступа на их мероприятия Коллегиальные органы власти объявляют (сообщают) повестку своего следующего открытого очередного заседания не позднее 24 часов до дня его проведения, кроме случаев экстренных заседаний. Коллегиальные органы власти устанавливают порядок доступа на открытые заседания представителей СМИ и отводят места для этой категории участников открытых заседаний в количестве не менее половины от численности коллегиального органа.

Статья 18. Гласность в работе Правительства Москвы Правительство Москвы обеспечивает издание полного свода своих Постановлений для направления в ОИСЦ и для открытой подписки.

Правительство Москвы направляет в ОИСЦ выписки из стенограмм открытых заседаний с обязательным включением в выписки: доклада (в случае наличия и содоклада), заключительных слов докладчика (содокладчика) и председательствующего на заседании.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.