WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Наиболее востребованными сервисами остаются сайты и электронная почта. За год произошло дальнейшее укрепление позиций этих двух сервисов, которые являются основными и наиболее знакоPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com 52 К.Н. Обухов 2010. Вып. 1 ФИЛОСОФИЯ. ПСИХОЛОГИЯ. ПЕДАГОГИКА мыми большинству пользователей [2. С. 32]. Значительные изменения в рейтинге зафиксированы относительно сервисов интернет-пейджинг и социальные сети, блоги. К использованию этих сервисов прибегает в два раза больше респондентов по сравнению с данными 2007/08 уч. г., это свидетельствует о «взрывном» росте их популярности. Необходимо отметить, что, по данным исследования проведенного в УдГУ в 2003 г. (N=390; объект исследования: студенты 2-4-го курсов; доверительный интервал – 5% [2. С. 30]), социальные сети, блоги не были включены в число сервисов Интернета (технология не была общедоступной), а к услугам интернет-пейджинга прибегали лишь 5,4% опрошенных.

«Мягкий» рейтинг обращения к сервисам сети Интернет (% от общего числа опрошенных респондентов) Сервисы 2008/09 2007/Посещение сайтов 91 Электронная почта 76 Интернет-пейджинг 65 Социальные сети, блоги 60 Файлообменники, файлообменные сети 38 Форумы 34 IP- и видеотелефония 21 Чаты 18 Дальнейший рост числа обращающихся респондентов зафиксирован к сервисам файлообменники, файлообменные сети и IP-, видео-телефония. Данные показатели, вероятно, связаны с развитием каналов связи и удешевлением трафика, так как эти сервисы наиболее требовательны к техническим свойствам связи. К файлообменным сетям наиболее часто обращаются представители информационно-технических специальностей и мужчины, выходящие в сеть из дома. К IP-, видео-телефонии склонны чаще обращаться представители социальных и гуманитарных специальностей, женщины, выходящие в сеть из дома. Наблюдается дальнейшее падение числа обращающихся к сервисам чаты и форумы, эти коммуникационные сервисы вытесняются более современными и гибкими интернетпейджингом и социальными сетями, блогами. Форумами пользуются преимущественно представители информационно-технических специальностей и иногородние студенты. Изменений числа обращений к этим сервисам в данных группах не зафиксировано.

Из представленного рейтинга видно, что наиболее востребованной группой являются информационные сервисы, реализованные на базе технологии всемирной паутины и отчасти электронной почты. Данная группа сервисов является в настоящий момент базовой для пользователей, обращающихся к сети Интернет.

Следующая группа сервисов носит коммуникативный характер. К ней в той или иной степени обращаются до 76% респондентов через старейший сервис Интернета электронную почту. Наибольшей динамикой развития, с точки зрения привлечения пользователей, в этой группе характеризуются сервисы интернет-пейджинг, социальные сети, блоги, IP-, видео-телефония. Такие коммуникационные технологии, как форум и чат, в настоящий момент проходят стадию падения интенсивности обращения пользователей. Сервис форум становится «нишевым» сервисом, чат замещается интернетпейджинг-технологией и IP-, видео-телефонией. Общей тенденцией развития коммуникационных сервисов является переход к собственно сетевым формам коммуникации, которые позволяют выстраивать нелинейные способы связи и длительно поддерживать слабые связи.

К контент-сервисам хранения и передачи информации обращаются преимущественно мужчины, представители информационно-технических и физико-математических специальностей, респонденты с высоким ежемесячным доходом на одного члена семьи. Этот факт может быть объяснен требовательностью данных сервисов к характеристикам каналов связи и наличия трудностей в их использовании.

PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Интенсивность включения в сетевые структуры коммуникации… ФИЛОСОФИЯ. ПСИХОЛОГИЯ. ПЕДАГОГИКА 2010. Вып. Подробнее остановимся на структуре использования собственно сетевых сервисов Интернета, представленных социальными сетями, блогами, интернет-пейджингом и IP- и видео-телефонией (см. рис.).

Рис. Интенсивность обращения пользователей к собственно сетевым сервисам Интернета (% от ответивших на вопрос) Из данных, представленных на диаграмме, видно, что наибольшая поляризация ответов по частоте обращения респондентов наблюдается у сервисов социальные сети, блоги и интернет-пейджинг.

Оба сервиса требуют регулярного обращения пользователей, в противном случае эффект от их использования нивелируется. Наиболее характерна эта картина для сервиса интернет-пейджинга, требующего присутствия пользователя в режиме онлайн. Сервис IP- и видео-телефония, наоборот, характеризуется эпизодичностью обращения пользователей, так как к нему обращаются запланированно и непосредственно.

Респонденты, использующие эти три сервиса, чаще склонны обращаться к сети Интернет каждый день. Наблюдается корреляция средней силы между переменными интенсивности обращения к сети Интернет и этими сервисами. Кроме того, наблюдается корреляция средней силы между переменными «частота обращения к сервису icq» и «продолжительностью среднего сеанса в сети Интернет» (при условии, что респондент обращается к сети Интернет каждый день), с остальными сервисами взаимозависимость между переменными не была выявлена. Таким образом, регулярно сервисы социальные сети, блоги, интернет-пейджинг и IP- и видео-телефония используют наиболее интенсивно обращающиеся к сети пользователи, то есть для этих пользователей характерно интенсивное включение в сетевые структуры коммуникации. Численность этой группы может быть оценена на основании следующих переменных: интенсивность обращения к сети Интернет, интенсивность обращения к собственно сетевым сервисам и продолжительность среднего сеанса связи. Высокий показатель всех этих трех переменных наблюдается у 28% респондентов. Эта группа характеризуется совпадением структуры половозрастных признаков со структурой выборочной совокупности, но преобладанием студентов, проживающих в Ижевске с родителями или снимающих жилье, а также более высоким средним ежемесячным доходом семьи. Для этой группы студентов характерно обращение к сети Интернет из дома при помощи настольного компьютера (86% случаев) или ноутбука (29% случаев), использование беспроводных технологий связи (15% – сотовый телефон, 8% – Wi-Fi), как «поддерживающих» при обращении к сети Интернет.

Таким образом, по результатам мониторинга можно говорить о существовании значительной группы студентов, интенсивно включенной в сетевые структуры коммуникации. Численность этой группы увеличивается с течением времени, так как логика эффективного использования сервисов, реализуемых на базе интернет-технологии, предполагает усиление интенсивности коммуникации со многими другими пользователями и рост числа слабых связей. Подобного рода «взрывное» расширеPDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com 54 К.Н. Обухов 2010. Вып. 1 ФИЛОСОФИЯ. ПСИХОЛОГИЯ. ПЕДАГОГИКА ние группы приводит к возникновению вопросов, относящихся к возможному влиянию сетевых форм коммуникации на процессы идентификации и установлению идентичности как индивида, так и этой группы в целом.

* * * 1. Печугина Т.А. Опыт социологического исследования проблемы толерантности как основы социальной безопасности преподавателей и студентов государственных вузов УР // Толерантность. Ижевск, 2002.

2. Рупасов Н.Ю. Опыт эмпирического исследования практик использования ресурсов Интернета студентами Удмуртского государственного университета // Вестн. Удм. ун-та. Сер. Социология и философия. 2003.

Поступила в редакцию 01.02.K.N. Obukhov, postgraduate student The intensity of UDSU students' engagement in network structures of communication The study analyzes Internet communication practices of students in their fourth year of study in Udmurt State University. We address students' Internet usage practices for information exchange with instructor and/or curators.

Keywords: Internet, student, practice, communication, education, information, tools, blog, net-communication.

Обухов Константин Николаевич, аспирант ГОУВПО «Удмуртский государственный университет» 426034, Россия, г. Ижевск, ул. Университетская, 1 (корп. 6) E-mail: fagotfrosch@gmail.com PDF created with pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.