WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 32 |

Вопрос о доступе граждан к государственным органам является очень обширным. Он охватывает не только вопросы обращений граждан в государственные органы, но и вопросы получения гражданами объективной и своевременной информации об этих органах, особенно о готовящихся решениях, затрагивающих права и существенные интересы граждан. И, действительно, он широко дебатируется в европейских странах, где наблюдается эволюция законодательства в данной области. Можно констатировать, что во всех европейских странах наблюдается тенденция к большей прозрачности этих отношений. Она находит свое отражение в целом ряде решений, которые подчас принимают форму юридических норм очень прогрессивного характера. Ряд аспектов данной проблемы рассматривается на уровне Европейского союза, и можно говорить о своего рода соревновании между государственными органами разных стран, которые оказываются заинтересованными в изучении опыта в этой сфере.

Несомненно, что российские государственные органы сталкиваются с ситуациями, близкими западноевропейским. Конституция РФ провозглашает право граждан на доступ к информации. Многие законы в этой области уже приняты или находятся в стадии обсуждения, и центральной проблемой становится применение в реальных условиях этих новых правовых норм.

РОССИЙСКИЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОСТУПА ГРАЖДАН К ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ (подборка нормативно-правового материала) РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Проект 9.07.РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВЕ НА ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ (Проект Федерального закона "О праве на информацию" внесен в Государственную Думу Президентом РФ и принят в первом чтении 03.09.97. Данный вариант проекта Федерального закона "О праве на доступ к информации" подготовлен членами рабочей группы Комитета Государственной Думы по информационной политике и связи в рамках подготовки проекта ко второму чтению. Руководитель рабочей – депутат Государственной Думы Ю.М.

Нестеров, члены рабочей группы: Е.К.Волчинская, И.М. Дзялошинский, Н.Н.

Караваева, Б.В.Кристальный, В.Н.Лопатин, В.Н.Монахов, Л.К.Терещенко, И.Д.Тиновицкая) Глава I. Общие положения Статья 1. Цель настоящего Федерального закона Целью настоящего Федерального закона является создание правовых условий для реализации права каждого свободно искать и получать информацию и обеспечения информационной открытости деятельности органов государственной власти, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Право на доступ к информации – право каждого свободно искать информацию и получать ее от органов государственной власти, иных органов и организаций, наделенных государством властными полномочиями, органов местного самоуправления (далее – органов и организаций), их должностных лиц, обладающих этой информацией на законных основаниях.

Общественный интерес – интерес любого лица (лиц), связанный с обеспечением благополучия, стабильности, безопасности и устойчивого развития общества.

Документ – информация, зафиксированная в письменной, аудиовизуальной, акустической, электронной, оптической или любой иной форме, пригодной для непосредственного восприятия, с реквизитами, установленными для данной формы документа.

Официальный документ – документ, созданный органом, организацией, должностным лицом в пределах своих полномочий и удостоверенный в установленном порядке.

Информация ограниченного доступа – информация, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральным законом.

Статья 3. Законодательство о праве на доступ к информации Законодательство о праве на доступ к информации состоит из Конституции Российской Федерации, относящихся к обеспечению права на доступ к информации общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации, настоящего Федерального закона и других федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принимаемых в пределах их полномочий.

Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на:

лиц, предоставляющих информацию – органы государственной власти, иные органы и организации, наделенные государством властными полномочиями, органы местного самоуправления (органы и организации), их должностных лиц; лиц, получающих информацию – граждан Российской Федерации, их объединения, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, органы и организации, иных лиц, обладающих правами юридического лица, 2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с доступом к информации, содержащейся в официальных документах и не отнесенной к категории информации ограниченного доступа.

Федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами могут устанавливаться конкретные виды информации, подлежащие обязательному представлению лицам, запрашивающим информацию, а также особенности и условия доступа к отдельным видам информации. (Далее – лицо, запрашивающее информацию или заинтересованное лицо.) 3. Порядок доступа государственных органов и организаций к информации, находящейся в ведении других государственных органов и организаций, устанавливается иными актами федерального законодательства.

4. Проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации предоставляются для ознакомления заинтересованных лиц. Порядок ознакомления с названными документами устанавливается федеральными органами законодательной власти, органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации. Решение об ознакомлении с проектами иных официальных документов или доведении их до всеобщего сведения принимают органы или организации, которые разрабатывают эти проекты.

5. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, регулируемые законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

Статья 5. Информация, доступ к которой не может быть ограничен 1. Не может быть ограничен доступ к информации, необходимой для удовлетворения и защиты прав и законных интересов лиц, обратившихся за получением этой информации, если она не отнесена федеральным законом к категории информации ограниченного доступа.

2. Ограничение доступа к информации не допускается для: законов, иных нормативных правовых актов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежат обязательному опубликованию; информации о чрезвычайных ситуациях (происшествиях, катастрофах стихийных бедствиях), угрожающих безопасности и здоровью граждан, их официальных прогнозах; экологической, метеорологической, демографической, санитарно–эпидемиологической и другой информации, необходимой для обеспечения безопасности граждан, населенных пунктов, производственных и иных объектов; информации о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах Российской Федерации; информации о привилегиях, компенсациях и льготах, предоставляемых гражданам, должностным лицам и организациям; информации о состоянии здоровья лиц, отнесенных законодательством Российской Федерации к категории высших должностных лиц Российской Федерации; информации о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц; информации о правовом статусе и деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления; информация об использовании бюджетных средств, о состоянии экономики и потребностях населения; информация о состоянии борьбы с преступностью; информации, ограничение доступа к которой запрещено иными федеральными законами и законами Российской Федерации.

Статья 6. Основные принципы обеспечения права на доступ к информации 1. Основными принципами обеспечения права на доступ к информации являются: презумпция доступности и открытости информации;

достоверность и полнота информации; своевременность предоставления информации; защита права на доступ к информации, в том числе, в судебном порядке; ответственность за нарушение права на доступ к информации;

соблюдение при предоставлении информации прав и законных интересов третьих лиц, установление ограничения права на доступ к информации только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, авторитета и беспристрастности правосудия; нравственности, здоровья, прав и законных интересов физических и юридических лиц;

2. Порядок установления режима ограниченного доступа к информации определяется федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

Глава II. Порядок реализации права на доступ к информации Статья 7. Способы реализации права на доступ к информации 1. Доступ к информации обеспечивается: обязательным доведением информации до всеобщего сведения; сообщением информации для всеобщего сведения; удовлетворением персональных и коллективных запросов на информацию.

2. Порядок обязательного доведения информации до всеобщего сведения определяется федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами. Во всех случаях органы и организации, их должностные лица обязаны незамедлительно всеми имеющимися средствами довести до всеобщего сведения ставшую им известной информацию о фактах и обстоятельствах, создающих угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью людей.

3. Сообщение информации для всеобщего сведения осуществляется путем опубликования официальных документов в специальных изданиях, размещения их в базах и банках данных, доступных для неограниченного круга заинтересованных лиц.

4. Доступ к информации по запросу заинтересованного лица может осуществляться в форме: ознакомления с официальными документами, содержащими запрашиваемую информацию; получения копии соответствующего документа или выдержек из него; получения письменной справки, содержащей запрашиваемую информацию; получения устного изложения содержания запрашиваемой информации; получения сведений об источнике опубликования запрашиваемой информации в официальном издании.

5. Запрос на информацию, а также предоставление информации по запросу может осуществляться в устной или письменной форме, в том числе с использованием электронных технологий передачи данных.

Статья 8. Организация доступа к информации 1. Для организации доступа к информации в структуре органов и организаций создаются специализированные службы, наделяемые в установленном порядке соответствующими функциями и полномочиями.

При отсутствии таких служб выполнение названных функций возлагается на иные, существующие в структуре данного органа или организации службы и подразделения, а также на конкретных должностных лиц.

2. Функция по обеспечению информацией лиц, запрашивающих информацию и названных в пункте 1 статьи 4, должна быть зафиксирована в положении о соответствующем органе или организации, в процессе деятельности которых создается указанная информация. Права, обязанности, ответственность специализированных служб, подразделений, должностных лиц, осуществляющих деятельность по реализации данной функции устанавливаются положениями об этих службах и подразделениях и должностными инструкциями, утверждаемыми в установленном порядке.

3. Для реализации функций по обеспечению доступа к информации, по усмотрению органа или организации, создающих данную информацию, могут быть привлечены на договорных условиях организации, осуществляющие на законных основаниях деятельность по предоставлению информационных услуг. Реквизиты этих организаций (название организации, почтовый адрес, номер телефона и номер факса, адрес электронной почты, сетевой адрес – далее реквизиты организаций) должны быть доведены до сведения лиц, обратившихся за получением информации.

4. Правила выполнения запросов на получение информации устанавливаются руководителем соответствующего органа или организации.

Названные Правила должны содержать наименование и режим работы соответствующих организаций, служб, подразделений или должностных лиц, на которых возложены обязанности по обеспечению доступа к информации;

категории предоставляемой информации, виды услуг, связанных с ее предоставлением (включая порядок доступа к автоматизированным информационным системам), порядок оплаты этих услуг, и другие условия доступа.

Статья 9. Организация доступа к информации в автоматизированных информационных системах органов и организаций 1. Для обеспечения права на доступ к информации из автоматизированных информационных систем органов и организаций эти органы и организации: подключают названные системы к сети связи общего пользования и размещают информацию на официальном сервере органа (органов) или организации (организаций) для неограниченного доступа граждан, органов и организаций, подключенных к данной сети; создают абонентские пункты, подключенные к сетям общего пользования, в местах легко доступных для граждан, органов и организаций (в помещениях органов местного самоуправления, государственных и муниципальных библиотек, почтовых отделений и других местах, определенных законодательством субъектов Российской Федерации); выделяют адрес электронной почты для получения запросов и передачи запрашиваемой информации по сети связи общего пользования; несут ответственность за содержание, достоверность и полноту информации, размещаемой на официальном сервере.

2. В случае предоставления информации в электронном виде ее достоверность подтверждается электронной цифровой подписью или иным электронным способом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В документах, созданных с помощью компьютера и передаваемых по телекоммуникационным каналам, обязательно указание всех реквизитов, установленных для данных документов.

Статья 10. Права и обязанности лица, запрашивающего информацию 1. Лицо, запрашивающее информацию, имеет право: избрать любую форму запроса, предусмотренную настоящим Федеральным законом; не обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации, если такое обоснование не требуется для уточнения содержания запроса и если иное не установлено Федеральным законом; требовать письменного ответа;

обжаловать в установленном порядке действия органов и организаций, их должностных лиц, нарушивших право на доступ к информации и установленный порядок его реализации.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.