WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 32 |

Подобная информация создается самими гражданами в процессе повседневной деятельности и осуществления таких прав и свобод, как право на труд, на жилище, на социальное страхование, пенсионное обеспечение, свободу слова и т.д. и выражается в анкетах, заявлениях, декларациях о доходах, банковских записях и т.п. В соответствии с правовыми нормами о защите личной тайны персональные данные относятся к конфиденциальной информации, подлежащей защите от несанкционированного доступа. Однако на нее не распространяется право интеллектуальной собственности.

Официальная документированная информация. Этот вид информации является продуктом деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, судебных органов и общественных объединений и выражается в форме текстов законодательного, административного и судебного характера. Согласно закону «Об авторском праве и смежных правах» (9 июля 1993 г.)4 официальные документы и их официальные переводы не являются предметами авторского права. Данный вид документированной информации в большинстве случаев открыт для пользователя и может распространяться свободно за исключением случаев, когда информация касается отдельных граждан (например, судебные решения) и ее распространение осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, государственный служащий может быть рассмотрен как потребитель информации и как источник информации.

Условно можно подразделить исходящую от и поступающую к государственному служащему информацию на информацию, функционирующую сверху вниз и по горизонтали в пределах одного ведомства; на информацию, имеющую хождение между организациями как государственного, так и негосударственного типа разных ведомств; на информацию, направленную со стороны госслужащих на общественность и исходящую от общественности в адрес государственной службы, государственных служащих.

4.2 Государственный служащий как потребитель информации Как было рассмотрено выше, государственный служащий – это служащий, который постоянно работает со всеми видами документированной информации, формируя единое информационное пространство, обеспечивающее достоверной и достаточной информацией все структуры общества и каждого отдельно взятого гражданина. Таким образом, в основе деятельности государственного служащего лежит получение, анализ, выдача и эффективное использование информации.

4 Правовое поле журналиста. Настольная справочная книга. М.:

Славянский диалог. 1997. С. 134 - 163.

В соответствии с этим подп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона «Об основах государственной службы Российской Федерации» от 31 июля 1995 г.5 предусматривает право государственного служащего на получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. Законом предполагается, что в целях реализации этого права государственный служащий может запрашивать и получать необходимую информацию, пользоваться современными средствами ее хранения и обработки. При этом органами государственной службы и местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями всех организационно-правовых форм деятельности и форм собственности должен быть установлен порядок запроса и получения информации государственным служащим.

Получать документированную информацию для исполнения своих обязанностей государственный служащий имеет возможность не только по запросу, но и путем посещения предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от их форм собственности (подп. 3 п. 1. ст. 9). В ходе посещения государственный служащий может требовать необходимую справку, собирать материалы о состоянии дел, рассматривать жалобу и т.д.

Однако настаивать государственному служащему на выдаче ему информации следует в пределах предусмотренных законом норм.

Согласно указанному закону (п.5 ст. 10), в обязанности государственного служащего входит рассмотрение обращений, заявлений и жалоб граждан, которые являются важным показателем текущих потребностей общественности. Порядок рассмотрения обращений на законодательном уровне пока не отрегулирован, поэтому данные вопросы регламентируются Указом Президента Верховного Совета СССР от апреля 1968 г. «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб 5 Собрание законодательства. 1995. № 31. Ст. 2990.

граждан»6 в части, не противоречащей Конституции РФ и Закону РФ от 27 апреля 1993 г. «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»7.

Потребность общественности в публичном выражении своего мнения, в том числе по поводу деятельности органов государственного и муниципального управления, с развитием демократических отношений резко увеличивается. С ростом социальной активности гражданского населения органы государственной службы все чаще вынуждены опираться на документированную информацию, содержащую сообщения о событиях и фактах, с целью привнесения изменений в управленческие действия, связанные с отклонением деятельности отдельных государственных служащих от принимаемых государственных решений. С данной точки зрения важным и весьма актуальным является указ от 6 июня 1996 г. «О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы». Указ направлен на выявление нарушений, неисполнения и ненадлежащего исполнения государственными служащими федеральных законов и указов Президента РФ, вступивших в силу решений суда. Согласно указу, руководители органов исполнительной власти и главы исполнительной власти субъектов РФ обязаны в течение трех дней рассматривать сообщения, прошедшие в средствах массовой информации о нарушениях государственными служащими российского законодательства или неподчинении их решениям суда, и в двухнедельные сроки направлять в соответствующие СМИ и в Главное контрольное управление Президента РФ результаты рассмотрения указанной проблемы. В случаях подтверждения нарушений со стороны государственных служащих указом предусматривается передача материалов в органы прокуратуры и наложение разного рода дисциплинарных 6 ВВС СССР. 1968. № 7. Ст. 144.

7 Ведомости Верховного Совета Российской Федерации. 1993. № 19. С. 685.

взысканий, начиная от отказа в представлении к награждению государственными наградами или премированием и до понижения государственного служащего в должности или лишения квалификационного разряда.

Данный указ - часть программы, в рамках которой в 1996-1997 гг. предполагалось разработать ряд проектов законов и других нормативных актов, обязующих государственных служащих не только предоставлять информацию СМИ и гражданам и гарантировать ее достоверность и точность, но и осуществлять контроль за деятельностью государственной службы.

Являясь потребителем информации, государственный служащий может вносить коррективы не только в свою собственную деятельность. Если средства массовой информации передали сведения, не соответствующие действительности, государственный служащий имеет право на опровержение и право на ответ. Оба этих права могут быть потребованы в течение года (однако следует помнить, что, согласно ст. 34 ФЗ «О средствах массовой информации»8, срок хранения материалов радио- и телепередач - месяц со дня выхода в эфир, а журнала, где регистрируется программа или передача – один год от даты последней записи в нем). Опровержение и ответ должны быть набраны тем же шрифтом, опубликованы на той же полосе, что и опровергаемое сообщение, под заголовком «Опровержение». На радио и телевидении опровержения и ответы должны пройти в то же время суток и в той же передаче. Объем опровержения не может более чем вдвое превышать напечатанный материал и не может быть короче одной страницы машинописного текста для радио- и телепрограммы. Сроки появления опровержения и ответа следующие: если СМИ выходит не реже одного раза в неделю 8 Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. 1992. № 7. Ст. 300.

Ведомости Съезда народных – в течение десяти дней со дня требования опровержения или ответа, в иных СМИ – в ближайшем выпуске. Основаниями отказа в опровержении или ответе могут быть злоупотребления свободой СМИ, противоречие решению суда, анонимность и требование повторения уже прошедшего в СМИ опровержения или ответа.

Государственный служащий как источник информации Государство, государственная служба, государственный служащий являются основными источниками информации в обществе и потому в первую очередь обязаны обеспечивать право граждан на информацию.

СССР в 1985 г. официально объявил о соблюдении норм всеобщей декларации прав человека (10 декабря 1948 г.), а также норм, прописанных в международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, международном пакте о гражданских и политических правах, ратифицированных ссср еще в 1968 г., и ряда конвенций. однако действительная реализация прав, записанных в названных международных актах, в том числе права на информацию, началась только с 1990 г., с момента вступления в силу закона РФ «О свободе печати и других средств массовой информации».

Начиная с 1991 г. законотворчество в части прав человека на информацию в России стало значительно расширяться: декабрем 1991 г. датируется второй закон о печати - «О средствах массовой информации»9, ноябрем г. - принятие Декларацию прав и свобод человека и гражданина10. В обоих документах большое внимание уделяется праву на информацию. Вступление России в Совет Европы также наложило определенные обязательства в 9 Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. 1992. № 7. Ст. 300.

10 Декларация прав и свобод человека и гражданина. М: Изд. Дом ИНФРА-М. 2001.

области развития права на информацию, что повлекло за собой потребность принятия специального закона ( законы о праве на информацию действуют в 20 странах). Проект Закона Российской Федерации «О праве на информацию» подготовлен, он находится в стадии «чтений». Однако большая часть норм проекта этого закона уже получила отражение в ряде законодательных актов, в том числе относительно права на получение информации о деятельности и решениях органов государственной власти.

Так, в Конституции Российской Федерации в статье 24 записано: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом». В Указе Президента РФ «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию» от 31 декабря г. 11 подтверждается, что деятельность органов государственной службы основывается на принципах информационной открытости, что выражается в доступности информации, ее систематической подаче и в осуществлении гражданами контроля за деятельностью госслужащих. В ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» право граждан на информацию рассматривается как принцип «гласности в осуществлении государственной службы» (ст. 5. п.9). В соответствии с Конституцией РФ (ч.

3 ст. 15) законы, в том числе законы, касающиеся деятельности государственной службы, допускаются к применению после опубликования их для всеобщего сведения. Согласно Федеральному закону от 14 июня г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания»12 официальное опубликование полного текста законодательных 11 Российская газета. 1994. 10 января.

12 Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. № 8.

Ст. актов должно осуществляться в «Российской газете» или в журнале «Собрание законодательства Российской Федерации». Федеральные конституционные законы и федеральные законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней после дня их подписания Президентом РФ, акты палат Федерального Собрания – не позднее 10 дней.

Примечательно, что на уровне субъектов Российской Федерации появляются законодательные акты, обязывающие органы государственной службы гарантировать гражданам право на информацию законодательного характера и определяющие порядок предоставления информации о деятельности государственной службы. Так, Московская городская Дума подготовила проект закона «О гарантиях прав граждан на информацию о правовых актах города Москвы». Данный закон восполняет отсутствие определенного законодательством порядка обеспечения доступа граждан к правовым актам города. В соответствии с новым законом все нормативные акты города Москвы должны быть опубликованы в официальных изданиях городской думы и мэрии. Также тексты правовых актов предполагается размещать на официальных серверах Московской городской Думы и Мэрии Москвы, сделав доступ к ним бесплатным13.

Принцип гласности, провозглашенный в ФЗ о государственной службе, в первую очередь касается государственных источников информации и государственных информационных ресурсов. В законе «Об информации, информатизации и защите информации» оговаривается: несмотря на то, что информационные ресурсы, являющиеся собственностью государства, находятся в ведении органов государственной власти и подлежат учету и защите в составе государственного имущества (п. 5 ст. 6), они остаются открытыми и общедоступными, за исключением документированной информации, отнесенной к категории ограниченного доступа (ст.10). При 13 Московская городская Дума: новое в законодательстве // Информационное общество. 2001. № 1. С. 45.

этом к информации ограниченного доступа запрещено относить следующие сведения: нормативные акты, устанавливающие правовой статус органов государственной власти и местного самоуправления, а также права, свободы и обязанности граждан, порядок их реализации; документы, содержащие информацию, необходимую для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (о чрезвычайных ситуациях, экологическую, метеорологическую, демографическую, санитарно-эпидемиологическую и другую); документы, содержащие информацию о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, об использовании бюджетных средств и других государственных и местных ресурсов, о состоянии экономики и потребностях населения (за исключением сведений, отнесенных к государственной тайне); документы, накапливаемые в информационных системах органов государственной власти и местного самоуправления и представляющие общественный интерес или необходимые для реализации прав, свобод и обязанностей граждан (п.3 ст. 10).

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.