WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 32 |

В законодательстве установлены разные сроки направления обращений граждан по подведомственности. Например, на федеральном уровне это семь дней, на уровне Московской области — пять дней, а на уровне г. Москвы — три дня.

Запрещается направлять на рассмотрение жалобы тем органам и должностным лицам, решения и действия (бездействие) которых обжалуются.

Для рассмотрения всех видов поданных в письменной форме обращений граждан установлены единые предельные сроки — до одного месяца.

Обращения, не требующие дополнительного, специального изучения или проверки, рассматриваются безотлагательно, в срок не более 15 рабочих дней.

Срок исчисляется с момента регистрации поступившего обращения.

Заявления и жалобы военнослужащих и членов их семей рассматриваются в сокращенные сроки, т.е. до 15 дней, а в органах местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от их организационноправовой формы и формы собственности — безотлагательно, но не позднее семи дней.

В случаях, когда для разрешения вопросов, затронутых в обращении, требуется проведение специальных проверок, истребование дополнительных материалов и т.п., сроки рассмотрения обращения могут быть продлены, но не более чем на один месяц. При этом общий срок рассмотрения обращения не может превышать двух месяцев.

В отдельных, предусмотренных законом случаях обращения могут оставаться без рассмотрения:

-если обращение того же лица уже было рассмотрено и по нему было вынесено решение, а новых обстоятельств обращение не содержит;

-если по вопросам, содержащимся в обращении, имеется вступившее в законную силу судебное решение;

-если обращение направлено лицом, которое решением суда, вступившим в законную силу, признано недееспособным;

-если обращение подано в интересах третьих лиц, которые возражают против его рассмотрения.

Нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан, неправомерный отказ в их приеме, затягивание сроков рассмотрения, необъективное разбирательство, принятие необоснованного решения, предоставление недостоверной информации, разглашение сведений о частной жизни гражданина, а также другие нарушения законодательства об обращениях граждан влекут ответственность виновных должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. Ответственность наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также законодательством субъектов Федерации. За перечисленные выше правонарушения виновные должностные лица могут быть отстранены от занимаемой должности и уволены.

В случае преследования гражданина за содержащуюся в его обращении критику, виновные в этом должностные лица могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

Гражданин, при причинении ему материального ущерба и морального вреда, наступивших в результате нарушения органом или должностным лицом законодательства об обращениях граждан, вправе обратиться в суд с заявлением о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Наряду с ответственностью органов и должностных лиц в законодательстве об обращениях граждан предусмотрена ответственность самих граждан. Она наступает, если в обращении гражданина содержатся материалы клеветнического характера, выражения, оскорбляющие честь и достоинство и порочащие деловую репутацию других лиц. Граждане в таких случаях привлекаются в установленном законодательством порядке к административной или уголовной ответственности.

Граждане, систематически предъявляющие заведомо необоснованные требования, проверка и рассмотрение которых влечет за собой значительные материальные затраты, могут быть привлечены к ответственности в судебном порядке, с компенсацией понесенных затрат за их счет.

В обязанность органов и должностных лиц в порядке подчиненности входят учет, анализ и обобщение вопросов, содержащихся в обращениях граждан, проверка состояния дел по рассмотрению обращений и устранению причин и условий, порождающих нарушения прав, свобод и законных интересов граждан. Предусмотрены систематические отчеты о работе по рассмотрению обращений граждан перед соответствующими органами законодательной или исполнительной власти или перед вышестоящими органами и должностными лицами в порядке подчиненности. Органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законодательства об обращениях граждан и принимают необходимые меры по восстановлению нарушенных прав и защите законных интересов граждан, привлекают нарушителей к ответственности.

Рассмотренные вопросы правового регулирования взаимоотношений граждан и органов государственной власти, местного самоуправления и их должностных лиц в процессе реализации конституционной нормы об участии граждан в управлении делами государства в форме обращений, позволяют сделать вывод, что обращения граждан являются юридически значимыми действиями, порождающими обязанности органов и должностных лиц. Вместе с тем они являются юридическими гарантиями (условиями и средствами), обеспечивающими фактическую реализацию и охрану прав граждан в отношениях с государственными и муниципальными структурами и их должностными лицами.

3.1 Конституционное право граждан на информацию В соответствии с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Конституция и федеральные законы предусматривают разные уровни гарантий права на информацию, исходя из потребности защиты частных и публичных интересов. Ограничения права на информацию возможны. Они содержатся в Конституции РФ, в ряде кодексов (ГК РФ, УПК РСФСР и др.), в Федеральном законе от 12 августа 1995 г. «Об оперативно-розыскной деятельности», обеспечивающих охрану частной жизни, а также иных конфиденциальных сведений, связанных со служебной, коммерческой, профессиональной, изобретательской деятельностью.

В ряде решений Конституционного Суда РФ содержится конституционное истолкование положений отраслевого (текущего) законодательства по вопросам сведений, составляющих государственную тайну, ограничения распространения информации (сведений) при осуществлении других конституционных прав (см. постановления от 10 декабря 1998 г. и от 27 марта 1996 г.).

Так, в определении Конституционного Суда РФ от 14 июля 1998 г.

содержится указание о том, что «сведения о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина, о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию». Однако при осуществлении оперативно-розыскной деятельности с соблюдением требований Конституции РФ и в рамках закона лицо по судебному решению может получить не всю собранную о нем информацию.

Гражданин К. оспорил в Конституционном Суде РФ ч. 2 ст. Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», гласящую, что «прокурор и следователь не обязаны давать каких-либо объяснений по существу находящихся в их производстве дел и материалов, а также в предоставлении их кому бы то ни было для ознакомления, иначе как в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом». В постановлении от 18 февраля 2000г.

Конституционный Суд РФ отметил, что в соответствии с конституционными положениями гражданин вправе требовать предоставления ему собираемых органами государственной власти и их должностными лицами сведений, непосредственно затрагивающих его права и свободы, и тем более касающихся его частной жизни, чести и достоинства. Ограничения должны быть связаны с содержанием информации, что не учтено в Федеральном законе о прокуратуре Российской Федерации.

Информация, полученная при осуществлении надзора за исполнением законов, в силу непосредственного действия ч. 2 ст. 24 Конституции РФ должна быть доступна гражданину в случае, если собранные органами прокуратуры материалы непосредственно затрагивают его права, а законодатель не предусматривает специальный правовой статус такой информации в соответствии с конституционными принципами, обосновывающими необходимость и соразмерность ее особой защиты.

Как известно, ч. 2 ст. 24 Конституции РФ устанавливает, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Таким образом, до принятия федерального закона, который мог бы урегулировать процедуру проверок при осуществлении прокурорского надзора за исполнением законов, и в частности, гарантии прав личности, допустимость ограничения прав в сфере прокурорского надзора, в том числе права, вытекающего из ч. 2 ст. 24 Конституции РФ, положение ч. 2 ст. Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» не может служить основанием для отказа в предоставлении гражданину возможности ознакомления с материалами проверок, непосредственно затрагивающими его права и свободы. Ограничение указанного права допустимо лишь в соответствии с федеральными законами, устанавливающими специальный правовой статус не подлежащей распространению информации, обусловленной ее содержанием. При этом во всяком случае каждому обеспечивается защита в суде его права, предусмотренного ч. 2 ст. Конституции РФ.

ГЛАВА 4 ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И ИНФОРМАЦИЯ На современном этапе развития цивилизации, характеризуемом как постиндустриальное или информационное общество, информационные ресурсы приобретают такую же высокую ценность, как природные, трудовые, финансовые и иные ресурсы, составляющие потенциал той или иной страны. Высокоразвитые в информационном плане страны быстро думают, быстро принимают решения, эффективнее управляют внутригосударственными и межгосударственными процессами. Этим определяется высокая значимость информации для современного мира.

Высокая значимость информации для России определяется еще и тем, что Конституция РФ 1993 г., признав в качестве первоочередной задачи обязанности по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина, закрепила необходимость «незыблемости демократических основ», определив тип новой государственности России как «социальное государство» (ст. 7). Зарубежный опыт формирования и развития социального государства свидетельствует, что основными его признаками являются преодоление отчуждения личности от власти, постановка гражданским обществом политических институтов под правовой контроль, превращение государства в социально ответственный институт общества, основанный на принципах открытости, демократизма влати, и социального партнерства1. Построение демократического правового государства возможно только при наличии отлаженной системы информационного взаимодействия между государством и обществом. Следовательно, государство, его структуры и представители должны выступать как потребители и источники информации.

Функционирование государственной службы в рамках демократии предполагает, что государственные служащие должны выступать в качестве потребителя информации, во-первых, потому что эффективно осуществлять процессы управления возможно только обладая достаточной информацией;

во-вторых, потому, что, потребляя информацию, приходящую от граждан, из средств массовой информации, государственные служащие получают 1 См.: Мелицкий В.П. Концепция становления социального государства в постсоциалистическом обществе // Современная Россия:

власть, общество, политическая наука. Материалы Первого Всероссийского конгресса политологов. В 2 т. Т. 1. М. 1999.

возможность проводить корректировку своей деятельности, сверяя управленческие решения и действия с реакцией общества, в интересах которого они функционируют.

Выступая в роли источника информации, государственные служащие, во-первых, тем самым выполняют свои функциональные обязанности по управлению процессами жизни общества и, во-вторых, принимают на себя обязательства давать сведения о своей деятельности, потому что они должны постоянно отчитываться перед обществом о внутренней и внешней политике, которую проводят.

4.1 Обязанности государственных служащих как потребителей и источников информации Обязанности государственных служащих как потребителей и источников информации закреплены рядом законодательных актов. Однако прежде, чем рассматривать их, следует определиться в понятиях.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информатизации и защите информации» (25 января 1995 г.)2 понятие «информации» трактуется как «сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления» (статья 2). В законе вводится также понятие «документированная информация, или документ», означающее информацию, зафиксированную на материальном носителе с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать, тем самым информацию овеществленную3. Овеществление сведений дает возможность обособиться от создателя информации и, с правовой точки зрения - защитить документированную информацию при помощи использования института интеллектуальной собственности и института вещной собственности. Вся 2 Собрание законодательства Российской Федерации. 1995. № 88.

С. 609.

3 Это же понятие закрепляется в Федеральном законе РФ «Об участии в международном информационном обмене». Ст. 2.

производимая в государстве и обществе информация, включаемая в сферу правового регулирования, как правило, подлежит документированию.

Документированная информация может быть следующих видов.

Документированная исходная информация. Она является произведением творчества и защищается как интеллектуальная собственность (результат творчества) и как вещная собственность (результат тиражирования). По оформлении авторских и патентных прав распространяется в информационной сфере открыто (за исключением информации ограниченного доступа).

Обязательно предъявляемая документированная информация. К данному виду информации относятся обязательные контрольные экземпляры документов, учетная, статистическая, налоговая, регистрационная и иная подобная информация, создаваемая юридическими и физическими лицами и фиксируемая различными отчетными формами. Подобная документированная информация, как правило, относится к категории информации неограниченного доступа и защите не подлежит, не нее не распространяется право интеллектуальной собственности.

Документированная информация о гражданах (персональные данные).

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.